Перейти к контенту

Литература

AirMisha

Рекомендуемые сообщения

К примеру как оно в сравнении с тем же Доком (Берг Николай)?
Спаси боже от ВВВшников! У Берга помотивник так и лезет и фэнтазюха, где к толкиенистам припёрлись звёзднойники. А strelok сделал качественную техномагию, в "Пришлые", где первично всё таки техно. В литературном плане он, наверное посильнее.

Единственное, о чем действительно жалею, так это об отсутствии иллюстраций.

Да, это беда не только СИ, но и полиграфии. Толково иллюстрированная книга - редкость. А про отсутствие карт земель (королевств и т.д.) в СИ - беда. Хоть сейчас немного исправляются, на Либрусеке в двух вариантах иногда книжки выкладывают, с и без карт.

"Принуждение к игре" продолжение есть у меня - "Игра по-взрослому".

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

продолжение есть у меня

Хм .... тонко намекаю - неплохо бы было поделиться :)  Хорошие(да ещё и весёлые) книги редкость.

Лучше наверное в ЛС, во избежание так сказать.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Не вопрос, ща ссылку на облако в ЛС скину. Вообще, обращайтесь все. Всё что у меня есть, есть в облаке.

• Спасибо 1

У меня более лучше есть чтива. Не только лишь чтива. Но не всем... :big_boss:

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Макс, у меня зарубежки нет. Вообще. После наших читать (даже перечитывать) зарубежных авторов как-то не тянет, ну кроме Желязного и Симмондса, пожалуй. Начал Азимова перечитывать "Основание" - скукота полная, как раньше проглатывал, не понимаю. Плюнул. Гаррисона "Крысу..." - тож самое. 

Джордана читай с Сандерсом.

Колесо времени / Век дракона

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

ну кроме Желязного и Симмондса

Если не читал ещё то крайне рекомендуется: Эдгар Берроуз - Принцесса Марса (первые 3 книги обязательно). Ещё не плохо Андре Нортон (Королева Солнца).

@dyda, Абсолютно солидарен. После наших, буржуи выглядят детишками. Совершенно другой подход. Тщательная проработка деталей даёт ощущение реальности. У буржуев практически никто так не мог и не может. Гиперион конечно хорош, но только местами, а целиком - тягомоть. Очень силён Кунц, высокой проработкой деталей и нестандартностью подхода. Но парадокс - чем мощнее у него идея и чем нестандартнее, тем тягомотнее книга в целом. "Слуги сумерек" довольно проста, зато в целом увлекательна. А вот "Единственный выживший" на 3/4 волынка, зато ближе к финишу просто гениально. А он так и не узнал, кто его отец. Может наш? В воде может у нас чего, в огурцах с помидорами. Изюмов, Лем, да тот же Лернер сначала то у нас жили. Папаня Желязны стартовал с территории тогдашней РИ.

@iMac, у Нортон "Колдовской Мир" чертовски неплох. По крайней мере, пока был молодым, так казалось.  :)

@groks, в принципе, согласен во всем. Но  хотелось бы акцентировать ваше внимание на произведении Кунца "Ангелы - Хранители". Там и проработка сюжета, и детали... В общем, читать в обязательном порядке!  :)  А Желязны - это... это Папаня и есть!..

Ищу потерянные главы...

Еще  мысль есть, что дело также в качестве перевода. Того же "Джека из тени" Желязного в 3-х читал, причем, самый качественный был в книге, которая вышла тиражом всего 5000 экз.

@Игг, Вот это я у Кунца не читал. СИ подоспел и погряз. У меня очень сильные ощущения от финала "Единственный выживший"(не буду подробностей приводить - вдруг кто читать возьмётся) - в религиозной вроде как США и такое. И пик всего - "Дом Грома". Это ж ведь какой комплимент страшному КейДжиБи - с таким истинно нашенским размахом забубенить!

А вот "Джек" у Желяны не пошёл абсолютно.

У Желязны много чего читал, но вот до "Джека" руки так и не "дошли". Как раз не знаю, чего бы почитать - вот и возьмусь! :)

Кстати, тут недавно обсуждали ЛитРПГ. Посоветуйте какой-нибудь достойный, НО законченный цикл. А то Михайлова и Васильева начал, но там, по всей видимости, у них надолго. Хорошо хоть Маханенко с "Шаманом" не стал затягивать.

Ищу потерянные главы...

@Игг, Вереницын П http://samlib.ru/w/werenicyn_p_f/index_1.shtml Закончено, но на любителя. Некоторые вещи гениальны, но автор явно что-то курил. И это не совсем чтоб ЛитРПГ.

• Спасибо 1

Игг, закончен только Маханенко ;) Я так понял, на волне успеха жанра ЛитРПГ многие начали за здравие, ну а продолжение следует... Короче, бросили. Те же Каменистый, Осадчук, Савченко и т.д. даже продолжений ждать не стоит.

@dyda, в общем да, но не всегда :)

Просто, с точки эрения читателя, слишком быстро и слишком много не бывает никогда.

А так, тот-же Каменистый продолжает писать серию "Самый странный нуб". Третья книга вышла не так давно, сейчас как-раз её читаю. Качество пока не падает, происходящее понемногу смещается на "связь с реалом".

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@dyda, в этом и беда: хочется много и сразу, а пишется мало и редко... П.э. в Лит РПГ пока цикл не закончен залезать не буду. Хватит с меня "Вальдиры". ))

@Grisli, меня немного пугает скорость выхода книг Каменистого. Откровенно, мне всего лишь несколько книг его не понравилась, ну и малая толика заставила задуматься. Автора уважаю, но считаю, что циклы, в любом случае, необходимо заканчивать, а не плодить новые. Складывается ощущение, что пишут "негры". Не дело это... 

P. S. Играешь в Requiem все еще? Видел тебя на Хрониках! )) Извините за отступление!

Ищу потерянные главы...

@Игг, соб-но, я сегодня дочитал третью книгу Каменистого из цикла  "Нуб". Цикл можно считать законченым.  Теоретически, учитывая концовку, какое-либо продолжение в принципе не исключено, но я в это не верю. На либрусеке этой третьей кнги(Боги второго мира) по прежнему нет, если кому нужно - обращайтесь :)

..............................

На хроники только заглядываю, Enderal жду.

(с) АлисА

Меня в своё время очень увлекла серия Роджер Желязны. Хроники Амбера.

717481_Amber.png

С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…

Рэд Шухарт. Стругацкие. ' Пикник на обочине'

Эмбер это святое! Это как мазут(с). Но после Баженова с Шелониным слово приобрело несколько другой смысл. Кстати первые части очень даже ничего.

Циклы в 2-3-5 книг после суперопупеи Орловского-Никитина про РДР - повестушка. :)

Очень обидно, что нет продолжения у Арсения Миронова. Ни на что. И шансов видимо нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...