Это популярное сообщение. AirMisha 8 Опубликовано 27 Февраля 2008 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Тут обсуждаем книги на тему Сталкера, а также приближенные к нему идеи и прочую литературу...По всем вопросам обращаться в ЛС к Dyda и Каину, Пыху и Умке... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 4 Ссылка на комментарий
Levigatis 104 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Пока будут лицензии - будет и пиратство))) Несогласен. С пиратством можно бороться и без отмены лицензий. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 (изменено) Меня не напрягает. Пусть читают. будь я писателем, меня бы напрягало то, что я не получаю денег за то, что куча людей бесплатно читает мою книгу Подписывайте договора с издательством на нормальных условиях. А интернет - ещё большая реклама. Изменено 18 Июля 2013 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Levigatis 104 Опубликовано 19 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2013 Подписывайте договора с издательством на нормальных условиях. А интернет - ещё большая реклама. Пиратам всё нипочем. Вы сами хотите сказать, что не читаете книги БЕСПЛАТНО, не устанавливаете коммерческие программы БЕСПЛАТНО, и вообще не нарушаете закон?) Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Я - ну почти всегда нет. Пользуюсь услугами Google Wallet по карточке. Проще заплатить 1-2 доллара за продолжение Angry Birds, купить книгу (хотя вот тут да, цены на печатные издания впечатляют). Отдал свою почти всю коллекцию фантастики в библиотеку (около сотни книг), оставил только Дэна Симмондса, Саймака и Желязного. 2 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) Стивен Кинг, "11/22/63". Всем советую, очень хорошая вещь. Сюжет - путешествия во времени и последствия. Только аккуратнее с выбором файла для скачивания: где-то писали, что первые оцифровки были с весьма некачественного перевода, якобы даже с английского на украинский и потом на русский, отчего многое потерялось и/или исказилось. Большая просьба. Если есть у кого-нибудь в электронном виде Роберто Савиано "Гоморра", скиньте в личку, пожалуйста. утомился искать. Черт, я бы даже купил, но нету! На итальянском языке везде лежит, но знаний пока не хватает, чтобы такую литературу читать. Можно, но это долго и со словарем... Спасибо. Изменено 24 Июля 2013 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 То чего нет на Либрусеке, не существует. Другое дело, что онлайн трут нещадно. Но в сети полно архивов. Наиболее полные, включая самиздат, весят где-то 120 гиг. Проще всего скачать такой и пользоваться им. Но если например планшет?, 120 не скачаешь. Тогда можно вот так - ищем сами архивы, например вот здесь http://www.wobzip.org, после чего смотрим, что нам нужно. Долго да, ну а что делать то?... ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 "Здесь были в поисках руна, Руна здесь нету ни хрена." (с) Где еще поискать?.. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 Ну, я бы не сказал, что совсем нет,нет в переводе. А раз нет, то и искать больше негде.Как вариант - дать объявление о покупке. Можно у издательства уточнить регионы. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 Дык я ж говорю - на итальянском найти не вопрос. Она издавалась у нас, но тираж был небольшой, с ходу найти не удалось ни в каком виде. Ладно, еще годик-полтора - и так прочитаю. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 Проще найти книгу, у кого она есть. Или, если знаешь издательство, к ним обратиться. Тираж то хоть какой был? К букинистам обращался? Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 ВНЕЗАПНО нашел на Avito. Тираж - 3000 экз., 800 руб. В принципе, разумные деньги с учетом такого тиража и качественного чтения, но хотел-то, конечно, в электронном виде... Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) Я уже отвык от электронного, только в руках или на планшете (я не считаю это электронным). Имхо, на монике уже не то. Изменено 24 Июля 2013 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 24 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 А тем временем нормульные читатели чтут Андрея Круза и его новую книженцию "Нижний уровень" @Murarius, Маргит Сандему, "Люди льда" На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 только в руках или на планшете (я не считаю это электронным). Нет-нет, с монитора я давно не читаю, у меня e-book. Маргит Сандему, "Люди льда" Макс, фантастикой немножко наелся, после Кинга-то , сейчас добираю из русской классики то, что еще не читал. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 @Murarius,Мережковского читал? На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
RDS 11 Опубликовано 25 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Я уже отвык от электронного, только в руках или на планшете (я не считаю это электронным). Имхо, на монике уже не то. А я с ноута или с телевизора 40" через ICE Book Reader всё. Посоветуйте что-нибудь стоящее из поподанцев, желательно фантастику на подобии "Сварога". Изменено 25 Июля 2013 пользователем RDS «Разумная храбрость — это катахреза» из повести Стругацких «Стажёры» http://rghost.ru/45827792 5-этажка + школа №4 (из Припяти) Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 @RDS, почитай Виталия Зыкова. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
RDS 11 Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 @Каин, Спасибо, начал читать. Да, и вот ещё новость: "Сварог: Из ниоткуда в никуда" вышел на бумаге. Обложка: Первая главаhttp://rghost.ru/47703665 «Разумная храбрость — это катахреза» из повести Стругацких «Стажёры» http://rghost.ru/45827792 5-этажка + школа №4 (из Припяти) Ссылка на комментарий
Меченый111 48 Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 Начал про Сварога читать. Оказался в какой-то сказке. Кто станет говорить речи, другому - не перебивать,но дать окончать и потом другому говорить,как честным людям надлежит,а не как бабам торговкам.Пётр IКомп и прочее в профиле. Ссылка на комментарий
RDS 11 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 (изменено) @Меченый111, Начал про Сварога читать. Оказался в какой-то сказке. Анотацию первой книги не читал? Там же написано, что это фантастика. Причём одна из лучших Российских. Да, и тут качественно новый уровень. Не просто болтается в этом мире, но и развивается - запасается хозяйством. И какая уж мелочь, что эти хозяйства называются королевствами, потом департаментами и прочим-прочим. Глобальное тут всё, в общем. @Каин, "Дорога домой. Безымянный раб". Дочитал до третьей главы. Стиль описания не очень понравился. Разглогольствований много. Размазаны мысли по древу. Ну и стилистические ошибки встречаются, запинаешься изредка. Описание, например тут: "Перед ним на коленях стояла симпатичная черноволосая девушка с красиво вздымающей тонкий свитерок грудью (это Ярик заметил, находясь даже в столь плачевном состоянии!) и участливо смотрела на него. Повернув голову, он увидел державшего его парня". Вот после всего что с ним произошло он только о сексе и думал. Увидел возбуждённую грудь, которая на него смотрела. И парня, ну конечно, у парня груди нет - объект неинтересен. Облик так и не подан. Статичные НПС... Если кому вдруг интересно, написал небольшой рассказик по вселенной S.T.A.L.K.E.R.http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=10586&p=783495 Так пишу я Ну, а то что ГГ - Ярик оказывается всё это время был в очках я узнал в 4-ой главе Изменено 27 Июля 2013 пользователем RDS «Разумная храбрость — это катахреза» из повести Стругацких «Стажёры» http://rghost.ru/45827792 5-этажка + школа №4 (из Припяти) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти