Перейти к контенту

Фобии

DenLeon

Рекомендуемые сообщения

Кажется у В.Суворова в книге "Аквариум" есть одно очень меткое изречение. Точно я его не помню, но приблизительно там сказано, что есть определенная категрия мужчин, которые, боятся только двух вещей: потерять глаза или яйца. И вот если понять, чего больше боиться этот человек, то можно брать его голыми руками.

Наверно, я к таким принадлежу, потому что больше всего боюсь, что что-нибудь случиться с глазами. Яйца-то ладно, как говорит мой батя: "После того, как родился ребенок, они уже в принципе и не нужны" (это он так прикалывается)... Но вот глаза... Как представлю, каким человек становиться беспомощным без зрения - кстати, этого я тоже боюсь, стать беспомощным, обузой для родных - так в дрожь бросает!!!

Вот это самая основная и главная моя боязнь. Вернее две - глаза и беспомощность.

Глаза и беспомощность. Человек потерявший глаза не всегда становится беспомощным. Слух, обоняние, осязание обостряются и многие себя реализуют используя эти возможности. Островский например полупарализованный и полуслепой диктовал "Как закалялась сталь". И его помнят. А некоторые еще и читали его. А вот стать беспомощным, это страшно, но перебороть это наверное в наших силах, просто надо найти силу в слабости. Наверное важно при потере органа не потерять силу духа. Так что ИМХО, Суворов не прав, люди не глаза боятся потерять, они беспомощными боятся стать.

"Людям надо верить на слово...если оно заверено подписью и печатью". (с) сайт юридических приколов(Калаш тоже прокатит)

Дальше Крыма нет земли...наверное. Я по крайней мере с этим согласен!

Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.

Поделиться этим сообщением

а серьёзно: боюсь просто умереть.....

Умереть всегда страшно. Умереть достойно нельзя (доктор Хауз). Что остается? Достойно жить. Изо всех сил!!!

"Людям надо верить на слово...если оно заверено подписью и печатью". (с) сайт юридических приколов(Калаш тоже прокатит)

Дальше Крыма нет земли...наверное. Я по крайней мере с этим согласен!

Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...