1gor 100 Опубликовано 14 Января 2018 (изменено) В 06.12.2017 в 17:48, Won-Won сказал: ...но моя теория такова: во время полета над океаном самолет как бы клонировался: один полетел дальше и благополучно приземлился, где надо. А его дубликат со всеми, кто был на борту, упал на острове. В результате в самом конце эти люди-дубликаты (кажется, большинство или все (уже не помню) погибли там) сливаются с теми, которые в реальном мире (процесс, обратный клонированию), и те, что получаются в результате, уже осознают всё происшедшее с дубликатами, как происшедшее с ними самими. И поэтому они приходят все в одно место (их собрали там) и общаются. Вот такое мое примитивное понимание сюжета. "В общем, все умерли"))). Я с первого раза тоже не понял, ибо смотрел "взахлеб". И даже со второго .-) Но дело не в количестве просмотров, а во ВНИМАТЕЛЬНОСТИ. Когда смотрел третий раз - смаковал, как бокал с хорошим коньяком -). И увидел по ходу фильма столько явных намеков и отсылок, что стало смешно, как я в первые разы этого не увидел. А для тех, кто нихрена не понял концовки фильма поясняю: - в фильме открытым текстом сказано, что ВСЕ С НИМИ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, пока они... не умерли. Последний сезон с раздвоившимся самолетом именно об этом. Они погибли, взорвав бомбу. Все остальное - мир, созданный душами (или чем-то похожим) погибших. Свой вариант мира, в котором все они стали теми, кем мечтали. Возможно, что-то вроде психотерапии после потрясений. И через некоторое время они отправились дальше. Куда? Это надо спросить у создателей сериала. С моей точки зрения все выглядит именно так. Если кому интересно, могу прояснить еще какие-то моменты. Если я их еще не позабыл, конечно. Изменено 14 Января 2018 пользователем 1gor 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 24 Января 2018 Кому-то удалось посмотреть фильм "Цензор"? На геймерскую тематику. Трейлеры (на трубе есть) весьма впечатляют для самостоятельного проекта на краудфинансировании. Было пару бесплатных показов. Один в Москве, один в Питере. Жалею, что в Москве пропустил. Жду с нетерпением выхода в торрент в прокат или продажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 31 Января 2018 В сети есть одноименный рассказ, по которому снят фильм. В рассказе только одна игра, а в фильме сделали несколько: совр.война, зомби, постапокалипсис, средневековье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 12 Ноября 2018 Из последнего просмотренного могу порекомендовать сериал "Призраки дома на холме". Казалось бы избитый сюжет, который переснимали десяток раз. НО... в этот раз очень необычный сплав драмы и мистики/хоррора. На мой взгляд, очень хорошая актерская игра и необычное развитие сюжета фильма. Сначала мистика, затем драма, концовка почти хоррор. Причем в итоге все-таки до конца не ясно, что это было - галлюцинации или столкновение с потусторонним. Самый лучший фильм на подобную тему (довольно старый, но вдруг кто-то пропустил?) "1408". Это просто "маст хэв" в коллекцию. "Вы всегда можете воспользоваться процедурой ускоренной выписки" (с) Лучшая роль Кьюсака, на мой взгляд. А любителям суровых экшенов крайне рекомендую (хотя уверен, что многие уже видели) дилогию "Убийца" ("Sicario"). О войне с наркокартелями. Ж0сткое кино про плохих и и очень плохих парней. Американские "ихтамнеты" в действии. А вот "Сталкера" Тарковского надо пересмотреть, дабы понять смысл с высоты текущего опыта и знаний, так сказать. Раньше было скорее негативное отношение (в целом к творчеству Тарковского). Но вот прямо сейчас решил глянуть пару эпизодов фильма и наткнулся на интереснейший комментарий Скрытый текст Начну с того, что большинство и так знают. Тарковский снял "Сталкера" по роману братьев Стругацких "Пикник на обочине".Сценарий к фильму, который кстати тоже написан Стругацкими, очень отличается от оригинала, наверное чтобы отвечал запросам режиссера. Стругацкие те ещё абстракционисты, и поклонники ожидали талантливую экранизацию романа с переносом основного смысла на пленку. Смысл романа, если обобщить, в том что, жить по совести и по общественной морали, очень часто ни одно и тоже. Эта тема и разжёвывается под прикрытием фантастического романа. Но вопреки ожиданиям Тарковский выдал такое, что поклонники до сих пор спорят какое же послание он там зашифровал. Те, кто думают, что гений символизма снял просто фантастический фильм, дальше лучше и не читайте. Версий было много, складных и не очень, что не в последний раз доказывает, что каждый видит то, что хочет увидеть. А чем глубже абстракция, тем больше возможности ошибиться. Решающее значение имеет опыт разгадывания подобных загадок. Со временем они даются всё легче, мозг как бы подстраивается под задачу. Очень важно то, что предвзятость сильно затрудняет понимание. Как говорил Шерлок Холмс, «Не надо подгонять факты под готовую гипотезу, правильнее было бы строить гипотезу исходя из фактов». Как не прискорбно звучит, но Тарковский снял фильм о наркотиках, о пути к счастью через стимуляцию химией. Здесь конечно может возникнуть резонный вопрос о моей предвзятости, не увидел ли я то, что хотел увидеть. Решайте сами. В наш век подобная тема конечно не вызывает особого возмущения, такие личности как Лири и Кастанеда сейчас невероятно популярны. После них чем нас можно ещё удивить? А в далёком 1979 рассматривать тему употребления наркотиков в неоднозначном ключе, пусть даже и в целях просвещения, было равносильно святотатству. Это думаю, не в последнюю очередь повлияло на то, что знаменитые провокаторы, Стругацкие и Тарковский, взялись за эту картину. Начало фильма сразу погружают нас в атмосферу беспредельной серости и безысходности бытия и на этом фоне тему открывает сцена стенаний жены. Очень узнаваемая сцена, сколько таких сцен приходилось видеть многим из нас, кто знаком не понаслышке с бедой наркомании в семье. Жена умаляет (видно не в первый раз) завязать со сталкерством, напоминает о грозящей ему тюрьме, о перенесённых унижениях и о его вине в уродстве их ребёнка. Последний факт весьма характерен, у законченных наркоманов часто рождаются дети с отклонениями. Ну и как последний штрих, в руке у неё шприц для инъекции, который в прошлой сцене безобидно лежал на прикроватном столике. Вообще шприц, за весь фильм в разных кадрах попадается крупным планом шесть или семь раз. Только от этого факта оттолкнутся можно очень далеко, ведь в таких фильмах почти не бывает случайностей, а уж семь раз показать шприц, это конечно намёк весьма непрозрачный. Не буду разбирать весь фильм подробно, дабы вас не утомить, да я и не диссертацию пишу. Разберу лишь самые узнаваемые моменты. Сталкер берет с собой писателя и учёного профессора, как те так и другие часто употребляют наркотики. Писатели и прочие деятели культуры для вдохновения, а ученые с целью расширения сознания для новых открытий в науке. Об этом они и сообщили в одной из сцен. Когда они въезжают в зону, фильм неожиданно становится цветным, как бы намекая на изменение восприятия. А когда сталкер пошёл поваляться на травке, я не знаю где они нашли такую траву, но она была так мимолетна похожа на коноплю, что мне это показалось весьма символично, хотя это конечно могло мне только показаться. Сталкер постоянно напоминает, как много погибло людей которые вели себя неосторожно при хождении в зону и как много опасностей подстерегает их здесь, неважно злой ты или добрый, за счастьем ты пришёл или корысти ради. Во время одного из привалов, описана сцена где они как бы в полудрёме, валяясь кто где от усталости, ведут неспешную, сбивчивую беседу на философские темы, прерываемую как бы снами или грёзами. Ну если это не сцена про обдолбанных торчков с бредом и галлюцинациями, то я уж и не знаю что. Тут же в кадр попадает бегущая вода, что то вроде ручья, дно почему то выложено кафелем, (к стати черно-белым, но это вроде из другой темы). Не знаю что символизирует этот ручей, может течение нашей мелочной жизни, только на дне начинают попадаться подсказки, шприцы, причем неоднократно, деньги, снова шприцы, снова деньги, что они символизируют думаю понятно. Ещё наверняка немало важные вещи, аквариум прямо в воде с рыбками внутри на фоне зеркала, вполне может указывать на иллюзорность свободы в нашей жизни. Деньги на иконе, может это о торговле святым. Потом появляются оружие, колючая проволока и сломанные часы, тут вроде всё проще, намек на тюремное заключение, затем появляется лист календаря с цифрой 28, день недели и месяц разглядеть почти не реально. Я точно не уверен но очень похоже что это намёк на статью 228 УК о наркотиках, если на листе например вторник или февраль то есть второй месяц, то красиво сходиться. Не буду описывать всё остальное, оно очень эргономично входит в донную версию, как пазл дополняя её, и подводит нас к заключению что сталкер это что то вроде гуру, который за деньги предлагает искусственное счастье, и сам в это почти верит. Его конечно мучают сомнения, что он несёт людям свет или смерть, их это выбор, или это он их на это подтолкнул. После фильма вопросов как всегда остается больше чем ответов, так и должно быть. Некоторые дальнейшие комменты также весьма интересны. А этот просто улыбнул: "Я не смог посмотреть фильм потому что там нет кровососов" Вот ссылка на момент фильма описанный в комментарии https://youtu.be/Ny0w64Q4ttI?t=4874 Я стопанул на нем прежде чем прочитать тот коммент. "Совпадение? Не думаю" (с) Короче, надо пересмотреть. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 14 Ноября 2018 Хочу еще порекомендовать фильм (уже не слишком свежий - 2017 г, но кто-то может и не видел) "Недруги" ("Hostiles"). Очень сильный фильм о войне и ненависти, о людях и зверях(на двух ногах). Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк (одна из немногих ролей, где она играет не стерву ) Меня этот фильм зацепил. Рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 17 Декабря 2018 Для семейного просмотра с детьми крайне рекомендую сериал "Лемони Сникетт - 33 несчастья". С Нового Года выйдет последний (3-й) сезон. Понравится и детям, и взрослым. Смешной и добрый сериал. Девочка в главной роли - само очарование. Очень похожа на актрису Софи Марсо. Не дочка ли часом? Смотреть в озвучке от NewStudio. Она самая лучшая. Тем, кому понравился фильм "Ветреная река", рекомендую посмотреть другой фильм того же сценариста (Тэйлор Шеридан) "Любой ценой" ("Hell or High Water"). Он также же, кстати, автор сценария фильмов "Убийца" ("Sicario"). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 13 Марта 2019 В 09.03.2019 в 00:19, ed_rez сказал: Фильм "БРАТСТВО" (2019) - Трейлер Подождемс... Трейлер, вроде, неплохой, но сильно смущает фраза "основано на реальных событиях". Надеюсь не так, как в 9-й роте, что снял "микроб бондарчук"(с) А я хочу поделиться отличной новостью: создатели фильма "Цензор" наконец-то добрались до проката! 22 марта в онлайн сервисе IVI.RU. Цензор Правда я так и не понял это будет платно или нет. Трейлеры меня впечатлили, учитывая, что фильм снимался энтузиастами. ЦЕНЗОР Официальный трейлер #1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 29 Марта 2019 (изменено) Вспомнился тут довольно старый отечественный фильм. Один из немногих удачных, что у нас снимали. Правда, ремейк корейского. Но мне понравился даже больше оригинала. Называется "Горячие новости". "Вы кто? - Мы? Мы - врачи. А вы? - А мы - врачи без границ" (с) Любителям криминальных экшенов рекомендую. Цыганов хорош в таком амплуа. Оригинальный корейский фильм (название не помню, возможно такое же) тоже можно глянуть. P.S. Посмотрел тут "Цензор", о котором писал ранее. Впечатления противоречивые. Кровавый трэш в геймерском сюжете. Слабонервным и впечатлительным не смотреть. Оказалось, что на ИВИ можно оформить пробную подписку за 1рубль на 2 недели. Ссылка на фильм в моем предыдущем посте. Изменено 29 Марта 2019 пользователем 1gor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 19 Августа 2019 (изменено) В 15.08.2019 в 12:16, Won-Won сказал: Осилил-таки второй сезон "Тьмы"... Ну замутили, так замутили... Мне тоже поначалу понравился этот сериал. Но потом сильно расстроило "штампованное" понятие "тьмы". Причем тут вообще тьма? А уж с логикой, на мой взгляд, нестыковки. В туннеле было ТРИ пути. Пришли оба из настоящего, но ушли в разные стороны. Однако, оба попали в прошлое. Странно. Логичнее, если бы второй должен был попасть в будущее. Ну, да ладно. Хочу поделиться весьма впечатлившими меня фильмами. Первый - корейский фильм "Паразиты". Получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах в этом году. Я никогда не считал Канны мерилом кинематографа, но в этот раз полностью с ними согласен. Фильм нереально шикарен. Так показать человеческое общество это надо уметь ВИДЕТЬ, ПОНИМАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ. Сценаристу и режиссеру низкий поклон. В титрах, думаю, только надо было пустить эпохальное "Вставай, проклятьем заклейменный". Вот только, поди, никто уже и не помнит, что это за песня. Второй - австралийский "Дитя робота" ("I am a mother"). В чем-то он созвучен предыдущему фильму. Являясь его гипотетическим продолжением в сеттинге робопостапокалипсиса. Однозначно, существующее общество, так здорово показанное в "Паразитах", должно умереть. В "Дитя робота" показан весьма нешаблонный вариант развития событий. Здесь МАШИНА, на мой взгляд, гораздо мудрее ЧЕЛОВЕКА. Будучи лишена его главной особенности - способности чувствовать и влиять чувствам на решения. Оба фильма 10 из 10. Смотреть обязательно. Изменено 19 Августа 2019 пользователем 1gor 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 22 Августа 2019 В 20.08.2019 в 08:39, Won-Won сказал: ...Вообще-то два. Один вел в 86-ой, другой - в 53-ий... ТРИ. Третий - тот, через который они проходили. Логика как раз и подсказывала, что это "настоящее", "прошлое" и "будущее". И угол вообще роли не играет. Разумеется, для каждого момента времени "настоящее", "прошлое" и "будущее" всегда свои. Но и мальчик, и его отец, формально, из одного времени. Значит, если один ушел в "прошлое", то второй должен был уйти в "будущее". Не подумай, что я пытаюсь обкакать сериал. Мне он тоже в целом понравился. Но эти бессмысленные отсылки к "тьме" (как я понимаю, просто для звучного и завлекающего названия) и нежелание придерживаться определенной логики портят впечатление. Кстати, вот придумал вполне "логичное" объяснение сюжету с туннелем: - в каждый момент времени доступны лишь две аналогичные точки в прошлом. Ученый (создавший машину времени), запустив машину в действие, создал временную петлю. В пределах, которой все и крутится. А это (если не ошибаюсь) три раза по 30 (или 25) лет. Поэтому и три пути в три точки. Почему бы и нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 26 Августа 2019 Для любителей рукопашных заруб вышел сериал "Ассасины Ву". Главные достопримечательности сериала: звезда "Рейда" Ико Увайс и знойная женщина - мечта-поэталюбителей суровых валькирий Катерина Винник (звезда сериала "Викинги"). Драки здесь не столь брутальны и суровы, как в Рейде, но вполне неплохи. Сюжет сериала - очередная китайская сказка о борьбе "добра" со "злом". Скоротать несколько вечеров вполне сойдет. Совсем забыл про сериал "Благие знамения" ("Good Omens"). Очередная порция стильности, стеба, атомных диалогов и местами искрометных шуток от Нила Геймана (создателя сериала "Американские боги"). Сюжет: пара закадычных друзей - демон и (внезапно! -)) ангел пытаются предотвратить Армагеддон. Очень веселая и стебная история. Много юмора и отлично отыгранные роли главных героев. Людям с ПГМ и другими подобными заболеваниями стоит воздержаться от просмотра во избежание. Людям с чувством юмора просмотр обязателен. Я смотрел в озвучке Лостфилм. Мне очень понравилось. Оставил себе в коллекцию, как и "Американских богов". Жду второй сезон с нетерпением. P.S. Блин, посты склеились без возможности редактирования. Знал бы, пробелов наставил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 31 Августа 2019 (изменено) Наткнулся тут на отличный олсдкульный фильм ужасов. Называется "Демон снов" (1988). Пересматривая старые фильмы или смотря впервые, как сейчас, понимаешь, что все лучшее уже снято до нас. Современное кино - просто несколько лучшая версия (за счет спецэффектов) давно забытых фильмов. Например, недавний отличный сериал "Дикий Запад" ("Западный Мир") это, оказывается, ремейк фильма аж 1973(!!!) года. Так вот в этом фильме (я про "Демон снов") просматриваются характерные черты будущих фильмов Дэвида нашего Линча, а также некоторые моменты серии "Восставший из ада". И также понимаешь насколько мощное воздействие на кинематограф оказали идеи старины Карлоса. В общем, крайне рекомендую любителям ужасов, особенно олдскульных. Приведу цитату с рутор.орг, из-за которой я скачал (оттуда же) этот фильм (почти полностью согласен с автором, за исключением того, что это ужастик в чистом виде): Цитата Весьма недурственный британский триллерок, снятый вроде бы в стиле haunted house, но на самом деле несколько более оригинальный и самобытный. Фишка фильма в невозможности толком понять, где начинается сон и кончается реальность, переходы сняты довольно творчески. Актерки в главных ролях достойно играют, что Редгрейв (да, из этой семейки), что Уилхойт, саундтрек приятно пробирает, снято скорее в стиле Дэвида нашего Линча, хотя малобюджетность мешает толком развернуться, часто картинка совсем простенькая, несмотря на это некоторые сцены могут дать просраться не хуже, чем от "Звонка", криповая атмосфера нагоняется к первой четверти фильма и дальше уже не отпускает, это больше заслуга режиссера, постановка кажется корявенькой, но вот Харли Коклисс как-то может в саспенс, пусть скромно, но со вкусом, сценарий добротный, хотя оригинальности местами не хватает, нужно больше твистов. Качество так себе, видимо сам исходник на DVD такой (с пленки же снято), картинка темная, порой мало что видно, перевод и озвучка Горчакова терпимы, но не более того, вот скажите, ну и чем он принципиально лучше Хихидока? Кино просто просится на ремейк, только надо сценарий подработать, ну и снять с учетом современных технических возможностей, на выходе такую крипоту получишь, что мама не горюй. Да и само оно смотрится очень даже неплохо, учитывая почтенный возраст и скромное исполнение. Атмосферу за деньги не купишь, хотя пару спецэффектов покрасивше сюда бы не помешало. Но что есть, то есть. Изменено 31 Августа 2019 пользователем 1gor 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 24 Сентября 2019 Посмотрел только что "Балканский рубеж". Как и ожидалось, реальных событий там ровно для надписи в рекламе фильма. Сам сюжет почти полная копия американского фильма (название позабыл), где группа наемников (а-ля "Blackwater") защищает то ли посольство, то ли какую-то резиденцию на Ближнем Востоке. Несколько человек, круговая оборона, сотни нападающих, "нам бы ночь простоять, да день продержаться"(с). Начинается фильм просто с феерической чуши: некая группа спецназначения, или как нынче пишут ССО (Силы Специальных Операций), в ходе выполнения задания теряет по глупости (иначе поведение бойцов назвать нельзя) бойца, которого убивает "объект",за которым они и охотились; далее следует "картинная" истерика с выкидыванием "объекта" на ходу из вертолета (который, кстати, натовский!, что само по себе бред) типа "за братана". И в результате бойцы теряют возможность вернуться на родину....Шо, правда такое бывает??!!... Группу спецов просто бросают. "Ну, вы там держитесь как-нибудь"(с) ....Рука-лицо.... И в нужный момент бравые парни (и одна симпатичная девушка) вдруг понадобились "Родине", которая готова простить и вернуть домой, да еще медалек подкинуть мальца. Как тут устоять. Главная проблема наших горе-фильмоделов в том, что они не в состоянии разумно косплеить Голливуд. Там, где у американцев все смотрится вполне реально, у наших приобретает гротескный вид. У них вот так бабахает? А мы удвоим, нет утроим! У них тут слезинка? У нас будет ручей! В итоге получается полный китч. Хотя местами получается вполне неплохо. Исполнитель роли Шаталова (Антон Помпушный) вполне годится на роль супер-героя боевиков. А вот жирной ряхе Куценко уж лучше вообще не появляться на экране. Более "деревянного" актера еще поискать. Короче, нормальным людям смотреть можно лишь полностью отключив мозг.А лучше смотрите подобные отечественные фильмы в обзорах BadComedian. Посмеетесь от души. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 7 Октября 2019 В 05.10.2019 в 10:28, volk_40k сказал: ...Говорят, фильм "Чародеи" , жалкое подобие того, что было в книге Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Там писателям удалось показать будничную жизнь людей победившего коммунизма. Чего в фильме нет, от слова совсем. Фильм получился отчего-то про другое. Он получился про другое, потому так и было задумано. Нужно было низвести Великую Идею до уровня мещанского, как точно нынче пишут, быдла. Очень многие фильмы позднесоветского периода ставили своей целью именно это. Смешать с грязью и опошлить. Вбить в головы, что "главное, чтобы костюмчик сидел"(с) В 05.10.2019 в 10:28, volk_40k сказал: Подделка в большинстве всегда хуже оригинала. Нынешние российские киноделы черпают свое вдохновение в Голливуде. Поэтому и такие "шедевры" отечественного кино имеем честь лицезреть. Ну, "микробы бондарчуки"(с) по-другому не могут. Они ведь не кино снимают, а баблосы бюджетные пилят. А вот Голливуд иногда делает ничуть не хуже, а иногда и получше (за счет большего бюджета и спецэффектов) оригинала. И да, бредовых голливудских фильмов много, но просто хороших и местами мега- фильмов ничуть не меньше. А у нас просто хороших фильмов по пальцам пересчитать можно. В 03.10.2019 в 13:17, krokus сказал: ...вышел 2-й трейлер "Кома"...а-ля "Начало" с Ди Каприо и сталкер...1-й тизер (3 года обратно) очень впечатлил! Но вот второй посеял сомнения...впрочем все одно буду посмотреть... Скорее уж а-ля "Матрица", если быть точным. Точнее, это смесь идеи "Матрицы" с антуражем "Начало". И все бы ничего, но сразу же глаз режет местами убогая компьютерная графика. Которая выглядит лишь чуть более красочно, чем в модах Сталкера. Такое ощущение, что просто взяли из какой-то игры картинки и вставили, причем коряво и не особо стараясь, в кадр. Отдельно поражает наличие в таких, казалось бы, футуристических фильмах оружия времен ВОВ. Сюжет по трейлеру не особо понятен, но скорее всего окажется бред бредовый. Жду с нетерпением обзора от BadComedian. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 10 Октября 2019 Посмотрел тут фильм Тьма (2018). Мне понравился. Психологическая драма (довольно тяжелая) в обертке ужастика. По ссылке есть отзыв, но человек совсем не разобрался в фильме. Героиня не дух, а живой человек. Там все не так очевидно, как кажется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 20 Октября 2019 В 16.10.2019 в 20:14, Алексей.1.2.3. сказал: Странно... Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor 1999 (отрывок из фильма) Что именно странно? Отличный фильм. Вполне серьезная тема, даже учитывая современные теории о строении Реальности. Если не видел, посмотри обязательно. В 18.10.2019 в 00:02, Бедуин сказал: Божечки ты мой....тут фильм Хардкор называемый.....но такое высокотехнологичное гуано я давно не встречал. Категорически поддерживаю. Типичный хайп. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 27 Октября 2019 В 24.10.2019 в 15:38, shahvkit сказал: ... В данный момент сижу и смотрю (В 4 раз) "Сквозь снег" ... В памяти отпечатался другой фильм про это - "Дорога" ... Мы не ценим то что имеем. Простите если что - это просто эмоции. Пока не видел оба фильма, но даже по описанию понятно, что это фильмы про разные вещи. Их вообще нельзя сравнивать. И пчелы эмоции какие-то неправильные. От них случается неправильный мед образ мышления (и наоборот). Эдак недалеко до духоскрепнославной мысли "ничего, что в стране беспредел и мракобесие - вон, в ихних африках вообще каннибализм бывает; так что мы еще хорошо живем...боже, сказочного храни!". А содержимое вашего холодильника поддержит ваши силы в борьбе с несправедливостью во всем мире (надеюсь). А если от стыда отказаться от содержимого, то на одного борца скоро станет меньше. Посмотрю оба фильма - отпишусь по итогам. В 25.10.2019 в 09:20, Ada_Wong сказал: @shahvkit, а какая Дорога? 9 или 54 года? Разумеется, 2009. Про постапокалипсис. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 30 Октября 2019 (изменено) Посмотрел оба фильма. То, что @shahvkit не смог найти в себе сопереживания героям "Сквозь снег" абсолютно понятно. Ибо он, пытаясь разглядеть отдельные деревья, не смог увидеть лес. Этот фильм - аллегория на современный мир. Герои в этом фильме - картонные фигуры, нужные лишь для создания образа. Фильм не о судьбах и поступках отдельных людей, а о человечестве в целом. Мы (т.е. человечество) движемся по замкнутому кругу, как тот поезд. И рулевые не желают останавливаться и искать новый путь. Они лишь регулярно устраивают "оптимизации" численности населения. В данный момент в товарных количествах "оптимизируют" Ближний Восток (Сирию, Ирак, Иран и др). А судя по тому, что наши "ихтамнеты" засветились в Африке, то, возможно, скоро "оптимизация" придет и туда. Причем это открытая "оптимизация". А по тихому она идет во всем мире под лозунгом "они не вписались в рынок"(с). Лузеры маст дай. В этом фильме также красноречиво показано то, что бунтующие угнетенные хвоста поезда лишь хотят занять "теплое" место в голове состава. Ничего принципиально не изменив. И лишь случайность приводит к крушению и вынужденному поиску нового пути. Причем это будет всего лишь крохотный шанс. Скорее всего так и случится. "Дорога" же более-менее правдиво показывает как будет, случись глобальный ахтунг. Голод, каннибализм и смерть человечества. Надеюсь такого никогда не случится. В целом фильм неплох, но очень бесит то, что Голливуд в таких картинах перебарщивает с соплежуйными штампами. За несколько лет не суметь вырастить адекватного ребенка - это надо постараться. Примерно также испортили "Ходячих мертвецов" (ну еще до цирка с конями Королевством и пр). Хотя там, по крайней мере, сынок ГГ был вполне адекватен. Изменено 30 Октября 2019 пользователем 1gor 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 31 Октября 2019 11 часов назад, shahvkit сказал: ... уровень режиссуры и игра актёров не дают тот уровень восприятия происходящего на экране, чтобы начать сопереживать увиденному... Повторюсь еще раз: там не сопереживать надо, а задуматься. Там очень много подтекста, кроме мной упомянутого. 11 часов назад, shahvkit сказал: ... Для существенных сдвигов нужны десятки, если не сотни тысяч лет - мы пока лишь открыли глаза в начале длинного пути... Откуда дровишки? Есть опыт пары сотен тысяч лет? Для нового социального устройства мы уже готовы. Есть и знания, и возможности. А результатом стал бы новый Человек. Вот только желания рулевых нет и не будет. Да и количество, как ты говоришь, определенных "граждан" очень малО. Поэтому все по кругу. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1gor 100 Опубликовано 1 Ноября 2019 Отличная короткометражка на тему идиотии современного мира. Надо подобную систему подсчета заявить при получении зарплаты. Комедийная короткометражка «Альтернативная математика» | Озвучка DeeAFilm На этом канале много короткометражек, как переведенных, так и своего производства. 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение