Перейти к контенту

Мой главный испуг в жизни

Ванюша

Рекомендуемые сообщения

А у меня в жизни 2 испуга сильных было. Но оба связаны с падением.

Мы школьниками на зимние каникулы поехали в Крым. А был 1983г., январь месяц. Добавлю - еще и достаточно снежно. Хотя температура от -4 до +8 все это время была. Последний день на море. Примету знаете - монетку забросить, чтобы вернуться. Вот мы вдвоем с одноклассницей и пошли. А монету захотелось подальше закинуть.

Дошли до конца волнореза - казалось бы - ну куда еще дальше?

Но там еще под уклоном был небольшой уступ - и мне хватило мозгов туда наступить. А там от воды мокро и скользко было. Я со всего маху там рухнула и сильно ударилась головой. Не расшибла голову только потому как в тот день прохладно было, и на голове была теплая толстая шапка.

Но самое страшное - я по этому уклону начала сползать в воду. От берега прилично, на берегу никого вообще нет; вода темная, я одета достаточно тепло. А плавать не умела. А одноклассница, моя тезка, тоже не плавает. На скользскую поверхность ей тоже не наступить. А главное, меньше меня почти в 2 раза. Тем не менее, Света рухнула на ровной поверхности (откуда я по глупости сошла) схватила меня за шиворот. Как ей хватило сил меня вытащить оттуда - не знаю.

А ведь я тогда искренне попрощалась с жизнью.

Летом было бы не страшно. А вот зимой на безлюдном пляже, далеко от берега. В куче теплой одежды.

А вот второй раз - это во время похода на "Столбы". У нас есть за городом заповедник диких скал. Мы туда часто ходим. На некоторые скалы можно относительно легко подняться. Спускаться - даже с легких подьемов иногда намного страшнее. На многие скалы подъем идет без всякой страховки. Есть привычные тропы. И там очередной поход, спуск с Первого столба, на спуске не достаточно удачно ухвалилась руками (а в том месте руки и ноги практически рядом), а потом еще и не так тело в сторону отбросила. В общем сорвалась. Высота - около метра. Но там покатый уступ шириной около полуметра, а далее лететь на скалу 10-15 метров.

Благо, с нами совершенно случайным попутчиком оказался человек. который меня смог на этом выступе задержать. Он же заставил меня шевелиться, и спускаться сразу вниз. Без передышек, пока страх не сковал.
Тоже думала, что ухну вниз, и поминай, как звали.

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...