Перейти к контенту

Судьба Зоны (предрелизная тема)


Рекомендуемые сообщения

 

 

  Прокофьев никита писал(а):
эгзоскелет увеличивает скорость бега или прыжок

Нет. Основная функция экзоскелета - позволить бойцу переносить больше веса. Внешняя защитная броня у него имеет немалый вес. В моде будут представлены различные образцы этих костюмов, отличающиеся как силовой установкой (разные производители и модели), так и спецификой использования (штурмовые, экспедиционные и научные). В зависимости от класса силовой установки будет иметься возможность бега. Чем старее силовая установка, тем больше шанса того, что бегать в нем не получиться. 

 

 

  Прокофьев никита писал(а):
как происходят модификации оружия и брони

Когда это будет закончено, Саббат покажет в своих видео. Наберитесь терпения)

Могу добавить - система ремонта и апгрейда сделана самостоятельно и уникальна.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Ок все понятно  :D .

Изменено пользователем Прокофьев никита
Добавлено Ааз,

Последний раз настоятельно советую изучить правила форума.

  • Не нравится 1
Ссылка на комментарий

@Прокофьев никита,

  Российский экзоскелет (Показать)
  • Спасибо 1
  • Согласен 5
  • Не согласен 1

Не делайте мне больно, господа...

Ссылка на комментарий

В диздоке о группировках я прочитал, что лидер группировки Свобода(он же Лукаш) стремится к тому, чтобы не продолжать конфликтовать с долгом. Так почему же не добавить в мод возможность помирить Долг и Свободу, или другие враждующие группировки?

Ссылка на комментарий

Посматривая видосы, я много думал.
И у меня образовалась пара вопросов.

  Показать


 

Изменено пользователем Kkjq
  • Нравится 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
  03.02.2016 в 19:22, Kkjq сказал:

Посматривая видосы, я много думал.

И у меня образовалась пара вопросов.

Задумка конечно неплохая, но на счёт заселённости и выбросов думаю говорить пока что рановато. Дождёмся выхода мода и тогда посмотрим, что будет. Ну а в принципе на счёт выбросов возможно ты и прав, ведь как ты уже ранее сказал:" Это вам не ветерок радиоактивный". А вот по поводу заселённости зоны я с тобой не соглашусь. В моде у нас 2014 год и события всех трёх частей давно позади. Следовательно зона должна быть густо заселённой. Хотя если так подумать, то вполне возможно, что после очередного сверх выброса население зоны должно уменьшиться в разы. Думаю, что сейчас не стоит говорить об этом. Посмотрим, что будет в релизной версии.

Изменено пользователем HellRatz
Добавлено  HellRatz,

Не нужно цитировать все сообщение, тем более такое объемное.

Предупреждение за оверквоттинг (п 2.6)

  • Не нравится 1
Ссылка на комментарий

Сами по себе "выбросы" - это "развлекательный бред" от последующих модификаций первоисточника ТЧ. Был один выброс 26.04.1986- его хватило с лихвой и по самое не могу. Таким макаром за игровой месяц "выбросов" весь шарик станет одной "Зоной" и не будет причины "ехать за приключениями спасать очередного брата-сестру и ЕТС", а "в каждом дворе своя история". Последствия даже одного выброса физически обязаны затрагивать не столько "зону", сколько окружающие территории - всю Украину с приграничьями РФ, Польшу, Румынию, Болгарию, Белорусию и т.д. "куда ветер дунет и где земля похлипче". Какие к фигам "выбросы"? И какая ещё "густонаселённость"? Типа "на Кордоне 5 собак, а на 2-ЧАЭС - 200"? Наоборот, к центру должно быть "безсобачнее", но монстры должны быть злее, сильнее и коварнее. А людей там вообще должно быть чуть - живых героев не бывает много, а легендами становятся посмертно. В качестве "выбросов" логичнее всего иметь ввиду "пси-атаки из Центра Зоны", а не радио-активные ливни (полный массаракш, на фоне понятия "вот там за колючей проволокой их нет, там нормальная жиСть, а тут есть, тут Зона, извини, браток).

Короче, бред - он и есть бред, если под него не подведено пары бредовых обоснований. Это я к чему? Логика нужна, логика обстоятельств и событий, а не тупое "сажание в ситуацию".

  • Не нравится 1
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий

 

 

  Korpus писал(а):
Сами по себе "выбросы"
Вы явно забыли миссию по сопровождению Круглова-Васильева на янтаре. Там был выброс. В оригинале ТЧ. Про то, что одного выброса хватило - по сюжету игры выброс аномальной энергии был не в 1986, а в 2006. Это по сюжету. И этот выброс был сильный. После него происходили выбросы менее мощные. Мы это видим на миссии, которую я описал выше, и на примере ЗП. Этот "развлекательный бред" придумали разработчики игры. И ещё, чтобы вам не перепутать ещё раз- в 1986 году произошла авария на ЧАЭС. Был выброс радиоактивных веществ  в атмосферу, а по задумке разработчиков в 2006 произошёл выброс аномальной энергии. Так что выбросы придумали не мододелы, а разрабы. Вы не разобрались в вопросе до конца и делаете выводы из неверного понимания вещей. Возможно, если вы более внимательно ознакомитесь с концепцией вселенной сталкер, которую выдвинули разработчики, с концепцией мода Жесть и развитием этой концепции в моде Судьба Зоны, то вам покажется всё более логичным, а не "тупым сажанием в ситуацию". 
  • Согласен 11
Ссылка на комментарий
  suhodoletz писал(а):

Вы явно забыли миссию

Я как раз и имею ввиду "выбросы аномальной пси-энергии в зональных пределах и не на Кордоне, а ближе к центру". Это они должны быть, а не землятрясения с радиацией, светопредставлениями и прочими "концами Света", которые надо "пережидать в картонной коробке", и не каждые сутки по некому расписанию, а именно, что сюжетно и значимо. А с этой "вселенной" я знаком с 2005 года и "концепцию", которую в итоге "опопсили до безобразия" себе вполне ясно представляю. Ну, это "дело вкуса" каждого. Я не собирался кого-то в чём-то "уличать", а высказал своё мнение, хотя и не очень доходчиво.

  04.02.2016 в 19:24, suhodoletz сказал:

Вы явно забыли... Вы не разобрались в вопросе до конца и делаете выводы из неверного понимания вещей.

Не завидую иногда тем, кто всё помнит, и тем, кто во всём разобрался. Не надо переходить на личности, речь идёт о концепции в целом. В 86-м я помню себя 20-летним дембелем, погоревшие от радио-активных осадков огородные насаждения, падавших без сознания людей и красные трибуны с громкими речами ни о чём. А что "там" на самом деле произошло - это отдельная тема, как ито, что ЧАЭС была намерено или по недосмотру построена на разломе земной коры (как факт, на планетарном энергетическом перекрёстке), где малейшие подвижки приводят к разрывам любых конструкций. А энергетики там хоть отбавляй, в том числе и "аномальной".
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

 

 

  Kkjq писал(а):
Всегда хотелось взять снаряги на пару-тройку дней и отправиться за хабаром не ощущая за собой логистической подпитки сталкерских баз, понимая, что помочь-то никто тебе не сможет, если что.

В СЗ, вы сможете так сделать. Ближе к глубине зоны, на некоторых, скажем так, маршрутах, можно на протяжении 2-3 локаций (причем не маленьких) идти по глубокой зоне, и даже некого будет подстрелить чтобы подобрать с трупа патроны. С тех кого там можно подстрелить, только клыки-когти и т.п. подбирается. Помните, в шапке темы говорилось что особо опасные виды зверья поселены так, чтобы не съедать целые базы сталкеров на закуску? вот там они и обитают, на этих безлюдных тропах.

Но и в то же время, как верно было подмечено, с момента возникновения Зоны у нас по сюжету уже изрядно времени прошло, много людей она привлекла, и достаточно много - стали сталкерами достаточно опытными. Есть в Зоне пункты, где вас радушно встретит целая армия мастеров в экзоскелетах и прочей очень солидной снаряге. С каким знаком будет это "радушие" - тоже еще вопрос открытый.

Вообще, 41 локация - это удобно. Для всего есть место, многое можно в нашей Зоне расположить. И мы это делаем.

 

 

  Kkjq писал(а):
Кажется ли вам правильным то, что эти страшные выбросы сталкеры пережидают в вагончиках-сарайчиках, совсем в ус не дуя?

На окраинах зоны - да. А ближе к центру зоны они так делать и не будут. И вы тоже не сможете.

 

 

  Kkjq писал(а):
Причем, как в книгах (ну читал я много, читал), пережидать выбросы лучше в подземельях

В глубине СЗ именно так и будет

 

 

  Kkjq писал(а):
К сожалению, далеко не во всех локациях они предусмотрены.

А это уже - проблемы того кто на эти локации отправился. Продумывайте маршрут, и особенности местности куда идете. Рассчитывайте время и свои шансы. Мод СЗ не любит неподготовленных :)

 

@Korpus, Вообще то можно вспомнить о том, что любая вообще компьютерная игра, это так или иначе "сажание в ситуацию". И сталкер в том числе. Можно эту игровую ситуацию более-менее оправдывать, обосновывать, но все равно она остается вымышленной, созданной по тем правилам которые придумал разработчик игры/мода. Об этом не стоит забывать, требуя абсолютного реализма.

  • Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 7

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Ссылка на комментарий
  05.02.2016 в 15:47, Zander_driver сказал:

Можно эту игровую ситуацию более-менее оправдывать, обосновывать, но все равно она остается вымышленной, созданной по тем правилам которые придумал разработчик игры/мода. Об этом не стоит забывать, требуя абсолютного реализма.

И слава богу, что это всё "только на бумаге", а не в реале. Не надо путать "философские базары про концепцию вообще" и "критиканство конкретного мода", тем более, видеть в этом какие-то требования - мы тут побурчали на ровном месте, когда тематика пожеланий стала уже влезать в рамки аля "а я вот хочу вот так" и из поста в пост началась мода навязывать досужие советы и требовать пояснений по каждому поводу и не поводу. Всё это успешно потрётся, а останется только то, что сделано и будет сделано.
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

 

 

  Korpus писал(а):
Сами по себе "выбросы" - это "развлекательный бред" от последующих модификаций первоисточника ТЧ

Хочу высказать свою точку зрения по поводу данного вопроса.

  Мое мнение: (Показать)
  • Нравится 1
  • Согласен 9
Ссылка на комментарий
  slawa-brodjaga писал(а):

Хочу высказать свою точку зрения

@slawa-brodjaga,

и ты меня не понял. :) Такое ощущение, что говорим об одном и том же, но разными словами. Ещё раз - лично я против "землетрясов с радиациями, громобоями и кучей чёрствых облаков на всё небо". Выбросы должны иметь природу другого рода - "пси-наваждения" и "зомбирование ближе к эпицентру". Этим пронизана сама "идея Зоны". А "развлекательным бредом" я называю все эти почво-передряги с активными дождями,которые неминуемо должны затронуть всё остальное население Земли. Зона в данном контексте возникла и остаётся "островком уникальности" со своими "свойствами, погодами, фауной и флорой". А как спасаться, кроме как не в погребе и не в картонной коробке, это уже другой вопрос - "железная сетка с заземлением на башку, заземлённые помещения, кастрюлю на башку и к сырой стенке, пси-шлемы те же в конце концов". Не надо меня уличать в противоречиях с концепциями разрабов, которые (не начинатели, а продолжатели) пошли на поводу у "красявостей" и нарисовали на ЧАЭС-1 жёлтое небо, землебаллы и остальную лабуду, которая должна была по логике вещей разнести в пух и прах и ЧАЭС-2 заодно.

ЗЫ остаётся только уповать на игровые пояснения, что "землетрясы" тоже являются плодом внушения пси-излучения из Центра.

Изменено пользователем Korpus
Ссылка на комментарий

Ну, кстати, я соглашусь с тобой, @Korpus. Физические явления както странно вписываются в концепцию простых выбросов. Сверхвыбросы еще возможно, и то какие то локальные тряски изза обрушения конструкций, основания которых каким то образом не удержались. Например в момент выброса под железной опорой появилась аномалия, которая ее согнула/состарила, неважно.

Грохот? С натяжкой может быть реальным. Болтание экрана? Вот это наверное просто в глазах мутит изза пси-излучения + разноцветное небо туда же.

 

Тогда следует вывод, если на тебе хорошая пси-защита, тряску и грохот надо уменьшать. Но это если смотреть на выбросы с нашей стороны.

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Ссылка на комментарий

 

 

  Korpus писал(а):
slawa-brodjaga, и ты меня не понял

Я не пытался кого бы то ни было критиковать, обличать или оспаривать...я просто высказал свою точку зрения на этот вопрос. Всё.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А какие в моде есть магазины для автомата,кроме 30,45,75 или это всё?

Добавлено Zander_driver,

Можно подумать что в моде единственный вид оружия под названием "автомат". FAMAS F1 Ест магазины на 25 патронов например. IMI Galil - на 50. ПП Бизон - на 47... все в соответствии с реалиями.

Ссылка на комментарий

@Прокофьев никита, какие магазины поддерживает оружие. Под каждое оружие: свои магазины. Но иногда, для семейства оружия могут подходить одинаковые магазины. Например, то же семейство Калашникова или оружий под натовский патрон. 

Канал брата сталкера! Загляни на огонёк!

"Ну рипнуть-то, наверное, легче!" (С) Андрей Лавров

Ссылка на комментарий

Вот ещё про выброс вброс: а оно надо? Оригинал ПЫС грамотно обыграл тему - ! за игру. В АМК добавили - и - пошло.. Ну вот зачем он? Аномалии переспавнить / "родить" арты? Так Зонаж! Вещь в себе и неисповедимы пути. Получается - только гемор на 0пу ГГ (тем более, что боты адекватно не реагируют, несмотря на АИ-паки)?

Добавлено Zander_driver,

Вот еще про этот вброс: А оно надо?

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий

 

 

  Прокофьев никита писал(а):
какие в моде есть магазины для автомата

Насколько я понял, вопрос был задан про автоматы серии Калашникова. В оружейной составляющей мода используются только серийные образцы обойм-магазинов-лент-коробов, которые штатно используются к введенным в мод образцам оружия. Более подробную информацию можно почерпнуть на любом сайте, описывающем образцы вооружения.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...