Перейти к контенту

Судьба Зоны (предрелизная тема)

Рекомендуемые сообщения

По поводу - восстановления крови- хорошая фишка, зря под пули теперь не полезешь!

Что толку от аптечек -только дойти до лагеря.

Изменено пользователем Panda19

@Zander_driver, спасибо за видео, всё понятно.

Вот почему-то предчувствие, что этот рюкзак не очень удобен в игре. Надеюсь, что это только предчувствие.

По поводу детекторов: будете дорабатывать? Худовую модель, например? Расположение точек на детекторе( как в ЗП/ЧН и OGSE)?

И, что будет с магазинным питанием? На видео у ГГ был пулемет, а анимаций набивания короба лентой с патронами наверняка нету.

И ещё, будете дорабатывать текстуры ГГ (в инвертаре) и иконки. Те, что в видео как-то не айс.

На счёт рюкзака, а насколько удобно в реальности "ковыряться" в рюкзаке не вытаскивая вещи.

Вот ... то тоже. Сортировку вещей нужно производить в спокойной обстановке.

Вот почему-то предчувствие, что этот рюкзак не очень удобен в игре.

Внутри-командные тесты показали, что работа с этим рюкзаком практически не отличается от движкового. Привыкаешь быстро и через некоторое время уже не замечаешь разницы.

На видео у ГГ был пулемет, а анимаций набивания короба лентой с патронами наверняка нету.

Анимация набивания ленты есть, самостоятельно можно будет зарядить ленту в 100 патронов, ленту в 250 патронов и к Минигану - у техника, т.к. анимация зарядки поддерживает заряжание только около 200-т патронов.

И ещё, будете дорабатывать текстуры ГГ (в инвертаре) и иконки

Если внимательно прочитаете состав команды, то поймете, что у нас нет текстурщика (к великому сожалению), поэтому всё приходится делать самим. Если есть опыт подобной работы и желание помочь - мы будем рады)

Как обстоят дела с локациями?

Stalker Map Pack volume 1

Изменено пользователем slawa-brodjaga
  • Нравится 1

анимаций набивания короба лентой с патронами наверняка нету.

Дружище, откуда вы свалились? :) эти анимации были еще во времена первого магазинного питания Кирага.

локаций в моде 41 штука, как уже говорилось.

детекторов 9 штук, с разными характеристиками, худом и визуалом.

текстуры любой желающий сможет улучшить после выхода мода, это очень просто делается. Мы тут скорее просто разработчики системы, а никак не дизайнеры.

• Нравится 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Доброго времени суток.

По поводу кровопотери все понятно и доступно, и восстановление кровопотери питанием хорошо, но не часто есть возможность кормить ГГ. Закономерно вопрос: сколько тогда медиков присутствует в моде, у которых можно сделать переливание? 

Мало :) их значительно меньше чем торговцев.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

1. "Фишка восстановление кровопотери" более логична, чем ограничение "Сохранения у костра" (у меня почему то вызывает отторжение).

Нужно бежать пол локации чтобы сохранится. 

2. Подход к размещению снаряжения по карманам и разгрузке вообще в тему. 

Магазинное питание мне ещё в "ЖЕСТЬ" понравилось.

При проведении ремонта. Сдал вещи в ремонт и пожалуйста набивай рожки чисти одежду, готовь "сухари" и т.д. время идёт, 

не просто так ждёшь, что то полезное делаешь для выхода в ЗОНУ.

Импонирует подход команды брать лучшее что уже есть.

Во общем жду... <_< - -_-  .

Возможно, я упустил этот момент в одном из Ваших видео, но:

* Что означают две звёздочки в правом верхнем углу на иконках предметов?

Ну и ещё один свеженький вопрос: Проверялась ли читаемость шрифтов/элементов интерфейса/инвентаря при разном разрешении? Мелковато не будет при 1280х720, например?

oid" post="924474"]Возможно, я упустил этот момент в одном из Ваших видео, но: * Что означают две звёздочки в правом верхнем углу на иконках предметов?

Советую пересмотреть самое первое :)

Что касается шрифтов/элементов. В той части, где различные надписи "одной строкой" - они корректно размещаются в отведенных местах, начиная от разрешения 1024х768 и выше. При разрешении 800х600 надписи не влезают в отведенные области, и это явление носит массовый характер - тут я вряд ли придумаю что делать, при разрешении 800х600 инвентарь отображается некорректно.
А в той части, где идет вывод многострочного текста в какое либо окно, то там уже действует автоматический перенос текста по словам, который учитывает размер шрифта, размер окна где выводится текст, и разрешение экрана пользователя.

Таким образом я могу гарантировать что все будет выглядеть нормально на всех возможных разрешениях, кроме 800х600. На нем все будет криво.

Советую пересмотреть самое первое

И верно, упустил этот момент. Спасибо :good2:

Возможно, вопрос глуповат, но всё-таки: "зоны аномальной активности", судя по видео, весьма разнообразны. Встречаются и аномалии, расположенные в воздухе. Вопрос: артефакты в этих "зонах" генерятся исключительно в пределах зоны на поверхности земли?

oid" post="924537"]Встречаются и аномалии, расположенные в воздухе

В этом случае видна часть аномалии, которая расположена над поверхностью земли. Если происходит активация такой аномалии, то тут возможны разные варианты: тело может быть поднять в воздух и там уничтожено, или сверху на тело упадет сгусток аномального вещества. Все это зависит от самой аномалии. Артефакты в таких аномалиях генерятся на поверхности земли в пределах зоны аномалии.

Начнем с того, что "Зоны аномальной активности" - это не аномалии. Это территории, на которых аномалии группируются в цепи, поля, и др. формирования. За пределами этих территорий, аномалии располагаются случайным образом поодиночке и цепей не образуют. Однако цепь, начавшись в "Зоне аномальной активности" может ее покинуть, протянувшись за ее пределы.

"Зона аномальной активности" Это например, Котельная на Предбаннике. Или жд мост на Кордоне. или... хотя что это я спойлерами кидаюсь.

Аномалии - да, разнообразны. И могут представлять из себя сложные конструкции из зон с различными свойствами. Неверно думать что аномалия находится в воздухе, просто там находится та ее часть, которая хорошо видна визуально. Между прочим, они и под землей могут расположиться, тогда на земле их не видно никаким образом.

Артефакты генерятся около поверхности или на небольшой высоте, в зависимости от свойств артефакта. Они ведь и сами иногда в воздухе висеть любят.

Уже интереснее...

По "подземным" аномалиям: если они не фиксируются визуально, можно ли вызвать их срабатывание болтом, например? Или загнав туда представителя местной фауны? Детектор, я так понимаю, такую аномалию должен показать. Но вот каждый детектор ли?

По спойлерам: Ну, хоть за проход через мост воякам платить не надо ) Надеюсь, не всё там загажено теперь? Схрон у меня там недалеко был, в Жести... хорошее место.

По артефактам: на земле, под водой и в воздухе уже видели ) Интересует вот какой аспект: в Жести были артефакты, которые заметить трудновато. Будут ли они(или похожие) в новом моде? И вообще, стоит ли ждать расширения списка "особых" условий спавна какого-либо артефакта, кроме названных в видео?

По Аномалиям - в моде вообще много разнообразия, большинство аномалий реагируют на болт, но не все. большинство регистрируется детекторами, но опять же не все. Малая часть видна визуально, хорошо видна или не очень. Есть аномалии которые проще всего обнаружить на слух. 

А вот это очень интересно.

Может поделитесь информацией по поводу не распознаваемых аномалий?

Просто если я правильно понял то, одни аномалии регистрируются детектором, но не реагируют на болт и наоборот. 

Ну, таких аномалий что "не распознаются ничем" - нет. Все более или менее поддаются обнаружению хотя бы одним способом.

В планах есть определенный видеоматериал, посвященный разнообразию аномалий, рассказу об их свойствах и т.д.

Первый видео-эпизод, он ведь показывал в большей степени сам принцип действия аномальной системы. Формирование цепей и т.п., Большинство видов новых аномалий на нем сложно или вовсе нельзя заметить, по простой причине - так же как и в жести, мы следуем правилу: подавляющее большинство аномалий достаточно сложно обнаружить визуально.

Честно говоря, до выхода мода я бы не хотел давать исчерпывающую "энциклопедию" по новым аномалиям. Что мол вот эта обнаруживается так-то, а вот та выглядит устрашающе, но ее вот таким-то образом можно обойти. Вы же сталкеры, вам же интереснее будет самим это все узнать непосредственно в игре, правда? Выйдя в зону, напрягите все доступные органы чувств, включая болт, детектор, и про слух со зрением не забудьте - и чем нибудь из этого, вы аномалию найдете. Я именно этого хочу добиться, всестороннего внимания к обстановке, при ходьбе по зоне. Больше не будет такого, что "У меня есть болт, значит я найду все аномалии" или "У меня есть детектор, значит я замечу все аномалии". Нет, и Нет.

Есть аномалия которую не видит детектор, и она плохо обнаруживается болтом - обнаруживается, но не очень заметно. Но, эта самая аномалия хорошо дает себя услышать.

Есть масса аномалий, которые не реагируют на болт. Но они как правило видны на детекторе, а так же в большинстве видны визуально.

Есть такие, которые не видит детектор - как правило, они видны визуально.

Есть много визуально-невидимых совсем. Но, обнаружимых как болтом так и детектором.

А еще есть парочка аномалий, которые обнаруживаются всем чем угодно, и хоть и с некоторым ущербом, но вполне позволяют сквозь себя пройти. Аномалия - это вовсе не обязательно смерть.
Ну и, во избежание волны паники - в большинстве случаев ходьба по зоне вовсе не представляет из себя непрестанное сканирование местности. Все не так страшно, аномалии в "обычной" местности достаточно редки. Напрячь все органы чувств придется на подходе к "Зоне аномальной активности". и внутри нее.
Один мой друг недавно играя-тестируя мод, гулял по начальной локации. На то чтоб дойти до аномального озера ему понадобилось времени чуть больше, чем надо если идти без остановки по прямой. Дойдя до озера он увидел в паре десятков метров от себя, артефакт. В центре Зоны аномальной активности, среди движущихся цепей и полей. Чтоб добраться до артефакта, преодолеть эти 20-30 метров, у него ушло полчаса реального времени. Он был осторожен и ни разу не умер :)

• Нравится 4
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...