Перейти к контенту

Мод "АЛЬТЕРНАТИВА"

Хемуль36рус

Рекомендуемые сообщения

Кузьмич

Не торопись с выводами. Я вот тут попался по полной программе. Вообщем тоже играю за военного. Выполнил квест по спасению экипажа вертолёта и всё. Дальше командир говорит пока отдыхай. Ну побрёл я на поиски артов да живность пострелять (бабло заработать), заодно тоже взял квест на Соньку и та же сцена с ней произошла - прервал я выполнение этого квеста, пусть стоит на коленях до поры до времени. Забрёл не Затон выполнил все квесты Кардана переоделся в экзу Экстримала походил немного по локе и... стал ОДИНОЧКОЙ, блин. Вот теперь думаю, что не надо пока выполнять квесты сталкеров. Дык, и командир не хочет со мной разговаривать - "до встречи" и всё, не раз к нему заходил. Теперь в Предзонье мне путь через КПП "заказан", а Локи не заспавнился наверняка на котельной. Значит путь мне в Презонье отрезан напрочь. Сейчас бегу на Затон проверить есть ли Локи там. Если нет, то мне кранты, получается так.

Поделиться этим сообщением

Хемуль36рус

химер и бюреров еще чуток ослаблю, сам сейчас с ними бился, пришлось подправлять

Не, не, не... Я играть тогда не стану - они и так валятся легко со стволов, у которых убойность повышена. Иначе получится: пуля - труп.

Во посмотри

bc44577b6330b3d5b5d92d2b126aa8f15bc083146482476.jpg

Изменено пользователем bukshin26

vovass

Локация Тёмный Край состоит из трёх билдовских локаций. Я так понимаю, что ты перешёл на локацию Тёмный Край (Свалка)? Там надо найти ноутбук и взломать его. В нём будет информация, которую необходимо отработать. Перед переходом из Западной Припяти в подземелье лежит ПДА. Ты его взломал?

roma1970

На этот вопрос сможет тебе ответить только автор. Возможно он поставил на переходе в Предзонье блокировку на лут в рюкзаке для тех, кто обходит телепорт около Локи.

VVV32768

Дружище, он в туннеле в тупике, где лежит труп сталкера.

• Нравится 1

VVV32768

Почему ты думаешь, что ГГ выкинет именно на Болота, а вдруг он попадёт в Потерянную деревню. 

Кстати, во второй заход в ТК проносится вся аммуниция + стволы и по возвращении оттуда, вся аммуниция и стволы остаются с тобой. Мало того, на Мозголоме появляется торговец:

85f335c93af805d7eba4a7a4c8ca724c5bc08314

Кто играл или играет за военного, подскажите где находится оружейник, о котором говорит командир? Обшарил две локи, переговорил со  всеми вояками - так и не нашёл его. Только не говорите, что это Кардан... 3e259444621ebf4a2dd5bbb1baff4e585bc083146616880.gif

ucvvd

Этот диалог происходит в баре с солдатиком, которого поишь пивом и водочкой, Тот вояка, что в подвале и ходит посередине оружейки - бывший торговец, он теперь стал охранником, когда ГГ попадает в тюрягу, и пинает ГГ если увидит как тот начинает выползать из своего угла. Вот куда автор засунул алкаша-оружейника не могу найти. Может его совсем в игре нет.

VVV32768

БТРы стрелят только тогда, когда поднимается тревога на б/посту. Ты тут не причём. В данном случае их мог потревожить даже кабан. Поэтому идти на Болота через ближний переход надо тогда, когда на б/посту нет тревоги. Уходи оттуда подальше и спустя некоторое время они успокоятся - будет отбой тревоги. 

ucvvd

Странно, у меня там такого диалога ни с кем не было, хотя я всех там обошёл, кроме того, который шатается по середине оружейки. Он, кстати, светится жёлтеньким, когда все вояки мне зелёные. Как ты к нему попал? Меня не пускает охранник в дверном проёме.

ОК. Бум пробовать, заигрался малость и забыл про этот приём  :)

San27

В том то и дело, что дар сна при игре за военного получить пока не реально, т.к. его можно приобрести только тогда, когда поговоришь с Б.Доктором. А чтоб выйти на него надо как минимум купить дом в Предзонье и поговорить с Мэром. У Мэра нет диалога на эту тему - круг замкнулся.

VVV32768

Стрельни в решётку, как когда то мы открывали дверь у Сидора...

ucvvdskitsalez_rus

Всё чудесным образом работает!

Значит делаем так, кидаем "халяву" (я выбросил ПМ с глушителем  :) ) перед охранником, но не перед его носом, а слева около кровати так, что бы он не видел ГГ, когда тот окажется в оружейке. Ждём когда охранник пойдёт к "халяве" (надо отойти от него подальше, иначе он не сдвинется с места). Он чудесным образом там тормозится. В оружейку тоже заходить надо с умом, иначе можно до конца диалог не довести с бывшим торговцем. Ждём когда вояка в оружейке пойдёт слева направо и как только он дойдёт до середины оружейки, подскакиваем к нему со спины и быстренько говорим с ним, пока он разворачивается и не видит ГГ, Потом получаем по тыкве и оказываемся на губе в дальнем конце оружейки. Инвентарь у меня не выпал - всё осталось с собой (отлично!). Опять ждём когда вояка в центре оружейки дойдёт до середины, но уже справа налево относительно ГГ, и галлопом выскакиваем из оружейки. Всё,  дело в шляпе!

cb5bd2c064120867352cebaddd65eb425bc08314

Всем спасибо!

Но тут другая трабла - надо иметь наивысший уровень взлома электронных замков, чтобы взломать сейф с миниганом на базе вояк...

46f4e3a4f5ba9f7f146fc28274cc948c5bc08314

• Нравится 1

NMD

Ты выполнил квест Озёрского как по нотам, но пропустил один нюанс. Долговцы на ЗРК, значит туда надо привести свободовцев. Идём к Чехову, недоходя до территории где он тусуется появляются трое свободовцев - сопровождаем их к ЗРК. Там они постреляли долговцев. Ты собрал лут и идёшь на станцию Янов за долговцами и т.д.

Oleg2r

А, что, на Юпитер с Затона прямого пути нет?

Взломай комп на базе военных, появятся в ПДА карты с переходами. Кроме вертушки на Юпитер можно попасть с тех лок, на которых установлены пси-установки.

volk_40k

но говорят, если есть "пробойник", то возможно путешествие по локам без вертолета..

То, о чём говорят - не всегда правда. Путешествовать можно только по локе, на которой ты находишся

женёк92

Фотку ты никак не вставишь в пробойник, это лишь инфа, куда тебе следует идти. А вот когда прийдёшь на нужную локацию, в пробойнике автоматом появятся фотки, которые ты можеш выделить и кликнуть по "Enter".

skitalez_rus

Пробойника при игре за военного нет, это сталкерский квест. Я не стал лезть в последний телепорт, просто вкл. антену и выбрался на ЧАЭС1 чепез Саркофаг, потом в Припять. На ЧАЭС1 все вояки тебе враги, плюс вертушка тебя караулит и БТРы - берегись.

--------------------------------

По трубам с левой стороны, если смотреть на последний телепорт.

volk_40k

Ты даёшь! А дальше то как? Ну удалось тебе слезть с трубы и...

О бнаружил такую нестыковку.

Играю за военного. Первое, пропали выбросы. Второе, при спасении Лоцмана, заклинило охранника, который курсирует из гаража на улицу и наоборот - встал колом у контейнеров и хоть ты тресни не идёт в гараж. Ладно, пробираюсь в гараж и нарываюсь на "Электру" прямо в воротах гаража. Всё стало ясно, почему охранника заклинило. Убираю "Электру" Ликвидатором и дальше по сценарию. Но! после диалога с Лоцманом, Лоцмана тоже клинит на эту аномалию и он не хочет выходить из гаража. Затык, однако.

San27

Надо бы сделать запрет на аномалии в районе гаража.

VVV32768

Спасибо, ты как всегда приходишь на помощь вовремя. Я в курсе насчёт алайфа, а вот игроки не всегда знают об этом и посыпятся вопросы...

San27

Что такого особенного в экзоскелете Экстримала? Всю игру за военного проходил в обычной экзе, потом в экзоскелете монолитовцев и проблем не было с военными. Как только одеваешь экзу Экстримала, всё - БТРы на пушечный выстрел не подпускают, а военные, хоть и зелёненькие, всёравно орут в адрес ГГ, что он гад и его сейчас прищючут. Спустя определённое время ГГ становится одиночкой. Проверено.

Или может Винторез Экстримала всему причиной?

skitalez_rus

Ты шарахаешся не по Коллектору, а в военной лабе.  :grin2: В Коллектор надо тебе ещё попасть - читай инфу в ПДА.

женёк92

Иди к Шутке. Озерский сам тебя вызовет после разговора с Шуткой.

San27

Есть ли у Соньки порог ранения или нет? Стоит уже в луже крови, а ей ходь бы хны.

1c3c881a50fe5852406be84f8e6e34185bc083146980740.jpg

И вообще, откуда у неё взялся ПМ? Её пленили и не разоружили - так не бывает. Лоцман и тот был без оружия, а эта истеричка шмалит в ГГ как шальная...

Chinusha1

Ты наверняка до АС уже успел побывать на Юпитере, так ведь? Говорил с Озёрским и возможно нашёл им охрану а значит был в Х-8. Так где же, блин, твой ПКМ? Ты уделяешь внимание не тем стволам. Все твои Грозы и даже автоматический дробовик ничто по сравнению с ПКМ, Винторезом Экстримала и миниганом.8aee70a6d90d2234886aff7ba0ea037f5bc083147051494.gif С этими тремя стволами я хожу по зоне, все остальные стволы либо в нычку, либо на продажу.

Ну если тебя совсем зажали, то ставь аномалии вокруг себя наглухо, чтоб мышь не проскачила. Потом снимешь Ликвидатором.

Ну и правильно  советует ucvvd - вари модификаты.

• Нравится 1

kiborg1974

Также в пятиэтажке напротив видно две "желтые точки"-как к ним попасть если дверь заперта?

Это игра в СТАЛКЕР, а не Супер Марио!. Предположи, что эти персы находятся не в пятиэтажке, а в подвале и вспомни про своего Рабиновича. Всё понял?

Хемуль36рус

Привет, дружище. Ты просто в шапку темы не заглянул туда, куда надо, хотя ты её периодически обновляешь.

В моде автор поменял название локации из игры ЗП, тут она называется Западная Припять, а оригинальная лока так и называется Припять, без всяких там западных и восточных. Чтобы туда пройти и не очутиться в Х-8, надо отключить мобильную пси-установку, которая стоит за УАЗиком на перекрёстке. Достаточно пары пулек в неё из винтаря. Эту инфу тебе в начале игры даёт Меченный (Стрелок). Ты её видимо забыл, вот и вляпался.

Да уж, все не упомнишь, про установку то я знал, не успел увидеть, хотя защита от пси есть.)

Изменено пользователем Хемуль36рус

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...