Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

Странно... Из какого тогда фильма были взяты эти кадры. Я бы и не заподозрил ничего, всё выглядит так, как будто это реальный трейлер Ведьмака. Некоторое время назад мы ещё рассуждали здесь, кажется, подходит ли Миккельсен на эту роль или нет. Я думал и думаю, что он не совсем подходит. По крайней мере, он не слишком похож внешне на игрового персонажа Геральта. А именно эта внешность, я думаю, глубже всего засела у многих любителей этой франшизы. Другой актер из выложенного выше трейлера больше похож на Геральта из игры, что, конечно же, идет на пользу сериалу.

Поделиться этим сообщением

Подборка, действительно, неплохих фильмов, многие из которых (Гаттака, Солдат, Потерянная комната, Чужие среди нас (Они живут), Водный мир (не смотрел, но слышал много хорошего, просто не мой жанр), Луна 2112, Темный город) я смотрел и могу порекомендовать тем, кто ещё не видел.

Изменено пользователем Won-Won
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Мне вот интересно. Название этого фильма в оригинале - 'Shot caller', что примерно переводится, как "главарь", "заказчик", "заправляла" и т. п. А интересно мне то, имеют ли хоть какое-то отношение к истории фильма эти переводы, или все-таки ближе утвержденное русское название. Бывает и так, и так, так что...

Ознакомился с современным "Ханом Соло" ("Хан-Соло. Звёздные войны. Истории"). Смотреть можно). Конечно, тем, кому нравится вселенная Лукаса. Интриги, расчеты, обманы, предательства... Вуди Харельсон украсил собой фильм. Чувства отвращения картина не вызвала. Но так, проходная. В моей коллекции ей не быть. 

Сегодня пересмотрел "Бегущий по лезвию 2049". А вот это как раз для моей коллекции. Повторяюсь, конечно. Но каждый раз некоторое время под впечатлением от этого фильма.  

• Нравится 1

Да, первая серия "Тьмы" заинтриговала. Даже чем-то напомнила сериал "Твин Пикс"). Правда, идиллию, о которой говорится в описании, не показали, даже если она и была. Но это не важно. Посмотрим, чем заинтригуют далее. Тема-то вроде близкая, маньяческая)...

Начал пересматривать "Искусственный разум". Маленький шедевр своего времени.

Кинонаблюдение: вчера просмотрел (отчасти на перемотке) польскую экранизацию "Мастера и Маргариты" 1988 года. Оказывается, наш сериал 2005-го был передран с него! Это был небольшой шок, но фразы практически один в один. Я не помню точно книгу, но не может быть, чтобы это было просто точное следование её тексту обоими фильмами. Явно видно, что тексты и сам сюжет взят Бортко из польского варианта. Ужас. Я-то считал Бортко мастером экранизации именно из-за этого проекта. Хотя "Собачье Сердце" по-любому его шедевр - тут не отнять никак. Но, справедливости ради надо сказать, что всё-таки наш вариант мне нравится больше, чем польский. В принципе, есть такой прием: взять что-то хорошее и сделать из него лучше. Ради зрителей. Как, допустим случилось с адаптацией "Черной лагуны" в виде "Закрытой школы". По мне так, последняя лучше, хотя первую я не смотрел)))...

• Нравится 2

@Murarius, в принципе, может, конечно, но тут даже и интонации звучат в большинстве мест одинаково, ведь одну и ту же фразу можно прочесть по-разному. Может, я ошибаюсь, просто не помню в точности текст. Показалось так.

Ага, подсмотрел текст... Ок, соглашусь).

Всё равно кажется, что и постанова очень похожа там и там. Иллюзия, наверное...

Досмотрел первый сезон "Тьмы". В принципе уже был готов к разочарованию, которое несет чуть ли не каждая концовка подобного рода сериалов. Накрутили они там, конечно, будь здоров. Весь сериал (кроме последних серий) был очень интригующим. А в последние серии почувствовал хаотическую концовку и понял, что всё, что произойдет до конца первого сезона, будет уже не таким таинственным, подобно сжатой и отпущенной пружине, которая, пока не распрямится и не растратит свою потенциальную энергию, будет двигаться до какого-то состояния покоя. И хотя вроде как всё уже объяснено по ходу событий, все равно вот эти встречи героев с самими собой запутали окончательно: кто с кем, куда, зачем))). Наверное, сами авторы не до конца понимали, что они сотворили)). И в конце непонятно, зачем сразу бить в лицу казалось бы вообще непричастному ни к чему человеку? Забавы ради?

В общем, второй сезон, наверное, разъяснит всё и запутает же всё сам)). Будем посмотреть...

)):

Робо

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Осилил-таки второй сезон "Тьмы"... Ну замутили, так замутили. Иногда подумаешь о том, что у людей в головах, и становится страшновато)). 

Но одна мысль в этом сериале показалась мне весьма интересной: что не только прошлое напрямую влияет на будущее, но и наоборот тоже: будущее непосредственно влияет на прошлое, а значит и на само себя. Отсюда вывод, что будущее нельзя изменить так, как это показывалось во многих фильмах, наших и зарубежных. Сама концепция, имхо, не верна. Когда мы стараемся менять прошлое, чтобы повлиять на будущее, мы не понимаем, что это будущее - это результат того, что произошло не только в прошлом, но и в более позднем будущем по отношению к этому будущему, и всё уже учтено, и раз таковое есть настоящее, то, что бы ни произошло в будущем, это настоящее не изменится никак, так как оно уже есть результат и прошлого и будущего. Путано, конечно, но я вот так это понимаю. И, мне кажется, именно об этом рассказывает этот сериал. Что прошлое, настоящее и будущее - всё взаимосвязано, и нельзя просто поменять что-то так, как показано в фильмах. Всё, на мой взгляд, сложнее. А вот как именно, мой моск пока не дает ответа. Думаю, каждый найдет его для себя после просмотра этого фильма. Рекомендую.

P. S. Не понимаю, зачем писать на Кинопоиске "3 сезона", если третий выйдет в лучшем случае в 2020 году. Или они тоже уже были в будущем и подсмотрели, что там произойдет?:mosking:

Также рекомендую:

Закрытая школа (осторожно: спойлеры!). Классные актеры (Антон Хабаров, Прохор Дубравин, Павел Прилучный и т. д.). Интригующий сюжет, тревожная, пугающая, зловещая атмосфера. Правда затянут. Можно было бы всё это короче раскрыть. Но впечатление у меня оставил этот сериал очень сильное.

• Нравится 1

Ура, "Охотник за разумом", второй сезон вышел!.. Ну, наконец-то, дождался)... Завышенных ожиданий, впрочем, нет, просто, давно хотелось посмотреть продолжение, да и смотреть сейчас, в общем-то, нечего.

• Нравится 1

@1gor

10 часов назад, 1gor сказал:

Причем тут вообще тьма?

Ну, может, и не при чем. Я тоже не вижу связи. Но это никак не подрывает сюжет фильма.

В туннеле было ТРИ пути

Вообще-то два. Один вел в 86-ой, другой - в 53-ий. По крайней мере, так было показано.

Логичнее

Логика бывает разной. Создателям нужно было, чтобы Ульрих попал в 53-ий, вот они и сделали именно такую червоточину. Могли легко сделать три ответвления через 90 градусов. Но сделали два. Нестандартно, что только плюс.

• Нравится 1

@1gor, хорошо: три пути. Целевых направления - два. Исходное -  не в счет, потому что оно уже достигнуто. У каждого входящего в переход есть два возможных пути вперед. Именно это я и имел в виду.

Повторюсь: стандартная логика подсказывала так, что это должно было быть настоящее, прошлое и будущее. Но уход от стандартной стереотипной логики, на мой взгляд, прибавляет сериалу (чуть-чуть но тем не менее) оригинальности, бесштамповости, как угодно.

• Нравится 1

В ожидании 3-го сезона сериала "Игра". Если не врут, то будет осенью 2019 года. Кто не смотрел первые два сезона, от себя очень рекомендую (при условии предпочтения данного жанра кино). Нравится игра актера Прохора Дубравина (и в "Закрытой школе" тоже, кстати, наткнулся на этот сериал в процессе просмотра фильмографии Дубравина и не жалею))), ну и конечно же Павла Баршака)...

1 сезон:

https://www.kinopoisk.ru/film/586685/

586685.gif

2 сезон:

https://www.kinopoisk.ru/film/841878/

841878.gif

• Спасибо 1
  • Нравится 1

45 минут назад, Ada_Wong сказал:

буду я

Не исключено, что не просто героем, но героем-одиночкой.:biggrin:

Посмотрел трейлер... Встрепенулся на что-то значащих для меня словах: "Смерть наступила...":) Потом снова затих. А в остальном... ну, ты ж умная, понимаешь, да?:wink:

45 минут назад, Ada_Wong сказал:

более реалистичные интимные сцены

Насколько "более"? Реалистичные - это когда усё видать)). Но делать это основным смыслом фильма (судя по трейлеру)? Не знаю... Я знаю, где в интернете можно найти ещё более реалистичное:)...

В общем...:82:... отмажусь привычным: "не моё".:)

В процессе просмотра "Бал монстров". Напомнило "Зеленую Милю". Если честно, к просмотру фильма привлекла сцена Халли Берри с главным героем))). Но фильм и без того неплохой, конечно.

Рекомендую ещё одного старичка - "Мыс страха" (1991). Я хоть и не люблю Де Ниро, как актера, но сыграл он неплохо, да и остальные сыграли ничего так, приятственно).

• Спасибо 1

@Ada_Wong, понятно, что история есть). Но если приглядеться внимательнее, то всё вокруг этого только и вертится. Потому что многих это волнует и заботит)). Оттого там этого СЛИШКОМ много. Наверное. Не смотрел. Но предполагаю)... 

Конечно, я сужу по трейлеру. По чем мне ещё судить перед тем, как скачаю и начну смотреть? Ну или можно где-нить найти онлайн, пролистнуть пару серий. Но уже вижу, что к тому обществу, что показано в фильме, не отношусь никак. И слава Богу, наверное!..

• Спасибо 1

Терминатор: Тёмные судьбы. Официальный трейлер 3

Так себе, впрочем. Пока не вижу причин платить за это, хоть и не большие, деньги...

• Согласен 1
  • Не согласен 1

"Мистер Мерседес" 3 сезон. Вышел. Любителям жанра и предыдущих двух сезонов сообщается:).

• Нравится 2

@kolyan-nych, мда, современные не умеют вынимать сердце из мужиков. Только деньги)...

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Смешно 1

Кто-то дернул меня пересмотреть "Тараса Бульбу" 2009 г. Мда... Не, ну одна сцена однозначно понравилась... Ступка неплохо сыграл. Но лучше бы мне не знать, что фильм Бортко... 

• Нравится 1

Тоже не смотрел, но осуждаю)  но слушал и видел отзывы. Фильм в лучшем случае на один раз. Отход от канона Т1, Т2 очевиден во многом: в сюжете, в графике, в стиле. Графика сильно уступает по реализму, в некоторых местах (которые, правда, длятся доли секунды) вообще ужасная, в сценах присутствует марвеловский стиль аля Дедпул. Персонажи слабые (особенно главная героиня-мексиканка), нелогичный образ персонажа Шварца и т. д. Единственное, что понравилось по трейлерам, - Грейс)). Игра, трюки, ну и в других смыслах)). 

Это ещё так, по поверхности, как грится, прошелся. Есть в ютубе канал "Объект", где парень подробно объясняет, что объективно плохо, в чем отход от канона и многое другое, канал более чем на 50% посвящен терминаторской вселенной. Да и таких каналов вообще-то несколько. И все они "плюются" на это чудо голливудской мысли)). Короче, вот так вот корявенько мое мнение.

• Спасибо 2
  • Согласен 1

4 часа назад, 1gor сказал:

"Объект" показался мне типичным флюгером. Все начали обсирать - значит и я буду обсирать

Не заметил. Борис каждую свою мысль обосновывает. Я старые его ролики мало смотрел, большей частью относительно свежие. Понятно, молодой, несколько категоричный. Но в логике ему отказать... не получается (у меня). Он часто стримит и отвечает на кучу глупых и неглупых вопросов, где опять же разжевывает каждый нюанс очень неплохо. На него реально люди подписываются из-за вселенной Терминатора. Впрочем, тут на вкус и цвет, кому как. Есть ещё Terminator TGR, Paxton и т. д. Выбор есть по этой тематике.

3 часа назад, W.A.S.P. сказал:

Четвёртую и вовсе спьяну придумали

А многие Salvation хвалят, говорят хоть и о неудачной попытке возродить франшизу, но оценивают приложенные усилия очень положительно. Третья и пятая части - бе!)

Для любителей вселенной игры SOMA: короткометражка от создателей игры (вроде). Если есть такие, то снижаем планку и впитываем волшебную атмосферу Патоса-2)) вместе с героями сего короткого метра. Фильм чутка так себе, но можно помочь воображением и представить себе, что, действительно, могло происходить в мире SOMA до событий, описанных в игре.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...