Перейти к контенту

Упавшая звезда. Честь наемника

Мерцающий

Рекомендуемые сообщения

Автору спасибо за работу. Поделюсь несколькими мыслями:

Вот и прошел путем наемника до конца. Автор как обычно постарался на славу - как будто книгу перечитал. С технической точки зрения - как всегда на высоте (быстрая загрузка, почти без вылетов, кроме по памяти и пр.). По сюжету можно сопереживать ГГ и желать того же, чего автор, как в Поиске, когда всю игру хотелось вернуться в свой мир и задать жару функционалам вместе с поисковцами, можно и не соглашаться с желаниями автора. Отмечу на мой взгляд главное:

Истинная концовка мода всего лишь одна - захват в стазис-камеру Железную Морду, последующий взлом двери бункера и отключение барьера, то есть освобождение всех сталкеров и себя в первую очередь из-под колпака. Затем встреча со Стрелком, завершение квеста "Принцип Домино", встреча со Стражем, передача пленника в руки межгалактического правосудия и получение неимоверного вознаграждения, передача ксеноформ Сидоровичу и, как бонус, зачистка ТД, Пещеры от мутантов. Я понимаю что всего этого нет в моде, но вдруг кто-то захочет смастерить нечто подобное в качестве аддона. В моем случае мод закончился пленением ЖМ, отказом (оказалось поспешил) Славена гворить с ГГ, безуспешными попытками открыть дверь в бункер и пунктом меню "Выйти в Windows". Все остальные концовки ведут либо к катастрофе на всей планете (все люди станут перевертышами рано или поздно), либо к персональной каре ГГ от ЖМ. Наймит в любом из двух вариатнов банкрот.

Теперь о противоречивости (с моей точки зрения) сюжета. ГГ - наемник и, как не странно, в ходе деятельности больше всех кидает собратьев-наемников - ни вояк, ни долговцев, а именно наемников. А помогает попам, сталкерью и тем же долговцам, которые несколько раз ставили ГГ на грань выживания. Весьма странно.

Далее в некоторых местах автор тянет игроков "за узду", например, в бункере управления монолитом, когда долговцы и их полковник обирают ГГ и отправляют на верную смерть с четырьмя ножичками против нескольких десятков корпоративов или пожизненную импотенцию от полученных доз радиации. Я, размышляя как наймит, решил упростить задачу возвращения снаряги, и поступил логически выверенно - резанул от уха до уха горло сидящему в сторонке долговцу, чтобы потом методом принуждения вернуть свое, раз уж неадекватные долговцы дали в руки мне мое смертельное оружие, да и перебить полтора десятка враждебных мне людей легче, чем пятьдесят других, не менее дружелюбных. Но автор попытался убедить меня, что ДжДж так бы не поступил. Ну-ну. Логичнее было перебить долговцев, забрать снарягу, отпинать полкаша и привезти его корпоративам в обмен на свободный проход по саркофагу. Также и в Припяти, когда мою снарягу отобрали эти же долговцы. Короче Дж-Дж в авторском видении никакой не наемник, а сталкер-альтруист, типа Меченного, бегущего помогать направо и налево против превосходящих сил противника.

Короче говоря, в этом конкретном моде, лично я разошелся с автором мода в эмоциях и сопереживании, но это не означает, что я выступаю против авторского взгляда, он имеет полное и неоспоримое право воплощать свои собственные представления.

• Нравится 3
В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...