Перейти к контенту

Обсуждение фильмов

Рекомендуемые сообщения

А каким кумиром то был Сергей Бодров!
Давно смотрела. Помню поразилась тогда как он пытался защитить женщину от пьяного мужа а оказалось не нужна ей защита и вообще никто не нужен кроме этого мучителя.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  29.04.2019 в 16:28, shahvkit сказал:

Так нельзя....

Некоторые и молодые это понимают. И если склонен в 20 убивать, то не факт что в 50 ты остановишься (не ты, а вообще).

29.04.2019 в 16:28, shahvkit сказал:

Так нельзя...

Увы, мне остается верить только рассказам дядек что жили в то время, говорят что по другому никак было.
А сам по себе брат очень близкий к моему сердцу фильм, как и бумер. Пересматривать могу раз за разом. Но толку от этих пересматриваний, каждый зритель найдёт в этих фильмах что то своё. 
Многие дети люди моего возраста не понимают моих вкусов, не интересны мне те же марвел (или почти любой другой фильм сделанный после ~2010), смотрю старые(если можно так сказать) фильмы.
Не фанат современной музыки (могут быть исключения, но редкие), вместо фейса, лизера, локимина, тейпа...   слушаю таких исполнителей как Виктор Цой, Юра Клинских, Егор Летов, Чиж, Сплин, ну может ещё пара групп типа Крематорий, Чайф.
Может конечно я как то отстаю, но лучше всё же не подстраиваться под вкусы других людей. Я так мыслю

Изменено пользователем WizziGun
  • Нравится 2

- Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

29.04.2019 в 10:17, shahvkit сказал:

И на камнях растут деревья - ну вообще полный хлам. Хотите викингов, посмотрите хотя бы 13 воин.

Ну если 13 воин пример исторического кино - тогда ой:dash2:.

Ну да каждому свое.

• Нравится 1
  29.04.2019 в 21:03, yurv3 сказал:

Ну если 13 воин пример исторического кино - тогда ой

Можно взять другое определение - фильм о том, что было до нас.

Но суть то от этого не изменится.

И тот, и другой фильм - художественные, без точного следования имеющимся немногим свидетельствам того времени. Ни о какой исторической достоверности не может быть и речи.

К тому же если брать исторически верную информацию, то более менее что то известно до 1000 года, а всё что ранее на отрезке 00 - 1000 лишь слухи и робкие намёки.

С историческим всё. Теперь об уровне фильма, о его качестве.

Может в 85-м я, неизбалованный голливудом, и посчитал бы фильм отличным, но сейчас это не получается, ну никак.

Всё настолько наивно и грубо сделано...

Поэтому и был предложен вариант с викингами, только гораздо лучшего качества.

Изменено пользователем shahvkit
  • Нравится 2

Копирайт:

Показать

С приведенным обзором полностью согласен. И давайте закончим спор.

З.Ы. Стакан Воды тоже далеко не Голливуд но мы же все равно любим этот фильм как память о детстве. И любимых актерах.   

30.04.2019 в 07:40, yurv3 сказал:

С приведенным обзором полностью согласен. И давайте закончим спор

Вы зря думаете, что я пытаюсь как то принизить вашу оценку.

Нет. Я всего лишь пытаюсь текстом оформить то, что вырисовывается в голове при просмотре тех, или иных фильмов.

И конечно у нас с вами и не должно быть одинаковых мнений - мы же разные люди :)

Каждый видит по своему.

Вот например польская экранизация романа Стругацких "Трудно быть богом".

Для меня этот роман как икона. И конечно при таком отношении к книге очень сложно найти что то хорошее в польской постановке.

Я поначалу (в 89-м) весь переплевался от этого фильма.

Но вот недавно пересмотрел его, и знаете - на фоне общей попсовости и угоде сексуальному раскрепощению соц. стран тех лет в фильме есть такие моменты, которые запоминаются сразу, и на всю жизнь.

Лишь несколько сцен которые я никогда не забуду.

Король, его свита и как это подано.

Дон Рэба - это даже за гранью фашизма.

Машина для массового убийства неугодных - как всё гениально просто. Это гораздо эффективнее той же гильотины.

Очень хорошо, что до подобного додумались лишь сценаристы фильма, хотя урок вполне могут взять на вооружение современные разносчики демократии.

На этом заканчиваю.

p.s.

Прошу прощения за неверную информацию - посмотрел в Вики, оказывается фильм совместный, СССР, ФРГ, Франция, Швейцария.

Но почему тогда в памяти отложилось что фильм Польский?

В общем то неважно - всё что я хотел сказать о фильме от этого не изменится.

• Нравится 2

Посмотрел серию Lucky 13 (Love Death and Robots). Вердикт для серии - :good2:. И невольно: "вот так бы всегда!.."

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 2

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

Одна из самых приятных серий :)
Главную героиню

aa7a2218c0875e4.jpg

узнала еще до похода в вики. Внешностью с ней поделилась актриса, которая играет в сериале "Рассказ служанки".

@Ada_Wong, да, Самира Уайли. Один в один практически). Покоробило только одно... Её супруга...:mosking: как сам факт...

Кстати, две последующие серии тоже неплохие.

Последнюю серию сезона смотрел, ожидая, что опять что-нить про нас гадкое сочинили. Но нет: на удивление отнеслись с уважением, если не с пониманием...

Я так понимаю, до второго сезона ещё далеко((...

Изменено пользователем Won-Won
  • Согласен 1

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

Так уж сложилось, что у нас изъяли из проката выше просмотренный фильм. После вчерашнего просмотра захотелось посмотреть на большом экране, но увы. Решил купить диск, но увы. В общем, буду заказывать в России. Надеюсь получится. Решил отделить верхний пост от этого. Эмоции.

• Нравится 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Зелёная книга.(2018)

Фильм который показывает, каким-бы ты не был, всегда оставайся Человеком. Не взирая на: Расу, вероисповедание и принадлежность...

Переживать можете, за любого из героев... про Человеков самое главное, не забывайте...

Описание с Кинопоиска... (Показать)

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.
  • Нравится 2
  • Согласен 1

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Только что из кинотеатра. Посмотрел долгожданное продолжение Джона Уика. Что могу сказать после просмотра? Сюжет и действия персонажей окончательно довели до абсурда, но боевые сцены смотрятся отлично, местами даже брутальнее, чем в предыдущих частях. Собственно, ради них и можно пойти в кино. Кого подобное не интересует - в кинотеатр ни ногой, разочаруетесь.

Изменено пользователем Jurok
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Два сериала из тех что мне очень понравились. У каждого своё очарование.

Побег.
Старенький, а добралась до него только недавно по рекомендации друга Андрюшки (а185) :wink:
Местами ощущается затянутость, но в целом хороший.

Краткое описание: Майкл убежден в невиновности брата, осужденного на казнь, и решает сам восстановить справедливость. Он намеренно совершает преступление, за которое попадает в ту самую тюрьму, где сидит брат. Ту самую, которую Майкл хорошо знает, потому что сам же ее и создавал, как инженер-строитель… План спасения гениально прост…

Рассказ служанки.
Новый сериал. Вчера вышла первая серия 3 сезона. (Крутая серия. Чувство, что каждое слово, каждое действие выверено и продумано) Очень драматичный, атмосферный.

Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.

30.04.2019 в 16:49, Won-Won сказал:

Покоробило только одно... Её супруга...

Похожее чувство посетило когда стала читать об актерах Побега. Вентворт Миллер... Бедный мальчишка, страдал от своей необычности, пытался самоубиться. В целом склонен к суициду, и во время съемок 4 сезона жить не хотелось ему. Вот так трудно бывает даже уже достигшим желанной цели людям. Без психологической помощи и поддержки никуда. Не все рождаются сильными.

Изменено пользователем Ada_Wong
  • Спасибо 2
  • Нравится 1

Википедия пишет, что хотел покончить с собой в юности...

Не люблю социальную фантастику (типа "Сотни", "Игры Престолов" - там, где достаточно большой упор делается на строй, стадную программу поведения). 

Недавно пересмотрел второго "Терминатора" (вроде ремастеринг 2017-го года, только без 3-D, но при 60-ти герц, смотрелось соответственно по-другому). Освежил в памяти, как раньше снимали. И законтрастил себе тот факт, что сейчас так НЕ снимают.

Жду шестого "Терминатора", хотя иллюзий уже на порядок меньше после просмотра трейлера и обзоров к нему. Будь, что будет, всё равно ничего в этом отношении изменить нельзя(.

Ну и продолжаю ждать пропавшего куда-то "Охотника за разумом"...

• Спасибо 1
  • Смешно 1

Добрый день.

По поводу неоднозначности оценок:

От нечего делать решил посмотреть что нибудь простенькое, но достаточно интересно-фантастическое.

Наткнулся на фильм "Молчание" 2019 года.

Несмотря на низкий рейтинг фильма, мне он понравился.

Да, просто. Да, местами недоделано, недосказано.

Но смотрится одним махом, без кофейных пауз и прочего.

Далее поискал ещё чего нибудь на тему тишины и начал смотреть "Тихое место" 2018 года.

Он повыше рейтингом и люди его хвалят, но.

Смотреть то я его начал, но вряд ли просмотрю до конца.

Вроде бы и сюжет похож, и драматизм ситуации на порядок выше, но вот поведение главных героев (в отличие от Молчания) ничего кроме раздражения и матов не вызывает.

Далее под спойлер чтобы не портить просмотр.

Идиотизм (Показать)

• Спасибо 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1
  09.06.2019 в 06:45, Won-Won сказал:

Википедия пишет, что хотел покончить с собой в юности...

На ютубе встретился коммент девушки, более подробно ознакомившейся с делом.

Genna Leon (Показать)

09.06.2019 в 16:50, shahvkit сказал:

повыше рейтингом и люди его хвалят, но

Люди порой такое хвалят default_xD.gif
И рейтинги ого-го. Но со стулом убежишь, если привяжут :laugh:
Офигительно нудные индийские фильмы, где гг час только в дом заходит, да да. это правда, сама видела :mosking:. Он же не просто заходит, а танцуя и с песней. Вот у них рейтинги высокие непонятно кем накрученные, а у хороших фильмов иногда серая оценка.

У тихого места еще со слухом тварей косяк (Показать)

09.06.2019 в 06:45, Won-Won сказал:

"Охотника за разумом"

сериал?

Вчера посмотрела "Треугольник" (2009).
==sm_1645752.jpg==
Понравилось ощущение жути и мистики, но не понравилась незавершенность и зацикленность. Кто если смотрел и помнит - напишите как вам.

• Согласен 2
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...