Это популярное сообщение. AirMisha 8 Опубликовано 27 Февраля 2008 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Тут обсуждаем книги на тему Сталкера, а также приближенные к нему идеи и прочую литературу...По всем вопросам обращаться в ЛС к Dyda и Каину, Пыху и Умке... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 4 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 К примеру как оно в сравнении с тем же Доком (Берг Николай)? Спаси боже от ВВВшников! У Берга помотивник так и лезет и фэнтазюха, где к толкиенистам припёрлись звёзднойники. А strelok сделал качественную техномагию, в "Пришлые", где первично всё таки техно. В литературном плане он, наверное посильнее. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Единственное, о чем действительно жалею, так это об отсутствии иллюстраций. Да, это беда не только СИ, но и полиграфии. Толково иллюстрированная книга - редкость. А про отсутствие карт земель (королевств и т.д.) в СИ - беда. Хоть сейчас немного исправляются, на Либрусеке в двух вариантах иногда книжки выкладывают, с и без карт. "Принуждение к игре" продолжение есть у меня - "Игра по-взрослому". Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 продолжение есть у меня Хм .... тонко намекаю - неплохо бы было поделиться Хорошие(да ещё и весёлые) книги редкость. Лучше наверное в ЛС, во избежание так сказать. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Не вопрос, ща ссылку на облако в ЛС скину. Вообще, обращайтесь все. Всё что у меня есть, есть в облаке. 1 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 (изменено) У меня более лучше есть чтива. Не только лишь чтива. Но не всем... Изменено 16 Мая 2016 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Макс, у меня зарубежки нет. Вообще. После наших читать (даже перечитывать) зарубежных авторов как-то не тянет, ну кроме Желязного и Симмондса, пожалуй. Начал Азимова перечитывать "Основание" - скукота полная, как раньше проглатывал, не понимаю. Плюнул. Гаррисона "Крысу..." - тож самое. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 (изменено) Джордана читай с Сандерсом. Колесо времени / Век дракона Изменено 16 Мая 2016 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
iMac 819 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 ну кроме Желязного и Симмондса Если не читал ещё то крайне рекомендуется: Эдгар Берроуз - Принцесса Марса (первые 3 книги обязательно). Ещё не плохо Андре Нортон (Королева Солнца). Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 @dyda, Абсолютно солидарен. После наших, буржуи выглядят детишками. Совершенно другой подход. Тщательная проработка деталей даёт ощущение реальности. У буржуев практически никто так не мог и не может. Гиперион конечно хорош, но только местами, а целиком - тягомоть. Очень силён Кунц, высокой проработкой деталей и нестандартностью подхода. Но парадокс - чем мощнее у него идея и чем нестандартнее, тем тягомотнее книга в целом. "Слуги сумерек" довольно проста, зато в целом увлекательна. А вот "Единственный выживший" на 3/4 волынка, зато ближе к финишу просто гениально. А он так и не узнал, кто его отец. Может наш? В воде может у нас чего, в огурцах с помидорами. Изюмов, Лем, да тот же Лернер сначала то у нас жили. Папаня Желязны стартовал с территории тогдашней РИ. Ссылка на комментарий
Игг 17 Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 @iMac, у Нортон "Колдовской Мир" чертовски неплох. По крайней мере, пока был молодым, так казалось. @groks, в принципе, согласен во всем. Но хотелось бы акцентировать ваше внимание на произведении Кунца "Ангелы - Хранители". Там и проработка сюжета, и детали... В общем, читать в обязательном порядке! А Желязны - это... это Папаня и есть!.. Ищу потерянные главы... Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Еще мысль есть, что дело также в качестве перевода. Того же "Джека из тени" Желязного в 3-х читал, причем, самый качественный был в книге, которая вышла тиражом всего 5000 экз. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 @Игг, Вот это я у Кунца не читал. СИ подоспел и погряз. У меня очень сильные ощущения от финала "Единственный выживший"(не буду подробностей приводить - вдруг кто читать возьмётся) - в религиозной вроде как США и такое. И пик всего - "Дом Грома". Это ж ведь какой комплимент страшному КейДжиБи - с таким истинно нашенским размахом забубенить! А вот "Джек" у Желяны не пошёл абсолютно. Ссылка на комментарий
Игг 17 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 У Желязны много чего читал, но вот до "Джека" руки так и не "дошли". Как раз не знаю, чего бы почитать - вот и возьмусь! Кстати, тут недавно обсуждали ЛитРПГ. Посоветуйте какой-нибудь достойный, НО законченный цикл. А то Михайлова и Васильева начал, но там, по всей видимости, у них надолго. Хорошо хоть Маханенко с "Шаманом" не стал затягивать. Ищу потерянные главы... Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 @Игг, Вереницын П http://samlib.ru/w/werenicyn_p_f/index_1.shtml Закончено, но на любителя. Некоторые вещи гениальны, но автор явно что-то курил. И это не совсем чтоб ЛитРПГ. 1 Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Игг, закончен только Маханенко Я так понял, на волне успеха жанра ЛитРПГ многие начали за здравие, ну а продолжение следует... Короче, бросили. Те же Каменистый, Осадчук, Савченко и т.д. даже продолжений ждать не стоит. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 @dyda, в общем да, но не всегда Просто, с точки эрения читателя, слишком быстро и слишком много не бывает никогда. А так, тот-же Каменистый продолжает писать серию "Самый странный нуб". Третья книга вышла не так давно, сейчас как-раз её читаю. Качество пока не падает, происходящее понемногу смещается на "связь с реалом". А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Игг 17 Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 @dyda, в этом и беда: хочется много и сразу, а пишется мало и редко... П.э. в Лит РПГ пока цикл не закончен залезать не буду. Хватит с меня "Вальдиры". )) @Grisli, меня немного пугает скорость выхода книг Каменистого. Откровенно, мне всего лишь несколько книг его не понравилась, ну и малая толика заставила задуматься. Автора уважаю, но считаю, что циклы, в любом случае, необходимо заканчивать, а не плодить новые. Складывается ощущение, что пишут "негры". Не дело это... P. S. Играешь в Requiem все еще? Видел тебя на Хрониках! )) Извините за отступление! Ищу потерянные главы... Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 @Игг, соб-но, я сегодня дочитал третью книгу Каменистого из цикла "Нуб". Цикл можно считать законченым. Теоретически, учитывая концовку, какое-либо продолжение в принципе не исключено, но я в это не верю. На либрусеке этой третьей кнги(Боги второго мира) по прежнему нет, если кому нужно - обращайтесь .............................. На хроники только заглядываю, Enderal жду. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
weles17 90 Опубликовано 23 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2016 Меня в своё время очень увлекла серия Роджер Желязны. Хроники Амбера. С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба… Рэд Шухарт. Стругацкие. ' Пикник на обочине' Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 23 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2016 Эмбер это святое! Это как мазут(с). Но после Баженова с Шелониным слово приобрело несколько другой смысл. Кстати первые части очень даже ничего. Циклы в 2-3-5 книг после суперопупеи Орловского-Никитина про РДР - повестушка. Очень обидно, что нет продолжения у Арсения Миронова. Ни на что. И шансов видимо нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти