Это популярное сообщение. AirMisha 8 Опубликовано 27 Февраля 2008 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Тут обсуждаем книги на тему Сталкера, а также приближенные к нему идеи и прочую литературу...По всем вопросам обращаться в ЛС к Dyda и Каину, Пыху и Умке... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 4 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 (изменено) В США скончался писатель Рэй Брэдбери Классики уходят! Какое у вас мнение о книге "Враг Монолита"? Авторы: Евгений Прошкин, Олег Овчинников Не читал. Изменено 6 Июня 2012 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 Василий Орехов, "Фактор агрессии" - космоопера в стиле биотех. Так же рекомендую Дмитрия Янковского - "Правила подводной охоты" и "Падшие ангелы Мультиверсума" Леонида Алёхина. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Прыткий Покемон 0 Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 Крайней из художки была очередная часть Древнего от С.Тармашева. Вообще нравится читать произведения автора, который писал рукописи между боевыми операциями, а не в ворде в тёплой квартирке. После прочтения первого Ареала сталкерские книгопечатные творения слушаю только в виде аудиокниг фоном. И то только если Олег Шубин читает. Сотрудники военкомата продают неправильные ответы на ЕГЭ... В параллельной Вселенной тех, кто провалился при поступлении в армию, забирают на учебу в ВУЗы. Наша армия самая голодная в мире. На любой приказ командира солдаты отвечают только одно "ЕСТЬ!" Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Имхо давно забил читать на монике, но вот пришлось снова сесть с ноутом в постель, вместо жены. (Уж как возмущалась, так и другой разговор и расплата). Начал цикл перечитывать Звягинцева (http://s57.radikal.ru/i156/1207/c0/ec61708fdbf8.jpg). Жена краем глаза увидела текст и теперь непонятно, кто виноват... Обычно мой кот домашн виноват... Во всём. Или Пых. Добавлено через 2 мин.: Куратору темы неплохо было бы перезвонить или хотя бы в Скайп или Аську выйти иногда. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
UberFreeze 0 Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Мне очень понравилась "Мечта на Поражение",еще читаю сейчас "Холодная Кровь".Также советую прочитать "Закон Снайпера","Тени Чернобыля","Зона Поражения","Линия Огня" и "Выбор Оружия".Не из тематики сталкера мне понравились "Бегущая по волнам" и "Белый клык". Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) "Мечта на Поражение" и "Холодная Кровь" Романа Глушкова есть даже в аудио на трекерах. Да и остальное тоже. Хотелось бы книгу в руках подержать. Кресло, торшер, книга в руках долгожданная, на столике пиво, креветки. Жена спрашивает, чего тебе ещё любимый? Изменено 26 Июля 2012 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Gamer 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Советую прочитать В зоне тумана, очень атмосферная книга, щас начал читать Холодная Кровь, посмотрим как пойдет. Песочные часы и Дезертир чет не зацепили меня. Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Джентльмены, в серии СТАЛКЕР ничего нового и достойного внимания не появлялось? А то я старые книги перечитывать начал... Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 (изменено) Вот что вышло в 2011 году: Спираль (2011) - Автор: Андрей Лазарчук Звезда Полынь, не окончено - Автор: Андрей Астахов Смертники (2011) - Авторы: Евгений Прошкин, Олег Овчинников Враг «Монолита» (2011) - Авторы: Евгений Прошкин, Олег Овчинников Смотрящий (2009), не окончено - Автор: Вячеслав Васильев Полет Кондора (2011) - Автор: Владимир Лещенко Блюз «100 рентген» (2011) - Автор: Алексей Молокин Закон Меченого (2011) - Автор: Дмитрий Силлов Остальное — судьба (2011) - Автор: Михаил Успенский Во имя Зоны (2011)- Автор: Лев Жаков Закон наёмника (2011) - Автор: Дмитрий Силлов Клеймо Зоны (2011) - Авторы: Василий Мельник, Сергей Осипов (под псевдонимом Василий Орехов) Одержимые Зоной (2011) - Автор: Анна Китаева Отступник (2011) - Автор: Елена Долгова Стрингер. Летописец отчуждения (2011) - Автор: Александр Радин Бука - Автор: Владислав Выставной • Убить Зону (2011) - Автор: Владислав Выставной • Тварь (2011) - Автор: Владислав Выставной Пуля для контролера (2011) - Автор: Леонид Кудрявцев Два мутанта (2011) - Автор: Ежи Тумановский Злая война (2011) - Авторы: Надежда Навара, Александр Навара Львиное сердце (2011) - Авторы: Антон Первушин, Елена Первушина Палачи (2011) - Авторы: Евгений Прошкин, Олег Овчинников Берег дна (2011) - Автор: Вячеслав Шульга Группа Тревиля (2011) - Автор: Владимир Березин Группа эскорта (2011) - Авторы: Александр Зорич, Дмитрий Володихин У черты (2011) - Автор: Александр Гордиан Право на жизнь (2011) - Автор: Андрей Альтанов Признаки жизни (2011) - Автор: Сергей Недоруб Клин (2011) - Автор: Андрей Буторин Конь бледный (2011) - Авторы: Игорь Чёрный, Валентин Леженда (под псевдонимом Андрей Чернецов) Аномальные каникулы (2011) - Авторы: Алексей Гравицкий, Сергей Палий Изменено 24 Августа 2012 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 (изменено) Вышла в печать "Мор", 3-я книга из серии "Экзорцист" Павла Корнева. У Перумова вышел двухтомник "Гибель Богов-2", "Память пламени" и "Удерживая небо" И ещё 7-я часть серии "Древний" Сергея Тармашева под названием "Час воздаяния" Полным ходом идёт работа над Андроид-версией лучшей программы-читалки Alreader2,... Изменено 17 Сентября 2012 пользователем Каин 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
dPlayer 445 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Ищу книгу. Читал еще в школьной библиотеке. Художественное описание жизни и быта парусных моряков. Как жили, чем питались, куда плав... ходили, все тягости и лишения, пиратство, доступное описание парусов, кораблей и прочее прочее. Каин, с Днём Рождения! Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Спасибы. Почитай пока Р.Штильмарк "Наследник из Калькутты" На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
RDS 11 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Нашёл вот такую информацию: S.T.A.L.K.E.R. — межавторская серия новеллизаций вселенной компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.. Издание серии осуществляется российскими издательствами «Эксмо» и «АСТ». В проекте приняли участие как известные российские фантасты, так и начинающие авторы. Большинство книг написано в жанре боевика. На данный момент серия является замороженной с июня 2011 года, в связи с отсутствием издателя. Тоесть больше книг этой серии они не печатают? Или серия на данный момент разморожена? «Разумная храбрость — это катахреза» из повести Стругацких «Стажёры» http://rghost.ru/45827792 5-этажка + школа №4 (из Припяти) Ссылка на комментарий
ShadowTony 21 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) Тоесть больше книг этой серии они не печатают? именно так. Новые не печатаются, старые допечатываются. P. S. Ищу в Петербурге (личная встреча) и доставка почтой за мой счёт (если вы расскажете как) Р. Сальваторе - Изгнанник в твёрдом переплёте. Изменено 10 Декабря 2012 пользователем ShadowTony *доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip Ссылка на комментарий
RDS 11 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Что можно почитать из книг с несколькими ГГ? Чтоб сюжетные линии шли паралельно (желательно во времени) и со временем пересеклись. «Разумная храбрость — это катахреза» из повести Стругацких «Стажёры» http://rghost.ru/45827792 5-этажка + школа №4 (из Припяти) Ссылка на комментарий
ShadowTony 21 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Элрик — Похититель Душ (но я не уверен). Цикл Сивир. *доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 (изменено) "Облачный атлас" Дэвида Митчелла "Криптономикон" Нила Стивенсона Изменено 13 Декабря 2012 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
ШиЗ 133 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 RDS Как раз на сталкерскую тематику - "Ловчий желаний" от Сергея Новикова. Пересекается весьма интересно, но местами книгу читать противно и скучно. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ШиЗ А мне очень понравилось! Прочитал "Дьюма Ки" С.Кинга. Средненько! Это не тот Кинг, которым я когда-то зачитывался. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 По поводу "Дьюма Ки": мне книга очень понравилась, хотя как раз Кингом никогда и не зачитывался. На мой взгляд очень уж у него все затянуто - сюжет на рассказ (или повесть) - а на выходе эпическая сага страниц на 500. Хотя может, я был еще слишком молодым когда пытался читать его книги и теперь они будут восприниматься иначе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти