Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Ты в Дракулу веришь?

Где ты там Дракулу увидел? Ты каким местом первый сезон смотрел-то? Я и в стригоев-то не верю, не то что в Дракулу. Просто развлекуха на тему очередного "апокалипсиса".

Отечественный кинематограф был, есть и будет. Но где сталь, там и шлак). Так что не перепутай))...

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

Поделиться этим сообщением

В принципе согласен. Правда концовка сериала оказалась достаточно предсказуемой, если не считать детали. Да я и не стараюсь предсказать какие-то события, просто смотрю, чем дело закончится. В этом сериале мне понравился достаточно оригинальный сюжет: вампиры, но не в привычном понимании (я не любитель фильмов о вампирах), а на биологическом уровне. То есть у обычных вампиров тяга к крови тоже, видимо, биологическая, только в таких фильмах не особо объясняется, на чем она основана. А здесь она обусловлена специфической потребностью чужой формы жизни. Еще понравилась сама концепция стригоев: единственный смысл их организма - обеспечить функционал "языка", способного поддерживать жизнь с помощью крови. Аналогия с людьми-паразитами в этом мире, сущность которых подчинена одной цели - паразитировать для собственного существования на... правда, на себе подобных, в том числе)).

Ну, а об остальных плюсах я писал выше.

Изменено пользователем Won-Won
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

Заслуженная шестерка, да?) Особенно понравился момент на 1:21: не, ну а что, она уж точно не считала себя слабым полом, поэтому по полной программе)... Остальное, честно говоря, не так смешно.

После просмотра почти половины Метода-2 вернулся к пересмотру первого сезона. Снова рекомендую любителям смотреть фильмы про них, про иных, которых они называют "нашими"...

Также в очередной раз пересмотрел старую добрую фантастику, которую хочется смотреть снова и снова: Звездный Путь: Дорога Домой. В принципе, все фильмы (1-6) неплохие за счет игры актеров. Но вот четвертая часть особенно близка почему-то.

@Алексей.1.2.3., да, мне она тоже понравилась на 3:25...:wink:

• Спасибо 1
  • Смешно 1

Кстати, в качестве затравки к "Методу" для тех кто в принципе такое смотрит: интересный подсюжет в последних сериях сезона про отмороженного стрелка, которого сыграл... Алексей Серебряков. Серебряков сейчас не очень популярен в нашей стране по известным причинам. Конечно, в 2015-ом ничего такого ещё не было, но в этом сериале он сыграл такую отморозь, что волосы становятся дыбом, когда смотришь на его персонажа. К чему я, собснно? К тому, что такие роли всё-таки как-то влияют на актеров, их исполнявших.

• Спасибо 1

Посмотрел первый эпизод сериала "Противостояние" по книге Стивена Кинга. Книгу не читал, поэтому не могу судить, какой вариант объективно лучше: этот или старый мини-сериал 1994 года. Пока предпочтение за старым, хотя и этот сделан не так уж и плохо. Дальнейшие серии, вероятно, покажут. Всем, кому интересна данная кинотематика, рекомендую посмотреть и ту, и другую версию.

Замечание: объективно оценивать точность новой экранизации не имеет смысла, поскольку этот сериал - современная адаптация книги со всеми атрибутами настоящего времени.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

21 час назад, Алексей.1.2.3. сказал:

То есть это Противостояние ты не видел...?

Нет, не видел. И не тянет, честно говоря. Лучше посмотри вот это "Противостояние":):

https://www.kinopoisk.ru/series/94116/

8,3, как никак.

Согласен. Особенно мне понравился его душевный персонаж по имени "Ганнибал Лектор":).

Кстати, да, было что-то в нем от души... звериной...

• Смешно 1

Пока болею, пересмотрел "Противостояние" (Юлиан Семенов, 1985), обоих "Дивесантов", "Секретный фарватер", посмотрел "Тени исчезают в полдень". Долгое время хотел посмотреть и вот. Честно говоря, "Вечный Зов" лучше: подробнее (19 вместо 7 серий) и более эпичный. Кстати, и его пересматриваю тоже, правда, тяжелый уж слишком для больного, приостановил пока.

Посмотрел второй эпизод нового сериала "Противостояние". Как узнал, что Ларри Андервуд - черный, че-то перехотелось смотреть дальше. Надо бы пересилить, но опять же болезнь, слабость)).

М-да, вот вам и политкорректность в фильмах. Что будет дальше, не хочется даже и думать...

• Спасибо 2
  • Нравится 2

Начал смотреть "Мандалорец"))... Потому как по детской затянувшейся наивности всё ещё являюсь любителем вселенной Звездных Воин. Несмотря на все ее несуразности, глупости и наивняки). 

В том числе пытаюсь понять, за что этот сериал так хвалят. Ну да, графон уверенный, гладкий, притягательный. В этом отношении смотреть приятно. Но все те же глупости, свойственные предыдущим фильмам по этой вселенной, перекочевали и сюда. И хотя я посмотрел только первую серию, всё уже и так очевидно. Графон плюс, остальное скорее минусы: побочная история про наемника, разборки, торговля, хитрости, предательства в слишком большом количестве, снова космический вязкий эфир, сквозь который проталкивают себя корабли, движущиеся на постоянной тяге двигателей (до сих пор сильно раздражает, ничего не могу с собой поделать), двойные стандарты в поведении и в свойствах героев (где нужно, там герой уязвим, где не нужно, он практически непобедим и т. д. и т. п.). И многое другое.

Да, недостатков много, но есть мощный фактор, который перевешивает все эти огрехи: "нечаво смотреть, вот и смотрю", называется:)

UPD. Вторая серия гораздо лучше, так что надежда есть)...

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Посмотрел "Джокера"... Неплохой фильм. Ещё раз убедился, что старею...:biggrin: Понадобилось досмотреть до конца фильма, чтобы сложить 2+2 (Брюс + Уэйн :)). И глядя на телеведущего до конца таки сомневался, что это Де Ниро)))... Ближе к концу подумалось: "ну щас начнется" очередная эпопея про Джокера и иже с ними":) А потом, ближе к самому концу, увидел, что по ходу, всё так и закончится

Скрытый текст

мягкой комнатой.:biggrin:

Зато угадал ответ главного героя на предложение работника в самом конце). Значит ещё не постарел совсем))... Рекомендую)...

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Не, ну написать, конечно, есть что. Только надо ли?:)

"Фантастические твари. Преступления Гриндевальда"... Слабовато, хоть и по любимой вселенной. Тема раскрыта недостаточно.  Дамблдор к середине века слишком молодой, ИМХО. Короче, скучно... Вот если бы запустили сериал по Гарри Поттеру, да прямо по книгам бы, вот это была бы тема...:). Но тут только мечтать и мысленно облизываться. Да и едва ли сумели бы сообразить лучший кастинг, чем в существующих фильмах, хотя они и слабые в отношении соответствия книгам.

• Спасибо 1

Алексей, тебе сколько лет, что тебе нравятся мультики?:wink:

Подсказали ещё один сериал на маньяческую тематику: "Крах" (The Fall) 2013. Ничего так. Смотреть можно... Джиллиан Андерсен и всё такое)). Любителям темы рекомендую.

• Спасибо 1
  • Сочувствую 1

4 часа назад, Алексей.1.2.3. сказал(а):

Рок-н-рольщик (2008) - Дублированный Трейлер HD

Бандюки, разборки, понты... Уж лучше про маньяков смотреть. Они менее понторезны и вульгарны...:crazy2:

Мне тоже, кстати, 44 будет... через неделю, ровесник)).

• Нравится 1

12 часов назад, Ada_Wong сказал(а):

Мультики могут нравиться совершенно в любом возрасте :)

Ну, согласись, Ир, что мультики это, в принципе для детей же ж). Это уже аномалия, когда взрослый человек смотрит мультики. Конечно, есть мультики серьезные, для взрослых, но я не их имею в виду, а наподобие тех, что предлагал смотреть Лёша)...

Посмотрел все три сезона "Краха"... Фильм без закрученного сюжета и без неожиданной концовки: всё в принципе реально и даже обыденно. Благо, что сериал оказался незатянутым. Печальная концовка, главный герой, невольно вызывающий некоторое сочувствие, несмотря на всё, что он сделал... Рекомендую.

• Спасибо 1

@shahvkit в принципе... смотря какие мультики. Ты привел примеры тех, что учили нас, когда мы были малыми, ну, учили и научили - спорить не буду. Взрослого, если его в детстве ничему не научили эти же мультики, уже вряд ли чему научат в зрелом возрасте... А тем более такие мульты, какие сейчас выпускаются и забугорными производителями, и нашими... Одни буйство красок и графики и выпендреж героев... Даже те мультики, что ты перечислил,  способны научить чему-то только детей, но едва ли взрослых, какими бы ностальгическими они тебе ни казались.

• Нравится 1
  • Согласен 1

13 часов назад, shahvkit сказал(а):

моральных установок

@shahvkitОтсюда я предположил, что речь может идти об обучении (ну, типа закладывании некой морали в человека, что можно назвать обучением). А так-то да, это только одна сторона дела.

Но я, главным образом, протестовал против тех тупых современных мультов, что сейчас наводнили экраны. И именно один из таких творений предлагал посмотреть Алексей, что и вызвало такую мою реакцию. Те же старые мультики (советские, в основном) - тут немалую роль играет ностальгия, именно то, что было заложено тогда, в нашем детстве, сейчас воспринимается очень тепло, это понятно. А как насчет посмотреть какой-нибудь, ну я не знаю, да хотя бы тот же Космический джем 2: Новое поколение. Это как? Это для взрослых? Разумеется, если взрослому нравится, то почему бы и нет?:)

• Нравится 1

12 часов назад, Алексей.1.2.3. сказал(а):

276268.gif

Интересный сериал. Мне понравился, по крайней мере. 

• Нравится 1
  • Согласен 1

Начал смотреть "Чикатило"... Зачем, не знаю)... Вроде и актеры неплохие (Лавроненко, Козак, Нагиев не в счет)). Ладно, попытаюсь досмотреть до конца)... Потом ещё сложу себе мнение...

Посмотрел первый сезон Чикатило. Ну, так себе. Нагиев, конечно, на Чикатило не тянет. Но в целом смотреть можно). 

Ещё один прикольный фильм, документальный правда - Последний зверолов (2004). Шикарная природа там у них. Хочу туда)). Поплавать на каноэ по этим озерам...

3 минуты назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Твои рекомендации?

Привет, ровесник)). Ну а что мои рекомендации? Я и так рекомендую по мере того, что есть порекомендовать. Только объективно мало кто им следует. Никого не хочу обидеть, потому что вкусы есть вкусы. И считаю, что нет смысла обижаться, если твоим рекомендациям мало кто следует. Если рекомендованный фильм, действительно, на моей волне, я, конечно же, заценю)... Я и сам ищу, что бы такого-эдакого посмотреть, да мало что годного нахожу в последнее время, к сожалению... 
Вот, недавно посмотрел "Братство Волка". Вроде и мой сюжет, только все равно сделано не очень (5-6/10), далее "Призрак и тьма". Ну, тоже, как говорится, на один раз, хотя и неплохой фильм...

Но вот так, чтобы, как, например, Бегущий по лезвию 2047, таких фильмов единицы в последнее время, да и то нету их сейчас совсем...

Жду 9-ый сезон "Декстера"... А там поглядим))...

• Спасибо 1

@shahvkit ну, не спорю про то, что фильм хороший. Просто жанр может быть не тот. Да, фильм 1996-го года, про львов. Но я смотрю англоязычные фильмы только в оригинале с англ. субтитрами. К озвучке претензий нет. Просто сюжет... ну, немного простенький. Беззатейный что ли...

Скрытый текст

Как-то 4/5 фильма всё никак не могли завалить этих львов, а в последнюю часть фильма вдруг как-то получилось... И тот момент, когда эти охотники в клетке не могли попасть ни разу во львов через загородку этой клетки, тоже, на мой взгляд, несколько фантастичен...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...