Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

Вот и у авторов "кинематографических шедевров" очевидные проблемы с ясностью. :D

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Странно, люди обсуждают художественное произведение и при этом не удосужились с ним ознакомится.

steelratИли я тебя неправильно понял, или я неправильно выразился - "Повелитель Бури" - я смотрел, не имею обыкновения хаять то, о чём лишь слышал. Но -ажиотажа - повторюсь,не разделяю.

Искусственно раскрученная посредственность, из тех же политкорректных и коньюктурных соображений.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Любой профессионал найдёт по своей теме массу натяжек и косяков, если кино касается его профессиональных навыков.

Но совместить правдоподобность со зрелищностью это не так то просто, особенно касаясь военной тематики. К тому-же молодежная аудитория сейчас уже не-та, которой нужна правдоподобность - все ведутся тупо на харизму и спецэффекты. Зачем снимать драму когда можно снять мясо.

В плане 9 роты и предыдущих постов - тут думаю тонкий смысл был позаимстванен от американских "патриотических" боевиков чтоб пробить на слезу во время просмотра данных сабжей. Афганский излом куда выше - считаю Бортко мастером своего дела.

- Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)
Доработанные сетки прицелов (АМК)  Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK)   Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018)

Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21.

А вот по поводу Повелителя бури, согласен, такой конъюнктуращины ещё поискать надо.

Есть здесь любители черной комедии? Я вот случайно наткнулся на мультик "Ленор - маленькая мертвая девочка". Мульт вроде и примитивно сделан, но чувствуется в нем отменный стиль. На одном дыхании просмотрел все серии(идут они в среднем по четыре минуты). Это действительно черный юмор с минимум кишок и кровищи. Есть не совсем удачные эпизоды. Но вся история маленькой мертвой девочки складывается к последней серии в закономерный, предсказуемый, но от того не менее интересный финал. Часть серий, кстати, можно рассматривать как басни, в которых обязательно присутствует мораль.

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

Есть такие любители.Спасибо за рекомендацию)

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Хронометраж поражает! Что, неужели правда, 3 минуты? А на счёт рекомендации, присоединяюсь, большое спасибо.

Изменено пользователем a185

Может, устарела,как фекалии мамонта, но вот для любителей черной комедии, по- моему, никто ничего лучше "Семейки Аддамс" лучше не придумал. И еще "Праздника не будет!". Классика жанра.

Да, Семейку Адамс много раз смотрел. Из классики в этом жанре люблю "Доктор Стрейнджлав, или "Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу", а из боле-мене современного, БитлДжус, фильм конечно не идеальный, но мне он нравится.

Изменено пользователем a185

Биттлджус!!! Да!!! Особенно долго я не могла успокоиться, когда зубные протезы прыгали: Биттлджус, Биттлджус.... ааааа))))))

Grisli, "Апокалипсис.. " жуткий конечно фильм. Но ежели понравился ( если можно так выразиться), то посмотри и вот этот фильм о войне: " Тонкая красная линия / The Thin Red Line (1998) " -- действительно жуткий фильм. Но хороший.

А "Повелитель бури" стопудова проигрывают (имхо) фильму "Поколению убийц" ( с дословным переводом, конечно же) -- достоверностью происходящего, атмосферностью. Где без прикрас показана армия, где такие же бараны-начальники, как и у нас, из за которых гибнут солдаты..

Намедни посмотрел:

2d543368072b453d61555352ee6430f6.jpeg

"Несносные боссы" --поржать и расслабиться можно. Шутки вполне адекватные ( по сравнению с другим хламом -- мальчишниками, училками и прочей хренью), игра актеров -- на уровне..

618ecdc5e323150aea39895bef7bf1c7.jpeg

После "второго адреналина" Стэтем вновь выдал драматическую роль, не на "Оскар", конечно, но все же... Фильм понравился.

Изменено пользователем Кащей Смертный

"Зри в корень!" К.Прутков

Кащей Смертный, дело даже не в том понравился "Апокалипсис.." или нет. Перефразируя Станиславского - "Верю!"(с) :) Аглицкого не разумею, на немецком не нашёл, смотрел в переводе Гоблина. Проникновенно. И адекватно.

" Тонкая красная линия" ещё не видел, пойду поищу.

Решил вчера ночью малость душевно отдохнуть - включил "Дом, который построил Свифт". Ляпота! Никаких тебе взрывов до небес, кол-во спецэффектов вообще стремится к нулю. Зато Актёры и их Игра :beach: ... а уж сарказм в фильме - это что-то :rolleyes:

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Кстати по поводу противостояния Повелителя бури и Поколения Убийц, тут прослеживается вот чего. Как-то последнее время уровень телесериалов ощутимо подрос, и в техническом плане и конечно в художественном, так что большое кино начинает на этом фоне как-то бледновато смотреться.

Последний сериал, который посмотрела случайно( в принципе, не смотрю) - "Игры престолов". Это фэнтези, шикарно. Правда, вышли только пилотные серии первого сезона, но любителям жанра рекомендую. Да и остальные получат удовольствие, очень динамично, ярко и толково сделано

Grisli, +пицот! Тоже, в последнее время, все больше смотрю старые наши и, в основном европейские, фильмы. Надоело хуже горькой редьки все это безумие с безконечными убийствами, сексуальностью, безсмысленностью -- лишь бы картинка красивая была. Вопиющая бездуховность. На этом всем фоне белой вороной смотрится сравнительно недавний фильм:

91eca2d95abb34728a57812b18372296.jpeg

Добрый такой, даже где то наивный -- прям как когда то нашенские фильмы -- про чудаков, благодаря которым и держится еще Мир.

Мне понравился фильм "Обряд". Неплохо, Хопкинс как всегда на высоте, жалко стареет уже... Хоть и тема становления веры не нова, но то что история опирается на реальные события уже пугает. :shok: Я даже стал увлекаться демонологией благодаря этой картине.

А вот выше упомянутый "Без компромиссов" - не советую вообще. Глупо, нелепо, и непонятен вообще посыл фильма. И что там делает Стетем? Для чего он тратит свою брутальность на такое "чудо" кинопроката?

Изменено пользователем Колёс

"Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза

"Обряд" -- неплох. Посмотри на ютубе, рутубе -- масса роликов, о том, как изгоняют бесов. Скажу больше: приятель допился до "белки" -- было страшно в глаза ему заглядывать, а рядом с ним находится -- вообще жуть.. Дикий ужас своей шкурой чувствовал. Причем он не бесновался, нет. Просто "сам с собой " разговаривал: с Богом, с Люцифером и прочими персонажами.

А насчет "Блица" -- он как раз актуален на фоне того бедлама, что сейчас происходит в Англии, и какое в этом участие принимают СМИ. Так, к размышлению.. Только тема продвижения "голубизны" в ряды правильных пацанов (полисменов) совсем не понравилась. Сам фильм понравился именно на контрасте с "Адреналин2" -- совершенно тупой фигней.

Колёс, посмотри Шесть демонов Эмили Роуз. Самый страшный ужастик, который я когда-либо смотрел. По реальным событиям.

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Астронавта Фармера уже раза два глянул. Фильм и правда хорош, вот почему-то прада мало таких снимают, а ведь чудаков и их практически реальных историй в жизни хватает. Короче, не хватает реальных сказок, а жаль.

Добавлено через 20 мин.:

Что-то вспомнился другой фильм, Октябрьское небо. Тоже косвенно связаное с космосом.

Grisli, Фильмы Захарова могу смотреть в любое время дня и ночи! А их-то всего шесть! Жаль, что человек, из принципа, больше не снимает.

Скат Манта, По твоим советам ещё ничего не глянул, но - "Скользящие" - поинтересуйся - фентези сериал. Сам так до конца и не посмотрел - давненько это уже было, просто дальше, по моему, 40-й серии кассет не нашли.

a185, Я бы не сказал. что уровень телесериалов растёт.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...