Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Fuf///Очередной виток противостояния патриотов и либералов.

Ладно - проехали.

@Mari, а скажи мне тогда, из чего сделан Фока - раз его очередь из 23-мм пушек не берет?

По ходу целиком из титана толщиной миллиметров этак сорок?

• Согласен 1

@_Val_, смотря какая Фока.

Начиная   с модели А5 и выше бронирование более чем серьезное и приближается к кокпиту Ил-2. Это первое.

Второе. Есть такой момент при стрельбе, как рикошеты. В игре авиационные  снаряды рикошетируют от самолета при острых углах обстрела. Как это соотносится с реальностью сказать не берусь.   На совести разработчиков.

Фока считался довольно живучим самолетом.  Поэтому его и применяли на Восточном фронте в основном как истребитель- бомбардировщик. Чистым истребителем он был лишь на Западном фронте.

23 мм пушки - это ВЯ? Баллистика у ВЯ не сказать чтобы отличная, плюс серьезная отдача влияющая на разброс. Возможно далеко не все ваши снаряды попадают в цель из-за тряски при стрельбе и разброса. Больше пользуйтесь пулеметами. 

Кроме того, разработчики WT  не настроили должным образом урон у снарядов к этой пушке.  Возможно в случае непрохождения урона  мы имеем дело с банальными багами урона. Это тоже вариант.

Наконец, полностью симулировать условия воздушных боев WW II никому еще не удалось. В игре всё условно. Поэтому не ждите, что Ил-2 или Фока будут 1 в 1 как они были в реальности. :)

.Выше в цитатке указано, что человека атаковал и Фока кроме всего прочего

Почитал. Моя версия: Фока его мог атаковать, но мог и не попасть. 1-2 касательно по обшивке  крыла - это не попал. Квалификация  у летчиков FW под конец войны была никакая, если судить по мемуарам Кожедуба. В нашем случае   немецкий летчик - типичный мазила недоучка.

"Очередной виток". Да какие витки? Сухие цифры. Грубо  35 000 Ил-2 выпустили, 25 000 потеряли.  Тут хоть триста раз патриотом будешь от красноречивых цифр не убежишь. Цифры потерь легендарную  живучесть  Ил-2 дезавулируют.

Ил-2 - рабочая лошадка войны и неплохой штурмовик, самый массовый штурмовик. Большего ему приписывать не надо.

Изменено пользователем Mari

Ну да. все то у нас было плохое. командиры недоученные,  пилоты с малым стажем вылетов,  самолеты отстой, танки картон, солдаты только под огнем загранотрядов воевали, но почему то мы прогнали немцев с нашей земли, не кажется странным, товарищи "историки"?

• Согласен 1

volkodav37.gif

@volkodav37,  ну зачем так накручивать?

Я лично никогда не считал, что советское  командование было недоученным или плохим. Хватало талантливых командиров. Только один человек, который самый главный, к их мнению далеко не всегда прислушивался со всеми вытекающими.

Самолеты СССР ни в коем случае не отстой. Да, они были грубовато сделаны, по устаревшим технологиям и без особых технических излишеств, но свои функции - противодействие люфтваффе они выполняли на 100%. А к концу войны советские поршневые  самолеты сровнялись с немецкими  и по техническим решениям, если не брать в расчет того, что немцы уже вовсю использовали реактивную авиацию, которая у нас во время войны так и не родилась.  Можно сказать, благодаря победе над Германией, мы эту технологию заполучили.

С танками тоже самое. Грубо, но надежно.

Т-34 - лучший танк начала войны уже  к Курской битве   безнадежно устарел.Причиной тому - слабое бронирование, которое  не менялось до конца войны.  И даже установка в 1944 году  85 мм орудия не решала его главной проблемы. Т-34-85 при встрече с вражеским танком мог рассчитывать лишь на свое орудие и первый выстрел. Потому что его броня не держала ни один штатный немецкий танковый снаряд того периода.

Тяжелый танк Ис-2 тоже не без изъянов, но его броня на фоне 34 ки была просто божественна, особенно у Ис-2 образца 1944 года - с "прямым носом". В принципе Ис-2 наиболее полно подходил к условиям боев конца войны, если бы он был массовым, но массовой была 34 ка, которая уже не соответствовала условиям.

Но самое интересное, что революция в  танках в конце войны все таки состоялась и состоялась благодаря СССР. В январе 45 года был готов первый опытный Т-54 - машина другой эпохи.  У немцев то же время были невнятные перетяжеленные проекты, которые технически были тупиковой ветвью эволюции. Получается, в танках мы немцев все таки "сделали".

• Нравится 2

Грубо  35 000 Ил-2 выпустили, 25 000 потеряли.  Тут хоть триста раз патриотом будешь от красноречивых цифр не убежишь.

Ну да...сухая статистика - чё...

А ты не задумывался, что такие высокие потери могли быть вызваны не только недостатками самолета?

Высокая интенсивность участия в боевых действиях, слабая обученность летного состава на первых порах(типа - выжил в первом бою стал пилотом)  плюс особенности боевого применения. Не - не причина?

@_Val_, жыестьдидываевале. :dash3: 
Чисто в дополнение портянки @Mari, - немецкие пилоты называли илы летающими гробами. Это так, для справки :offtopic:

Pax Pura

СЕЛЕДКА

@_Val_, жыестьдидываевале. :dash3: 

Чисто в дополнение портянки @Mari, - немецкие пилоты называли илы летающими гробами. Это так, для справки :offtopic:

Да нет, скорее "Гросфетер гекемпфт", "онижелучшиеассы, набили100500ивановноихтрупамизавалили" и кстати про летающие гробы недавно байка пошла. а для Отто Кителя одна из встреч с этим "гробом" обернулась могилой.

• Согласен 1

volkodav37.gif

жыестьдидываевале.

:offtopic:

Тут сравнительно недавно всерьёз обсуждался вопрос, а не стоит ли на форуме банить за слово Рашка.

Так я думаю, не стоит ли поднять вопрос о присоединении к данному действу еще и вышеуказанного изречения, применяемого в уничижительном тоне.

• Согласен 1

@Pura, Ну ваще то Илы по началу без прикрытия ходили... Да и у германца с зинитной поддержкой всегда нормалек было. Так для инфы, структуру подразделений вермахта и СССР зацени, а патом уж о фантастищь....

Германцы и называли "несущие смерть" гробы... перевод

2 @_Val_, цитаты из моей портянки за 22.06

Ил-2 - лучший штурмовик ВМВ.

(на счет лучшего штурмовика я приукрасил... ил10 естесна лучше),

Самолетик крепкий, надежный, с отличной живучестью

,но, 

, специфика его применения, отсутствие истребительного прикрытия (актуально до 43-44), отсутствие не то, чтобы хорошо, а просто "нормально" обученых пилотов

А теперь смотрим, что ты написал (не мне)

Высокая интенсивность участия в боевых действиях, слабая обученность летного состава на первых порах(типа - выжил в первом бою стал пилотом)  плюс особенности боевого применения.

ИМХО начинать вброс в вентилятор в этой ситуации... Я даже и незнаю... А потом почти копипастить мой ответ... Рекурсия такая рекурсия такая рекурсия такая рекурсия  :wacko:

По случаю в игре - фока тащит. Все. Ах, да, не играй а аркаде - не будет таких вот инцидентов. 

Инфу слышал, что хеллдайвер в 1.51 будет... И до кучи файербранд... Самолеты веселые, но будут явно 4 лвл. АД-2 ввели, и что, его юзают? Файерфлаи в рандоме крайне редкие птицы (хотя крафт тащит). Дайте нам французов в итальянцев, чтоб первый-второй левел разбавить. Хотя, их все-равно чайки будут пачками есть  <_<

Pax Pura

СЕЛЕДКА

почти копипастить мой ответ...

Ты думаешь - у меня своих мозгов недостаточно - твое копипастить, да еще с предыдущей страницы? Про которую я уже забыл)))

А теперь смотрим, что ты написал (не мне)

Вот именно...

:offtopic:

Тут сравнительно недавно всерьёз обсуждался вопрос, а не стоит ли на форуме банить за слово Рашка.

Так я думаю, не стоит ли поднять вопрос о присоединении к данному действу еще и вышеуказанного изречения, применяемого в уничижительном тоне.

Я написал одному модератору на форуме Тундры по поводу его предупреждения парню за слово "пендосы" как унижающее достоинство, хотя вокруг были сплошь выражения типа "совок", сначала молчал а потом ответил что и за это слово вынес предупреждения.

• Согласен 1

volkodav37.gif

А никто не поделится опытом перехода с 4-й эры на реактивы? Как вообще лучше делать?

Допустим накопить пару-тройку реактивов и собирать на них набор - или сразу начинать, как только появяться?

@_Val_, Ты в игре под этим же ником?

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Не уверен.Там похожих набралось много...Напиши хоть в личку.

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

@просто Саня, хм...а ты домысли перед моим ником слово stalker :grin2:

У мну сейчас два набора.

1. Чисто полетать поприкалываться - первая эра с вкраплением второй(ЯК-7Б и ЛаГГ-3-66)

2. Конечные экземпляры 4-й эры + Ил-28, из-за которого я по ходу дела выше середины списка в команде еще не подымался. Вокруг внезапно оказываются одни злые реактивы :dash2:

Изменено пользователем _Val_

Упс! А вроде даже и не видел такого варианта..понял.

У меня тоже два  :)

1. Так же первая - с помощью нее быстро опыт экипажей набираю.

2. Только третья еще. При чем техника еще не до конца модернизирована. Времени мало уделяю этому делу. В подробности даже и некогда вдаваться. Просто летаю и отдыхаю.

Изменено пользователем просто Саня

А никто не поделится опытом перехода с 4-й эры на реактивы? Как вообще лучше делать?

Не надо ничего набирать. Потому что среди них много негодных машин,  которые даже не стоят потраченных денег и опыта. Собирать набор реактивов - тратить время и деньги попусту. Удовольствия не будет.

Тебе вряд ли понравятся реактивные догфайты.   Они вообще мало кому нравятся. Очень специфично. А сейчас еще хуже стало чем полгода назад. Маневры стали очень чреваты отламывающими деталями, а без скорости  на реактивах ты не жилец.

Изменено пользователем Mari

@Mari, т.е надо зависнуть в развитии перед ними на 4 эре и дальше не иди?

Изменено пользователем просто Саня

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...