Это популярное сообщение. Мерцающий 105 Опубликовано 13 Апреля 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 (изменено) Версия мода на движке OGSR x64 - здесь. Скрытый текст Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове. Разработчик - zaurus' crew Генеральный спонсор проекта - Компания MBTM LLC г.Иркутск ОС - Windows XP/Vista/7/8 Оперативная память - 3 ГБ Видеопамять - 512 МБ Свободное место на жестком диске - 10 ГБ Только для версии 1.0004. На других версиях, или на версиях перепатченных с более поздних - стабильная работа не гарантируется. Официальный форум мода - здесь. Ссылки для скачивания мода (только инсталятор) - Яндекс и DepositFiles DFS-FIX-2-CUMULATIVE Описание правок: 1. Возможность лечения НПС на Сортировке 2. Выполнение квеста на убийство Хрона 3. Исправление бага с ремкомплектом. Патч до версии 1.1 http://zaurus.su/news?view=18732403# Включает все предыдущие фиксы.Внимание! Требуется НИ. Сохранки, сделанные до установки патча работать не будут. Перед установкой требуется удалить папку gamedata с фиксами и другими правками. Кто ставил адаптацию под ш/ф мониторы, после установки патча необходимо повторить установку этой адаптации. Рекомендуется тем, кто только начал. Игра проходима и с кумулятивным фиксом DFS-FIX-2-CUMULATIVE. 1. Адаптация текстур 16х9http://rghost.ru/45207621, http://yadi.sk/d/6_iCphhb3yjLR установка: разархивировать архив в папку с установленной игрой.2. Вывод СМС на экран (только для разрешения 1920х1080)http://rghost.ru/44538215, http://yadi.sk/d/mWm-Tymw3yjTL установка: разархивировать архив в папку с установленной игрой.3. Прицельные сетки (только для разрешения 1600х900)http://rghost.ru/45208724, http://yadi.sk/d/D117AeQN3yjVf установка: разархивировать архив в папку с установленной игрой.4. Альтернативная погода на Сортировке. Установка по желанию, для любых разрешений монитораhttp://rghost.ru/45208173, http://yadi.sk/d/Ce5iE3UV3yjPH установка: разархивировать архив в папку с установленной игрой.5. Сетки прицелов для мониторов 16х10 (автор - Мерцающий)http://webfile.ru/6475585 установка: поместить папку gamedata из архива в папку с установленной игрой. FATAL ERRORXML node not found [error]Arguments : global_wnd Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча. Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее. После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004. У кого ГГ хапнул радиации и перестал бегать, вот лекарство, его авторы тоже зачем то закатали в архивы, кинуть в папку scripts, она должна быть после установки фикса, это для тех кто не знает что и куда класть. Загрузить сохранение до того как хватанули радиацию.Вроде так сам автор говорил.http://rghost.ru/45385081Это неофициальная тема мода. Никто не гарантирует здесь техническую и иную поддержку авторов мода. Тема для обсуждения прохождения мода, выкладывания различных адаптаций, аддонов и правок. Полный ГИД читаем ЗДЕСЬ Упавшая Звезда 1.2. https://yadi.sk/d/Uh9-GVRcjCJR2 Правка по запуску на статике Ставится просто, как игра, не требует наличия установленной оригинальной игры ТЧ. Причин выпуска репака несколько: 1. Изначально именным оружием фон Беркова должен был быть Люгер Р08, но модель нам так и не сделали, и мы использовали Вальтер Р38. В 1.2, проявив упрямство, мы сделали так, как было задумано. 2. Внесены небольшие правки, цитирую по журналу: 1. Анимацию наемников в х-18 сменить на guard. 2. Стекла в х-18 убрать (не сделано) 3. Дополнительная точка в Припяти для запуска квеста "Подслушать разговор". 4. Провалить "Подслушать разговор" после завершения задания "Посланник Монолита". Не явно, а при переходе, или перезагрузке. 5. Блокировку на юзание ящика в бункере управления Монолитом. 6. Наполнить стальные коробки патронами 9мм в Лиманске. 7. Правка текста. 8. Включение-отключение вертушки на Генераторах. 9. Ботанов при переходе в Рыжий Лес сделать друзьями. 10. Американцев при выполнении задания "Новый враг" сделать друзьями. 11.Убрать метку на Греке в задании "Арсенал наемников". 12. Убрать шифр-таблицы и дневник из продажи. 13. Править логику Сатаны на Кордоне (дергается при отказе от его услуг проводника)]] Что-то было сделано в 1.1, что-то доделывалось в 1.2. 3. (самое главное) Игроки качают, или покупают репаки, которые никто не проверял, и жалуются потом на нестабильность УЗ. Теперь есть возможность поиграть в правильный репак. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ!!!: не читайте гид и не проходите УЗ по гиду. Парадоксальная ситуация(!): игрок шаг за шагом следует указаниям, взятым из гида по УЗ, а потом рассуждает о жесткой линии сюжета УЗ! НЕТ В УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЕ ЛИНИИ! ВЫ САМИ ЕЕ СЕБЕ СОЗДАЕТЕ!!! В УЗ все сделано для того, чтоб игрок не попал в сюжетный тупик. Просто не выбрасывайте в начале два квестовых предмета - первую ксеноформу и Люгер (в старых версиях Вальтер). Удачи! Изменено 14 Марта 2022 пользователем Опричник ссылки на iFotki 10 3 1 Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Ссылка на комментарий
argonavtik 69 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 МерцающийМой комп прекрасно "тянет игру 2007". На статике. И Солянку+ООП+К+МА тоже прекрасно тянет. Где Вы увидели чтоб я писал что "комп не тянет"? А где Вы увидели что я писал что "Автор должен думать о моем компе"? Судя по количеству отзывов о темноте в данном моде, речь идет совсем не только о моем компе. Не правда ли? "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" |AcerNitro AN515-57|HexaCore IntelCore i5-11400H,4200 MHz|NVIDIAGeForceRTX3060LaptopGPU(6 ГБ)|NVMeSamsungSSD980PRO250GB(PCI-E4.0x4)|RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C18-16GRS 2X16ГБ DDR4-3200|Windows 11Pro| Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. BFG 7 582 Опубликовано 17 Апреля 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 грамотные диалоги ..... Ни в коем случае не хочу оскорбить авторов мода и читающих, но..... Наверно подвергнусь многочисленным нападкам, поскольку выскажу "своё ИМХО" по поводу именно диалогов : Загрузил мод и поиграл полчасика. Почитал диалоги Сидора и ГГ. Такое ощущение, что их писали уркаганы. Видимо Заурус и команда не понимают значения слова "шняга" и его производных, иначе бы никогда не включили такие обороты в диалоги. Тамошние "гнилые базары" меня не устраивают. Или авторы посчитали, что все в Зоне наблатыканы, или у них несколько неверные представления о реальных "тёрках". За пару-тройку таких словесных оборотов, в реале , наш ГГ бы был уже инвалидом в лучшем случае. В худшем...... Мне возразят : "Дык то игра, а то реал ! " С некоей долей вероятности Вы правы. НО !.....играя в эту игру ( моды ) уже столько лет, мы так или иначе переносим игру на жизнь и жизнь на игру. Не полностью....частично, но отождествляем. Поэтому, у меня полностью пропал интерес к моду, сюжету, оружию, текстурам и прочим составляющим. Нормальные бандиты - очень вежливые люди, доводилось тесно общаться в 90-ые. А такими диалогами из мода разговаривают приблатнённые "шестёрки", которые обитают в не самых лучших местах камеры или дворовое пацаньё, наслушавшееся первых. Я не хочу считать Стрелка, Меченного, Дегтярёва...да и любого ГГ, относящимся к этой категории. Мод снёс, может и зря, но читать такие "шедевры" далее просто не смог. 6 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) Я играю на полной динамике и все равно пришлось выкручивать яркость, но тут уже особенности зрения я плохо вижу в сумерках(вечером когда ни день ни ночь).Кстати помоему на "Альтернативе" в режиме rs_stats fps на динамике было в 2 раза выше чем на статике, не знаю как объяснить, А по игре вопрос - нужно ли уходить с Греком в Лиманск после разборок с Ковцуром или все же лучьше выполнить квест на грузовики с оружием(правда взрывчатку то он мне не дал) Погодный мод с осветленной картинкой и солнечной погодой может и вызвал интерес к повторному прохождению, но зная тягу Хемуля к темноте и туманам, и не зная более никого занимающихся погоднымми адаптациями, наверное не судьба. Сам потом поглядишь, если что я отдельно настрою посветлее, но будет не темно, это точно. Изменено 17 Апреля 2013 пользователем Хемуль36рус Ссылка на комментарий
Scarface 88 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) Ну раз не дал, то иди с ним, потом доделаешь, когда вернётесь. BFG Так он и говорит там с шестерками, а Сидор наверное считает это верхом "крутизны" по своему барыжному разумению.=))) P.S Я на это и внимания не обращаю( смеюсь иногда, это да) ну а о самом моде потом накропаю на досуге мыслишки, так сказать имхо. 128mgb Есть, где брал не помню, но не удобная, бег отключён.=(( Экза Сталкерская. Изменено 17 Апреля 2013 пользователем Scarface Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок. Ссылка на комментарий
128mgb 27 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) Мой комп тоже прекрасно тянет игру 2007 года ,но ИГРУ. Просто судя по всему у тестеров современные компы,а у многих докризисные 7-9 годов.Вот по этому и темно на статике 1024х768 на средних. Ndrey778 в личке если еще надо. И всё таки есть в моде экза кроме модифицированной? Думаю пройдешь, идет тестирование, пока все нормально)). Но ты знаешь я делаю так как нравится мне.) Ждём с нетерпением. Изменено 17 Апреля 2013 пользователем 128mgb Самое главное оружие сталкера это ноги. Всегда защитят вас от любой опастности! Ссылка на комментарий
sta 503 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 argonavtik, неужели не понятно какие выводы должны сделать люди пеняющие на темноту?По крайней мере вникнуть в то что сказал автор про статику. Ну и на самом деле не его вина в том что игра 2007 года может идти только на статике у некоторых игроков, на всех ведь невозможно угодить.А что ты скажешь по поводу игры Crysis 3 ? Объявишь бойкот создателям потому что ее делали только под видеокарты с DirectX 11.Несерьезно. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Никто их не покупает ((( Они же стоят бешеных бабок, даже Меняющий лица не купил... Странно! У меня Меняющий лица покупает за раз только на сумму 5 000 и не больше. Хотя и прочерки в его наличке стоят. Так значит их таскать не надо, а я то всё надеюсь на какого- то посыльного от Сидора. И ещё вопрос. В ролике смотрел, как подранить беглого кекса. Так же стреляю из гаусса, выходит задание- "Поговорить с раненым". Но он то бегает и стреляет в меня ! Как тут быть? "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
Scarface 88 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) sta И какие же?=)) Срочно в угоду Кризису и прочим( в мод поиграть) бежать и покупать топовую видюху, а за одно и БП и что там потянется еще?=)))) gruber Не все живут в России, а цены то как разнятся( ВЫ не поверите)=))) Да и смысл апгрейдить старьё? Будет у людей возможность они сменят сам комп.( я так думаю © Мимино) Изменено 17 Апреля 2013 пользователем Scarface Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) Кузмич там фишка в кого стрелять, диалог есть только у того что справа.А так пробуй несколько раз, не всегда срабатывает. Директ 11 видеокарта 2.5 тыс .руб. у меня третий кризис без тормозов и вылетов на компе 2007 года ,видеокарту только менял в прошлом году - далеко не топовая(GT 440) Изменено 17 Апреля 2013 пользователем gruber Ссылка на комментарий
argonavtik 69 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 argonavtik, неужели не понятно какие выводы должны сделать люди пеняющие на темноту? Вы знаете, не понятно. Купить комп помощнее? Т.е. Вы считаете что проще всем у кого проблемы с освещенностью прикупить новые мощные компы? И в будущем, под каждый новый мод и новую игру покупать новый комп? Или может быть все таки проще выпустить fix решающий эту проблему? "Не серьёзно". "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" |AcerNitro AN515-57|HexaCore IntelCore i5-11400H,4200 MHz|NVIDIAGeForceRTX3060LaptopGPU(6 ГБ)|NVMeSamsungSSD980PRO250GB(PCI-E4.0x4)|RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C18-16GRS 2X16ГБ DDR4-3200|Windows 11Pro| Ссылка на комментарий
Valerius 31 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделюсь и я своими впечатлениями о погоде. Играю на полной динамике и все настройки выкручены на максимум. Разрешение 1920х1080, монитор 27 дюймов. Бегаю всё время с включеным фонариком и почти всё время с включенным ПНВ. Действительно очень темно, переходил на статику ради эксперимента - особой разницы не заметил. Так что не удивлюсь если скоро мы увидим здесь изменённую погоду от какого нибудь любителя мода. Intel Core-i5-2500k 3,3GHz;Radeon HD6950 2Gb;Memory 4x2Gb Patriot viper xtreme 1866MHz;MB Gigabite P67A-D3-B3;HDD Seagate 1Tb; Win7 x64 Ultimate Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) Кузьмич там фишка в кого стрелять, диалог есть только у того что справа.А так пробуй несколько раз, не всегда срабатывает. Там правый по ходу - рядовой с Гадюкой (я их в бинокль хорошо рассмотрел) , а слева капрал с Ил-86. Вот правый валится с первого выстрела, а когда попадаю во второго - он вроде и подраненый, а отбивается. И в ролике после разговора на него нападают крысы, а тут никаких крыс. И не могу найти, где ролик смотрел. Ролик нашёл на 21- й странице, вроде всё элементарно, но не хочет валяться и разговаривать. Буду до упора перезаходить. Изменено 17 Апреля 2013 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) Валера, я даже знаю, от кого будет эта погода. Саня ( Хемуль ), ведь признайся, что ты уже начал делать новую погодку под этот мод. Порадуй игроков. Ну ведь я уже признался, даже ролики показывал, качество их чего то подвело, но там все вроде видно, солнышка будет мало, но темно не будет, я скоро на Кардон перейду и покажу что там получилось на скринах. Я вот только не везде хотел убирать родную погоду, но вижу что придется, оставлю только ту где небо в клеточку. Изменено 17 Апреля 2013 пользователем Хемуль36рус "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Так народ, прекращаем обсуждать компы, для этого есть отдельная тема, все последующие посты по поводу железа будут удалены. Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
RUS_D 148 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Дополнение от камрада Эда karavan150Спавн-меню + Квестовые предметы + Автосохранение при взятии квестов НародHud for fallen star (Худ) - народСтавите на свой страх и риск P.S. Если нельзя выкладывать ссылки - прошу модераторов удалить их. "Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий Раздача Народная Солянка + Мёртвый Город + ООП + Коллекционер(2013) мой логин в скайпе - rus_did Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) А вот по диалогам может кто нибудь бы и взялся подправить их, так как и ошибки в словах встречаются. Хотя вот Сортировка, погода просто родная из чистого сталкера(дефолт) настройка под себя, можно яркость подкрутить, я добавил дополнительные опции в настройки. Изменено 18 Апреля 2013 пользователем Хемуль36рус Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
bukshin26 109 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Играю в чистый мод + кумулятивный фикс. Вот погода на Кордоне, посмотрите на время суток. Как не крути, а на мощных компах видно всё и очень далеко. Ссылка на комментарий
argonavtik 69 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Ну а вот моё, для примера... [spoiler=А это с фонариком ]" "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" |AcerNitro AN515-57|HexaCore IntelCore i5-11400H,4200 MHz|NVIDIAGeForceRTX3060LaptopGPU(6 ГБ)|NVMeSamsungSSD980PRO250GB(PCI-E4.0x4)|RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C18-16GRS 2X16ГБ DDR4-3200|Windows 11Pro| Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Добавить к предыдущему посту не дают. В общем ранить капрала получилось из Винтореза, попытки эдак с пятой. Поговорил, аптечку не дал, крыс убил сам и добил языка, так как диалога больше никакого не было и на лечение тоже. Только "До свидания". Ну я ему и сказал "Прощай". "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
alkogolik 43 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Со многими не согласен насчёт тормозов и той же погоды. Согласен с Мерцающим. Мод - этот не должен тормозить, ибо большинство лок из ТЧ не заселены, и грузится игра чуть дольше чистых теней, лишь на пару тройку сек. и то, лишь из-за добавления новых локаций. В том числе и локация из ЗП, Я хотел играть нормально в Сталкер и в Сталкер с глобальными модами, я сделал сам, проапгрейдив комп. Это не вина разработчиков мода! Отыграв 2/3 мода без вылетов, со всеми рендерами и блудмарками коллизиями тел и т.д., последних работ от известных авторов, без стопоров и вылетов - это уже шляпу снимаю перед разработчиками мода! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти