Перейти к контенту

Фобии

DenLeon

Рекомендуемые сообщения

Кажется у В.Суворова в книге "Аквариум" есть одно очень меткое изречение. Точно я его не помню, но приблизительно там сказано, что есть определенная категрия мужчин, которые, боятся только двух вещей: потерять глаза или яйца. И вот если понять, чего больше боиться этот человек, то можно брать его голыми руками.

Наверно, я к таким принадлежу, потому что больше всего боюсь, что что-нибудь случиться с глазами. Яйца-то ладно, как говорит мой батя: "После того, как родился ребенок, они уже в принципе и не нужны" (это он так прикалывается)... Но вот глаза... Как представлю, каким человек становиться беспомощным без зрения - кстати, этого я тоже боюсь, стать беспомощным, обузой для родных - так в дрожь бросает!!!

Вот это самая основная и главная моя боязнь. Вернее две - глаза и беспомощность.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Поделиться этим сообщением

Глаза и беспомощность. Человек потерявший глаза не всегда становится беспомощным. Слух, обоняние, осязание обостряются и многие себя реализуют используя эти возможности. Островский например полупарализованный и полуслепой диктовал "Как закалялась сталь". И его помнят. А некоторые еще и читали его. А вот стать беспомощным, это страшно, но перебороть это наверное в наших силах, просто надо найти силу в слабости. Наверное важно при потере органа не потерять силу духа. Так что ИМХО, Суворов не прав, люди не глаза боятся потерять, они беспомощными боятся стать.

Не всегда, согласен. Но потеря зрения - это отрыв огромнейшего пласта внешнего мира. И кто-то при этом уходит в себя, замыкаетя, а кто-то находит в себе силы карабкаться наверх. Островский ли это, или летчик из романа Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке" - да, это действительно настоящие люди, люди с большой буквы.

А ведь потеря зрения или ног - это еще не беспомощность. Полная беспомощность - это когда молодой парень "приезжает" из Чечни без рук и ног.

Вот она, БЕСПОМОЩНОСТЬ.

И многие ли найдут в себе силы или силу в своей слабости? Да и возможно ли это вообще???

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...