Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@просто Саня,  почему не идти? Можно идти, но надо тщательно выбирать ветку, а дальше уже самому решать нравятся тебе такие бои или нет. 

Проблема игры на реактивах в очень долгом исследовании модулей. Нужно огромное количество опыта (вылетов), чтобы вывести машину в топ, а когда такая машина слабо играбельна, прокачка ее превращается в перманентную боль и мазохизм.

Сейчас на 5 эре актуальны Сейбры и Метеоры. Советские машины  сильно страдают при встрече с ними.  

Изменено пользователем Mari
  • Спасибо 1

А никто не поделится опытом перехода с 4-й эры на реактивы? Как вообще лучше делать?

Допустим накопить пару-тройку реактивов и собирать на них набор - или сразу начинать, как только появяться?

Лично я играл сразу на реактивах вместе с поршнями. Главное, что бы бр не сильно отличался.

Кстати, если кто желает, могу помогать с золотыми пари. Да и просто полетать за компанию тоже могу.

ник в игре Cy30Mku

• Спасибо 1
  • Согласен 1
Сейбры и Метеоры. Советские машины сильно страдают

ВотЪ...Опять скажете, что МиГ-15 полное УГ, в Корее их били в хвост и в гриву и ляляля? :nono:

Но в принципе мысль понятна. Не хочешь прокачивать - купи себе крутую тачку. Ага - видел я человеков и с пятком Фоккеров))

А вчерась на второй Эре случайно в конце боя увидел значок Беовульф в стате. Глянул, чуть со стула не упал. "Уничтожил самолет на 3 ранга выше своего". Честно - не помню кого завалил - но это какая эра то получается)))

:russian_ru:Этак можно сделать вывод - а нафига тогда играть вообще. С набором в команды - бардак. Купленные самолеты лучше и т.д...

Изменено пользователем _Val_
  • Согласен 2

ник в игре Cy30Mku
Мой ник в игре как и здесь. Уже набился в друзья.
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

ВотЪ...Опять скажете, что МиГ-15 полное УГ, в Корее их били в хвост и в гриву и ляляля?

Настало время  историй?  :D Как раз наоборот,  МиГ в Тундре занижен относительно реала. Но тут тоже не все так просто.  

История  МиГ-15 и Сейбра в моем изложении. ;)

Поначалу ВВС  США летали в Корее на довольно посредственных самолетах: поршневые Твин Мустанги, просто Мустанги, Скайрейдеры, реактивные Шутингстары и Тандерджеты с прямым крылом и все было красиво. И тут нать - встречают стреловидное НЛО. Сначала командование даже  не верило рассказам своих  пилотов о встрече с новой машиной русских, потому как СССР   удалось сохранить МиГ-15 до выхода на крыло в полном секрете .

Когда Миги пятнадцатые  стали заваливать американские бомбовозы, американские начальники поняли, что  у Советов есть такой самолет и срочно подогнали свои первые реактивные истребители со стреловидным крылом - F-86 Sabre  модификации "А", но зарубиться с русскими реактивами сразу по полной не удавалось.  МиГи базировались в Китае. а советским пилотам первое время запрещалось углубляться на территорию Кореи. В свою очередь, Сейбры до китайской границы  дотянуть могли с минимум резерва топлива или подвешивая дополнительные топливные баки. В таких условиях о полноценных боях речи быть не могло. Вот когда советским пилотам расширили зону, пошла заруба. Сначала  приноравливались, свойства техники изучали друг у друга опытным путем. Когда наконец разобрались, все стало просто как "в банке". В бою МиГ атаковал обычно сверху и сразу лез наверх (прямо как Мессеры в 41 м), а Сейбр уходил от атаки МиГа в пикирование и далее оказывался у земли, где на МиГе в общем то делать было нечего, потому что МиГ-15 проектировался как классический перехватчик бомбардировщиков, а не как воздушный боец. В противоположность Мигу Сейбр проектировался как раз в расчете на завоевание превосходства в воздухе. То есть он был настоящим воздушным бойцом, а не суррогатным как МиГ-15, который был вынужден переквалифицироваться по ходу событий в такого бойца с относительно успешным результатом. "Относительно" потому, что Сейбр был и остался более маневренной машиной.

Американцы после нескольких месяцев боев поняли, что русские не вступают в активный маневренный бой, где Сейбр был очень хорош и имел отличную возможность реализовать совершенную прицельную систему, которой не было у МиГа. Кроме того, достать МиГ на подъеме (на горке)  было практически нереально. МиГ имел превосходство над Сейбром в наборе высоты и это часто решало в бою.  Нужно было что-то делать. Тогда амеры поставили на Сейбр  более мощный двигатель, урезали его маневренные фишки и отправили машину на войну. Так появился Сейбр модификации "Ф". Вот эта машина уже доставили нашим пилотам немало неприятностей и основные потери МиГов приходились именно от Сейбра Ф. 

В свою очередь, СССР понимая свое отставание от США в электронной начинке самолетов, всеми силами пытался захватить  Сейбр в целом виде. В конце концов это удалось сделать. Сейбр привезли в Москву и разобрали по винтикам. Советские инженеры скопировали все  лучшее, что было у Сейбра, воспроизвели  фишки Сейбра по советским технологиям практически один к одному и посадили все хозяйство на МиГ-15. Плюс добавили мощей двигателю (как же без этого). Так появился МиГ-15бис. Бисы успели поучаствовать на завершающей стадии корейской войны, но появились там много позже Сейбров Ф.  МиГ-15бис как бы вернул то превосходство МиГу в вертикальном маневре, которое у него было в самом начале войны перед Сейбром, но Корейская война уже заканчивалась...

Что касается самой игры "War Thunder", то МиГ-15 в ней (обе версии: обычная и "бис")  настроен  безобразно.

Когда то, пару лет назад МиГ-15  безраздельно господствовал в небе Корее  (что тоже было нереалистично), но стонущие игроки из-за океана вынуждали разработчиков накручивать ТТХ Сейбру.  Делали это несколько раз, постепенно. Но однажды разработчики,  заново настраивая многочисленную технику в игре перед одним из глобальных патчей,  вдруг вспомнили о МиГе  и в один миг его  зарезали. При этом не единожды апнутого Сейбра трогать не стали.  :crazy:

В игре возник  чудовищный дисбаланс. Сейбр стал имбой, а МиГ превратился в заурядного среднячка, который только в самых опытных руках может что-то показывать и сильно зависит от общего скилла команды. Как результат- стада Сейбров на 5 эре и стонущие пилоты МиГов. 

В качестве личного примера. Лечу  я недавно в Корее  на МиГ-15бис с пологим набором высоты на высоте 3500 метров. Скорость 600 км/час. "Внезапно" сзади и ниже меня, практически у земли вижу удирающий от двух наших МиГов  Sabre F-2 (имба из имб в Тундре).  Я насторожился, наблюдаю за ним и думаю, что у меня есть высота - я защищен.  Что бы в думали? Сейбр   разгоняется от земли вверх и догоняет меня на высоте около 4000 метров!  Очень быстро догоняет.  Я глазам не поверил, задрал нос Мига и думал что у Сейбра не хватит энергии меня достать на подъеме. Фиг вам! Достал играюче, словно я был не на могучем Бисе, а на По-2.   Достал и сбил.  Где та хваленая скороподъемность Мига, которая решала в Корее? Где?! Одни расстройства. Бывает правда обратное, но редко.

"Уничтожил самолет на 3 ранга выше своего". Честно - не помню кого завалил - но это какая эра то получается

Сбил на самолете 1 эры самолет 4 эры например. 

Запросто. Обычно это пилоты  Чаек, которые сбивают самолеты 4 ранга.  Создается звено из двух истребителей 4 ранга и одной Чайки Жуковского (1 ранг)  и отправляются в бой. Зазевавшегося пилота высокорангового  самолета пилот Чайки подкарауливает на всяких каруселях и сбивает.  Товарищи по звену ему добычу подгоняют, подставляют. Не так сложно вообщем то

Еще бывает пушечную Чайку (премиумная)  в бои с реактивами берут по такой же схеме.

По моему мнению такое поведение  неспортивно. Во-первых, по балансу такой самолет никогда самостоятельно на такой ранг боев не попадет.  Во-вторых, такое звено обычно  не интересует победа. Ему важно добиться получения товарищем высокого достижения.  В-третьих, разработчики это безобразие  провоцируют создавая в игре подобные "достижения".

Изменено пользователем Mari

Сбил на самолете 1 эры самолет 4 эры

Логично. Только ситуацию вижу несколько по другому. Ну само собой я не принимал участие в таком прикольном тактическом ходе, который ты описал...но не суть. Практически в каждом бою я вижу апнутые тачки четвертой эры в большом количестве...Ладно бы если допустим в этом был виноват мой БР, который с вводом в набор Кобры(3-я эра) стал побольше, дык суть то в том, что я и взял Кобру, чтобы хоть как-то справляться с наличием в бою четвертой эры. А так у меня чисто первая-вторая вперемешку.

Насчёт чайки. Не обьязательно создавать звено. сам довольно часто имеюв сетапе самолёт на 2-3 ранга ниже основного.

Не обьязательно создавать звено
Если речь об РБ, а не смешанных боях или АБ, то звено обязательно. Хотя,  действительно пожалуй проще через аркаду сделать такое достижение.

Ну, практически в каждой нации На первом ранге есть самолёты на которых можно сделать это и в рб.(f2a1/3;mc 202;як-1;хорек(?);ki-45)

А насчёт имб, думаю все(ну, или почти(ну хоть кто-нибудь кроме меня)) знают что самая лютая имба в вт на сегодняшний день это...F2A1 Тача. 3 браунинга на 1.3.... флаттер практически отсутствует, крылья не рвуться, виражит, климбит, сохраняет энергию....улитки смогли в баланс кароч.

Я на этом чуде сбил 9ых с 1-го бк. 10-го затаранил, бк не хватило. Даже скины на компе есть , правда в тга.

Кстати о Чайках...А действительно.

Поймал себя на мысли, что как вижу в бою чужую Чайку, тут же возникает желание её сбить, как-бы чего случайно потом не вышло. Типа - упал и удивился)))

@Пертограф, Чую, этак, я (читая посты ваши), что летать вам всем со мной будет о-о-очень скучновато...

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

А вот и скрин. Что-то не вставляется моя картинка, поэтому вот ссылка на ЯД.

Только эт на твинке я играл. На основе баффало тача нет.

Изменено пользователем Пертограф
  • Нравится 2

Скачал вчера вечером. Пока неплохо (на танках катать не умею, поэтому пока только самолеты). Вроде как управление легкое и понятное, правда мышь не очень хорошо "прибита" к экрану и воображаемому центру. Переодические залипания не смущают - видимо инет такой. В общем, игрой доволен.

ЗЫ: объясните систему прокачки. Никогда в такие игры не играл, что к чему - непонятно.

ЗЗЫ: играю за Советы. Пока 3 уровень. Летаю на "Жуке" - по мне, самый оптимальный самолет.

Изменено пользователем HESH

@HESH, Там очень простая прокачка! Просто нажимаешь на кнопочку "исследования" (или что-то вроде того)(эта кнопка находится в левом нижнем углу, над твоим набором техники) и выбираешь из доступных самолётов тот , который хочешь прокачать.

От себя посоветую, если ты качаешь ветку СССР, то качай (если хочешь истребители) самолёты Яковлева и/или Лавочкина. Обозначаются они ЯК-x и ЛаГГ-х/Ла-х.

Кстати, если кто-то желает, могу составить компанию в событиях "Путь Аса"( AБ, РБ).

Изменено пользователем Пертограф
  • Спасибо 1

летать вам всем со мной будет о-о-очень скучновато...

А ты попробуй))

Так меня достало ползанье по СДК, что начал понемногу отвлекаться. Пара боев - не больше...Времени мало.

Генерала нашего вот надысь видел в онлайне, но он по ходу в РБ завис, а это надолго))

Е-100 хачюю!!!  :dash2: 
Как-то у меня день на день не приходится - позавчера на пантере в РБ рвал и метал, вчера - беспросветный мрак, один-два фрага и одни поражения... Влез во взвод к парням из кланчика левого - еще жестче - дяденькам лет по семь  :cray5:  Я так вообще никуда не продвинусь

Pax Pura

СЕЛЕДКА

Генерала нашего вот надысь видел в онлайне, но он по ходу в РБ завис, а это надолго))
Да я вас обоих в онлайне поймать не могу

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...