1gor 100 Опубликовано 2 Ноября 2019 02.11.2019 в 16:28, volk_40k сказал: ...Один из комментариев под роликом: "Для кого они так прически делают, красятся, для кого тату делается, как они на ощупь делают все свои предметы и вообще что-то делают, если слепы и не знают толком как что выглядит"... Согласен с 02.11.2019 в 20:14, abramcumner сказал: Комментатор - школьник... Ибо как сказано в одном адски древнем и пророчески философском мультфильме: "Это ж кино бубльгум!" 02.11.2019 в 16:37, Won-Won сказал: "Мистер Мерседес" 3 сезон. Вышел... Слабенький какой-то этот сезон. Первых два поинтереснее были. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 3 Ноября 2019 (изменено) @Алексей.1.2.3. Поглядим, что получится в итоге. Я вообще люблю выживальщицкие ужастики. Напомнило Отмель (2016) — русский трейлер Хорошая киношка. Изменено 3 Ноября 2019 пользователем W.A.S.P. оверквотинг 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 5 Ноября 2019 05.11.2019 в 18:12, Алексей.1.2.3. сказал: 127 часов (2010) Видел. Сильный фильм. Далеко не у всех такая жажда жизни. Большинство тихо сдохло бы в слезах. Кстати, я к такому жанру отношу не только фильмы а-ля "Человек vs Стихия/Монстр/Обстоятельства", но и "Человек vs Человек". Например, цикл "Пила"(и многие другие) в точности совпадает по духу. Такие фильмы объединяет вопрос к ГГ "Как сильно ты хочешь жить?" @ed_rez, А почему название странное такое? Как звучит оригинальное? Ну, и по ссылке, судя по всему, вполне адекватный отзыв. Посмотрел только что "Оно.Часть вторая" Я просто в восторге! Так здорово передали дух книги! Во время просмотра словно заново пережил юношеские годы на момент прочтения книги. Современные спецэффекты, конечно, здорово усиливают впечатление. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 6 Ноября 2019 Обратный отсчёт — Русский трейлер (2019) Вполне многообещающе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 16 Ноября 2019 Посмотрел недавно упоминавшийся тут фильм "Капкан" (2019). Проходная шняга. Не тратьте зря время. Упомянутая мной "Отмель" гораздо лучше. Что касается диалога про "историчность" и "правдивость" фильмов, то тут стоит различать цели, которые фильм(режиссер/продюсеры) преследует. Одно дело, когда это развлечение + некоторые морально-этические посылы (желательно положительные). Тут вполне допустимы утрирование и вымысел (в рамках разумного). Маленькая ложечка патриотической пропаганды (опять же в разумных пределах) тоже может вполне органично смотреться. Другое, когда фильм - по сути лишь фон для оголтелой пропаганды или откровенно наглой попытки натянуть сову на глобус (иногда и два в одном). Пусть он даже будет тщательно проработан с точки зрения костюмов и интерьера. Такие фильмы - шлак, который не стоит потраченного времени. Посмотрел уже кто-нибудь нового Терминатора? Отпишитесь, пожалуйста. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 18 Ноября 2019 @Won-Won, @Алексей.1.2.3., Спасибо за наводки на каналы. Посмотрел обзоры. "Объект" показался мне типичным флюгером. Все начали обсирать - значит и я буду обсирать. Что-то вроде вечных нытиков из серии "графон опять не завезли". Видеодром поадекватнее будет. По итогам понял, что смотреть буду обязательно. Кстати, юмор в 5-й части был не так таким уж и отстойным. Шутки про "старого, но не бесполезного" Арни мне понравились. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 20 Ноября 2019 (изменено) 18.11.2019 в 18:58, Keeper сказал: А своего мнения нету чтоли?... Чтобы составить свое мнение надо посмотреть фильм. Я его не видел. Посмотрев обзоры, я и составил собственное мнение как о фильме, так и о блогерах. Что касается канонов, сиречь шаблонов, то отличные фильмы получаются, когда эти самые каноны/шаблоны рвут на мелкие кусочки. Или создают новые. Сейчас главной проблемой индустрии является отсутствие новых идей. И в некотором роде нежелание что-то придумывать. Ведь можно переснять что-то старое или комиксы на экран перенести. Хотя некоторые старые вещи просто требуют того, чтобы их пересняли. Да и не только старые. Вместо убогого сериала по "Игре престолов" требуется полноценная серия фильмов (по одной на книгу) с бюджетом не меньше 150-200лямов на каждую. Вот ЭТО будет эпично. И было бы круто, если бы пересняли "Дюну". И также сделали серию по, хотя бы, первым трем книгам. И я все жду, когда же наконец продюсеры доберутся до цикла "Пришествие ночи" П.Гамильтона. Этот фантастический цикл по масштабу и проработке не уступает "ПЛиО" Дж.Мартина. Если кто не читал, то непременно прочтите. @Алексей.1.2.3., не знал, что у "Крепости" есть продолжение. Здорово сделано. Вот только разве такой монстр не должен быть на реактивной тяге? Изменено 20 Ноября 2019 пользователем 1gor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 23 Ноября 2019 (изменено) @Алексей.1.2.3., ты меня опередил. Недавно хотел ссылочку запостить, да отвлекся. Вот еще неплохая короткометражка. «РУБЕЖ» фантастическая короткометражка | Озвучка DeeAFilm По такой теме полный кадр был бы неплох. Как иная версия войны со Скайнет. Без геноцида человечества. 21.11.2019 в 17:52, Won-Won сказал: Кстати, может пригодиться объяснение "что есть канон Терминатора"... Этот Объект даже толком не понимает, что значит слово "канон". К фильму применение слова "канон" обычно используется как мера соответствия жанру. В данном случае, Т1 сам является родоначальником жанра (точнее поджанра). Канон в кино - это принцип построения сюжета и его повороты. Например, по канонам, молодежных ужастиков, все обязательно умрут, кроме "последней девушки". Которая должна не только выжить, но и (иногда) победить злодея. Лучшим примером канонов является сериал "Американская история ужасов". Каждый сезон которого есть антология фильмов по канонам ужасов разной тематики. Теперь вернемся к тому, что говорит Объект. Из его объяснений следует, что канон "Т" - обязательно один и тот же режиссер, 2 линии времени и временнАя петля. Т.е. человек путает "теплое" и "мягкое". Личность режиссера, количество временнЫх линий, внешний вид роботов, форма солдат и все то, что он там еще перечисляет не имеет ни малейшего отношения к канону. Для примера, отходом от канона "Т1-2" является концовка сериала "Хроники Сары Коннор". Где часть роботов стала сражаться на стороне людей. Непримиримое противостояние людей и роботов - вот это и есть один из элементов канона. Они не могут дружить, только сражаться. И фильмы Т3-4-5-6 все сняты по канону, заданному Т1-2. То, что в них не стыкуются события, не говорит об отходе от канонов. Просто это РАЗНЫЕ фильмы РАЗНЫХ режиссеров. Вот и все. Так что не слушайте таких вот "знатоков", вроде Объекта. Изменено 23 Ноября 2019 пользователем 1gor 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 30 Ноября 2019 Посмотрел тут пару неплохих киношек. Вечер, как говорится, удался. Я иду искать (2019) черная комедия в стиле "выживальщицких ужасов". Слоганом фильма надо сделать фразу "Не ходите девки замуж". "Стефани" (2017) Трейлер на русском, к сожалению, спойлерный, поэтому не стал давать ссылку. Начинается как мистический ужастик, а заканчивается как... посмотрите сами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 10 Декабря 2019 08.12.2019 в 07:48, krokus сказал: Ржев (2019). Трейлер млин, думал будет Фильм...а там.... Кто ж в здравом уме смотрит отечественное поцреотическое кино? Как могут снять хороший фильм про ВОВ в стране, которая драпирует мавзолей на параде и знамена Победы выносит без серпа и молота? Смотрел давеча фильм К звёздам | Официальный трейлер с Бредовым Питом. Фантастика нынче редкая птица на экранах. Надеялся, что уж с Питом то будет чтонить годное. Пит как всегда хорош. А вот кино - бредовая бредятина. Какой-то бессмысленный набор картинок и штампов. Не советую. Он эту поделку еще и продюссировал. Ээх, развели старикана на деньги. Этак недолго спустить деньги и начать сниматься во всякой третьесортной дряни, как Кейдж. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 10 Декабря 2019 10.12.2019 в 14:18, krokus сказал: таки могут...бресткая крепость беларусьфильм... Ты, видимо, забыл, что Беларуссия - уже другая страна. Я говорил о РФ. И да, это последний неплохой фильм про ВОВ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 14 Декабря 2019 12.12.2019 в 14:13, volk_40k сказал: ...Удручает одно во многих фильмах современных. Батальные сцены, когда толпа пехотинцев бежит на встречу толпе других пехотинцев или коннице. Этого ни когда не было... Точнее было бы сказать, что как было на самом деле никто не знает. Но вряд ли логика древних отличалась от нашей. Поэтому бег навстречу коннице - несомненный бред. А вот пехота - запросто. Потому что никаких 25-30 килограммов на ней не было. Основная часть пехоты всегда была легковооруженной. Максимум килограмм 10. Щит, меч/копье, шлем (наверняка не у всех), иногда поножи и наручи (опять не у всех), да дубленая кожа в качестве доспеха (иногда с нашитыми полосами железа - обратно не у всех). В трейлере так щитов вообще нет. Посоны слишком суровы, чтобы какими-то деревяшками закрываться. И доспехов у пехоты никаких нет (наплечники только, да и то только у тех, что на стороне конницы). Настоящие Д'артаньяны, короче. Таким бегать на поле боя - раз плюнуть. Очень надеюсь, что получится качественная киношка. Кавиллу очень идет образ рыцаря. Хотя, слегка слащав, конечно. Начал смотреть новый сериал "Дом с прислугой" ("Servant") от небезызвестного режиссера Шьямалана. Достаточно интересно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 14 Декабря 2019 14.12.2019 в 20:00, shahvkit сказал: ...Ни один современный суператлет не сможет повторить то что было в порядке вещей для профессионального воина того смутного периода... Выдумки. Просто современные атлеты тренируются для других целей. Человечество стало выше и крупнее. Гиганты тех времен - средний человек современности. Профессиональные воины были суровы - спору нет. Но 14.12.2019 в 20:00, shahvkit сказал: ...Предки махали мечом от рассвета, до заката., то есть 12 часов минимум Не один современный человек не способен бежать по 10 - 12 часов в сутки... это распространенные заблуждения. Наверняка были подобные индивидуумы. Но в единичных экземплярах, как и в наши дни. Мы уступаем в силе лишь потому, что нам просто незачем так напрягаться. Хочешь переплюнуть предков? Займись соответствующими тренировками и я уверен, что ты дашь фору всем супербойцам тех лет. Поскольку у тебя есть то, чего не было у них - знания, методики и технологии. Только что посмотрел фильм 6 вне закона/Призрачная шестерка (6 Underground 2019) Начало фильма просто отвал башки!!! Такого драйва и адреналина я давно не видел! Бабахает и летает на полный бюджет фильма! М.Бэю мое почтение! Вас ждут гонки на бешеных маршрутках, аццкие перестрелки, паркур на небоскребах и всякое такое! Не забудьте перед просмотром выключить мозг и наслаждайтесь картинкой. @Won-Won, неужели тебе не понравился "Мир Дикого Запада"? На мой взгляд - лучший сериал последних лет. На фоне остальной посредственности просто бриллиант. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 15 Декабря 2019 (изменено) 15.12.2019 в 06:57, Won-Won сказал: ...настоящие человеческие чувства и самосознание свойственны только живой душе, а не хоть насколько сложно-организованной системе нейронных связей... Если быть точным, то человеческие чувства свойственны только человеку. И никому, и ничему иному. Да и печально, что в 22 веке люди продолжают оперировать такими дремучими понятиями, как "душа" и "бог". Не сочтите за какое-то всезнайство, но все же выскажу свое мнение. Некоторые моменты которого, как мне кажется, являются совершенно очевидными вещами. много букв (Показать) В крайнем пределе человек - поле энергии. Неизвестным пока нам образом способное воспринимать и осознавать. Выбранный способ взаимодействия с окружающим нас хаосом энергии определяет то, как наше восприятие структурирует этот самый хаос. И делает это совершенно определенным, характерным лишь для человека способом. Именно человек создал существующий мир таким, каков он есть. Это не значит, что он нереален. Просто именно так он выглядит только для нас. И как только человечество исчезнет, привычный нам мир перестанет существовать, потому что исчезнет тот, кто его воспринимает именно таким образом. Я считаю, что именно этим объясняется и пресловутый антропный принцип, и эффект наблюдателя, и то, что мы не можем найти другую цивилизацию во вселенной. А понятия "душа", "бог", "божества", "духи" и иже с ними были придуманы человеком в попытках объяснить самому себе как функционирует этот самый мир. И что самое удивительное в человеке, так это то, что придумав идеи и смыслы, человек впоследствии забывает о том, что он сам их создал. Наделяет их жизнью и самостоятельностью и позволяет этим самодельным конструктам влиять на свою жизнь. Мы в плане самообмана крайне талантливы. Поэтому 15.12.2019 в 07:34, shahvkit сказал: ...Личная легковая машина - есть десятки подтверждённых случаев немыслимого, машина начинала влиять и на себя и на окружение. Я никогда не сел бы за руль машины которую перед этим незаслуженно оскорбил или обидел - месть может быть фатальной. подобное как раз типичный пример. Таким же образом работает и религия. Все невероятные божественные явления происходят только с верующими. И в точности соответствуют конкретному религиозному течению. Т.е. ни один христианин не увидит пророка мухаммеда или будду. А мусульмамин никогда не узреет архангелов или кришну. И так далее. Если кратко, то в плане психологии как вы яхту назовете как вы будете мыслить, так она и поплывет и будете жить. Что касается ИИ, то, скорее всего, на определенном уровне сложности он сможет понимать и действовать как человек. И в определенном смысле станет нам рОвней. Чувствовать он, конечно же не сможет. Но сможет понимать, что значит "чувствовать" и имитировать эмоции. Но он останется пленником "человеческого" мира. Потому что, в отличие от человека, не способен к радикальной самотрансформации. Все психотехники из буддизма, индуистских религиозных течений, дао и прочие другие как раз и направлены на такие попытки изменить "стандартного" человека. Иногда это приводит к некоторому успеху и такие люди способны демонстрировать необъяснимые с точки зрения современной науки вещи. И всегда это делает сам человек, а не некие "божественные" сущности. В крайнем пределе самотрансформации, я уверен, человек дойдет до способности выбирать способ взаимодействия с Реальностью и вырвется из клетки, которую сам же и создал. Дабы не было оффтопом подборка ужастиков, которые выйдут в следующем году Top Upcoming New HORROR Movies 2020 (Trailers) Изменено 15 Декабря 2019 пользователем 1gor 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 15 Декабря 2019 @volk_40k, ты сам себе противоречишь Так не было беготни толпой или таки была, но у примитивных племен? Про фалангу и строй полностью согласен. Но она ведь не сразу появилась. И удар с разбега имеет практический смысл: сбить с ног противника ударом всем телом, закрывшись щитом, или нанести удар в прыжке, вложив в него не только силу, но и весь вес плюс инерцию массы тела. А строй, конечно же, всегда бил любую толпу. Даже из супер-пупер бойцов. Ну а заблуждения про то, что раньше было лучше имеют простое психологическое объяснение. Раньше ведь и волосы были, и писюн/грудь стояли, да и трава была зеленее Людям свойственно идеализировать прошлое. Посмотрел тут парочку фильмов на тему людей с суперспособностями. Только не в сказочно-комиксном варианте от Марвел, а в более реалистичном стиле обычной фантастики. Код 8 (Code 8) 2019 - Русский трейлер Этакий гангстерский боевик с участием суперлюдей. Мне очень понравился. Иные (Freak) 2019 - Русский трейлер Мне кажется, что в основе сюжета какой-то фантастический рассказ годов так 70-х - начала 80-х. Там была и охота, и некая гора, куда бежали скрываться люди с со сверхспособностями. За давностью лет уже забыл и название, и автора. Но кто-то из достаточно известных. Фильм в целом неплох, но уже ближе к Марвел, чем "Код 8". Слишком уж мощные тут способности. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) 17.12.2019 в 18:51, krokus сказал: ...рекомендую Апгрейд Видел. Задумка хорошая, но слишком бюджетно. Надеюсь, со временем выйдет допиленная "богатая" версия. Посмотрел отличный фильм Комната желаний — Русский трейлер (2019) Этакая мистика с налетом сай-фай (или наоборот). Впервые за долгое время встретил оригинальный сюжет. Отдельные сюжетные ходы встречались и ранее, но в таком виде прежде ничего подобного не видел. Крайне рекомендую!!! Для получения максимального удовольствия от фильма не смотрите трейлер!!! Когда даже примерно не знаешь как будет развиваться сюжет - просмотр оставляет гораздо более сильное впечатление. Изменено 18 Декабря 2019 пользователем 1gor 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 19 Декабря 2019 18.12.2019 в 17:28, ed_rez сказал: Лосты еще первый сезон не перевели полностью... Фошизды таки заблокировали любимый Лостфильм. Придется напрягаться и включать VPN режим в браузере. Целых два лишних клика. Эээхх... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 19 Декабря 2019 (изменено) 19.12.2019 в 10:04, ed_rez сказал: @1gor, ...скажу так, не так нужно бороться с пиратством, а делать настоящие и хорошие свои фильмы.... Бессмысленно делать сколь угодно прекрасные фильмы, если у людей нет денег на кинотеатр. 19.12.2019 в 10:04, ed_rez сказал: ...В США есть кино, которое подсажено на фонды, по типу Netflix... Нетфликс - это не фонд. И тем более не "бюджетный", в смысле "государственный". Кино - чисто коммерческий бизнес. В загнивающих америках нет аналога нашейго прачечной "фонда культуры", которое разбазаривало бы деньги налогоплательщиков на всякую ерунду. Хотя отдельные ведомства вполне могут заказывать "тематические" картины с целью поднятия престижа и привлечения людей на работу. Ну, там какой-нибудь фильм про летчиков типа "Топган" или про бравых непобедимых морпехов/агентов фбр и т.д. @krokus, на мой взгляд, после Джека Воробья у Деппа в любой роли проглядывает Джек Воробей. Но все же попробую посмотреть. Изменено 19 Декабря 2019 пользователем 1gor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение