Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

Из последних просмотренных впечатлил китайский фильм "Землетрясение". Конечно, много противоречивого, но вот вставило не по-деЦЦки....

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

koshak, жуткий спору нет, именно поэтому кусок с девушкой хотел убрать. Мне лучших друзей из-за "этого дела " хоронить пришлось. Нет наркотикам. И Всё.

А про фильм 90-х, я кажется понял о каком вы говорите кино, но тоже не помню. Там Серебряков снимается, мельком есть Афган, и в конце фильма играет песня В. Цоя "Время есть, а денег нет"... Вот этот фильм - мерзкий и тяжёлый, по сравнению с ним Реквиям - цветочки.

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

На днях тоже посмотрел Реквием по мечте. Фильм очень понравился, сюжет-то понятное дело, что отличный, но также понравились операторская работа и поистине шикарный ОСТ. Конечно, есть и моменты чернухи, но что поделать, она придает свой эффект "перчинки". Как-нибудь надо написать большую рецензию :) . Завтра, наверное, пересмотрю еще раз и заодно родственникам продемонстрирую. Рекомендуется, естественное, всем без исключения.

Оценка: 9\10

Сегодня посмотрел Повелитель бури. Фильмы про войну не люблю, но этот как-то по началу даже затянул. К сожалению, в фильме оказалось несколько ляпов, которые немного отвлекали от просмотра. А так... В общем, зрелище для ценителей жанра пойдет, но мне как показалось фильм ни о чем. Ну показали войну, трудности, смерть друзей, но как такового сюжета не обнаружил. Скорее всего я ошибаюсь, но это мое ИМХО.

Оценка: 7\10

Наконец-то глянул Нерожденный. Ужастик-триллер вполне себе на уровне, пугает редко, но в напряжении держит. Ну и главная героиня совсем неплоха :) . Опять же для ценителей жанра вполне сойдет.

И, наконец, Рассвет мертвецов. По началу был намек на настоящий зомби-хоррор, но увы и ах, этот намек эти же зомби и съели. Что могу сказать, в принципе обычный фильм про друзей наших мертвых, многое заимствованно из других подобных фильмов (хотя бы тот эпизод с рождением малыша-зомби), единственное, что только запомнилось - это музыка, которая здесь действительно очень хороша и соответствует моментам. Разок посмотрел и хватит.

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

ALEX BOY, расскажу какую мысль ты упустил из виду в фильме "Повелитель бури." Прошедшие через войны не могут адаптироваться к нормальной жизни. Это хорошо показано в конце фильма, когда главный герой с семьей в супермаркете, а потом он возвращается разминировать мины. Подобная мысль была и в фильме "Побег из Шоушенка", когда старичка-заключенного смотрителя библиотеки (кажется его звали Брукс) выпускают по амнистии, а он потом вешается в предоставленной ему квартире - человек не представляет себе жизни без привычного ему окружения. Пусть даже это окружение - тюрьма, а в Повелителе - поле боя.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Просто обожаю фильмы Жана Жене,самый известный из которых - "Амели". Его юмор бывает черноват, но всегда бесподобен. И из старых фильмов очень впечатлила "Фрида", могу пересматривать много раз

steelrat, "Повелитель Бури" - это о минёрах, что-ли?

Личное мнение не претендующее на абсолютную истину - довольно посредственная картина,наши "9-я рота" и "Грозовые Ворота" - намного умнее. Ажиотажа по поводу этой серости - не понимаю.

когда главный герой с семьей в супермаркете, а потом он возвращается разминировать мины..человек не представляет себе жизни без привычного ему окружения

А вот это ничего, кроме уважения вызвать не может!

Изменено пользователем koshak

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Согласна, на мой взгляд, речь идет не столько об адаптации в мирной жизни, сколько о профессионализме ( даже если не говорить пафосных слов " доблесть, героизм"). А профессионализм в любой сфере достоин уважения. Что же касается " Девятой роты", то, имхо, такая же серая посредственность. Хотя никаким, даже самым толковым художественным фильмом подобные вещи не опишешь....

Скат Манта, Чем же "9-я Рота"-то не угодила? Бондарчук, конечно, не Басов, но всё-таки?

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

koshak, вопрос личного плана. Не думаю, что стоит выносить в тему, поскольку это не совсем в тему)

Странно, люди обсуждают художественное произведение и при этом не удосужились с ним ознакомится.

По моему мнению "Повелитель бурь" все же лучше "9й роты". В нем показана трагедия человека! А в 9й роте обычное советское шапкозакидательство, пропаганда (при чем дважды лживая) и безалаберность прикрываемая героизмом.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

steelrat, ну этот-то я момент, как говорится, усёк. Но все равно как-то не ощущается какого-либо цельного нормального сюжета. А вот про Побег из Шоушенка жаль, просполейрили концовку, я ведь посмотреть хотел :) .

ALEX BOY, смотри спокойно, это не концовка фильма. Так, один из моментов :)

..............................

А что особенного ждать от 9-й Роты? Фильм снят в "патриотическом" ключе, герои и освещение событий соответствующие.

Можно посмотреть "Пёрл Харбор", где все такие герои, что аж усраться можно. А можно посмотреть "Apocalypse Now", после чего начинаешь ненавидеть(и, если честно, бояться) само понятие "война".

Изменено пользователем Grisli

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Что же касается " Девятой роты", то, имхо, такая же серая посредственность.

+1 Сколько не пытался досмотреть до конца, но так и не смог себя заставить-по мне,так фильм пропитан ура-патриотизмом в лучших традициях. Тот-же Афганский излом ему фору даст.

конечно, не Басов

Да уж конечно, тут и сравнение неуместно!

ALEX BOY Что и говорить-жанр зомби муви, прошу прощения за каламбур, вымирает. Положение не спасают ни римейки, ни спецфефекты. Разве что сериал Ходячие мертвецы вселяет надежду.

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

krokus, о да, сериал знатный, мне очень понравился, только вот, по-моему, про супер-пупер-секретное убежище было лишнее показывать. Кстати, насколько я слышал, второго сезона не будет, так как сериал не оправдал надежд и набрал мало просмотров.

Если верить IMDb, то слухи о кончине Ходячих сильно преувеличены.

Вот тут недавно промо ролик 2-го сезона выкладывал.

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

krokus, " Афганский излом", на мой взгляд, достоин вообще трех К: коньюнктура, коммерция,кич. Да и смотрел народ в основном из-за Плачидо. Ну очень редко в нашем нынешнем кинематографе встретишь что-то вменяемое по данным темам

С другой стороны, фильмы про войну вообще снимать сложно. Дед жены, который прошел войну почти с первого дня и до конца, вообще никогда военных фильмов не смотрел, плевался и уходил. Так что дело наверное не только в "нынешнем" кинематографе.

Изменено пользователем a185

Вот о чем и говорю. И если про Великую Отечественную еще могу смотреть, то афганско-чеченские добросовестно пытаюсь, потом плююсь и ухожу.

Тут мне кажется проблема даже глубже. Любой профессионал найдёт по своей теме массу натяжек и косяков, если кино касается его профессиональных навыков.

Даже не в профессиональных ляпах дело. Пардон за пафос, душа горит.... А большинство людей именно таким образом все это и воспринимают ведь, как в кино показано. Вот не могу ясно сформулировать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...