Перейти к контенту

Судьба Зоны (предрелизная тема)

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток,

Хотелось бы спросить - в видеодневнике Саббата был показан процесс сбора артефактов, но контейнеры для них никак себя не показали -от этой идеи решили отказаться или это просто еще не успели реализовать?

Насколько я понял, система обвеса оружия в моде будет, а что насчет броников и самое главное - разгрузок и рюкзаков?  Есть/планируется ли система апгрейдов для рюкзаков и разгрузок? 

И еще вопросец: а почему вместо бинокля используется прицел? Просьба не пинать сильно, если ответ уже был дан и я его проглядел.=)

Большое спасибо!

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

За приключениями Саббата слежу затаив дыхание - все такое необычное и главное настолько органичное - Класс! Но тем не менее возникают некоторые вопросы и я буду благодарен, если их осветят=)

• В последней серии Саббат обчищал трупики бандитов и сильно удивлялся (а я вместе с ним), почему и ПП "Бизон", и АК-74СУ оказались без магазинов. Работает элемент случайности или действительно неписи не нуждаются в магазинах?

• Говоря про мозгокрутку, Саббат сказал, что это пси-аномалия. А нет ли у нее случайно еще и призывного действия? Оба раза, когда Саббат попадал в эту аномалию, шел сначала псиудар (поплыл экран и т.д.), а потом и сильно активизировались собаки - это случайность или все-таки работа аномалии?

• Я может еще что-то пропустил, но и в пятой и в шестой серии дневника у Саббата в рюкзаке лежат два ПДА, а к концу их количество возрастает аж до 9 штук. А для чего они? Это задел на будущие квесты или это форма заработка - приносить вести о пропавших сталкерах?

Большое Спасибо=)

К тому же, лично мне кажется, что создание гор ПДА с отмеченными на них ништяками - не гут для производительности и стабильности.

Почему? Если взять пул ништяков и при взятии ПДА в инвентарь с определенной вероятностью делать меточку нычки на карте или в своем ПДА, а потом удалять взятый ПДА прямо из инвентаря - что здесь может всплыть "не гут" для производительности и стабильности?

P.S. Прошу не воспринимать вопрос в штыки - я мягко говоря пока не силен в программировании/проектировании, так что вопрос чисто ради ликбеза=)

Есть  вопрос - будет ли ограничения разгрузок, рюкзаков и прочие действовать на неписей? В который раз прохожу мод Жесть - одна и та же беда - на свалке у Серого набегают бандиты, так как там сталкера замочат - у него в инвентаре штук 40 стволов и столько же артефактов валяется. А главное - это же плодится! может нужна какая-то "сборка мусора" своего образа для вот такого? Потому что если ввести ограничения, то все равно вся Зона покроется слоем патронов, медикаментов и пушек=)

Мне казалось, что был уже такой вопрос, но если и был, то давно, а видя новую схему, хотелось бы получить немножко свежатинки=)

Спасибо)

@Пертограф, Идея хороша сама по себе, но, с другой стороны, диалоговая система вынуждает примерять на глаз и память, что ты можешь купить - что на мой взгляд наиболее здорово. А в твоем варианте ты перетаскиваешь в окно продажи какие-то трофеи и с добавлением каждого следующего трофея у тебя должен обновляться список того, что ты можешь купить - по моему это лишняя нагрузка. А по поводу захламления сообщений - не знаю, если шибко раздражает - можно просто записи бартера не записывать в архив диалога.

Хотя скорее всего мы, как выше выразился Зандер, делим шкуру не убитого медведя - наверняка идея данной системы уже утверждена и может даже обкатывается. В общем, сидим пускаем слюни и ждем релиза=)

Изменено пользователем Garret21
  • Согласен 1

Зачем обновлять? 

А как тогда? показывать весь ассортимент прямо как в чистом сталкере? Про это кажется сказал @GefoS.

Честно говоря, лично мне не шибко импонирует система каунтеров. считать - попадаешь ты в заданное число, не попадаешь. Это уже сродни MtG - нет, я не имею ничего против - классная игра, но мешать по моему не стоит. Опять же, ОБ подразумевает, что у каждого предмета, разрешенного к продаже (продавабельного?) есть явный параметр цена - в рублях ли, в ОБ ли, но цена. А в предложенном Зандером бартере в Жести я вынужден присматриваться, читать описания - погружаться в игру, а не просто определять ценность по параметру.

Кстати, тут подумал - можно же делать разброс в качествах артефакта? То ли @slawa-brodjaga, то ли @Zander_driver,  говорили, что один и тот же артефакт можно найти с разными показателями - значит они и по разному стоить должны.

В свете этого должен признать, что и у той системы, которая есть, есть свои ограничения.

Появился еще один вопрос - а будет ли возможность заказа чего-либо?

Например:

Приходим к бармену, хотим купить Винторез, к примеру. а бармен и говорит, мол нету у меня Винтореза, но могу заказать под тебя. Соглашаемся, часть артов отдаем авансом, а потом через несколько дней приходит сообщение, мол заказ пришел - приходим доплачиваем остаток и забираем ствол.

Вроде в Жести (или это еще в АМК) была настроена система посылок - когда торгашу для гг оставляли шмоточки...

@Пертограф, В твоей ссылочке народ пишет, что такая штукенция не шибко надежна - неужто в Зоне сталкеры будут затариваться не шибко надежными магазинами?

Максимум,_как я думаю,_у "илиты" долга/военных._Ну и,_конечно же, ГГ.

Гнать в элитные отряды непроверенные фичи... По моему это пребор. Я пожалуй соглашусь со Славой-бродягой. Старые добрые тридцатники и сорокапяточки отлично себя показывают. А такими штуковинами могут разве что ученые давать попользоваться - потестить и все такое. Кстати вариант для квестов для учёных или техников.

Саббат ходит с прицелом вместо бинокля - а можно его навесить на оружие - лишившись итема бинокля, но заимев аксу с прицелом?

Спасибо.

Что-то ты походу не туда заглянул, @AvisHex. Графончик конечно хорошо, но эта команда берет идеей. 

• Спасибо 2
  • Согласен 1

Может я что-то пропустил, но тем не менее - будет ли возможность частичной починки оружия самостоятельно? Типа неполная разборка/сборка? Сильно тапками не бейте)

• Полезно 1

В очередной раз играя в мод Жесть в очередной раз вспомнил - Судьба Зоны будет так же критична к неписям, как к главному герою или не очень? Надоели новички, награбившие с трупов по 40-50 стволов с кучей артефактов и при этом без единого контейнера.

Изменено пользователем Ааз

Тут недавно прочитал "Закон Меченого" - нашел интересную штуку. Артефакты по книге разряжаются - их качества гаснут по мере их использования. Насколько это может быть жизнеспособной идеей в игре? Ввести зависимость свойств от длительности ношения артефакта на поясе?

Дался всем этот миниган. Хотя идея использовать пулеметы могла бы быть реализована как прикордонные установки. Типа как на баре стояли долговцы, только теперь двое с ручными например плюс один стоит за станковым пулеметом. Правда, боюсь, что реализация всего этого кайфа будет шибко проблемной. Натовцы по идее должны были бы уставиться такими конструкциями исходя из ситуации.

@sabbat8310, Подскажи пожалуйста, мне кажется или у тебя анимация на винчестере замедленная? ГГ как-то уж слишком неспешно вставляет патроны. Это пропущенный момент (не уверен, можно ли это назвать багом) или часть какой-то новой фичи? Звучит наверное глупо, но как по мне - раскачка персонажа для сталкера как-то... странновата что-ли. 

Как вариант возможность обменивать у торгашей пустые магазины с доплатой на полные жизнеспособна? Чтобы, например, не закидывать 60 патронов в шнек для бизона, а отдать пустой шнек, 60 патронов и сколько-то деревянных или артефакт какой-нибудь. вроде мелочь - а приятно.

И очень хочется получить возможность ждать. Не спать, как в Жести, а именно ждать - переждать дождь кислотный, или дождаться завершения варки артефакта.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...