Перейти к контенту

Судьба Зоны (предрелизная тема)

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Накопилась вторая пачка вопросов)

ВОПРОСНИК2

-урон бюреров и полтергейстов от брошенных в ГГ предметов; заметил что бюреры в ТД пытались бросать в Сабата оружие убитых бандитов но без толку. А вес того оружия от 800гр до 2,5кг...словить на лету такой вес малоприятно по ощущениям. Будет ли с этим что-нибудь сделано? Дабы бюрер и полтергейст представлял реальную опасность и мог доставлять ГГ неприятности даже мелкими предметами не прикручеными к локации. Пусть без значительного урона и кровопотери, но чтобы было.

-отстрелянные пустые магазины сбрасываются в рюкзак или разгрузку? Я как-то предлагал ввести замедленное открытие рюкзака (с анимацией), но если пустые магазины сбрасываюся в рюкзак то получается неувязка между длительным открытием рюкзака и сбросом туда пустых магазов. Возвращать правильно было бы в разгруз получается.

-(вопрос в дополнение к предыдущему) можно ли и нужно ли подвесить разгрузку на горячую клавишу, чтобы по быстрому просто осмотреть что там есть без задействования замедленного открытия рюкзака? (если его введут)

-будет ли убирание оружия при луте или открытии рюкзака? (ведь ГГ нужны для этого свободные руки) Как на счет условности чтобы ГГ держал нож в руке чтобы можно было взять части мутантов при обыске их трупов? (соглашусь, если это слишком уже:))

-будет ли эффект критического попадания по ГГ с пост-эффектами типа головокружения и выпадения с рук оружия и хитмарка без определения направления нападения? (это когда гг получил хит но не показано откуда)

-будет ли подключена фишка замедления прохода ГГ через кусты?

-Возможно ли на вашей платформе сделать отключение автоматической перезарядки оружия? (очень класная вещь, когда не знаешь кончились патроны в магазине, разгрузке, вообще или оружие заклинило)

-описание и иконки оружия вводящие в заблуждение; наблюдал как Саббат просадил замечательный АК107 поменяв его на АК101. Иконки были одинаковыми (от ак74м), а в описании ни слова про сбалансированную автоматику, темп стрельбы и возможность стрельбы отсечкой. Из-за чего игрок выкинул имбо-пушку выбрав типичный по сути ак74м под патрон 5,56.

-(к предыдущему) питание оружия из не соответствующих визуалу оружия магазинов; видел как FAL кушал магазины Galil, а АК101 кушал станаг от M16 что не есть истина. Это временная мера или так будет постоянно?

• Согласен 2

Поделиться этим сообщением

5. будет ли эффект критического попадания по ГГ - пока вопрос открытый.

Однако важный и нужный. Принял ГГ пульку на броник, прочувствовал телом переданную кинетическую энергию...должен как-то отреагировать; заныкаться забинтоваться, залечится, подобрать оружие и вперед. А то получается ГГ никак не реагирует на получаемый урон кроме траты ХП. Такая фишка мотивирует не подставляться лишний раз и не надеяться на броник. К тому же в реализации не сложна, была в АМК и многих других модах.
7. отключение автоматической перезарядки оружия? - а можно примеры, где это реализовано? все зависит от способа реализации на самом деле.

На самом деле на платформе ТЧ нигде и никем не реализовано. Ограничение движковое по сути, вот и вопрос можно ли.

Вот не надо  :) параметры точности и скорострельности в описании каждого ствола есть

Согласен, есть.

Внешне похожие стволы - вполне могут иметь и похожую, или даже идентичную иконку, но при внимательном изучении описания, о любом стволе можно узнать достаточно.

Да, но можно ли это сделать в меню покупки? Получается для тех кто более менее ориентируется в оружии хватит и названия, а вот остальным...Нужно показать наглядно, и сбалансированную автоматику и прямой магазин АК101.

Можно пример, где вы такое видели? Потому что, мне даже нет нужды сейчас лезть в конфиги СЗ, я и так помню что у нас такой катавасии нет. А если речь именно про визуалы магазинов...

Возможно сами модели в порядке. Но вот иконки информировали именно так; для магазина ФАЛ была иконка от Галил (было в видео демонстрации инвентаря), а для АК100 отображается магазин М16, что в корне не верно. Лично меня как разбирающегося в оружии это сбило бы с толку. Заглянув в инвентарь не увидев бы нужного магазина пошел бы дальше (допустим я не додумался кликнуть на описание магазина) искать нужный.

• Согласен 2

Чисто теоретически можно было бы сбрасывать отстрелянные рожки прямо на землю - реализма +++

Это правится одной строчкой в скрипте "магазинного питания". Этот же вопрос в свое время я задал Кираг`у и ответ на него есть в ФАК в теме по магазинному питанию.

Изменено пользователем ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R.
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

@Прокофьев никита, подобное я уже предлагал сдесь:

http://www.amk-team.ru/forum/topic/12609-sudba-zony/page-46#entry999695

Слава-бродяга ответил сдесь примерно следуещее:

"По поводу фигуры ГГ в инвентаре. Мы пробовали различные варианты, но остановились на предложенном по ряду причин. Основная - возможность работы с карманами костюма, разгрузки не используя при этом лупу."

• Согласен 1
  • Не согласен 1

Да и так понятно что парень имел ввиду - доступ к задним карманам брюк, поясным подсумкам которые сзади и тд.

Хоя к нынешней схеме достаточно было бы добавить еще набедренную тактическую сумку и набедренный же подсумок для ВОГ.

• Согласен 1

Но во-первых это долго для ГГ, а зарабатывать тут надо с первых шагов...

Сомневаюсь что от крыво выковыряного из черепной коробки и поврежденного в процессе мозга мутанта, да и к тому же доставленого торговцу в целофановом пакете - будет какой-то зароботок. Тут уже пусть гг добывает и сбывает трофеи соответствующие его умениям и техническим средствам.

Почему нельзя отрезать голову контролёра или пси-пса, обернуть её в специальный пакет...и продать учёным, которые уже в более лучших условиях, чем "на колене", вырежут то, что им нужно?

Наверное это тоже самое что покупать нефть и готовый бензин, цена на оба продукта существенно отличается))

@Zander_driver, обратил внимание, что при использовании продвинутого детектора аномалий с экраном болтами пользоваться нельзя...Если нельзя, то почему?...Болты с детектором необходимы при движении в аномальном скоплении, чтобы разряжать аномалии для прохода, да и просто для проверки пути.

Замечание дельное. В модах серии LWR такая возможность была кстати. Хотя может быть польза будет только для разряжания аномалий или определения их границ, так как детектор и показывает аномалии и звуком предупреждает. Но учитывая что детектор не все аномалии показывает и не всегда...возможность пользоваться болтом была бы не лишней. Изменено пользователем ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R.

...что ты постоянно будешь участвовать в чем-то важном и великом? Обычные ходки сталкера - каждодневная скучная рутина по поиску и сбыту хабара...Важность, пафос, величие - все проще или тащи, что заказано или вали на три буквы.

Разговор был изначально об описаниях к частям мутантов а не к квестам, я привел лишь пример с описанием к квесту.

Почему важны описания и знать какую ценность представляет та или иная часть? Потому что ты знаешь для чего она и сколько за неё можно получить. А раз знаешь то и знаешь кому лучше продать. Или что тащить а что нет.

Постом выше ты сам сказал - это просто шутер. Игра в общем. Игра должна быть интересна, игра должна быть наполнена, должна цеплять, задевать, мотивировать.

Мне просто интересно посмотреть на игроков которым интересно играть когда;

Задания типа "поди принеси" и "поди убей", без подробностей и описаний. Когда ты берешь копыто кабана или хвост и там в описании написано "копыто кабана" или "хвост" и ни подробностей ни цен ни ценности. Как долго в это можно играть? Это как фриплей без сюжета, делай что хочь но мотивации и интереса нет.

Сталкеры в ЗО не первый год, существует сталкерская сеть, каталоги артов мутантов и их частей. То есть информация что в тренде и хорошо продается/покупается доступна изначально. То есть ничто новичку с пда не мешает узнать ради чего стоит впрягаться в "рутинную сталкерскую жизнь" а ради чего нет.

• Нравится 1
  • Согласен 4
  • Не согласен 1

Никто и никогда не будет обычному сталкеру (исполнителю) заказа рассказывать кто заказчик...Это просто ты себе в голову вбил, что ты обязан знать все про драный собачий хвост - всю цепочку посредников, в какой город этот хвост поедете и у какого коллекционера на каком ковре будет висеть...Сидр, видите ли, развлекать тебя должен, выдавая заказ, чтобы тебе интересно было...ты предлагаешь вместо работы над модом разработчикам сидеть и писать историю каждого такого задания в 20 томах, только для того, чтобы тебе было весело?

О Господи, я умываю руки. И где я это требовал то? А хотя неважно.

1)"Разговор был изначально об описаниях к частям мутантов а не к квестам, я привел лишь пример с описанием к квесту."(!)

2)"существует сталкерская сеть, каталоги артов мутантов и их частей...информация что в тренде и хорошо продается/покупается доступна изначально"

Дальнейшие топтания на месте по пустяковому вопросу и засорение страниц форума целесообразным не считаю. Каждый останется при своем и у каждого свой взгляд на то "как должно быть". Так что.

1.

Ну не будет Сидр каждому встречному рассказывать долгие рассказы зачем ему этот заказ.

Это и не расказ в общем, это так, коментарий про между прочим, типа "У меня там заказик от таких-то, сходи принеси" Так просто болтовня меж делом.

А вот к примеру когда Сидр дает задачу "убить сталкера-торгаша". Он же не говорит поди убей и все, зачем тебе подробности? И любой бы здравый человек не подписался на серьезный грех без должной мотивации. Вот Сидр и мотивирует: "ай я яй, нехороший человек-редиска, торговлю перехватывает, конкуренцию создает, (и о Боже!) бедненьким сталкеряткам стволы поломанные продает!

И вот тут уже у ГГ чувство негодования забурлило, чувство справедливости засвербело, уже и грех на душу взять не грех.

Ну что, прослеживается мотивация и манипуляция сознанием ГГ? Согласитесь, что заказчик снабдив заказ таким маленьким расказиком-коментарием дополнительно простимулировал интерес ГГ кроме обещаной награды, мол не только денюжку срубишь а и благородное дело достойное свершишь. Но так же тут появляется и моральный выбор; можно рассудить, а вдруг Сидр переврал, вдруг он жадная жадина душит малый бизнес просто, а бедненький торгаш просто на жизнь зарабатывает как может, а сидр нехороший моими руками невинную кровушку пролить пытается? То есть теперь не только размер гонорара повлияет на мой выбор.

То же касается и других заказных убийств к примеру, везде есть маленький мотивирующий расказик за что именно нужно убрать цель.

Конечно если вам достаточно одной строчки в задании "убить сталкера" и вы идете убиваете и вас не морочит как это повлияет на взаимоотношения с окружающим миром - то это дело другое.

Все это к тому, что не всегда достаточно пошелестеть денежкой и любой сталкер возьмется за дело, тут как в маркетинге - нужно еще "преподать" красиво. Чтобы сталкером двигала не только жажда наживы а и еще что-то.

Все это исключительно привожу как пример.

2. Где существует сталкерская сеть и каталоги, в моде? По видео-дневникам я этого не заметил. Насколько я понял, ГГ долго жил у Периметра. И ценность тех или иных трофеев успел узнать. В моде это определяется таким параметром как "Ценность в бартере"

Рассылка новостей, уведомлений, предупреждения о выбросах, некрологи. Чем не сталкерская сеть?

Каталоги; в пда ГГ есть раздел с аномалиями, общими описаниями артефактов и тд. В моде этот раздел ро сути заменяет функция "иследовать". Некоторое оружие и артефакты ГГ видит впервые, но используя функцию "иследовать" он как бы посылает поисковый запрос в общую сеть или хотите каталог - оттуда ему уже приходит готовый ответ с описанием, хар-ками и ценностю в бартере.

• Согласен 4

Уже представляю, как игроки на стартовых локациях таскают торговцам "Выверты" вёдрами и ждут выброса, чтобы снова набрать ширпотреба и выменять на сотню вывертов экзоскелет.  

Не надо иронии. Потому что;

сделать конвертацию ценного арта

Сделать ограничение только на ценные предметы и арты.

О накоплении кредитов, и ширпотребом, ни слова не говорил.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...