Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

Торпедоносцы. Видеоряд проигрывает Голливуду, но это то, что было. И дай Бог, чтобы мы сохранили в себе способность к этому. Представьте себе размен ферзей, но не с точки зрения шахматистов...

Изменено пользователем Каин
  • Согласен 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. 

"Достучаться до небес"

• Нравится 2
  • Согласен 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Классный фильм. Раза три смотрел. По отдельности сюжет, актеры, сьемка так себе... А все вместе классно.

Изменено пользователем zoozooz
  • Согласен 3

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Для любителей, скажем так, старых добрых взрослых сказок рекомендую (пусть, может быть, немного банально, для тех, кто ещё не смотрел) - "Таинственный сад" 1993 года.

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

Сейчас кстати, в России проходят специальные показы фильма «Сталкер» Тарковского.  На прошлой неделе ходил. 
Я его раза два, наверное, смотрел на экране телевизора. Не сказать, что фильм раньше мне очень нравился, но вот после просмотра в кинотеатре..  Звуковой ряд совсем по другому воспринимается. Музыка Артемьева. И я наконец разглядел, некоторые кадры, и даже новые ( для себя ) увидел. Не знаю почему я их раньше как-то пропускал, видимо смотрел без особого интереса, и больше слушал. 
54f752e1e5c4ee3a0c6e5fd9d34544f305a50032 (тут должна быть качественная картинка, но я нашёл только такую.)
Спецэффекты заметил, на которые раньше не обращал внимания и которые очень похожи на дизайн некоторых мест в игре.
В общем, я не жалею что сходил )  Рекомендовать наверное  смысла нет... Если соберётесь, широкоформата не ждите. Будет также квадратный экран, но большой. )

Изменено пользователем Rel
  • Нравится 3

Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah
Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/

Аритмия | Трейлер | 2017

Даже объяснять ничего не буду. Это надо смотреть.
5 из 5-ти.

• Согласен 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Не совсем пять из пяти. Актеры все-таки сериально играют (в плохом смысле этого слова). Лучше, чем в сериалах, но хуже чем в серьезном кино.

А в целом - да, как производственная драма фильм хороший, я не без удовольствия посмотрел.

Селфи — Трейлер (2018)

Тема старая и основательно засиженная мухами избитая. И всё-таки, один раз посмотреть можно, а если учесть философскую составляющую, то: 4 из 5-ти.

Из последнего просмотренного могу порекомендовать сериал "Призраки дома на холме".  Казалось бы избитый сюжет, который переснимали десяток раз. НО... в этот раз очень необычный сплав драмы и мистики/хоррора. На мой взгляд, очень хорошая актерская игра и необычное развитие сюжета фильма. Сначала мистика, затем драма, концовка почти хоррор. Причем в итоге все-таки до конца не ясно, что это было - галлюцинации или столкновение с потусторонним.

Самый лучший фильм на подобную тему (довольно старый, но вдруг кто-то пропустил?) "1408". Это просто "маст хэв" в коллекцию. "Вы всегда можете воспользоваться процедурой ускоренной выписки" (с)   Лучшая роль Кьюсака, на мой взгляд.

А любителям суровых экшенов крайне рекомендую (хотя уверен, что многие уже видели) дилогию "Убийца" ("Sicario"). О войне с наркокартелями. Ж0сткое кино про плохих и и очень плохих парней. Американские "ихтамнеты" в действии.

А вот  "Сталкера" Тарковского надо пересмотреть, дабы понять смысл с высоты текущего опыта и знаний, так сказать. Раньше было скорее негативное отношение (в целом к творчеству Тарковского). Но вот прямо сейчас решил глянуть пару эпизодов фильма и наткнулся на интереснейший комментарий

ОЧЕНЬ много букав (Показать)

Некоторые дальнейшие комменты также весьма интересны.

А этот просто улыбнул: "Я не смог посмотреть фильм потому что там нет кровососов" :lol3:

Вот ссылка на момент фильма описанный в комментарии https://youtu.be/Ny0w64Q4ttI?t=4874  

Я стопанул на нем прежде чем прочитать тот коммент. "Совпадение? Не думаю" (с)  

Короче, надо пересмотреть.

• Спасибо 2
  • Нравится 1

Хочу еще порекомендовать фильм (уже не слишком свежий - 2017 г, но кто-то может и не видел) "Недруги" ("Hostiles"). Очень сильный фильм о войне и ненависти, о людях и зверях(на двух ногах). Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк (одна из немногих ролей, где она играет не стерву :)) Меня этот фильм зацепил. Рекомендую.

Смотрю сейчас "Из машины" ("Ex machina"). Любителям фантастики про ИИ рекомендую.

Хотя... досмотрев до конца, понял, что фильм в принципе на один раз:)...

• Спасибо 1

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

Освежил в памяти "Горизонт событий". Смотреть можно. Но, по большому счету, не моё. Я люблю фантастику более вещественную, по возможности, без всяких голосов из пустоты пугательных и подобных вещей. Понятно, что это 1997-ой год, спецэффекты не в счет, уровень штампованности достаточно высок (в фильмах на космическую тематику он ощущается мною гораздо острее, потому как я озабочен)), загадка сюжета не раскрыта даже близко (только намеки): то есть дверцу неизведанного приоткрыли на секунду и захлопнули навсегда, то ли фантазии не хватило, то ли ещё чего. Актерский состав порадовал знакомыми лицами. В общем, раз досмотрел до конца (и это уже не в первый раз), значит всё-таки чем-то зацепил. 

Но вообще я больше люблю старую фантастику. Например, такую)...

Получается вынужденный даблпостинг...

• Спасибо 1

Посмотрел сегодня "Селфи" 2018 года. Досмотрел-таки до конца)), осилил. Впечатление: смотреть можно:). Если не считать картины московской зажратости во всем и вся, эпизода с падающим с моста авто с пустым тоннелем без карданной передачи))) (явный непростительный, хотя и не относящийся к сюжету, ляп, могли прицепить хотя бы какой-нибудь более или менее подходящий по размеру) и некоторых моментов, которые бы закончили повествование фильма где-то на трети от его начала, если бы всё шло более естественно, то в принципе фильм неплохой, с хорошим смыслом. Правда, я, как ещё некоторые зрители, судя по комментариям, так и не понял до конца, чем закончился финал. Но идея понятна, значит фильм вроде достиг своей цели. Можно рекомендовать к просмотру. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1

09.12.2018 в 14:07, Won-Won сказал:

Если не считать картины московской зажратости во всем и вся

Аплодирую стоя! Именно это я и забыл написать в комментарии. Солидарен на 100%.

• Нравится 1

Посмотрел "Хищник", 2018... Главное - держать планку ожидания низко, иначе можно не досмотреть. Редкий жанр: Комедийный фантастический хоррор. Где-то с четверти до трех четвертей фильма включительно реально уржался (по крайней мере если смотреть в оригинале, не исключено, что впечатление было усилено из-за тупого депрессивного рабочего дня))). А так - несколько легкомысленно снятый фильм, граничащий с фантастическим трешем, набитый экшеном. Спецэффекты кое-где на приличной высоте, кое-где - совсем даже нет. Поэтому не знаю, рекомендовать или нет. Один раз точно можно посмотреть, особенно для любителей данной франшизы. Чисто ради экшена и задорного юмора...

10.12.2018 в 17:41, aleksandr77 сказал:

1408

Смотрел давно. Видимо, просто не мое, потому как забыл, про что он, пока не освежил в памяти, посмотрев кусочек онлайн. Не зашёл. Субъективно.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...