Grisli 1 817 Опубликовано 10 Июля 2011 MCHC RAider, хочу пафосное кино про войну со слезами, соплями, мужЫками и моралью Какой в войне пафос? Разве что из голивуда... Ямато(2005, яп.) Железный крест (1977 англ., гер.) Подводная лодка (1981 гер.) Война (2002 рус.) А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Августа 2011 (изменено) ALEX BOY, смотри спокойно, это не концовка фильма. Так, один из моментов .............................. А что особенного ждать от 9-й Роты? Фильм снят в "патриотическом" ключе, герои и освещение событий соответствующие. Можно посмотреть "Пёрл Харбор", где все такие герои, что аж усраться можно. А можно посмотреть "Apocalypse Now", после чего начинаешь ненавидеть(и, если честно, бояться) само понятие "война". Изменено 10 Августа 2011 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 13 Августа 2011 Кащей Смертный, дело даже не в том понравился "Апокалипсис.." или нет. Перефразируя Станиславского - "Верю!"(с) Аглицкого не разумею, на немецком не нашёл, смотрел в переводе Гоблина. Проникновенно. И адекватно. " Тонкая красная линия" ещё не видел, пойду поищу. Решил вчера ночью малость душевно отдохнуть - включил "Дом, который построил Свифт". Ляпота! Никаких тебе взрывов до небес, кол-во спецэффектов вообще стремится к нулю. Зато Актёры и их Игра ... а уж сарказм в фильме - это что-то А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) Время от времени заглядываю на сайт Д.Пучкова(ака Goblin), попадаются интересные вещи. Сегодня обнаружил там Шедевр!(имхо есс-но, но всё-же...). После некоторого размышления решил не писАть свой вариант, а просто скопипастить ориг. описАние - не то, что-бы сам не могу, просто в оригинале всё коротко и доходчиво изложено. Александр Тимченко, житель г. Владивосток, на протяжении шести годков — с 2005 по 2011 — практически в одиночку ваял мультфильм о приключениях любителя древних игр Тима и любительницы древних могил Лары Крофт. В отличие от большинства доморощенных творцов, работу довёл до финала. Это значит, что полуторачасовой мультик можно без затей посмотреть сквозь всемирную сеть интернет. Причём если ты знаком с мега-хитами второй половины девяностых, смотреть весело! Александр Тимченко, разумеется, не студия Pixar. Модели персонажей простенькие, анимированы незатейливо, озвучка небезупречна. Если это вызовет раздражение, мучить себя резона нет. С другой стороны, герои игр того времени выглядели именно так! И где один увидит техническое несовершенство, другой порадуется толковой стилизации. Рекомендую. От себя добавлю - для того, что-бы оценить данное творение, необходимо "личное" знакомство с играми типа Лара Крофт, Медал оф Хонор, Вольфенштайн и т.п. Ещё намёки на пару фильмов заметил Проект абсолютно некоммерческий, поэтому позволю себе разместить ссылку на мультфильм прямо тут - Медаль за возвращение в замок Вольфенштейн ...ну и для порядку - ссылка на Новость на Сайте ......................... koshak, Goblin конечно молодец, только в данном случае он не при чём Это я просто на его странице эту новость нашёл. Автор и т.д. указаны в "копи-пасте". Изменено 12 Ноября 2011 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 7 Декабря 2011 "Высоцкий = Безруков ?" на oper.ru. Дмитрий, как обычно, не стесняется, ну тут каждый сам решает. Лично я посмотрел только "Последний Год". Вроде без перегибов и достаточно реально. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 13 Апреля 2012 old student, если вдруг заинтересует история создания фильма "Сталкер", поищи в сети док.фильм "Обратная сторона Сталкера" 2009года. Боюсь только насчёт гениальности режиссёра могут возникнуть сомнения... Впрочем, я предпочитаю не смешивать творчество и быт в восприятии людей искусства. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 14 Апреля 2012 old student, не стану утверждать, что я знаток его творчества, я видел только "Солярис", "Зеркало", ну и "Сталкер" разумеется. И тоже когда-то говорил, что Тарковский гений(ну молодой был, глупый ). Позже, изучая трансформацию повести "Пикник на обочине" в фильм "Сталкер" наткнулся на тот самый "Обратная сторона Сталкера". С тех пор я говорю, что фильм "Сталкер" гениален, но вряд-ли когда ещё раз скажу что гениален Тарковский. ...не режиссёром единым делается фильм, далеко не им одним... ....................... Если широкие массы не поняли этот фильмвот это как-раз никогда не являлось для меня знАчимым. Просто с тех пор я не тороплюсь присваивать лавры гениальности фильма какому-то одному человеку(хотя и не исключаю подобный вариант). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 3 Мая 2012 Вот же-ж, в реале все об этих "Престолах" говорят, тут тоже... придётся самому тоже смотреть, что-бы "быть в курсе" Хотя книгу не осилил - слишком много подлостей, всё время хочется дать кому-нибудь в лоб ............................... Посмотрел сегодня "Боже благослови америку". Фильм достаточно спорный, да и перевод(озвучка) не айс. Трэйлер смотрел на "тупичке Гоблина", там озвучка была на порядок лучше - именно подбор выражений и адекватность происходящему на экране. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 22 Мая 2012 duke65, А еще "Ронал -Варвар... Ух! Чуть живот не надорвал!!! +5! Тоже смеялся долго и от души! Детям может и не стОит показывать, а в остальном - зачётный мульт. ..................... По-своему неплох Бугай(El Aceitoso). Стиль и юмор, правда, весьма чёрные, но диалог про "чакры" и "пенициллин" убил наповал А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Августа 2012 Что это за фильм объяснять не буду, я думаю многие его смотрели.а чего там обьяснять, итак ясно - 1990-го года выпуска, с Ван-Даммом в главной роли (шутка конечно, его вряд-ли кто шедевром назовёт) Вообще, в разных странах один и тот-же фильм зачем-то норовят назвать по-разному... причём иногда такое сморозят - мозг, вместе с волосами, встаёт дыбом Что касается того самого "Леон", даже не знаю кто там был важнее. Jean Reno и Gary Oldman сыграли безусловно на 5+. Даже Наташка, хоть и мелкая ещё. Но ведь и режиссёр не абы кто. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Мая 2013 shahvkit, увы, но "старый спокойный перевод" поиском не обрабатывается... вернее - такого никто в раздачах не указывает. Приципиально видел варианты преводов : 1. Одноголосый закадровый2. многоголосый закадровый (Союз)3. многоголосый закадровый (Киномания)4. многоголосый закадровый (Позитив)5. одноголосый закадровый (Goblin) Какой из них подпадает под твоё требование не знаю, сам смотрел вариант №5. =================== Добавлю, что на Кинозале, есть оригинальная версия с переводом Живова и Михалёва. BFG А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Мая 2013 Ну а что - "Возвращение героя" вполне забавный фильм, на один раз посмеяться очень даже. Арни - молдцом! Роль для его возраста тяжеловата, но справляется весьма достойно. ................... Чудо в перьях и с как-бэ мечём - явный отсыл к Конан-Варвар(тот, что с Арнольдом, разумеется ). Не уверен, но фраза Я - Закон, видимо подколка над Сильвестром(Судья Дредд). А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 1 Сентября 2014 @Ahat, от сюжета тоже ожидал бОльшей интриги. Хотя возможно продолжение в стиле "Подсолнухи атакуют!" Насчёт игры актёров даже не знаю... Депп половину времени играет бездушную машину, у Фримена такая роль, что её кто угодно сыграет... Ну хоть не очередные "Три с половиной супермена разносят всё в пух и прах" А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 7 Сентября 2014 Начал смотреть сериал "Первая мировая", пока всё весьма качественно и достойно - факты, даты, цифры, даже кое-какие подробности. Большую часть происходившего и расстановку сил знал и раньше, тем не менее смотреть интересно. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 28 Сентября 2014 (изменено) Не создавай себе канонов... В принципе правильное высказывание. Вот только, под прикрытием данной базы, создаются сплошь "римэйки" качества сами-знаете-какого ............................. Шатаясь по сети наткнулся на сериал Тайный Город. В.Панина, как писателя, весьма уважаю, посему - решил посмотреть. Мдя.... До сего момента, звание "Главный Креакл" в номинации "Экранизация русского фэнтези" принадлежало гражданину Бекмамбетову. Теперь звание безусловно сменило владельца. Это даже не рука-лицо, это какое-то повернуться-и-снять-штаны ............................... Ну, зато наткнулся на советский фильм "Подранки", 1976г. Очень хороший фильм. Очередная демонстрация постулата, что бюджет для шедевров абсолютно неважен. Изменено 28 Сентября 2014 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Января 2015 Из последнего понравился "Общак". Вообще несколько недотянули фильм, но очень хорош. ИМХО. Фильм неплох как минимум тем, что не бегает напролом очередной Супер-пупер Рэмба Терминаторович. Или я просто устал от гАлливудских нОгебателей Кстати, фильм Kraftidioten снят примерно в такой-же манере и так-же неплох. ..................... Посмотрел фильм Вычислитель. Миронов - более-менее, остальные - очень слабо. Просто очень. За весь фильм понравился только один момент - выяснения степени "виновности" между предложившим закон и этот закон одобрившими. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Февраля 2015 Посмотрел "50 оттенков серого".Я даже описание(на торренте) не осилил. Т.е. - открываю, начинаю читать - "Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей...." Соб-но, споткнулся я уже на первом слове. Пару минут соображал - чего меня "дёргает". Сообразил. Содрогнулся. Нет, о чём культурном можно говорить с людьми, трансформирующими красивое имя Анастасия в ... это... .................................. Зато скачал себе "Десять Негритят". 1987-й год, режиссёр - Говорухин, в ролях - Зельдин, Кайдановский, Глузский, Жарков, Друбич, Максакова. Вот это вещь! Классика жанра и просто хорошо снятый фильм. 1 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) Типа - надо познать всю глубину глубин, но не всем дано! Угу, дано не всем, и хорошо. Что значит "надо"? Кому - "надо"? Что вообще можно познать на дне выгребной ямы? Не знаю чего там можно познать, чем-бы оно ни было, мне - точно не надо Задолбали эти "альтернативно мыслящие", "альтернативно чувствующие".... чего там нынче ещё "альтернативно" делать модно. ...................................... В данной теме оффтопик, но всё чаще вспоминаю Стругацких - "Хищные Вещи Века". Вот уж точно - произведение вне времени. В том смысле, что актуально в любой век и любую историческую эпоху. Всегда находятся те, кому "нечем заняться", "скучно жить" и т.п. И начинают изобретать "глубоко возвышенное"(неплохое словосочетание придумал ). Изменено 20 Февраля 2015 пользователем Grisli 1 1 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Апреля 2015 @Elz, да ладно, зачем наркотики - нормальная комедия. Когда дамочки на шпильках "кунг-фу показывали" - я ржал в голос ............................... В 5-й части начался бред. В 6-й бред расцвёл на всю катушку. В 7-й.... даже не знаю что сказать. Режиссёра нужно было таким методом из самолёта десантировать, глядишь - новый поумнее оказался-бы. 1 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 2 Июля 2015 Посмотрел очередного Терминатора. Какой он по счёту - без понятия, после 2-шки перестал их считать и особо интересоваться. Genisys(или Genesis?) который вобщем. За препитиями сюжета особо не следил(бо приелось), за концовку не "болел". Трэш и стёб. Арни, в классической манере "шутки тупого робота", жжёт напалмом. По сути я просто ностальгировал и смеялся. С таким подходом, фильм - весьма себе неплох. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение