Перейти к контенту

Судьба Зоны (предрелизная тема)

Рекомендуемые сообщения

все прекрасно знают что и кухонный нож в умелых руках грозное оружие

Пожалуй не соглашусь.

Кухонный нож имеет тонкое лезвие, которое может просто сломаться при попадании в кость, декоративную ручку, при попадании на которую крови может стать скользкой. Нож, предназначенный для боевых операций, имеет мощное лезвие с кровостоками (которые делаются для усиление жесткости лезвия), которое имеет несколько зон заточки, рукоять такого ножа при намокании не скользит. Есть конечно еще характерные отличия, но я пожалуй остановлюсь на перечисленных. Я думаю их вполне достаточно, что бы объяснить мою позицию.

Теперь перенесемся в предложенную нами игровую реальность. ГГ - простой человек, не тайный агент, не ветеран спец.служб...короче - не Терминатор. Что в таком случае он сможет сделать кухонным ножом? Нанести режущую рану мутанту? Она его только развеселит)

Мы ввели достаточное количество холодного оружия, отличающегося как по убойным характеристикам (урон, длинна клинка), так и по цене. Когда ГГ сможет себе купить стоящий клинок, опыта уж точно наберется)  Таким образом мы постарались поймать баланс игры. Новичок - может себе позволить нечто похожее на кухонный нож, Опытный - охотничий нож, а Мастер - боевой.

Изменено пользователем slawa-brodjaga
  • Нравится 1
  • Согласен 3

@Narko_Soda, ждать не придется. Я вам даже больше скажу :) скорее всего саббат возьмется снимать следующую серию сразу же после того, как доделает кое-что другое на тему СЗ. Ну, или около того.

• Спасибо 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

@Serge!, если ты не понял, то я написал по поводу не моего авторства, а не по поводу ножа. С ножом обращаться щуть-щуть умею и сомнений не имею.

Можно также заказы на убийства нейтральных неписей (хотя я бы их вообще выпилил, либо развил в сюжеты).

Никогда не понимал этих заданий с точки зрения сталкера. Не Hitman же какой нибудь, а обычный человек, и вдруг берет заказ на убийство другого сталкера, лишь потому что торговец сказал, что он КАКА и нехороший человек, без всяких доказательств и с верой на слово. Брал эти задания, с целью проверить, а вдруг это окажется началом интересного квеста. Подходишь к жертве, начинаешь разговор, а он: "Слышь, братан, я знаю, что меня заказал такой-то торговец, потому, что сам дрянь последняя и сволочь! Помоги мне!". И разворачивается цепь событий, в ходе которой ТЕБЕ решать на чью сторону встать или же принять вообще третью сторону, ну или четвертую (во размечтался то). К сожалению, я такого ни разу не втречал, может в каких-то модах и есть…

Изменено пользователем Marius
Добавлено Dennis_Chikin,

Вообще-то это очередная недоделка в амк. Внутренности есть, диалога - нет.

• Согласен 1
Никогда не понимал этих заданий с точки зрения сталкера. ...

эти задания, с целью проверить, а вдруг это окажется началом интересного квеста. Подходишь к жертве, начинаешь разговор, а он: "Слышь, братан, я знаю, что меня заказал такой-то торговец, потому, что сам дрянь последняя и сволочь! Помоги мне!".

Эти бы слова да Автору СЗ в уши (идея КЛАССНАЯ!, и почему за столько лет никто из мододелов никто такого не просёк? Это же такая могучая развилка сюжетов и квестов... что ... я представил и ужаснулся такой громадине. МОЛОДЕЦ!!!), но боюсь в этом случае мы релиз вообще никогда не увидим!

P.S. С ножиком понял, проехали.

Изменено пользователем Serge!
  • Согласен 1

идея КЛАССНАЯ!, и почему за столько лет никто из мододелов никто такого не просёк? Это же такая могучая развилка сюжетов и квестов

Вот жеж в амк просекли на самом деле

Вообще-то это очередная недоделка в амк. Внутренности есть, диалога - нет.

Справедливости ради, я не знаю как там делали и почему недоделали. Но мне представляется что на моих объектных квестах и блочных генераторах диалогов, реализовать подобную систему куда проще ;) Не в 0.5 версии конечно. Но идея интересная как с точки зрения геймплея, так и в плане технической реализации :)
  • Нравится 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

и почему за столько лет никто из мододелов никто такого не просёк?

я думаю потому, что все это очень сложно потом реализовать без глюков-багов. Чем больше разветвлений в сюжете, тем больший шанс где-то накосячить (не состыковать) в коде-скриптах. А если 2-3-4 таких сюжета? Даже в очень хороших RPG-шках таких квестов чрезвычайно мало. Тем более найдется хоть один игрок, который пойдет не тем путем и не так, как автор задумал, и обязательно получит полную непроходимость игры :yes3:

Тем более найдется хоть один игрок, который пойдет не тем путем и не так, как автор задумал, и обязательно получит полную непроходимость игры

Но это уже квалификация Автора "загнуть" его обратно. Или не так?

я думаю потому, что все это очень сложно потом реализовать без глюков-багов.

Сложно это не значит невозможно. Мне кажется это ключевой подход к проблеме.

Сложно - стоит поискать решения проблемы, невозможно - надо найти обходы, но проблему решить, если она стоит того.

Изменено пользователем Serge!
  • Согласен 1

все это очень сложно потом реализовать без глюков-багов. Чем больше разветвлений в сюжете, тем больший шанс где-то накосячить (не состыковать) в коде-скриптах.

В том числе для решения подобных задач, давным-давно придумано Объектно-Ориентированное Программирование.

В дефолтном таскменеджере конечно тоже квест - объект, но там это все под несколько другие задачи заточено... вышеупомянутых сценариев разрабы сталкера точно не планировали)

В "Судьбе Зоны" квест - объект изначально созданный на основе некоторого базового класса, но при необходимости переопределяющий свои методы и соответственно поведение. Заточено это все под автоматическую генерацию квестов, но при этом позволяет создать в принципе что угодно и любой сложности...

Если проще и короче. Невозможного нет.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

[barmen_kill_stalker_1]

type = kill_stalker

community = actor

text = barmen_kill_stalker_1_text

description = barmen_kill_stalker_1_descr

parent = barman

target = agr_ratcatcher

target_dialog = amk_recipts_ratcatcher

;reward_reputation = 15

reward_relation = dolg, -5

reward_rank = 5

reward_item = af_ameba_slug

reward_info = sniper_begin_five

time = 604800

prior = 3

Что-то вот типа этого. Подозреваю, что если добавить искомый amk_recipts_ratcatcher - будет даже работать.

Сам код - в task_manager + xr_meet

Изменено пользователем Dennis_Chikin

В том числе для решения подобных задач, давным-давно придумано Объектно-Ориентированное Программирование.

Правильно. А на мой взгляд в модах на Сталкер все сильно подсели на стандарты и двигун разработчиков. А они далеко не всега совершенны. Возьмём те же диалоги. Любые окна рисуются за 15 минут, скрипты наполнения ... примерно за такое же время. Но, но, но... все гоняются и привязываются к ОРИГИНАЛУ. И причёсывают его, и гладят, и оптимизируют. А нет что-бы отвлечься и вставить в эту такую привычную оболочку свою "прокладку". Да, да именно свою и не править основу (движком вы её называете?), а ведь на заре  создания своего детища сами Разработчики да же представляли всей возможностей Lua, которые использовали в качестве надстройки над своим творением. А Вы Потомки что глупее их? 

• Согласен 1

Что-то вот типа этого.

Упаси господи :) Тут прибито гвоздями все что надо и ненадо. В основном, то что ненадо.

О том что параметры квеста должны вычисляться динамически я вообще молчу. Методы вычисления этих параметров - и те динамические, изменяемые.

Кстати Денис. Тебе не кажется что у нас получилась беседа в духе:

Сидят два мододела каждый на своем холме, и хвастаются "у меня вот что есть", "а у меня вот что" - и при этом каждому из них совсем не нужно то что показывает другой.

Со стороны это все забавно и... непонятно зачем.

Добавлено Dennis_Chikin,

Я про амк в данном случае.

• Нравится 2

В свете недавних новостей вот возник вопрос про контроллёров.Просто прочитав фрагмент диздока про грех и узнав что их лидер контроллёр возник тут вопрос.Он будет в 0.5 версии?И если будет то будет зомбировать гг?

Он уже есть, если приближаться к нему - по мозгам ГГ бьет. В принципе в СЗ 0.5 это единственный контроллер на всю зону, а его "подчиненные" составляют целую группировку... :)

• Спасибо 1

Как я понял: 0.5 - среда для разработчиков. Следующая версия - сюжет, и т.п.

Но если в версии 0.5 вырезаны например контролеры, то будет ли обновляться эта версия? Или она станет не актуальной и нам придется вырезать сюжет из более "старшей" версии?

Будет ли небольшой гид по скриптам? Я понял что будет много коментариев к различным функциям. Но гид все равно не помешает. Не надо все точно расписывать. Будет отлично сделать просто так:

escape_dialog.script - здесь диалоги...

Т.е. сделать определенные заметки для задач. Таких как диалоги, квесты, логика НПС, и др. Это чисто для удобства. Что бы не перечитывать все скрипты, когда тебе нужен например таймер.

Версия 0.5 будет обновляться патчами. я об этом сказал кажется уже раз десять.

Меня все же удивляет тяга людей задавать такие вопросы) нет не напишу ни слова, из вредности.

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Здравствуйте! Такой вопрос назрел.. А будет ли возможность вступать в военные сталкеры, или стать наёмником? Имхо, мне кажется, что это отразится положительно на игровом процессе. Тем более с такой квестовой системой -_-

А будет ли возможность вступать в военные сталкеры, или стать наёмником?

В военные сталкеры - нет, в наемники - нет, однако можно наладить дружеские отношения с этими группировками, что даст массу преференций и бонусов. Хочу сразу заметить: подружиться  ними будет крайне непросто, проще будет найти общий язык с Темными...

А диздоки будут обнародованы после релиза?

Что именно? Диздоки по сюжетной линии - нет. Инструкции по настройке систем мода - да.

В 0.5 версии рейды военных украинских будут?

Нет. Масштабных действий не предусмотрено, причина проста - версия 0.5 базовая с фриплейным уклоном. Практически будет выпущен Симулятор Выживания, где игроку придется учиться выживать в той реальности, которую мы воплотили.

Как я понял ГГ работает на НАТО,

Неверно. ГГ - человек, который предоставлен сам себе. Как он будет ассимилировать себя в социум сталкеров, это его решение. Он может стать нейтралом-одиночкой, вступить в крупный клан (Долг, Свобода, Бандиты), пойти работать к ученым-экологам. Все зависит от самого игрока, точнее как именно он себе представляет Судьбу ГГ.

По поводу описанного сценария возможных событий...я не хотел бы раскрывать сюжетную составляющую версии 1.0. Поэтому - без комментариев...

• Спасибо 2
  • Нравится 1

игроку придется учиться выживать

А правки для удовлетворения вполне предсказуемых воплей страждущих по уменьшению хотя бы  на половину количества монстров и аномалий уже готовы?)

Добавлено Zander_driver,

Это попытка продемонстрировать что вы ничего не читали об этом моде? Если так, она удалась и я вам верю. Приветствую вас, вы впервые посетили тему Судьбы Зоны. А теперь извольте ознакомиться с шапкой темы.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...