Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

@Grisli, Погоди, надо досмотреть! ;)
Выводы:
1. По поводу сцены в электричке. НЕЛЬЗЯ даже мысли допускать о критике твоего авторитета. И в любой, даже такой ситуации, можно найти выход.
Почему? Авторитет гораздо проще поддерживать, чем восстанавливать, поэтому - любые поползновения в эту сторону должны жесточайше пресекаться. Даже если ты на похмелюге, делай первое, что тебе придёт в голову, потом ( когда вернёшься в реальность ) разрулишь. Придумаешь что-нибудь.
Ты лидер, и других лидеров в этой команде быть не может. Да, ты дал слабину, но это тебе позволительно, тебе тяжело, ты отвечаешь за весь коллектив. Сорвался, бывает.
2. Порог Долган. Видел я такие могилы, в Карачаево-Черкессии. И в Кабардино-Болкарии. Да и много где ещё. Причина - человеческая глупость и ненужная бравада. Это процентов 70-т. А процентов 30-ть это, как раз самое оно - верёвка оборвалась, товарищ не выдержал и т.д. Вот это печально.
3. По поводу девчонки. Они всегда ищут мужчин старше себя и ( желательно ) похожего на отца. Я знаю, о чём говорю. Мне было 45-ть, ей 17-ть. Только ничем хорошим это обычно не заканчивается.

Летел голубь.

P.S. Ещё не досмотрел.:tongue:

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

@krokus, не знаю. От Собибор-а у меня какие-то сумбурные впечатления.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

вот собибор пока еще не видел...и не уверен, что буду смотреть...тяжелая тема...

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

Продолжение ( досмотрел ):
3. Это для них приключение, на старте жизни, а для тебя ( потом ) трагедия, на всю оставшуюся жизнь. Её, правда, и осталось не так уж много, но тем не менее.
4. Финал не совсем порадовал. Даже ради ребёнка, ну это как-то... не по нашему.
Может быть поэтому я живу один? ;)
Подведём итог: фильм гениальный, а самое главное - жизненный. Пять из пяти.

• Согласен 1

Вестерн-сериал "Забытые богом", но при озвучке идет как "Безбожники"

Интересный сюжет, драма вперемежку с стрелялками дикого запада.  Мне понравилось, любителям жанра рекомендую. :good2:

BozSu75.gif

Посмотрел Легенда о Коловрате.
Что можно сказать. Фильм снят по мотивам, ну ОЧЕНЬ по мотивам (!) истории. Исторический факт в нём только один - Коловрат это реальный человек, который жил в промежутке около 1200 — до 11 января 1238.
И Фсё.
Всё остальное - от лукавого, голливудские поделки.
Нет, фильм хороший и сделан качественно, но это НЕ история, это фэнтези. Грустно, что мы всё глубже и глубже погружаемся в это дерьмо.
Хотя, с другой стороны - очень красивая сказка, с нехорошим концом, опять же - не по нашему. Не убежал Колобок от преследователей.
Итог: четыре балла из пяти.

@koshak, ты ещё "Скиф" посмотри :)

Хотя нет, лучше даже не пробуй. Время можно потратить более продуктивно.

• Согласен 2

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Посмотрел Jeepers Creepers 3)... Оказывается, его выпустили ещё в 2017, а я пропустил. Оказалось, что пропустил не так уж и много)... С кинематографической импотенцией Голливуда я уже знаком, поэтому не слишком много ждал от этого фильма. Но всё-таки ждал. И немного разочарования-таки словил. Фильм слабоват. Местами дешевые эффекты, вечные голливудские штампы. Более всего из трех частей понравилась вторая. И то, наверное, из-за актера Рэя Уайза)) и того факта, что она вся в светлых тонах кукурузных полей и полуденной сельской местности)). Да и лучше, весче (от слова веский))) была снята. Здесь же игра актеров не очень. Да и сюжет опять заканчивается практически тем же самым. Нет развития от серии к серии. Короче говоря, рекомендую только для ярых любителей франШИЗы:).

Насчет истории (по теме предыдущих постов): никто достоверно не может знать, что и как там было в те далекие века, так что искать подлинность - это очень и очень трудная задача, которая создателям исторических фильмов о той эпохе и вовсе не по плечу. Поэтому я не люблю историю (и в школе не любил, и в техникуме) и не люблю исторические фильмы, потому что знаю, что вранья, которое проверить я не в силах, там вагон и малая тележка. Моя имха, не наступать!

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 2

Посмотрел Запределье. Шо я могу сказать... Счас воздуху в грудь наберу...
Во первых строках своего письма: Агромаднейшее спасибо Андрею ( А185 ), за наводку на этот фильм!
Обалденная фантасмагория! Из разряда:  Дорога в Ад, Они иногда возвращаются, Шоссе №60.

Пять баллов из пяти возможных!!!

• Нравится 1

@Won-Won, Дорогу в Ад посмотри. У меня волосы ( на руках ) дыбом вставали. :mosking:

• Полезно 1

В 10.06.2018 в 18:46, koshak сказал:

Всё остальное - от лукавого, голливудские поделки.

Примерно также, как фильм Танки (2018).

1046545.gif

А вот Со дна вершины (2018) очень понравился.

916062.gif

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Очень советую фильм Тренер.

981230.gif

А также Секретное досье / The Post (2017).

1040567.gif

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Посмотрел:
Плутовство или хвост виляет собакой
Посмотрите, многое поймёте. Нет, авторы, конечно, утрируют, но... для человека думающего - достойный фильм!

• Согласен 1

Влез несколько не вовремя, прошу прощения.

TERMINATOR 2 (3D) - Battle Across Time - HD

В первый раз увидел эту короткометражку-рекламный ролик пару дней назад)). А ему уже 22 года)).

Может, еще кто-то не видел, как я? Снято слегка примитивно (даже с учетом эффектов Т2), видимо, на скорую руку. Но фанатам Т2 понравится.

Сам фильм - с 02:00.

27 минут назад, Won-Won сказал:

короткометражку-рекламный ролик

Так это то, что не вошло в фильм...судя по увидимому - и правильно что не вошло...а вообще, люблю смотреть режиссерские версии...снято так как задумал режиссер и туда входят вырезанные при оф релизе сюжеты...

54 минуты назад, koshak сказал:

Посмотрите, многое поймёте. Нет, авторы, конечно, утрируют,

Судя по реалиям авторы ничуть не утрируют...фильм достойный, но для своего времени...сейчас не актуален...

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

10 минут назад, krokus сказал:

Так это то, что не вошло в фильм

Нет, то, что не вошло в фильм, это полная режиссерская версия. А это было снято в 1996 году (5 лет после выхода Т2), как рекламный ролик к чему-то там с 3D.

Эээй, а я что нашёл?! (с). В гостях у гномов.

Ну и по теме: Черновик (не путать с сериалом) смотрел уже кто? Как вообще, лучше - хуже книги?

Посмотрел фильм "Марсианин". Добрая и красивая американская сказка про важность человеческой жизни в сравнении с целым миром постоянно рождающихся и умирающих людей:). Местами трогательно. Особенно поразили своим реализмом моменты сносящей все песчаной бури в сильно разреженной атмосфере и размер переносимых ею частиц, заклеивания скотчем и пленкой проема в станции и колыхание ея, ну и подобные им)). Отдельный респект за реалистичный прибор - оксигенатор - который, видимо, добывал кислород из окружающей среды, позволивший марсианину отправиться в путешествие длиной в несколько месяцев в марсоходе.

В общем, смотреть можно, но планку чувствительности к реализму придется-таки заранее приопустить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...