Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, имею вопрос. Как увеличить прозрачность градиента погоды? Чтобы стояла атмосфера, зависящая от времени суток. Например, утром всё было жёлтое, грубо говоря. Вечером закат, с красна был градиент, и т.д. Надеюсь, понятно объяснил. (Если нет, переспрошу.) 

@Gray Hawk, Ну если я тебя правильно понял, то нужно sun_color крутить в погодном конфиге.  Еще в файле user.ltx строчка r2_sun_lumscale, так этот параметр влияет на эффект солнечного света, и чем он больше тем дальше будит окрашиваться локация в цвет  sun_color.  Максимальное значение 2. Но я остановился на 1,5-1,7. Сейчас скрины прилажу. http://dropmefiles.com/dxdZt Это стоит 1http://dropmefiles.com/33VpB Это 2.

Изменено пользователем MADMAX666

@MADMAX666, немного не так. Я имел в виду общую атмосферу, а не цвет освещения. Создание некой дымки вокруг, (нематериальной, разумеется) которая задаёт цвет происходящему.

Платформа - ЗП.

Изменено пользователем warwer

Такс...Имеем проблему.

R2

Погода с шейдерами ТЧ

d2a959f5e55a0dda26412910009444aad5579226

Погода с нашими шейдерам(не помню откуда но не суть)

55b980b379e0d56badf536e385612aa3d5579226

Что копать, чтобы убрать пересветы..?

Изменено пользователем _Val_

@_Val_, это скорее всего r2_sun_lumscale, коэффициент освещённости. Введите эту команду (r2_sun_lumscale) в консоль и поставьте значение в 0.5. (если не работает, значение колеблется в интервале от 0.5 до 3. Ставьте подходящее значение.)

Val    sun_color и r2_tonemap_middlegray пробуй их менять. Еще в конфиге посмотри  r2_ls_bloom_threshold . А  на 2ом скрине там лучи есть по моему да? Если погода одна и та же значит r2_tonemap_middlegray и  r2_ls_bloom_threshold смотри.

_Val_, а соседний не менял? r2_sun_lumscale_amb [0.000 - 3.000] - Параметр определяет яркость освещения, вызванным солнцем. Еще попробуй включить если выключен r2_tonemap и подкорректировать r2_tonemap_lowlum [0.000 - 1.000] - Яркость HDR. r2_tonemap_middlegray [0.000 - 2.000] - Главный параметр HDR. При значении 1.2 можно добиться HDR эффекта как в Обливионе. Или отключить блум и снизить гамму.

Изменено пользователем DEXER
  • Не согласен 1

@DEXER, Первые 3 параметра ни как не влияют на то с какой яркостью на скайбуке светит солнце. Они влияют на окружение. У него проблема в солнце, так как там есть лучи судя по скрину и надо крутить то, что я посоветовал ну и ты про Обливион) Еще так может быть из за sun_color в погодном конфиге. Я у себя проверил сейчас. Без лучей солнышко светит не так ярко при одинаковом значение, а включил саншафты и стало светить гораздо ярче. Еще r2_ls_bloom_threshold поставь  на 1.

Если погода одна и та же

Погода одна и та же...Саншафтов на шейдерах ТЧ нет, как и пересветов. Зато на наших шейдерах есть и то и другое...

Поэтому и думаю, что все дело в шейдерах.

Переход на шейдера ТЧ меня не радует...ибо возникает вопрос - а нафига правленое двигло... Саншафты дороги как память)))

Кроме всего прочего меня не радует необходимость внесения правок через консоль и юзер.файл.

Я хочу, чтобы люди имели при скачивании мода нормальное изображение, а не вынуждены были лезть в консоль или ставить навязанный юзер.файл.

@_Val_, Я с тобой полностью согласен по поводу конфига. Но без него ни как это 100% факт. При любом раскладе придется его крутить, так как при разных шейдерах значения там будут разные. Какие все таки параметры стоят в конфиге то? И в погодной секции попробуй уменьшить sun_color. Сколько шейдеров не ставил конфиг приходится крутить по любому, что бы добиться той картинки какую хочется.

@MADMAX666

Уменьшение sun_color не выход...Немного уменьшается засвет. Пропадают саншафты...совсем((

Цвет неба уменьшен по сравнению с ТЧ на 20%.

Я хочу, чтобы люди имели при скачивании мода нормальное изображение, а не вынуждены были лезть в консоль или ставить навязанный юзер.файл.

Никогда не понимал этой проблемы. В fsgame.ltx настраиваешь сохранение пользовательских данных в директорию игры в отдельную папку и кладешь туда свой настроенный user.ltx.

Либо скриптом задаешь нужные значения.

Изменено пользователем Earth2Space
  • Согласен 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...