Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

04.08.2024 в 23:05, Esce сказал:

1990-2010

Гы... я уже в 70-х и 80-х давно копаюсь. Бо 90-х эпоха весьма короткая оказалась, "нулевые" и того короче, а уж далее вообще, на мой взгляд, муть полная пошла. 
Так, глядишь, и до нуара дойду. 

• Спасибо 2
  • Нравится 1
  • Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Ну вот и ещё один представитель французского кинематографа ушёл. 

Умер Ален Делон

Впервые я познакомился с его талантом в далёком детстве, когда в наш городишко привезли фильм:
Искатели приключений

В тот день я посмотрел картину 4 раза. 

Покойся с миром, Самурай!

Изменено пользователем Generaator
  • Спасибо 1
  • Согласен 4
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Рекомендую к просмотру в 4DX:

Бордерлендс

5.8Рейтинг Кинопоиска 5.8
9K
 Borderlands
2024, фантастика, боевик, комедия
США, 1 ч 41 мин, 16+
  • Спасибо 2
  • Нравится 1
  • Полезно 1
  • Сомнительно 2

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

18.08.2024 в 21:08, aromatizer сказал:

Бордерлендс

Тенденция, однако.

=========

"Пeтля Корбут"
Документальный, 2007.

И параллель -
"Ольга Корбут / Olga Korbut". Документальный. ВВС, 2000.

• Спасибо 2
  Система (Показать)

Добрый вечер.

Поймал себя на мысли, что начинаю обращать внимание на качество перевода, и общее качество звука.

Как быстро мы привыкаем к хорошему...

Пересматривал несколько фильмов 90х, и в части из них (не всех) смотреть фильм было далеко не комфортно именно из за весьма посредственного перевода и подбора голосов.

И как я смотрел в конце 80х кино. Ужасти...:crazy2:

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

«Затерянные в Рио Браво»: в городе новый шериф
Честно стыренное

Показать
  • Нравится 2
  • Смешно 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Сходил вчера на премьеру нового Ворона. Сразу ремарка - культа вокруг Брэндона Ли не строю, первую часть не боготворю, поэтому смотрел с, можно сказать, девственным взглядом, ибо очень меня уж зацепил трейлер данного произведения. И еще раз сразу "да" - это зумерское кино, направленное в первую очередь на молодежь, да в принципе и правильно это, ибо старым фанатам, по причинам сверху, и с уже зачастую развитым у них синдромом утенка, все равно никогда никто бы не угодил. 
Но о самом фильме. Скажу сразу - трейлер круче и эффектнее :biggrin:. Первая половина, если не 2\3, смотрятся слишком слащаво и местами даже уныло. ГГ вечно ноет, чуть ли не плачет, хотя актер-то по итогу топ, и ему такие выходки просто не идут. Химии между персонажами минимум, когда убивают Шелли, ты вроде как-то и пытаешься посочувствовать ГГ, но выходит не особо. Остальная же часть ленты - это уже другой разговор. После, скажем так, непосредственно пришествия самого Ворона, фильм просто делает оборот на все 180 и будто меняет свой жанр, по итогу превращаясь в этакого Джона Уика, иногда привнося даже что-то свое новое в экшен-сцены. Что касается философии, которую так любят цитировать фанаты оригинала - в каком-то плане она тут есть вперемешку с пафосными фразами, которые при желании могут заставить задуматься, но фильм, конечно, совсем не про это. По итогу общее ощущение, что хотели угодить и мальчикам, и девочкам, но по факту просмотра почему-то мальчикам фильм понравился все-таки больше :grin2:.
Мысленно ставлю 6\10, физически поставил 7\10, накинул балл за актера ГГ и реально крутой трейлер, который, можно сказать, даже сам по себе самобытно смотрится. Кто готов оценить свежим взглядом новые вещи на старый лад - разок глянуть точно можно, остальным из первого абзаца - даже не думайте прикасаться. 

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Мне кажется, кажется, что дело тут не в фанатизме и, уж тем более, не в каких либо синдромах, а в том, что современный кинематограф, не смотря на шикарную графику и замечательный звук, лишён главной своей составляющей - души. Чем хороши были фильмы ХХ века? Почему их до сих пор хочется пересматривать? Да потому, что были отличные режиссёры, операторы и сценаристы. Например, фильм Чужой. Снят был 45 лет назад! Но ни одно продолжение, кроме, разве что, версии Кэмерона, не смогло сравниться по степени напряжения и погружения с первой работой Скотта. Хотя косяков там просто море - как те же дурацкие маски на лицах Эша и Далласа в сцене попытки снятия лицехвата с Кейна - но, их просто не замечаешь, настолько затягивает сам сюжет. Плюс интересные диалоги. И море фантазии! Начало фильма завораживает на целых 10 минут, хотя динамика отсутствует в этот период вообще. Да и музыкальный ряд подобран шикарно. И что получили в ХХI веке? Ерунду полную. Это напоминает сочинение на заданную тему, которое написано жертвой ЕГЭ в горячечном бреду, на бумаге высокого качества, каллиграфическим почерком. 

Сделав ставку на отличное качество изображения, режиссёры перестали создавать произведения искусства. Вместо этого, штампуют ширпотреб. Созданные вручную модели в первом Терминаторе выглядели в сотню раз реалистичнее, чем нарисованные на компе. Посмотрите на мир будущего в фильме Blade Runner. И сравните с современной версией. Целая плеядв отличных актёров была в те годы, которые и на втором плане отлично работали, запоминаясь, порой, больше чем главные герои. Мне очень сложно понять за что нынче Оскара раздают. Не вижу шедевров ни в какой категории. Компьютерная графика совершила прорыв, да, но и погубила Синема. Никто уже не заморачивается с качеством исполнения, считая, что комп исправит огрехи. Но комп не в силах тупые диалоги исправить, сценарий логикой наполнить, и, уж тем более, мастерства добавить всем участникам съёмки. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 2
Generaator.gif

Недавно скачал "Риддик Extended cut", чуток покрутил, увидел голых некромонгерш:biggrin: и понял, что в дерьмоверсии по телеку нам многое недорассказали. Буду пересматривать двухчасовой вариант.

24.08.2024 в 19:24, dPlayer сказал:

2:14 которая идёт?

Я скачал на 2:06.

• Нравится 1
  • Полезно 1

@macron 2:14 которая идёт?

24.08.2024 в 19:26, macron сказал:

скачал на 2:06.

Ну вот, сколько голых некромонгерш пропустишь за эти 8 минут :biggrin:

• Спасибо 1
  • Смешно 2

Самый некомпетентный на форуме.

Посмотрел...кое-чего :az1000106: Некромонгерш раньше видал, но все же :grin2: Вспомнил урезку Сексмиссии-Новые амазонки :wacko:  

@Ada_Wong Любишь значит игры(кальмара), ах ты какая...сякая:nurse: Узнал (благодаря тебе), глянул.., глубокий смысл, картинка и зрелище не имеет значения, но суть важна, нужно смотреть, а вот насчет Шоу 8 есть сомнения. Есть еще - Алиса в Пограничье, но без рекомендаций, на любителя, я не смотрел.    

Кстати, подобные фильмы - 13 грехов (2013г.) и 13(2006г.)      

• Спасибо 1
  • Полезно 1

STALKEROLDTIMER

https://rutube.ru/video/edf4662bfdf97433ced02ab6154313c4/?r=plwd

Начал смотреть "Чужой:Ромул". Беда. Снято для подростков. Жаль, что бездарям-сценаристам доступны такие спецэффекты. Эпоха Марвел. Конец фантастике.

Изменено пользователем Каин
  • Спасибо 2
  • Согласен 2
  • Полезно 1
  • Сочувствую 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

О как! Коротенько: официально озвучено, что ко 2-му Константину сценарий уже накропали. Ставки принимаются:biggrin:!

Показать

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Жуть! 1
  05.09.2024 в 04:41, Челдон сказал:

Властелин колец: Кольца власти

Властелин колец: Кольца власти 2-й сезон

Не представляю, как можно смотреть подобное дерьмо...

• Согласен 1
  • Не согласен 1

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

The Lord of the Rings: The Rings of Power - 1 сезон.

Властелин колец: Кольца власти 2-й сезон начался.

Отвратительнейшие поделки, общего с вселенной ВК там только имена и географические названия.

volkodav37.gif

Ребят, если кто то хочет курировать тему вместо меня - берите шапку темы, правьте.
Я сейчас мало что смотрю, и рекомендую редко.

@Ada_Wong 

Ирин, да дело совсем не в "ленивом и неправильном" кураторе :biggrin:. Всё в итоге, к сожалению, сводится к ёрничеству на нынешний исторический просто потому, что всерьёз предложить/порекомендовать что-то достаточно сложно. Банальным образом не из чего выбирать, увы.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...