_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Fuf///Очередной виток противостояния патриотов и либералов. Ладно - проехали. @Mari, а скажи мне тогда, из чего сделан Фока - раз его очередь из 23-мм пушек не берет? По ходу целиком из титана толщиной миллиметров этак сорок? 1 Ссылка на комментарий
Mari 2 003 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) @_Val_, смотря какая Фока. Начиная с модели А5 и выше бронирование более чем серьезное и приближается к кокпиту Ил-2. Это первое. Второе. Есть такой момент при стрельбе, как рикошеты. В игре авиационные снаряды рикошетируют от самолета при острых углах обстрела. Как это соотносится с реальностью сказать не берусь. На совести разработчиков. Фока считался довольно живучим самолетом. Поэтому его и применяли на Восточном фронте в основном как истребитель- бомбардировщик. Чистым истребителем он был лишь на Западном фронте. 23 мм пушки - это ВЯ? Баллистика у ВЯ не сказать чтобы отличная, плюс серьезная отдача влияющая на разброс. Возможно далеко не все ваши снаряды попадают в цель из-за тряски при стрельбе и разброса. Больше пользуйтесь пулеметами. Кроме того, разработчики WT не настроили должным образом урон у снарядов к этой пушке. Возможно в случае непрохождения урона мы имеем дело с банальными багами урона. Это тоже вариант. Наконец, полностью симулировать условия воздушных боев WW II никому еще не удалось. В игре всё условно. Поэтому не ждите, что Ил-2 или Фока будут 1 в 1 как они были в реальности. .Выше в цитатке указано, что человека атаковал и Фока кроме всего прочего Почитал. Моя версия: Фока его мог атаковать, но мог и не попасть. 1-2 касательно по обшивке крыла - это не попал. Квалификация у летчиков FW под конец войны была никакая, если судить по мемуарам Кожедуба. В нашем случае немецкий летчик - типичный мазила недоучка. "Очередной виток". Да какие витки? Сухие цифры. Грубо 35 000 Ил-2 выпустили, 25 000 потеряли. Тут хоть триста раз патриотом будешь от красноречивых цифр не убежишь. Цифры потерь легендарную живучесть Ил-2 дезавулируют. Ил-2 - рабочая лошадка войны и неплохой штурмовик, самый массовый штурмовик. Большего ему приписывать не надо. Изменено 23 Июня 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
volkodav37 65 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Ну да. все то у нас было плохое. командиры недоученные, пилоты с малым стажем вылетов, самолеты отстой, танки картон, солдаты только под огнем загранотрядов воевали, но почему то мы прогнали немцев с нашей земли, не кажется странным, товарищи "историки"? 1 Ссылка на комментарий
Mari 2 003 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 @volkodav37, ну зачем так накручивать? Я лично никогда не считал, что советское командование было недоученным или плохим. Хватало талантливых командиров. Только один человек, который самый главный, к их мнению далеко не всегда прислушивался со всеми вытекающими. Самолеты СССР ни в коем случае не отстой. Да, они были грубовато сделаны, по устаревшим технологиям и без особых технических излишеств, но свои функции - противодействие люфтваффе они выполняли на 100%. А к концу войны советские поршневые самолеты сровнялись с немецкими и по техническим решениям, если не брать в расчет того, что немцы уже вовсю использовали реактивную авиацию, которая у нас во время войны так и не родилась. Можно сказать, благодаря победе над Германией, мы эту технологию заполучили. С танками тоже самое. Грубо, но надежно. Т-34 - лучший танк начала войны уже к Курской битве безнадежно устарел.Причиной тому - слабое бронирование, которое не менялось до конца войны. И даже установка в 1944 году 85 мм орудия не решала его главной проблемы. Т-34-85 при встрече с вражеским танком мог рассчитывать лишь на свое орудие и первый выстрел. Потому что его броня не держала ни один штатный немецкий танковый снаряд того периода. Тяжелый танк Ис-2 тоже не без изъянов, но его броня на фоне 34 ки была просто божественна, особенно у Ис-2 образца 1944 года - с "прямым носом". В принципе Ис-2 наиболее полно подходил к условиям боев конца войны, если бы он был массовым, но массовой была 34 ка, которая уже не соответствовала условиям. Но самое интересное, что революция в танках в конце войны все таки состоялась и состоялась благодаря СССР. В январе 45 года был готов первый опытный Т-54 - машина другой эпохи. У немцев то же время были невнятные перетяжеленные проекты, которые технически были тупиковой ветвью эволюции. Получается, в танках мы немцев все таки "сделали". 2 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Грубо 35 000 Ил-2 выпустили, 25 000 потеряли. Тут хоть триста раз патриотом будешь от красноречивых цифр не убежишь. Ну да...сухая статистика - чё... А ты не задумывался, что такие высокие потери могли быть вызваны не только недостатками самолета? Высокая интенсивность участия в боевых действиях, слабая обученность летного состава на первых порах(типа - выжил в первом бою стал пилотом) плюс особенности боевого применения. Не - не причина? Ссылка на комментарий
Pura 130 Опубликовано 25 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 @_Val_, жыестьдидываевале. Чисто в дополнение портянки @Mari, - немецкие пилоты называли илы летающими гробами. Это так, для справки Pax Pura СЕЛЕДКА Ссылка на комментарий
volkodav37 65 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 @_Val_, жыестьдидываевале. Чисто в дополнение портянки @Mari, - немецкие пилоты называли илы летающими гробами. Это так, для справки Да нет, скорее "Гросфетер гекемпфт", "онижелучшиеассы, набили100500ивановноихтрупамизавалили" и кстати про летающие гробы недавно байка пошла. а для Отто Кителя одна из встреч с этим "гробом" обернулась могилой. 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 жыестьдидываевале. Тут сравнительно недавно всерьёз обсуждался вопрос, а не стоит ли на форуме банить за слово Рашка. Так я думаю, не стоит ли поднять вопрос о присоединении к данному действу еще и вышеуказанного изречения, применяемого в уничижительном тоне. 1 Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 @Pura, Ну ваще то Илы по началу без прикрытия ходили... Да и у германца с зинитной поддержкой всегда нормалек было. Так для инфы, структуру подразделений вермахта и СССР зацени, а патом уж о фантастищь.... Германцы и называли "несущие смерть" гробы... перевод Ссылка на комментарий
Pura 130 Опубликовано 25 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 2 @_Val_, цитаты из моей портянки за 22.06 Ил-2 - лучший штурмовик ВМВ. (на счет лучшего штурмовика я приукрасил... ил10 естесна лучше), Самолетик крепкий, надежный, с отличной живучестью ,но, , специфика его применения, отсутствие истребительного прикрытия (актуально до 43-44), отсутствие не то, чтобы хорошо, а просто "нормально" обученых пилотов А теперь смотрим, что ты написал (не мне) Высокая интенсивность участия в боевых действиях, слабая обученность летного состава на первых порах(типа - выжил в первом бою стал пилотом) плюс особенности боевого применения. ИМХО начинать вброс в вентилятор в этой ситуации... Я даже и незнаю... А потом почти копипастить мой ответ... Рекурсия такая рекурсия такая рекурсия такая рекурсия По случаю в игре - фока тащит. Все. Ах, да, не играй а аркаде - не будет таких вот инцидентов. Инфу слышал, что хеллдайвер в 1.51 будет... И до кучи файербранд... Самолеты веселые, но будут явно 4 лвл. АД-2 ввели, и что, его юзают? Файерфлаи в рандоме крайне редкие птицы (хотя крафт тащит). Дайте нам французов в итальянцев, чтоб первый-второй левел разбавить. Хотя, их все-равно чайки будут пачками есть Pax Pura СЕЛЕДКА Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 почти копипастить мой ответ... Ты думаешь - у меня своих мозгов недостаточно - твое копипастить, да еще с предыдущей страницы? Про которую я уже забыл))) А теперь смотрим, что ты написал (не мне) Вот именно... Ссылка на комментарий
volkodav37 65 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Тут сравнительно недавно всерьёз обсуждался вопрос, а не стоит ли на форуме банить за слово Рашка. Так я думаю, не стоит ли поднять вопрос о присоединении к данному действу еще и вышеуказанного изречения, применяемого в уничижительном тоне. Я написал одному модератору на форуме Тундры по поводу его предупреждения парню за слово "пендосы" как унижающее достоинство, хотя вокруг были сплошь выражения типа "совок", сначала молчал а потом ответил что и за это слово вынес предупреждения. 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 А никто не поделится опытом перехода с 4-й эры на реактивы? Как вообще лучше делать? Допустим накопить пару-тройку реактивов и собирать на них набор - или сразу начинать, как только появяться? Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 @_Val_, Ты в игре под этим же ником? "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Ну почти))) Узнаешь сразу. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Не уверен.Там похожих набралось много...Напиши хоть в личку. "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 (изменено) @просто Саня, хм...а ты домысли перед моим ником слово stalker У мну сейчас два набора. 1. Чисто полетать поприкалываться - первая эра с вкраплением второй(ЯК-7Б и ЛаГГ-3-66) 2. Конечные экземпляры 4-й эры + Ил-28, из-за которого я по ходу дела выше середины списка в команде еще не подымался. Вокруг внезапно оказываются одни злые реактивы Изменено 26 Августа 2015 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 (изменено) Упс! А вроде даже и не видел такого варианта..понял. У меня тоже два . 1. Так же первая - с помощью нее быстро опыт экипажей набираю. 2. Только третья еще. При чем техника еще не до конца модернизирована. Времени мало уделяю этому делу. В подробности даже и некогда вдаваться. Просто летаю и отдыхаю. Изменено 26 Августа 2015 пользователем просто Саня "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Mari 2 003 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 (изменено) А никто не поделится опытом перехода с 4-й эры на реактивы? Как вообще лучше делать? Не надо ничего набирать. Потому что среди них много негодных машин, которые даже не стоят потраченных денег и опыта. Собирать набор реактивов - тратить время и деньги попусту. Удовольствия не будет. Тебе вряд ли понравятся реактивные догфайты. Они вообще мало кому нравятся. Очень специфично. А сейчас еще хуже стало чем полгода назад. Маневры стали очень чреваты отламывающими деталями, а без скорости на реактивах ты не жилец. Изменено 27 Августа 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) @Mari, т.е надо зависнуть в развитии перед ними на 4 эре и дальше не иди? Изменено 27 Августа 2015 пользователем просто Саня "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти