Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

Для любителей, скажем так, старых добрых взрослых сказок рекомендую (пусть, может быть, немного банально, для тех, кто ещё не смотрел) - "Таинственный сад" 1993 года.

Изменено пользователем Won-Won

Поделиться этим сообщением

Смотрю сейчас "Из машины" ("Ex machina"). Любителям фантастики про ИИ рекомендую.

Хотя... досмотрев до конца, понял, что фильм в принципе на один раз:)...

• Спасибо 1

Освежил в памяти "Горизонт событий". Смотреть можно. Но, по большому счету, не моё. Я люблю фантастику более вещественную, по возможности, без всяких голосов из пустоты пугательных и подобных вещей. Понятно, что это 1997-ой год, спецэффекты не в счет, уровень штампованности достаточно высок (в фильмах на космическую тематику он ощущается мною гораздо острее, потому как я озабочен)), загадка сюжета не раскрыта даже близко (только намеки): то есть дверцу неизведанного приоткрыли на секунду и захлопнули навсегда, то ли фантазии не хватило, то ли ещё чего. Актерский состав порадовал знакомыми лицами. В общем, раз досмотрел до конца (и это уже не в первый раз), значит всё-таки чем-то зацепил. 

Но вообще я больше люблю старую фантастику. Например, такую)...

Получается вынужденный даблпостинг...

• Спасибо 1

Посмотрел сегодня "Селфи" 2018 года. Досмотрел-таки до конца)), осилил. Впечатление: смотреть можно:). Если не считать картины московской зажратости во всем и вся, эпизода с падающим с моста авто с пустым тоннелем без карданной передачи))) (явный непростительный, хотя и не относящийся к сюжету, ляп, могли прицепить хотя бы какой-нибудь более или менее подходящий по размеру) и некоторых моментов, которые бы закончили повествование фильма где-то на трети от его начала, если бы всё шло более естественно, то в принципе фильм неплохой, с хорошим смыслом. Правда, я, как ещё некоторые зрители, судя по комментариям, так и не понял до конца, чем закончился финал. Но идея понятна, значит фильм вроде достиг своей цели. Можно рекомендовать к просмотру. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Посмотрел "Хищник", 2018... Главное - держать планку ожидания низко, иначе можно не досмотреть. Редкий жанр: Комедийный фантастический хоррор. Где-то с четверти до трех четвертей фильма включительно реально уржался (по крайней мере если смотреть в оригинале, не исключено, что впечатление было усилено из-за тупого депрессивного рабочего дня))). А так - несколько легкомысленно снятый фильм, граничащий с фантастическим трешем, набитый экшеном. Спецэффекты кое-где на приличной высоте, кое-где - совсем даже нет. Поэтому не знаю, рекомендовать или нет. Один раз точно можно посмотреть, особенно для любителей данной франшизы. Чисто ради экшена и задорного юмора...

1 час назад, aleksandr77 сказал:

1408

Смотрел давно. Видимо, просто не мое, потому как забыл, про что он, пока не освежил в памяти, посмотрев кусочек онлайн. Не зашёл. Субъективно.

• Спасибо 1

@aleksandr77, спасибо)), я думаю, крышу мою тронет, это точно)). Слышал я, что лучше этот фильм не смотреть... Небезопасно.

• Согласен 1

2 часа назад, Ada_Wong сказал:

"Домашний арест"

Глянул на ютубе первую серию - дикая комедия). Конечно, Деревянко, допустим, и Александрова могут украсить любой фильм, но тема не моя. Мне б фантастику, хоррор, триллер, мистику (с ней очень осторожно)) - но хорошие. Так что, не сочтите за грубость, как говорится:pardon:...

• Спасибо 1

4 минуты назад, Ada_Wong сказал:

Семен Слепаков

А-а, тогда понятно. Но, кстати, у него нестандартный подход ко к юмору, к песням. Помимо всего прочего. 

4 минуты назад, Ada_Wong сказал:

заинтриговали

Вот лучше не смотреть это, правда. Это документальные фильмы со съемками реальных смертей. Ушатывает психику аж бегом... Серьезно.

• Спасибо 1

Посмотрел вчера "Ветреную Реку". Добротный фильм. Серьезный. Одна красивая природа подкупает. ГГ - хорошо сыграл. Честно говоря, я надеялся на запутанный триллер с неожиданным концом (привычка))), но всё равно такие фильмы заставляют не терять надежду на современный кинематограф. Рекомендую! Думаю, что свои 7,5-7,7 баллов он заработал.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

@Алексей.1.2.3.

3 минуты назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Радиоволна

:good:8/10

4 минуты назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Дежа вю(2006)

:good:8,5/10

5 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Остров проклятых

Смотрел, не запомнился.

5 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Пиджак

Тоже смотрел, но не зашёл, не помню уже...

• Спасибо 1

Полез на диск с фильмами. Увидел "Хардкор Генри" (ну или как-то так). Необычный фильм. Кто не смотрел, тому, возможно, будет интересно. Фильм от первого лица, если можно так выразиться. Как начнете смотреть, так поймете)). 

Сейчас от скуки начал смотреть наш сериал "Метод". Моя тема, маньяческая)). Смотреть можно). Рекомендовать можно)... Что и делаю.

• Спасибо 1

@Алексей.1.2.3., не, я не сомневаюсь, что как комедия, фильм отличный. Могу порекомендовать всем любителям комедий. Себе только я не могу порекомендовать его: с каких-то пор я перестал любить комедии. Я люблю юмор в серьезных, даже трагических, фильмах. Там он как бы в пропорции, создает некий оттенок, вкусовую нотку, если хотите, но не приторный, как там, где его валом, и весь (почти) смысл фильма состоит в юморе и ржачке. Так что, сам понимаешь: желаю, чтобы все...:biggrin:

• Нравится 1

Вот ещё вроде неплохой фильм... Может быть.

• Спасибо 2

@Ada_Wong, посмотрел первую серию. Написано: драма. Для любителей драм того периода - снят неплохо. Голубев, актер из "Ликвидации" радует глаз. Но тема не моя. Мне б чего-нить... такого-эдакого:)...

Сколько уже раз пересматриваю фильм "Война Миров" 2005 г. А именно начало, с момента молний до момента, когда семья уже спасается бегством на машине, особенно это место. Вдохновляет на творчество в области фантастики. Олд скул с современными спец. эффектами. "Верю", что называется.:) Рекомендую к просмотру всем любителям этого дела.:biggrin:

• Нравится 1

Пересматриваю "Доктора Живаго". Раньше как-то не любил такое, типа диссидентское, но сейчас захотелось посентиментальничать)). Хорошие актеры, хорошая драма с неплохим юмором. Рекомендую, как грится, любителям этого дела жанра.

• Спасибо 1

Досмотрел-таки "Доктор Живаго"... Тяжелый фильм. Щадящий, но всё равно тяжелый. А самое тяжелое - это знать, что такое было именно у нас, а не где-нибудь, а, может быть, ещё и будет (не дай Бог, конечно)... 

Однако для меня это уникальное произведение. Потому что так мало хороших экранизаций романов. А этот фильм, на мой взгляд, сделан очень достойно. Качественно. Видна вложенная душа. Как, например, Мастер и Маргарита 2005-го года. Не знаю насчет точности сериала по отношению к роману (не читал), но в остальном - очень хорошо. И музыка, и грим, и игра актеров, да и сами актеры, некоторых из которых уже нет: Панин, Петренко, Янковский... В общем... всё.

P. S. Впрочем, многие ругаются, говорят, никудышная экранизация вышла. Хорошо, наверное, что я книгу не читал)... Фильм понравился, хоть и по мотивам романа.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Наверное, сцены с обнажёнкой повлияли:)...

Вчера на ютубе начал смотреть сериал "Консультант". Ну, так себе дешёвенький наш сериальчик, пытались изобразить 90-ый год, видны ляпы (модные пластиковые ручки дверей, например). Но сюжет интригующий, маньяческий, потому и заинтересовал. Рекомендую любителям маньяческого жанра:).

• Спасибо 1

1 час назад, iMac сказал:

офигенный фильм в данном жанре

Только при чем тут маньяческая тема? То был просто убийца, бандюга, убивавший в том числе из-за денег, по крайней мере, мотивы у него были не те, что у серийников, насколько я помню.

Мы с чего начали-то?

2 часа назад, iMac сказал:
4 часа назад, Won-Won сказал:

Рекомендую любителям маньяческого жанра

Самый офигенный фильм в данном жанре это

Так-то согласен. Но этот перcонаж в маньяческую тему по-любому не вписывается.:) Серийник - да. Но не наш.:)

Начал смотреть шведско-датский сериал "Мост". Наша тема, маньяческая:). Любителям этого дела (коих здесь, наверное, не очень много) рекомендуется. "Это Швеция, малыш, здесь можно всё" - говаривал как-то Уральско-пельменский Карлсон Андрей Рожков)). Теперь я убеждаюсь, что это заявление не лишено смысла. Интересна главная героиня)). Нестандартный типаж, по крайней мере, для кого-то, включая меня. В общем, будем поглядеть. Столько лет идет этот сериал, наверняка должен был чем-то заинтересовать сообщество.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...