Это популярное сообщение. AirMisha 8 Опубликовано 27 Февраля 2008 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Тут обсуждаем книги на тему Сталкера, а также приближенные к нему идеи и прочую литературу...По всем вопросам обращаться в ЛС к Dyda и Каину, Пыху и Умке... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 4 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 @dyda, Наши фантасты не брезгуют деталями. Это создаёт ощущение достоверности. Эмоциональная нагрузка у наших очень высока на протяжении всего произведения. Например "голодные всегда мёрзнут" у Шумилова намертво врезается. А то что написано раньше, не обязательно лучше. Вот Гиперион хорош безусловно. Но на многое просто плюнуто. Т.е. на нас практически плюнуто. Дивов силён во всём. И в Лучшем экипаже, и Ночном смотрящем, ... . Иногда просто удивляют наблюдения сравнительно молодого человека, "маленькая собачка" во втором Зомби например. Там же определяется, куда надо стрелять пришельцу. И это не навязший хэдшот! Надо обездвижить сначала. Автор думал, а не в Думм играл. С рейтингом не согласен - Звягинцев и был-то не ахти, а потом совсем упал; Панов нудён невероятно, как и Васильев, а СТАЛКЕРская серия откровенно слаба(может Березин вытянет); Лукьяненко похоже просто бабки рубит, у Шелонина с Баженовым последние тоже ... увы. Но на вкус и цвет ...(с). 1 Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Тяжело жить в нашем государстве. Только пост набрал - свет погас. Ни предупреждения, ничего, жесть. Звягинцев читается легко, хотя одни и те же слоганы и поговорки из книги в книгу достают. Шелонина - через силу. У Панова есть сильные вещи. 2 из "Тайного города" и по одной из других. Не буду писать каких. Ну про Лукьяненко всё понятно. Бушков - обидно, что так и не узнаем про Сварога. А особенно обидно мне, что не будет "Слимпа" М.Бабкина продолжения. Ну и что читать? Посоветуйте... Вот список, на 70% вычитанный. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Игорь Поль. Хорошая космобоёвка с киберпанком. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
yraboss 4 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 (изменено) @dyda, а почему у Бушкова про Сварога ничего не узнаем? Новые же 2 книги вышли: "Чертова мельница" и "Слепые солдаты". Наконец-то Сварог к токкеретам подобрался очень близко... И с Горротом начал разбираться. Изменено 27 Июня 2013 пользователем yraboss Ссылка на комментарий
RDS 11 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 (изменено) Бушков - обидно, что так и не узнаем про Сварога. Как так? Вот тут я описал всё о скором выходе книг: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1257&p=777660 Информацию брал с офсайта Бушкова. Сам с нетерпением жду выхода. А тут можно скачать: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1257&p=774038 Изменено 27 Июня 2013 пользователем RDS «Разумная храбрость — это катахреза» из повести Стругацких «Стажёры» http://rghost.ru/45827792 5-этажка + школа №4 (из Припяти) Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 На вкус и цвет конечно.....но видимо большинство здесь пишущих, любители видеть "будущее в прошлом", т.е. стиль "фэнтези" настолько промывает мозги. И это очень печально, тенденция такого увлечения - путь к деградации читающего и думающего поколения. Раньше фантастика была именно фантастикой - "будущее через будущее". Сейчас она перебита фэнтезийным ширпотчтивом нижайшего качества, коего много на прилавках, да и в здешних постах восторгов об этом. ИМХО. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 (изменено) любители видеть "будущее в прошлом" Можно посмотреть на это и с другой точки зрения. В фентези может обьединить, казалось бы настолько разные вещи, как меч и бластер, драконов и рыцарей и полеты на космических кораблях .. Не в этом ли притягательность фентези - возможность побывать в мире, где есть такое вот смешение стилей и эпох, что в классической "будущной" фантастике трудновато применить . Изменено 28 Июня 2013 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 (изменено) Классику нужно читать, господа. Точнее, чтение, а не чтиво. А то посмотрела список Дыды - глазу ж не за что зацепиться практически... Жвачка, жвачка, жвачка.Мнение лично мое, спорить можно не начинать. @BFG, Ничего себе... Этот день войдет в историю! *наколола палец и делает запись кровью в знаменитой книжке* Скарификатор с собой всегда ? Однако...... Изменено 28 Июня 2013 пользователем BFG 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Волчара, ты как всегда ищешь иное Речь то шла совсем не о том, ином и прочих вкусных плюшках, типа драконов на звездолётах, а о том, что сам стиль фэнтези ущербен по своей сути, и введён он в обиход не зря. А появился он одновременно с многими другими социальными факторами, разрушающими социум. И теория мирового заговора тут не при чём. Если раньше человек через литературу - думал, классика там или фантастика, то сейчас через фэнтези люди НЕ думают, они как коровы на лугу - жуют свою фэнтезийную жвачку. Впрочем и ты сам ещё застанешь, лет через 20, то поколение, которое сейчас "ФЭНтэзирует". Тебе просто не о чём с ними будет поговорить, несмотря на разницу в возрасте ( что не принципиально ) ================================================== @Скат Манта, список Дыды....мдааа....тут пожалуй в кои то веки, соглашусь, чтиво, кроме 2-3 имён. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
дедушка 5 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Доброе утро. А мне, кажется, лучше пусть книги читают, читающих все меньше, по моему. И кто лучше из авторов, спорить смысла не вижу, поговорка есть - на вкус и цвет .... Например у всех перечисленных, ранее авторов, обязательно найдется классная вещь, и не важно когда была написана. Ссылка на комментарий
Serge 630 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 сам стиль фэнтези ущербен по своей сути, и введён он в обиход не зря. А появился он одновременно с многими другими социальными факторами, разрушающими социум. а один из самых главных факторов - игра в компьютерные игры. Дети исчезают в параллельной вселенной.Общение- по скайпу или RaidCall, в основном матом, или на игровом сленге, хронические недосыпы и, как следствие, постепенное отупение. Поэтому "фэнтези" еще терпимо. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 (изменено) Настоятельно рекомендую "Лунную радугу". Модель общества в романе уникальная. Постиндустриальный социализм, пусть идеализированный и недостижимый. Сейчас такой фантастики уже не делают. Изменено 28 Июня 2013 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Ого, как на "фэнтези" ополчились. Наверное нужно таки отделить мух от котлет. "Фэнтези" - суть форма, а значимо содержимое. Количество книг в стиле "фэнтези" с интересным содержимым это уже вопрос второй, да и справедлив для любого литературного стиля. И вообще - все русские(равно и все остальные) народные сказки есть "фэнтези"!(попробуйте опровергнуть ). Их теперь тоже того... под нож?... как ущербные, разрушающие и разжижающие 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 @Grisli, Не ополчились. Олди, например, ранние мине нравятся. Шо называеццо, и уму, и сердцу. И не муссируют одну мысль и одну метафору из книги в книгу. Однако, не фэнтезями едиными... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Раз уж взялся ностальгировать по фантастике позднего советского периода, не могу не упомянуть "Перед дальней дорогой" Юрия Тупицына. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 @Grisli, Зачем же ты сравниваешь зелёное с тёплым ? Сказки имеются у многих народов и никакого отношения к фэнтези они Не имеют. Например - русские народные взять. С каких слов начинается большинство наших сказок ? Правильно : "Жили-были.....и т.д....". Ну и где же здесь основной критерий фэнтэзи : "будущее в прошлом", о котором я говорил выше ? В сказках имеем чистое прошлое, без всяких "будущих" инсинуаций. Так что....увы, пример неудачно выбран был тобою. Да и никто не ополчался, разве ты злишься или ополчаешься на свои руки, которые стали грязными после тяжёлой работы ? Правильно, ты просто моешь их и всё. Так и здесь, надо просто смыть всю эту псевдо-писанину со своих мозгов. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 @BFG, Как же ты не прав, Тёзка!Передёргивать-то зачем? И вообще - все русские(равно и все остальные) народные сказки есть "фэнтези"!(попробуйте опровергнуть ) Что имеем в сухом остатке?Баба-Яга - не фэнтези?Змей-Горыныч - не фэнтези?Кащей-Бессмертный - не фэнтези?Тот же уход от реальности, только в том временном отрезке. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Ещё один ! Котэ, ты почему ишо не за столом, ДР, а ты на форуме торчишь. Мне что ещё раз повторить ? Ладно, повторю для особо новорождённых. Читай выше, что я говорил об основном критерии фэнтези : "будущее в прошлом" !!! Приведи мне пример, хотя бы одной, одной единственной нашей сказки, соответствующей этому критерию. Сразу скажу : "Не напрягай мозг" Не найдёшь ты таких сказок. Во всех, только - "прошлое". И кто из нас что то там попутал ? Внимательно и со смыслом, о любитель фэнтези, прочитай написанное выше. Включи полушарие мозга, только не то, которым ты подобное чтиво потребляешь, а другое. Критерии мной чётко определены, вопрос поставлен. Жду ответа. И про уход от реальности ты мне тут не зачёсывай. Ты вон щас за праздничным столом, хряпнешь 2 по 400, чем не уход от реальности, а ? Чем не фэнтези ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Читай выше, что я говорил об основном критерии фэнтези : "будущее в прошлом" !!! Пардонте! Основной критерий фэнтези - мечи, магия, прЫнцессы и драконы. Эльфы-шмэльфы и всякая там нечисть "Будущее в прошлом" это уже не совсем фэнтези, это скорее янки при дворе короля Артура и прочие попаданцы(которые, по-хорошему, должны помереть в течении недели от банальной дезинтерии). ======================== Я не о сюжетных "плюшках" говорю, а о целеполагании. Разные вещи, не находишь ? BFG А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 @Grisli, Ну как же так? У Олди я ни одного эльфа не встретила, а ведь эт уж классика фэнтези. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти