Viнt@rь 50 Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) Всем привет, пытаюсь реализовать эффект Lens Dirt. Платформа ЗП(render R3), Исходники есть и активно правятся... В общем зарегистрировал я свой семплер(s_lens_dirt) и текстуру для этого дела, в шейдер combine_2_aa/naa эту текстуру передаю. Комбинирую там свой семплер с блюмом(s_bloom), в игре текстуру видно, но она там почти как самый обычный кастом статик. Так как в шейдерах пока еще не сильно разбираюсь, не могу понять как правильно написать логику комбинирования всего этого, что бы Lens Dirt был именно Lens Dirt, например как в том же Metro LL. Пытался, пытался - нифига, потому прошу помощи в реализации. Изменено 25 Декабря 2014 пользователем Viнt@rь GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viнt@rь 50 Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) С блюмом, что бы он проявлялся и от обычных источников освещения, а не только от солнечного оcвещения/лучей, или при такой реализации, как ты показал, оно не только от солнечных лучшей будет проявляться? у себя пока реализовал так, но возможности проверить нет float4 lens_dirt_img = s_lens_dirt.Sample(smp_rtlinear, center);img += ((bloom * lens_dirt_img) * 2); ЗЫ текстура взята из Metro LL Изменено 25 Декабря 2014 пользователем Viнt@rь GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viнt@rь 50 Опубликовано 25 Декабря 2014 sampler_dirt - имя семплера Я реализовываю это на движке ЗП и правлю его сам, потому имя семплера у меня s_lens_dirt Дальше можно додумать. Вот сейчас я и пытаюсь додумать)) GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viнt@rь 50 Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) Я просто пояснил, чтобы тебе было легче Это по названию семплера было понятно))), но спасибо) И все же как бы его прикрутить на другие источники освещения? Блюм же как бы идет от них, соответственно это тоже эффект освещения, потому наверное имеет смысл на него и навешивать Lens Dirt Изменено 25 Декабря 2014 пользователем Viнt@rь GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viнt@rь 50 Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) @tatarinrafa, игра то его скомпилирует(и то, если сможет), но функция, которая внутри не вызовется и никак не обработается... Изменено 25 Декабря 2014 пользователем Viнt@rь GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viнt@rь 50 Опубликовано 25 Декабря 2014 @KD87, Легко тебе говорить))) А мне бы для начала разобрать что это) и как его реализовать, и оно все в шейдере реализуется или же нужно и в движке какие манипуляции проводить?) GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viнt@rь 50 Опубликовано 26 Декабря 2014 @KD87, не сочти за наглость)) Я только начинаю разбираться в игровой графике и в шейдерах, потому, если тебе не составит труда, может подтолкнешь хотя бы примерно где копать(за сан флары знаю, уже даже обдумывал этот вариант), а то не пойму я, как рендерить квады эти(рисовать дерт для каждой лампы???), и мб есть где за это почитать? Мб есть вариант попроще и более правильный? Или твой вариант и является правильным и рациональным? Где-то видел, что можно привязать к блюму от лампочек, эффект будет похуже чем из расчета позиций источников освещения(наверное и имелось ввиду то, что ты сказал), но, тоже более-менее нормальный. ЗЫ прошу сильно не бить, мб и бредятину понаписывал))) 1 GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение