Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

А я бы не сравнивал Эффект бабочки с Днем сурка. Разное настроение у фильмов. Слишком разное. В "эффекте" хороший подход с провалами в памяти, когда все загадки разгадываются постепенно, тем самым не меняя градус всего фильма.

И раз уж пошла такая пьянка, то помнится и отечественный День хомячка. Просто комедия, снятая на минимум средств. Но мне понравилась своей добротой(как и легендарные наши "особенности...").

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

Поддержу PseudoStalker, "Эффект бабочки" и "День сурка" - разные фильмы. У них сюжет и идея разные. Похожими они кажутся только на первый взгляд. Каждый интересен по своему.

Первый фильм "Эффект бабочки" хорош, последующие две части уже не то. Сюжет в них сильно притянут и не смотрится как единое целое.

На тему "День сурка" вышел свежий фильм "Исходный код". Рекомендую к просмотру.

Изменено пользователем steelrat

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

По большому счёту и День Сурка и с Исходным Кодом сравнивать нельзя. Да и там и там присутствует петля времени, но собственно на это сходство и заканчивается. Хотя у фильмов конечно есть и ещё одно общее, оба обязательны к просмотру, а День Сурка успешно выдерживает и много кратный пересмотр.

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

"День сурка" сделан как веселые приключения и комедия, с некоторой долей философии. По-этому его можно смотреть, смотреть и смотреть.

Сейчас смотрю "Повторяющиеся", не совсем могу вникнуть в смысл фильма. В его логику.

ДОБАВЛЕНО.

Посмотрел "СУПЕР 8"... детская мечта Стивена Спилберга. Больше сказать про фильм нечего.

Да ну, Super8 очень даже неплохой фильм, и неплохо перекликается с другим фильмом Спилберга. Этакая альтернативная история I.T. :)

Проклятие (англ. и япон. версии) - все очень советовали этот фильм, якобы он один из самых страшных фильмов, что вообще есть. В итоге: при просмотре японской версии почти весь фильм смеялся, хоть как-то напугать смогла лишь концовка. Зато тут более собраный, интересный и понятный сюжет. В английской версии не напугало ничего вообще, сюжет же здесь тоже ничего вообще из себя не представляет (муть, ничего толком не рассказывают), ну а концовка так и вовсе незаконченная (вот уж каламбур).

Оценка (япон.\англ.): 6\5 из 10

Шесть демонов Эмили Роуз - пересмотрел третий раз. Что сказать, легендарный фильм ужасов, который способен напугать так, как никакой другой ужастик. Плюс ко всему основан на реальных событиях. Единственный минус - это немного затянутое начало (хотя я на это внимание как-то не обращал, но некоторые люди жаловались) и слишком много версий этого фильма (их вроде бы все же две, но первый раз я смотрел полную на диске, второй и третий разы театральную и режиссерскую соответствено, но некоторых кадров так и не увидел из той версии, что была на диске). Как фильм ужасов, это кино заслуживает наивысшей оценки, но все же я буду его оценивать как фильм вообще, и поэтому...

Оценка: 9\10

Последняя запись - еще один ужастик, но на этот раз довольно малоизвестный. Также основан на реальных событий, что прибавляет свою долю "перчинки" в неплохую, в общем-то, картину. Пугает редко, но в напряжении держит. Ну а самый страшный момент связан даже не с призраками и происходит практически в самом начале фильма. В принципе, на один раз посмотреть вполне сойдет.

Оценка: 8\10

Кукольник - не совсем ужастик, но очень интересный фильм. Отличный сюжет, няшные (да-да, фильм-то японский) персонажи, некая загадочность и интрига делают свое дело. Главное - это смотреть фильм внимательно и исключительно в один присест. И да, все-таки по-своему жуткие моменты есть. Возможно, пересмотрю как-нибудь еще раз.

Оценка: 8\10

Эльвира - Повелительница Тьмы (первая и вторая части) - вполне себе смешной и интересный фильм с очень харизматичной главной героиней с красивыми... ногами. Смотрится легко, никаких "главных целей" в сюжете не наблюдается, просто показывается жизнь не совсем обычной девушки. Особенно, к слову, весело смотреть в компании. И да, все вышесказанное - это про первую часть. Вторая же картина не представляет из себя ничего интересного, две-три смешных шутки на весь фильм, разрушение "четвертой стены" (кто не знает, то это когда в фильме говорится о этом же фильме), никаких отсылок к первой части, одни и те же бедноватые декорации. Глянуть лишь может быть и стоит разве только из-за опять же очаровательной главной героини. В остальном же - крайне неудачный сиквел.

Оценка (первая\вторая части): 8\5 из 10

Изменено пользователем ALEX BOY

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Смерть в эфире, может я слишком впечатлительный, но от этого фильма пришлось отходить. Куда может завести современное телевидение. Хороший фильм!

Rango блин не ожидал что этот мультик такой интересный! Столько иронии и не очень много штампов. Я бы даже сказал иронизируют над своими же штампами. Поразительная графика и физика, это нечто!

Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!

О мультиках. Японский мульт " Унесенные призраками" - очень красивый и добрый, смотрится на одном дыхании. Великолепная озвучка и саундтрек. Из этой же серии " Ходячий замок Хаула". Очень рекомендую!

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Поддерживаю, а от себя добавлю, что у Хаяо Миядзаки можно и нужно смотреть всё!

Тут мелькал Requiem for a Dream,скачал давно,а посмотреть только вот сейчас руки дошли.Стоящая картина,саундтрек на уровне.Советуется всем,кто не качал,или прочитав описание подумал "что-то такое уже было".Контингенту 10\18 лет так и вовсе смотреть в обязательном порядке.(ИМХО)

BfioH.png

Совершенно точно!

Уже не первый год рекомендую "Реквием по мечте" всем мамам и папам однозначно для показа своим чадам. Столько раз уже благодарили.

Изменено пользователем a185

Знаки - порекомендовал мне вот друг этот фильм, мол, после него он боялся на улицу выходить, от каждой тени шугался и т.д. Ну что же, посмотрел... Итак, фильм нудный, скучный, да еще и долго "начинается". Более-менее интересно становится только ближе к концу. Ничего страшного нету вообще, пришельцы сделаны вовсе по "копипасту" - худые, серые, зеленые, в общем, как и везде. Концовка также ничего из себя не представляет. И да, скажу сразу, при просмотре я и думать не мечтал о всяких грандиозных баталиях, я лишь хотел увидеть то, о чем мне так "вкусно" рассказывали, но в итоге остался лишь разочарован.

Оценка: 5\10

День Сурка - наконец-то, наконец-таки удалось посмотреть этот фильм! Ну что же, очень интересный, в меру смешной, даже держит в какой-то маленькой интриге. Артист, сыгравший главного героя, полюбился еще с фильма Охотники за привидениями, поэтому это был еще один маленький стимул к просмотру. Правда, немного разочаровала сама цель ГГ, так как мелодрамы не очень-то люблю. Но все же фильм понравился и довольно хорош.

Оценка: 7\10

Эффект бабочки - досмотрел только что. Буду краток: нет слов, одни эмоции. Писать об этом фильме нет смысла, его надо смотреть, причем смотреть не абы как, а очень внимательно. Пожалуй, последний раз меня так тронуло только Начало. И да, очень глупо сравнивать этот фильм с Днем Сурка, так как общего у них нет ничего, кроме темы времени. Ну и Исходный код сюда также не надо впихивать (хотя он тоже потрясающий).

Оценка: 9\10

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

ALEX BOY, всё же не согласен я с твоей оценкой "Знаков". Да, тут нет зубодробильного экшена и страсть каких ужастиков, но этого тут и не требуется. Шьямалан снял неплохую притчу о Вере, её потере и повторном обретении.

Ежели кто желает мультящной крови и жести, рекомендую опять же японский мульт "Манускрипт ниндзя". Только, прежде чем смотреть с маленькими детьми, посмотрите сами и решите для себя, насколько крепка психика у вашего чада) :ny_z_5:

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

ALEX BOY, только не смотри Эффект бабочки 2 и 3, уже не то, что первая часть. Одна трата времени.

Посмотрел "Пункт назначения 5". В начале фильма казалось, что сценаристы решили посоревноваться в самом изощренном способе убийств, к середине фильма они стали выдыхаться, а концовку вообще завязали на самый первый фильм. Сюжет получился какой-то скомканный и невнятный. Герои тоже ничего из себя не представляют и скорее заполняют промежутки между очередной сценой в которой кого-то из них убивает.

"Пираты Карибского моря - На странных берегах", серия фильмов тоже стала выдыхаться. Есть Джони Депп, есть Пенелопа Круз, есть действие, есть приколы от капитана Джека Воробья, есть интрига, есть хорошие спецэффекты, но как-то скучно все. Смотрится интересно, но постоянно не покидает чувство, что чего-то не хватает... может героев из первых частей...

a185, Может я слишком берегу своих детей, но до 20-ти, как минимум , лет я им "Реквием..." показывать не буду. Или - как говорил Кащей - удалить сцену с главной героиней!

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

07ef7f562af817f160d4bc08f6f2d64f.jpeg

Добротная мелодрама, с элементами комедии. Намедни в четвертый раз пересмотрел и получил массу разноплановых эмоций. Может от того, что сам когда то вляпался в подобную историю? :)

koshak Ошибаешься, дружище -- я такого НЕ говорил. Совсем наоборот..

Изменено пользователем Кащей Смертный

"Зри в корень!" К.Прутков

koshak Ошибаешься, дружище -- я такого НЕ говорил. Совсем наоборот..

Извини , спутал. Но всё-таки сцену эту я бы детям не показывал!

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...