Won-Won 3 711 Опубликовано 12 Августа 2022 Посмотрел дешевенький (есть на ютубе), но годный на раз сериальчик "Волшебник". Ненапряжный. На любителя. Под настроение. Ладно, короче, если совсем нечего смотреть, то пойдет)... И вслед за ним - "Добыча" (2022 г.). Гораздо более дорогой. Крутые эффекты. Часть знаменитой франшизы. Но все равно на один раз). А если нет большой разницы, то... правильно, угадали). Рекомендую любителям сей франшизы несмотря ни на что)). Потому что только такие смогут посмотреть данный "шедевр" более одного раза. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 21 Августа 2022 (изменено) Вчера решился-таки, собрал волю в кулак... и посмотрел "Фантастические твари. Тайны Дамблдора". Все-таки хоть что-то по любимой вселенной. Здесь уже был пост на эту тему. Планка была предусмотрительно снижена заранее, но фильм умудрился-таки пробить обозначенное мною дно (зайти ниже моей планки, то есть). Самое противное во всем этом - тот факт, что Дамблдор, который с главным злодеем Гриндельвальдом в оригинальном семикнижии был связан только крепкой юношеской дружбой, в фильме говорит, что был влюблен в него. Мне стало интересно, и я полез гуглить, чтобы посмотреть, а что по этому поводу думает г-жа Роулинг. И узнал, что она ещё в 2007 году объявила общественности, что Дамблдор задумывался ею, как гей. Мда... Ну, оно как бы и из книжек было понятно, что раз у него никогда не было ни жены, ни детей, то такой вариант в принципе был возможен. Но нигде в книге открыто об том, что Дамблдор - гей, не говорилось, потому что книга совсем не о том. Отвлекся. В общем, не для фанатов франшизы там вообще особо нечего смотреть. Для фанатов же не исключено разочарование очередной поделкой в известной вселенной. Сама Роулинг уже зашла в своих фантазиях на эту тему куда-то не в ту степь, отдав свое детище другим сочинятелям и продолжателям того, что она когда-то начала. Я бы поставил... 4/10. Изменено 21 Августа 2022 пользователем Won-Won 1 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 31 Августа 2022 (изменено) @aromatizer странная смесь - триллер + комедия... Баршак - прикольный актер. В сериалах "Игра" и в "Игра. Реванш" хорошо сыграл. Изменено 31 Августа 2022 пользователем Won-Won 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 6 Октября 2022 Всё-таки должен быть какой-то реализм в фантастике, я полагаю. Фантастический реализм. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 6 Октября 2022 @aromatizer я за реализм с фантастическими допущениями в фантастике. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 6 Октября 2022 (изменено) @BozSu75 допущения - это отдельные фантастические вещи в романе/фильме. К примеру, возможность перемещения в пространстве со сверхсветовой скоростью при помощи... антиматерии как в сериале "Звездный Путь", к примеру. Или получение энергии с помощью холодного синтеза (тоже из "Звездного Пути", так называемая fusion era (эра ядерных реакций холодного синтеза)). Или освоение антигравитации. Ну и другие подобные фундаментальные фантастические открытия. А в остальном хорошая фантастика ничем не отличается от фильмов других жанров, т. е. обладает реализмом или здравым смыслом, как выразился Светоч. Изменено 6 Октября 2022 пользователем Won-Won Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 6 Октября 2022 @aromatizer зато я не пипл. Хотя и периодически намеренно снижаю планку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 19 Октября 2022 (изменено) И откуда ты только такую ботву таскаешь?.. Изменено 19 Октября 2022 пользователем Won-Won 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 4 Ноября 2022 Для очень немногочисленной аудитории)... Сейчас смотрю третий сезон сериала "Звездный Путь. Следующее поколение". Конечно, полнометражные фильмы с 1979-го по 1986-ой год с Уильямом Шаттнером и его командой были особенные. В "Звездном Пути" мне всегда не нравились посредственные спецэффекты и зачастую высосанные из пальца примитивные истории, связанные с различными расами в Галактике, большинство из которых имело под собой человеческую основу. И хотя я понимаю, почему так было сделано создателями сериала (бюджет всегда был явно недостаточным для серьезной кинофантастики), третий сезон "Следующего Поколения" показался мне подающим надежды. Качество окружения, спецэффектов, продуманность и душевность историй заметно возросли. Смотреть сериал становится всё приятнее и приятнее. Кроме того, в нем поднимаются актуальные проблемы человечества в целом, не только касательно того, что происходит в далеком будущем, но и вообще с людьми во все времена. Так что несмотря на некоторую аркадность, на манер Звездных Воин, я считаю, что "Звездный Путь" - весьма достойный сериал на тему научной и социальной фантастики, особенно некоторые отдельные фильмы и эпизоды разных сезонов. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 4 Ноября 2022 1 минуту назад, iMac сказал: 1. Вояджер. в 2012 году имел рейтинг в 8.6 сейчас 7.8. 2. Интерпрайз. 3. Дальний Космос 9. Обязательно). Потихоньку двигаюсь в этом направлении, раз уж решил посмотреть весь Звездный Путь (окромя старых сезонов и анимационных серий - первые весьма примитивны (хотя актеры очень хороши были), вторые - ну, просто не люблю мультики (разве что компьютерные, типа "Любовь.Смерть. Роботы - из-за визуала). Впереди ещё 4,5 сезона "Следующего Поколения")... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 14 Января 2023 (изменено) Может, чо смотрибельное? Праведник. Надежды мало, но она есть)... Изменено 14 Января 2023 пользователем Won-Won 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 9 Февраля 2023 (изменено) Начал смотреть наш сериальчик - "Охотник" (2006) с Сергеем Никоненко. От скуки скорее, коллега на работе смотрел, решил и я. Пока непонятно, что это, больше мистика, конечно, с юмором. Буду поглядеть, насколько сбалансирован коктейль жанров при необычном сюжете. Изменено 9 Февраля 2023 пользователем Won-Won 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 3 Марта 2023 (изменено) "Охотник" так себе мини-сериал оказался, бросил я его смотреть на 3 фильме. Фигня. Сейчас смотрю наш новый военный мини-сериал 2022 года "Приказа умирать не было". Не путать с более ранним, который про СМЕРШ. Ну, если закрыть глаза на "наше современное ляповатое про то время", то можно неплохо потратить свободное время. Сюжет "оригинальный". Про диверсанта в рядах наших при полковом штабе. Досмотрел до конца. Всё-таки, несмотря на массу недостатков, присущих современным российским фильмам на тематику ВОВ, считаю этот фильм вполне достойным, хотя бы потому, что в нем акцент на органы гос. безопасности, особые войска и политические кадры несколько непривычно сдвинут в положительную сторону. Ну и неплохая детективная история, коих любителем я являюсь в фильмах любого жанра. Рекомендую. Моя оценка - 7,7/10. На ютубе не нашел, кстати. Посмотрел на ОК. Изменено 4 Марта 2023 пользователем Won-Won 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 8 Марта 2023 Пересмотрел (уже в который раз) свой любимый военный мини-сериал "Исчезнувшие" 2009 года. Покайфовал). Побольше бы таких фильмов. Рекомендую. Есть недостатки, куда ж без них, всё-таки современное кино. И не стоит сравнивать его с "Обратной дороги нет". Похоже, да не то. Хороший душевный фильм, хорошая музыка, актеры. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 5 Апреля 2023 Посмотрел новые для меня части цикла сериалов о майоре Черкасове: "Операция "Сатана", "Формула мести", "Катран" и "Западня". Неплохое, считаю, было времяпровождение. Это, конечно, не Тарковский, но тоже весьма душевно)). Рекомендую любителям жанра длинного детектива на тему советской эпохи)). Теперь жду очередной (последний, наверное) сезон, который должен выйти в свет осенью 2023 года. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 7 Апреля 2023 Посмотрел фильм "Дорога в ад" ('Road To Perdition') 2002 г, вдохновившись ремиксом одной из композиций, сделанных для него. Долго слушал этот трек, и таким загадочным он мне показался (а я люблю загадочную музыку)), что в один момент решил проверить на загадочность сам фильм). А вдруг? "Вдруг" не случилось, увы, опять мимо). Хотя сам фильм сделан очень неплохо, умели всё-таки американцы снимать тогда. Некоторые считают (и я в т. ч.), что Голливудский кинематограф начала 2000-ых - лучший в сравнении с другими периодами. Жанр, конечно, не мой любимый, но посмотрел бодро. Красивая музыка, четкие съемки Чикаго 30-х годов. В общем, для любителей эпохи а-ля "Мафия" (игра)). Рекомендую, кто ещё не смотрел. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 3 Июня 2023 27.05.2023 в 09:50, Ada_Wong сказал: Невский Начал смотреть, сначала тяжело было, потом влился. . 10-я серия, полет нормальный. Нравится всё больше и больше. Если не испортят впечатление, конечно... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 11 Июня 2023 04.06.2023 в 13:01, aromatizer сказал: Подводная лодка. Классный мини-сериал. Крутой саундтрек. Да ещё и 60 фпс! Круть! 06.06.2023 в 13:02, aromatizer сказал: Фантастика: Очередная версия "Войны миров"? Мне фильм 2005 года с Томом Кукурузом) как-то больше зашел. 04.06.2023 в 00:37, Won-Won сказал: Невский Неплохой сериал. Втягиваюсь)... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 13 Июля 2023 Второй сезон "Извне" "пролетел" так, что и не заметил). Хорошо, но мало). Теперь опять ждать год, получается. Что там такого, что занимает год съемок? Неужели актеры - такие занятые в других проектах, что создание сезона столько длится?.. Но не понравилось то, что тянут и тянут с раскрытием тайны места действия. Кое-что, конечно, начало проясняться (хотя с каждым сезоном вопросов больше, чем ответов)), но видно, что цедят, смакуют, натягивают сюжет на полдюжины, а то и больше сезонов. А так пока где-то 7,7/10. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 711 Опубликовано 14 Июля 2023 (изменено) Всё-таки не люблю я Кинопоиск. Вот не люблю. Мало того, что мне когда завернули рецензию (хотя это было давно), а сейчас читаю другие рецензии, и там иногда такую ахинею пишут. К примеру один гений пишет про трансгендеров в "Извне". Может, я чо пропустил, но ни одного трансгендера я там не заметил. Кроме того, загугливаешь название сериала, и Кинопоиск выдает: "Извне" (2022 3 сезона). Явный кликбейт. Какой третий сезон? Его вообще обещают только в Октябре 2024 года по некоторым данным... Понятно, что уже начали работать на третьим сезоном, но зачем это сейчас указывать в разделе "Год производства"? Изменено 14 Июля 2023 пользователем Won-Won 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение