Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

Дом - опять же, такая же философская драма, в которой много не стыковок и провалов в сценарии.

Назвать эти фильмы - киноискусством - не могу, потому как искусства в них нет :(

Посмотри американский фильм "Легенды осени" (1994г.) Поймешь, что "Дом" это просто ремейк. И не совсем удачный.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Поделиться этим сообщением

Давно меня не было тут. Начну.

Сейчас смотрю "Фантом", 2011 год. "Фильм расскажет про американскую туристку, оказавшуюся вместе со своими согражданами в Москве в момент нападения инопланетян на столицу России."

Начало фильма было скучным и не интересным, хотелось его даже выключить, но с середины фильма началось веселье и смотрел уже до конца не отрываясь. Собственно в фильме нет особых спецэффектов, но есть тот самый драйв, который позволяет смотреть фильм. Есть приколы, которые будут понятны только нашему человек и фанатам сталкера. На Гошу Куценко советую не обращать внимание.

Общая оценка фильма по пятибалке - твердая 4.

* * *

"Призрачный гонщик 2", 2011 год. "Действие разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блэйз безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Его принимает на работу некая секта, которая пытается заполучить дьявола в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика."

Ребята, извините за мой сленг, но фильм шлак. По сравнению с первой частью... да даже сравнивать эти два фильма нельзя - небо и земля. Первый фильм был с хорошей постановкой, с спецэффектами, интересный сценарий, постоянный драйф. Ну вообщем все, что требуется для фильма по комиксам Марвел. А второй фильм - гнойный выкидышь. Я бы его даже назвал не "Призрачный гонщик", а "Грязный коптильщик". Поменялся образ самого гонщика, если в первом фильма это был сияющий призрак, то сейчас это какой-то скелет сбежавший из криметория и коптящий черным, смрадным дымом на весь экран. К тому же герой фильма стал вдруг изображать муки страдания как в человеческом образе, так и в образе призрачного гонщика. Что, откровенно говоря, Николосу Кейджу не очень удается. При просмотре фильме постоянное ощущение, что фильм снят какими-то студентами на дипломную работу.

В общем, хрень, а не фильм. Даже оценку поставить не могу.

* * *

"Миссия невыполнима: протокол Фантом", 2011 год. "Специальный агент отряда «Миссия невыполнима» Итан Хант и его коллеги несправедливо обвинены в причастности к взрыву Кремля. Президент инициирует «Протокол Фантом», в результате которого спецподразделение ликвидировано, и Итан остается без какой-либо поддержки. Он намерен очистить свое доброе имя и предотвратить новую атаку, но делать это ему придется вместе с командой коллег, истинных мотивов которых он до конца не знает."

Фильм порадовал. После третей части, которая мне не очень понравилась, я уже не надеялся, что будет что-то толковое. С сиквелами часто так случается, что первый фильм удачный, второй более менее, а третий и последующие все больше скатываются, выдахаются. Особено с одним и тем же сценаристом и актером. Но эта часть порадовала уходом от стандартной линии и получилась удачной.

К просмотру советую. Оценка колеблется между 4 с плюсом и 5 с минусом.

* * *

Смотрел сериал "Гибель Империи". Интересная подача событий начала 20 века в России. Смотреть интересно. Правда не понятно к чему подается этот сериал. Готовят людей к тому, что царь - это все же хорошо и к этому надо бы вернуться, а большевики, революция, социализм и светлое коммунистическое будущее - это все обман трудового народа и крестьянина со стороны злых империалистов (Германии)?

Посмотрел Battleship , он же "Морской бой" (2012). Ну что сказать, если вам понравился фильм "День независимости", то можете смотреть смело и это. Легкая, добротная фантастика как американцы в очередной раз спасают Землю от пришельцев. Ну может не совсем добротная, так как есть немного ляпов логических в фильме, но смотрится легко и непринужденно.

Далее "Мстители" (2012). По комиксам Марвел. И этим все сказано. Объедены фильмы "Стальной человек", "Халк", "Тор", "Капитан Америка" и еще один, которого я что-то не признал ("Хеллбой" что ли?). Если вы смотрели эти фильмы, то помните, что в них фигурировала организация "Щит". Ну вот собстенно этот щит в действии - супергерои все вместе спасают Землю от суперзлодея. Фильм смотреть лучше после того как посмотрите все перечисленные фильмы.

Где-то пару лет назад по сети бегали тизеры "Железное небо", типа немцы в 45 году сбежали на Луну, там построили базу и с этой базы в будущем напали на Землю. Многие воспринимали этот тизер как шутку и прикол. Даже не верили словам, что ведутся переговоры с какой-то студией о снятии фильма. И таки свершилось!

В общем посмотрел я фильм "Железное небо" (Iron Sky) 2012. Снято в содружестве Германия / Финляндия / Австралия. В фильме было всё, что показали в тизере. Такая себе стим-панковская фантастика. Ничего выдающегося, но посмотреть можно.

Далее, "Прометей" (Prometheus), 2012г. Опять же фантастика. Сюжет разворачивается вокруг поиска богов создавших или нас или Землю, но в результате мы узнаем предисторию одной вселеной созданной Дж. Камеруном. Посмотрите фильм, сами узнаете о чем речь. Да, смотрел в камрипе, буду обязательно пересматривать в отличном качестве, когда выйдет. И еще, судя по всему, нас ждет продолжение.

На счет Хауса. Лучше такое окончание. Да и 8 лет съемок... тем более в такой специфической области как медицина. Они уже на 6 сезоне почти выдохлись. А тут еще Лиза (Кади) ушла, а без нее, как по мне, в сериале стало скучновато.

А кто-то из здешних сериал "Грань" (Fringe) смотрит? Такой себе научно-фантастический сериал. Уже 4 сезона отсняли. Осенью может будет 5-й.

Изменено пользователем steelrat

Давно я тут не появлялся...

"Паркер" ( Parker ), 2013 г. с Джейсоном Стэйтем в главной роли.

Главный герой — профессиональный вор, руководствующийся собственным моральным кодексом, но способный запросто отправить на тот свет любого, кто перейдет ему дорогу.

Кто смотрел фильм "Расплата" ( Payback ), 1999 г.  с Мелом Гибсоном в главной роли, тот заметит много общего между этим двумя фильмами. К примеру героя Мела Гибсона зовут... Портер. :) Думаю, что фильм "Паркер" - это ремейк фильма "Расплата". Смотреть можно оба фильма. Правда первый, на мой вкус и цвет, все же лучше.

"Обливион" ( Oblivion ), 2013 г с Томом крузом в главной роли. Плюс эпизодически Морган Фримен.

Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.

Описание интригует, но не совсем соответствует действительности. Любителям научной фантастики да еще про апокалипсис на Земле - должно понравится. Лично у меня при просмотре постоянно было какое-то чувство непонятное, типа,  что-то не так. Даже не знаю как это объяснить. Может просто настроение такое было в момент просмотра. В общем в фильме что-то меня раздражало. Пока писал пришла мысль, что возможно это у меня было из-за попытки вспомнить из какого произведения взят сюжет фильма и ничего не приходило на ум.

Да! Забыл. Собственно из-за чего и заглянул сюда

"Джентльмены удачи", 2012 год. В ролях Сергей Безруков и Гоша Куценко.

НЕ СМОТРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! И всех, кого знаете, отговорите. Для этого даже матерного слова в русском языке еще не придумали. А слово "лажа" будет даже похвалой для этого так сказать фильма.

Так испохабить фильм 1971 года. После просмотра этой поделки, я не поленился, нашел фильм с Евгением Леоновым, Георгием Вициным, Савелием Крамаровым и Раднэр Муратовым чтобы закатать себе на ДВД.

• Нравится 1

Попался мне фильм "Часощик" (2013), российского производства. Жалкая попытка снять свою версию "Механик". Это не единственный минус фильма. Натянутые диалоги ни о чем. При чем диалоги уровня школьной постановки, когда актерам все время из-за кулис подсказывают реплики, а те постоянно запинаются. Комбинированные съемки сделаны при помощи компьютерной графики самого низкого качества, мультипликаторы и то лучше бы сработали.

Оценка этому фильму по любой шкале - НОЛЬ!

* * *

"Таймлесс. Рубиновая Книга" (Rubinrot), 2013. Германия.

"Живущая в Лондоне шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд случайно узнает, что обладает уникальным геном путешественника во времени, который унаследовала от прапрабабушки. Теперь девушка может ежедневно переноситься в прошлое, и с каждым днем загадок становится все больше. Что такое «Тайна Двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему все вокруг думают, что она обладает какой-то «магией ворона»?"

Сюжет интересный, смотреть интересно, но блин! Это только начало. Фильм даже к кульминации не подошел, не говорю уже об окончании. Сидишь, смотришь, тебя постепенно втягивает в фильм и ... опа! конец фильма. Чувствуешь себя дураком. Ну снимаете трилогию по книге, так дайте намек какой-то в начале фильма. В том же Гарри Потере хоть и снимали несколько книг, но каждый фильм имел свое начало и свой конец.

"Форсаж 6" (Fast & Furious 6), 2013 г. - отличная комедия. Весь фильм смеялся непереставая. Вот только смеялся не из-за шуток, а из-за глупости, клише и банальностей в фильме. Весь фильм на 100% предсказуем. Смотреть стоит только из-за спецэффектов и любителям быстрых машин.

Изменено пользователем koshak

На счет "После нашей эры" согласен. Даже удивительно как Уилл Смит согласился сняться в этом фильме. Особенно после фильмов "Я - легенда", "Хэнкок", "Семь жизней". Только одно приходит в голову - протолкнуть своего сына, с которым собственно он в фильме и снимается.

"Иллюзия обмана" полностью оправдывает свое название - фильм хорошо снят, постановка хорошая, вроде есть интрига, но сюжет и финал - сплошная иллюзия.

В этом году в США мода на фильмы о захвате Белого дома. Вышло два фильма - "Падение Олимпа" и "Штурм Белого дома". Если первый фильм снят добротно и когда смотришь атаку на Белый дом, то в это веришь - профессиональные действия атакующих, профессиональные действия службы защиты. В общем смотришь на одном дыхании. Хотя и там есть некоторые ляпы ради зрелищности, но все равно захватывает.

А вот второй фильм... набор знаменитых актеров и это всё, что можно хорошего сказать об этом фильме. Сюжет, постановка, происходящее в фильме заслуживают эпитетов "шлак" и "дешевка". От бредовости показанного в "Штурм Белого дома" меня мутило. Не стоит тратить свое время на просмотр.

«Росомаха: Бессмертный». Кто смотрел первые фильмы "Люди Икс" личный совет: не смотрите это. Общее с первыми фильмами - только тот же актер и герой. Фильм хоть и снят по комиксам Марвел, но режиссер уже не Брайан Сингер и даже не Бретт Ратнер («Люди-Икс: Последняя битва»). По-этому при просмотре фильма полное ощущение, что снято какой-то третьесортной киностудией.

«G.I. Joe: Бросок кобры 2». Странное чувство вызывает фильм. Вроде и постановка хорошая, и трюки, и комбинированные съемки,  а вот как цельная история не воспринимается совсем. Такое чувство, что смотришь какие-то отдельные куски, хотя хронологически все смонтировано правильно.  В общем, сплошной винегрет, а не фильм. Ничего посоветовать не могу по поводу того смотреть его или нет. Я два раза его смотрел, но какая-то пустота осталась после просмотра - ни положительных, ни отрицательных оценок.

Посмотрел "Риддик" (2013). Снят в стиле Черной дыры. Добавили немного юмора. Панорамные съемки ну уж очень панорамные - сильно заметно, что просто на фоне картинки снимали, в отличи от той же Черной дыры.  Как очередную историю про Риддика смотреть можно. Но ничего особенного ждать не стоит. В тех же Хрониках Риддика было больше оригинальных трюков и идей.

Сегодня глянул "План побега". Слай и Шварц все еще в деле. К тому же вместе. Фактически сериал "Побег из тюрьмы" вместили в один фильм. Смотреть можно. Чего-то особенного или необычного от фильма ждать не стоит. Просто добротный фильм про очередной побег из тюрьмы в стиле экшин.

@gruber, ничего не понял. Каков смысл твоего сообщения?

Игра Эндера (Ender's Game), 2013 г.

"Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение.
"

Философская фантастика. Похожие фильмы - "Искусственный разум", "Двухсотлетний человек". Если вам понравились эти фильма, то скорее всего оцените и фильм "Игра Эндера"

@n6260, мне "The Lone Ranger" (2013) не понравился. Не понравился из-за того как он подается. Я привык, что фильм - это цельный сюжет, ну порой сюжет показывают задом наперед, или с флешбеками, а тут фильм из цепочки сюжетов. Каждое звено цепочки на 10-15 минут. Такие себе короткометражки склеенные в один кусок. И каждый кусок ведет как бы к концу фильма, но тут опа!, и продолжение. В общем, к середине фильма я начал ждать когда же конец фильма, а после середины просто устал ждать конец фильма. Тем более, что фильм продолжительностью почти в 3 часа (148 минут).

Сюжет фильма ни о чем, вытягивает только комбинированными съемками. В общем, как вестерн фильм не удался, как приключенческий - не удался, как детский (начало на это намекает) - то же не удался. О чем и IMDb говорит - 6.6

На фильм потратили - $215 000 000, кассовые сборы составили - США $89 302 115, другие страны $170 700 000, Россия $15 733 257, ИТОГО $260 002 115

В общем еле-еле отбили стоимость фильма, что говорит о том, что фильм по сути провальный.

Про "Человек из стали" скажу только одно - смотреть можно только из-за комбинированных съемок для ознакомления чего достигли в этом плане. Хотя, после "Железного человека" (три части) ничего нового уже не ожидаю.

"Pacific Rim" и "R.I.P.D", немного комедии, чем и порадовали.

"The Last Days on Mars" действительно фильм не понятный, фантастики минимум - события на Марсе, из ужастиков тоже минимум, приключений - не особенно. Как по мне, лучше еще раз пересмотреть "Aliens" или "Alien", там и фантастики, и ужасов, и всего остального будет побольше.

"Вий" в 3D очень удивил. Очень хорошая и приятная интерпретация Гоголя. Посмотрите, не пожалеете - 100% гарантия получения удовольствия от просмотра.

@Вспышка, если смотреть этот "Вий", как экранизацию произведения Гоголя, то да - муть полнейшая. Но если смотреть как отдельное произведение по мотивам, то очень хорошо все сделано.

• Нравится 1

"Робот по имени Чаппи" - по детски наивен, есть ляпы, но тем не менее, при просмотре увлекает и заставляет задуматься. На фоне остальной вышедшей в этом полугодии фантастики, фильм рекомендую к просмотру.

"Из машины" - муть и глупость.

"Интерстеллар" - задумка неплохая, актеры хорошие, реализация отвратная.

"Безумный Макс 4" - тупое, бездарное выкачивание денег из удачного бренда.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Задумка в "Интерстеллер" была про парадоксы черных дыр и теорию струн - т.е. не плохая, а вот реализация в виде соплей все и угробила. Плюс глупость сценариста, который хотел как бы драматизма, а выдал только тупость. Как пример, посылать зонды или исследователя на планету на горизонте черной дыры изначально глупость. Луна с ее гравитацией устраивает на Земле приливы и отливы до 5 метров высотой, а какие приливы и отливы творятся, когда рядом черная дыра с гравитацей такой, что даже свет не может вырваться. Т.е. любому ученому понятно, что такая планета бесперспективна. Плюс парадоксы времени. Но сценарист отправляет на такую планету зонд, потом астронавта, а потом еще и спасательную миссию (вдруг данные с планеты укажут на ее пригодность для заселения!!!!). А спасательная миссия с ограниченным временем (им же надо землян спасать) с ограниченым запасом топлива (не хватит чтобы добраться до другой запланированой точки) все же принимает решение потратить безценное топливо и 40 лет чтобы все же слетать на эту планету, ничего там не найти и улететь. И это только один пример глупости, тупости и идиотизма этого фильма претендующего на звание научной фантастики и гордо стучащего себя в грудь, что сценарий написан под чутким руководством астрофизиков.

• Согласен 2

На сайтах с онлайн просмотром про "Мир Юрского периода" отрицательные отзывы. Во-первых, тема уже не актуальна, про динозавров только ленивые фильмы еще не снимали. Во-вторых, из-за во-первых решили интерес подогреть не просто созданным динозаврами, а динозаврами мутантами. Мараз вплоть до боевых рапторов и динозавров на поводках. В общем, получилось второе "Глубокое синее море", только в море были акулы с мозгами, а тут динозавры с мозгами.

• Нравится 2

Мэл Гибсон и Мэдлин Стоу в фильме Рэндалла Уоллеса " Мы были Солдатами". Очень тяжелый, эмоционально, фильм. Смотрели с женой и детьми. Получил огромное удовольствие. Может быть ещё кому-нибудь понравится. 

Большое спасибо. Фильм действительно заслуживает внимания. И даже совсем не из-за Мэла Гибсона, а он как всегда хорош. Можно сколько угодно ругать США, но одного у них не отнять - умеют снимать патриотические фильмы.

Кстати о Мэле Гибсоне и безумном Максе. Не сразу, но со временем пришла мысль, если бы фильм "Безмуный Макс: Дорога ярости" назвали просто "Дорога ярости", а главный герой был бы капитан Уокер, то возможно поклонники трилогии лучше бы восприняли этот фильм. Чтобы не говорили, а трюки в фильме сделаны на отлично, атмосфера то же выдержана. Вот только главный герой не тот. Капитан Уокер как раз бы вписался бы в эту картину.  Не зря в третей части его ждали как спасителя в одном поселении.

Тут сериалы можно обсуждать/рекомендовать? Наткнулся на сериал "За пределами" (EXTANT), очень понравился. Научная фантастика - космос, инопланетный разум/жизнь, искусственный разум, роботы-андроиды. В главной роли Холли Берри (а это уже кое-какая рекомендация). Но, по-моему, самый маленький актер даже лучше Холли Берри сыграл. Малец просто супер. Конечно сюжет не без ляпов и сериальных заморочек, но смотрится на одном дыхании. Запущен второй сезон.

Изменено пользователем steelrat
  • Нравится 1

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...