Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

На днях по TV1000 начал смотреть фильм "Город смерти и жизни", посвященный событиям в Нанкине в 1937 году. Фильм снят очень достоверно - имел возможность сравнить с японской кинохроникой 30-х годов (в части закапывания живых людей в землю и расстрелов). В общем, японская военщина времен Второй Мировой показана во всей красе... Не смог досмотреть до конца - очень тяжелый фильм.

Думается, что проклятие сожженного "летающими крепостями" Токио, Хиросимы и Нагасаки, японцы все-таки старательно заслужили своими военными преступлениями, которые некоторые потом пытались оправдать пресловутым "самурайским духом".

ПыСы: К стати, страсть американцев к массовым убийствам безоружных - в японских, да и в немецких городах в основном гибло гражданское население - тоже нельзя оправдать...

Посмотрел фильм "Мужчина с гарантией." Идея не нова, но... Фильм оставил приятное впечатление. Добрая, уютная и душевная сказка на современный лад.

Олешко и Гришаева - выше всяких похвал!

Пять из пяти!

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Neptun, если отдыхать идти, то не стоит... Но фильм великолепный, картинка, актеры, диалоги. Давненько Голливуд таких фильмов не выпускал. С женой уже второй (!!!) день спорим про этот фильм.

Посмотрел "Духлесс". Отношение неоднозначное. Фильм посмотреть в любом случае стоит.

Картина произвела намного большее впечатление, чем книга. Что удивительно при наличии в продюссерах Бондарчука. Хорошо, что не в режиссёрах. Или, не дай Бог, в актёрах. :nono:

Когда то в детстве с мамой смотрела фильм «Генералы песчаных карьеров». Про парней, которые сражаются за кусок хлеба, промышляющих попрошайничеством, воровством и грабежом. Мальчишки опасны и жестки, но готовы на любой риск ради друзей.

Фильм в детстве произвел сильное впечатление. Оно не потускнело с годами. Знаете, как это бывает, в детстве смотришь фильм и восторгаешься. Вспоминаешь... А пересмотрев уже во взрослом состоянии - просто пожимаешь плечами, иногда недоумевая - что же так могло раньше нравиться?

Я вчера смотрела новый вариант этой истории о детях беспризорниках "Капитаны песка". Кстати, в сети иногда его называют так же как и старый - Генералы песчаных карьеров, тогда различать надо по году выхода. Старая история снята 40 лет назад, в 1971 году, современная история - 2011 года.

Новый фильм, равно как и старый, снят по роману Жоржи Амаду "Капитаны песка".

Пару дней назад пересматривала старый фильм. Наверное, это и была моя главная ошибка.

Возможно именно из-за этого впечатления от нового фильма не такие яркие, как могли бы быть.

Первых минут 30 меня не покидало чувство разочарования. Но потом постепенно включилась и досмотрела фильм про банду беспризорников под предводительством отчаянного Педро Пули с удовольствием.

В этот раз роли детей исполняли сами дети, а не молодо выглядевшие взрослые. Из-за этого именно "сыграть" какие-то моменты им не удалось, возможно, не хватило "мастерства". Но там, где они "включились" в игру - они выглядели очень органично и трогательно.

История с "усыновлением" Хромого в старом фильме более ярко снята. Может из-за того, что в новом фильме она почти незначительным эпизодом прошла, в этом и было главное мое разочарование.

Вся история мальчишек показана более широко и развернуто, по сравнению со старым фильмом.

Да, главный вывод - это ДВА РАЗНЫХ фильма. А не ремейк.

Изменено пользователем Светлячок

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Посмотрел "Москва 2017". Хороший фильм, несмотря на то, что снят американцами. Мы медленно, но уверенно, превращаемся в общество потребления.

Доброго времени суток!!

Просьба есть к форумчанам, если у кого имеется полная версия фильма С. Говорухина "Час негодяев" "стукните" в личку..

Заранее спасибо....

Старая добрая пиндосская комедия "Как Гринч украл Рождество". Детям понравится и дух праздника превносит :ny_santa:

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Посмотрел "Бригада. Наследник.". Какое фуфло! Да и чего было ожидать от Иншакова, пик творчества коего "Крестоносец."? Он не то чтобы застрял в 90-х - он в них жил, живёт и жить будет. Так он ещё и поёт!

Дешёвка страшная. Начиная от озвучки и заканчивая комбинированными съёмками.

Безруков сниматься отказался, Гусева согласилась. Раньше я относился к ней с уважением.

Исключительно личное мнение, не претендующее на абсолютную истину.

Изменено пользователем koshak
  • Нравится 1

Облачный атлас неплохой фильм, но если бы не одно но, какого спрашивается так воспевать нетрадиционную любовь, отвратительно.

El pueblo unido jamás será vencido  

Апартаменты 1303. Не смотрите - ничего не приобретёте, ничего не потеряете.

Любители ужастиков может быть и раскопают какие-то нюансы, но я их не увидел!

Пиндосский сериал "Элементарно" ("Elementary") - вариация о Холмсе. Ватсон - дама, в исполнении Люси Лю. Холмс - завязавший наркоман. Куча медицинских, криминалистических и прочих ляпов, но забавно. Первые пять серий первого сезона посмотрела с удовольствием.

З. Ы. Это не вентилятор, Петька, это Конан Дойль....

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Скат Манта

Интересно, что бы сказал Конан Дойль? ;)

Посмотрел "С Новым годом мамы." Идея хорошая, хотя и избитая.

Воплощение - ниже среднего. Подбор актёров - чистая коньюктурщина. Именно мужской половины. К актрисам претензий почти нет.

По пятибальной шкале - 2 балла.

Посмотрел х/ф ''Я тоже хочу''.

Фильм в духе русского утопизма, с намёкам о вечном счастьи, доступного далеко не каждому..

Фильм имеет схожии элементы со сталкерской фантастикой.

Фильм не тяжелый, но лучше для личного просмотра..

• Нравится 1

...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски..

Последний путь

Для меня, самый сильный фильм это: "Отступники", Скорсезе, сколько раз, случайно попадал на него по телеку - рука не поднималась переключить, всегда досматривал до конца - фильм просто не отпускает..., да и хотя бы из уважения к всем актёрам, которые очень реально и жизненно прожили свои роли, даже Болдуин этот холёный. В этом фильме просто неповторимая и уникальная атмосфера, которая полностью захватывает внимание и моментально переносит за кадр, 

вынуждая сопериживать героям, "проживая" вместе с ними их отрезок жизни...

По-истине, Мартин Скорсезе - гениальный режиссёр. 

• Нравится 1
http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsa

Во Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho

Посмотрел "Билет на Вегас." Неплохая комедия и почти без пошлятины. На один просмотр. По пятибальной системе : 4 балла.
И когда читаешь титры, понимаешь, что картина сделана на киностудии "Арменфильм". :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...