Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мало того, что данный способ полностью не решает проблему, так ещё и добавляет нелогичностей:

1. Во время первой кат-сцены в Припяти, ГГ будет показывать фотографию в удостоверении личности, стоя в шлеме... Полагаю, у военных нет рентгеновского зрения;

2. Во время остальных кат-сцен голос ГГ не будет звучать приглушённо, как у других персонажей в шлемах/противогазах.

Именно поэтому я и вырезал эту правку (да, ранее она была в составе патча, до версии эдак 0.3).

Изменено пользователем Jurok
  • Согласен 1
1. Во время первой кат-сцены в Припяти, ГГ будет показывать фотографию в удостоверении личности, стоя в шлеме... Полагаю, у военных нет рентгеновского зрения;

Вставь в его секцию спавна в Припяти

[pri_a15_actor]:stalker_silent
$spawn                     = "respawn\pri_a15_actor"
character_profile     = pri_a15_actor
spec_rank = novice
story_id = pri_a15_actor
set_visual 			= actors\stalker_hero\stalker_hero_neutral_nauchniy

соответствующий внешний вид и всё будет путём: в Припяти ГГ будет без шлема во время катсцены с капитаном Тарасовым.

Думаю, что проблему номер два можно решить этим же способом. Ну, или почти решить.

Изменено пользователем monk

Нет, нужно создавать дублированные приглушённые фразы. Без вариантов.

Ну а затем через проверку запускать необходимый вариант: если одета "СЕВА"/экзоскелет - приглушённый голос, если "Заря" или другой "открытый" комбинезон - стандартный голос.

Буду ли я этим заниматься? Нет, не буду.

Доступно небольшое обновление.

• Исправлен недочёт оригинальной игры, при котором могли возникать всевозможные логические нестыковки, если обыскать тайники Стрелка раньше положенного времени. Теперь они будут доступны только после разблокировки модуля памяти с упавшего беспилотника;
  • Исправлен недочёт оригинальной игры, когда во время выполнения квеста «Неизвестное оружие» иногда появлялась возможность заговорить с капитаном Тарасовым, даже если он был враждебен по отношению к ГГ;
  • Исправлен недочёт оригинальной игры, когда во время выполнения квеста «Скопление Монолита» иногда появлялась возможность заговорить с лейтенантом Скеля и сержантом Меркуловым, даже если они были враждебны по отношению к ГГ.

Ссылка обновлена, описание тоже. Новая игра обязательна.

• Спасибо 1
  • Нравится 3

Исправлен недочёт оригинальной игры, при котором могли возникать всевозможные логические нестыковки, если обыскать тайники Стрелка раньше положенного времени. Теперь они будут доступны только после разблокировки модуля памяти с упавшего беспилотника;

Это исправление момента, когда квест невозможно было завершить, если игрок (перед тем как найти беспилотник и разблокировать модуль) найдёт хоть один тайник Стрелка и его команды? Если сначала найти хоть один тайник, потом через какое-то время найти беспилотник и разблокировали модуль, то при обыске тайников, последний тайник всегда пуст и метка с него не пропадает. Теперь тайники будут спавниться только после разблокировки модуля? Изменено пользователем Jurok

Теперь тайники будут спавнится только после разблокировки модуля?

Тайники Стрелка отныне будут вообще неюзабельными (выглядят как обычные элементы дизайна уровня), пока мы не получим информацию об их местонахождении (разблокировав модуль памяти с упавшего беспилотника). Изменено пользователем Jurok
  • Спасибо 1

Чисто ради интереса: помутнение в глазах во время каждой выпивки с Карданом, привнесённое ещё в первой версии одновременно с опьянением, исправлял?

Тайники Стрелка ... будут ... неюзабельными, пока мы не получим информацию об их местонахождении (разблокировав модуль памяти с упавшего беспилотника).

Здравое решение.

• Согласен 1

Никогда. "Чистое небо" - безнадёжно. За такое возьмётся лишь истинный оптимист с неограниченным терпением и запасом времени...

Собственно, такой человек уже есть. Загляни в мастерскую ЧН.

@Jurok, я так понимаю речь о: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12743-ogsm-cs-18-ce-compilation-fixes/

Моды серии ogsm эт больше моды, чем только патчи.

Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB

Как бы там ни было, браться за "Чистое небо" я не стану. Никогда. Да и за "Тени Чернобыля" тоже... Уж больно там всё печально.

@Jurok, ОК.

А двигло желания/умения поправить нет?

Изменено пользователем aka_sektor

На данный момент в этом нет никакой необходимости. Графическую составляющую я не трогаю, вырезанный фичи не восстанавливаю (вроде коллизии тел и прочего), движковые вылеты не беспокоят.

Давно мучает одна тема, которую хочу вынести на обсуждения.

В «Unofficial patch» (как бы я не пытался себя сдерживать) всё равно проскочила отсебятина разной степени тяжести. Если внедрённое удостоверение личности можно оправдать тем, что оно используется ГГ (и то один раз за всю игру!) во время первой кат-сцены в Припяти, то:
- возможность общения с Сенькой пьяницей;
- ряд дополнительных диалогов у квестовых персонажей;
- "сидячие" анимации у Зверобоя;
- изменённая текстура Лесси Ноя (без окровавленных зубов);
- и прочее в этом духе...
Оправдать никак нельзя. Стопроцентная отсебятина. Без преувеличений. :)

Так что же со всем этим делать? Есть несколько вариантов:
1. Вырезать. Без чувств и сожалений;
2. Сделать опциональным (при установке);

3. Выпустить две версии «Unofficial patch». Полную - с отсебятиной,  и сокращённую - без таковой.

• Не нравится 1

В любом случае, отсебятина будет вытесняться. Вопрос лишь в том, будет ли это вытеснение безвозвратным или же стоит оставить возможность настроить игру под себя (кому надо - включат, кому не надо - отключат).

Пока склоняюсь к масштабной чистке.

3. Выпустить две версии «Unofficial patch». Полную - с отсебятиной,  и сокращённую - без таковой.

Годно.

• Согласен 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...