Это популярное сообщение. AirMisha 8 Опубликовано 27 Февраля 2008 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Тут обсуждаем книги на тему Сталкера, а также приближенные к нему идеи и прочую литературу...По всем вопросам обращаться в ЛС к Dyda и Каину, Пыху и Умке... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 4 Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Из мега-эпохальных сериалов хорош "Век Дракона. Колесо времени" Роберта Джордана. Одиннадцать толстенных томов. Отличная проработка фэнтэзийного мира и персонажей. Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
shot 0 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 "Игру Престолов" бросил после 3 главы, для меня очень трудно запоминаются все эти ангийские имена и фамилии. Да и вообще что то я разочаровался в длинных фентези-сагах, у Желязны в"Хрониках Амбера" концовка глупая вышла, у Кинга в "ТБ" тоже концовка подкачала, сейчас читаю цикл "Мир Смерти" Гаррисона и то уже больше по инерции, все стало как то уныло. Из последнего прочитанного понравилась только трилогия(планируется 4 книги) Алексея Доронина "Черный День". Играю NLC 6.007 Ссылка на комментарий
Kelliora 28 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Мне у Мартина понравился только цикл о Дунке и Эгге. "Песнь льда и пламени" забросила к концу второй книги. О кровавые битвах, откровенные постельные сценах и извращениях предпочитаю читать хроники/претендующие на звание "исторических" романы. Из последнего прочитанного, что понравилось - Т. Гудкайнд "Меч истины"(пока до "Огненной цепи"). Замечательные герои(хотя излишне предсказуемые, на мой взгляд), ужасное-предвечное-непобедимое зло, интересная магия и потрясающие волшебные существа... Яркие эпизоды сражений, остроумные тактические ходы главнокомандующих, честь, доблесть и невероятная смелость. Запретная, горькая, но счастливая любовь. Общая беда всех фэнтезийных сериалов - слишком долго порой приходится ждать выхода новой книги. Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Kelliora Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! © Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 А вообще джентльмены (и леди разумеется) мое мнение таково: книги книгами, но Афтору эпических саг надо иметь совесть и дать пожить его героям нормальной жизнью "за кадром". В общем нельзя чрезмерно затягивать и расширять повествование - в конце концов надоедает даже преданным поклонникам, увы... Нормальный "сериал" две-три книги. Из тех что знаю идеал - "Конракт на Фараоне" Олдриджа. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) то, что пишет Головачёв (в народе Головачёвщина) - муть. Ну я так понимаю - если мне не нравится, значит муть? Оригинальная концепция... Lucky Ты что-то странное читала. Вообще это должно называться Бич времен. Потом в скайп мне звякни...я точно обрисую тебе все книги этой серии. Ранний Головачёв хорош... А никто и не говорит про позднего - когда из книги в книгу сыпется одно и тоже...Говорю как бывший фанат Головачева... А О.Дивова кто-нить читал? Мастер Собак например? Кстати книга именно приближенная к духу СТАЛКЕРА...Правда написана задолго до выхода игры...Про Стругацких умолчу... Изменено 15 Апреля 2011 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) По поводу "головочевщины" и прочих "измов": абсолютно у всех авторов есть свои "удачи" и "провалы". Помню как начиналась эпическая сага "Ричарда Длинные Руки" - первые книги мне очень понравились, но потом, когда старая пластинка крутилась все дальше и дальше... Просто перестал их покупать. У Головачева первые книги (по крайней мере, те что мне попались в руки) были весьма неплохи. А потом тоже как-то "списалось"... Что убивает в современных авторах "настоящих писателей" (на мой взгляд, ни кому не навязываю!) так это коммерция - гонорары не велики, и надо длить и длить более менее удачные серии "пока берут". Хотя, так, конечно не всегда, и не у всех - все-таки "сочинительство" весьма своеобразная область человеческой деятельности, на заказ из пальца высосать получается не у всех... ПыСы: Вдвойне обидно когда талантливые авторы пишут "пустышки"... Кто-нибудь может мне темному объяснить о чем серия "Киндрэд кровные братья" (извиняюсь, если переврал название, лень шариться на полке)? Это хорошо написанные книги "ни о чем": вампиры (блин, тошнит уже от них!), все дела, но ни должной интриги, ни сюжета нет, увы... Из всех книг Пехова одна "Под знаком Мантикоры" тянет к повторному прочтению, а ведь он один из лучших авторов сегодня. А серия "Искатели ветра"? Великолепное начало, занимательное продолжение, и пустая концовка "для галочки". Грустно... Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Mordovan Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Из мега-эпохальных сериалов хорош "Век Дракона. Колесо времени" Роберта Джордана. Одиннадцать толстенных томов. Отличная проработка фэнтэзийного мира и персонажей. Макс, ну что ты сразу выдаёшь!!! Сволочь ты, однако! Ладно, по поводу выше написанного отвечу. Про Головачёва я не говорил что муть. Просто одно и тоже во всех сериях. Особенно утомляет фраза Саида из БСП "..Стреляли..". В каждой книге серии "Запрещённая реальность" раза по 2 есть. Про его же серию "Смутное время" - смутное всё. "Бич времен" ещё ничего, остальное - страх боский. Самое смешное, что его почему-то покупал, когда мне было 25-ть. Про других ПИСАТЕЛЕЙ. Дивов, к примеру. "Лучший экипаж солнечной" ИМХО его лучшая вещь + Саботажник + Ночной смотрящий. Серия "След Зомби" - так себе. Про ДУХ сталкера умолчу тож. Есть он, есть, никуда не денется... От избытка романов и магазинов книжных в прошлом месяце пошёл и записался в библиотеку. БАЛДЕЮ!!! Особенно когда отдал им безвозмездно всего Головачёва - получил доступ к платным фондам... Охренеть, читаю всё подряд. ПО алфавиту. Добавлено через 22 мин.: Только вот сильно напрягает перевод. Тот же Азимов "Основание" на компе одно, в книжке другое. Руки бы поотбивать корректировщикам. И вывод уже давно сделал - от перевода качественного зависит почти всё. Потому на данный момент читаю славянских писателей. В оригинале могу, но не понимаю ИХ фразеологизмов. Сил нет. Это как в анекдоте - Просыпается мужик с бодуна, смотрит - надпись на стене: "ЗАВТРА НЕ ПЬЮ"! Слава Богу что не сегодня! ... - подумал мужик. В зачёте у меня ОДНОЗНАЧНО Панов, Звягинцев, Баженов с Шелониным и Оксана Панкеева. Что есть на компе (60%) - Изменено 15 Апреля 2011 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 А вот ещё Игорь Поль пишет в духе "Apocalypse Now" Френсиса Форда Копполы и "Platoon" Оливера Стоуна. Суровая фантастика. Где-то там примерно 22-й 23-й век. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 "Взвод" (я про фильм Стоуна) - не понравился... Слишком там политики много черезстрочной... Хотя смотрибельность - ХОРОША! + вышенаписанное - Бушкова забыл "Сварог". Первые три книги на ура читаются. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Ну Головачева я начинал читать еще с Реликта, причем с первого, тогда еще и продолжений не было. Вообще о качестве его теперешних книг хорошо говорит их количество в год. Раньше он книгу писал три года, теперь три-четыре за год...Походу и на него теперь негры пашут. У меня вообще сложилось впечатление, что единственный наш писатель, кто не поставил производство книг на конвейер - это Дивов...Пописывает себе в удовольствие. Кстати сейчас перечитываю Лучший экипаж солнечной. dyda, а Панкеевой ты случайно не сериал про переселенцев читаешь? Да...а Веронику Иванову ты забыл упомянуть, или не читал? Рекомендую... С импортом вообще какая-то фигня творится. Берешь книгу любимого раньше автора - какая-то муть, читать невозможно. Есть подозрение, что переводят роботом, потом слегка корректируют и в тираж. Ссылка на комментарий
Lucky 0 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 _Val_, ничего странного... Я прочла просто часть Бича времени. А эта повесть просто входит в ее состав... Но так или иначе все равно тебе позвоню --- world in your hands --- Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) Вопрос к знатокам. Кто знает, в какой последовательности у А.Левицкого излагаются события в его лит. прозе применительно к игре. хотя бы приблизительно. Послушал Сердце Зоны и мне показалось, что это нереализованный сценарий игры Чистое небо, ну или его часть. Каин Респект и уважуха. Изменено 17 Апреля 2011 пользователем григ Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 (изменено) Андрей Левицкий: Выбор оружия, Сердце Зоны, Сага смерти: Мгла; Вячеслав Шалыгин: Обратный отсчёт, Чёрный ангел, 13 сектор; Роман Глушков: Холодная кровь, Свинцовый закат. Алексей Бобл: Воины Зоны, Пуля-Квант Сергей Недоруб: Песочные часы, Тайна полтергейста Александр Зорич: Беглый огонь, Полураспад, Клад Стервятника Виктор Ночкин: Слепое пятно, Череп мутанта, Пищевая цепочка Сергей Палий: Бумеранг, Монохром Александр Шакилов: Каратели, Хозяин Янтаря. Изменено 17 Апреля 2011 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Kelliora 28 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 (изменено) Афтору эпических саг надо иметь совесть и дать пожить его героям нормальной жизнью "за кадром". В общем нельзя чрезмерно затягивать и расширять повествование - в конце концов надоедает даже преданным поклонникам, увы... *Вспомнила "Отблески Этерны". Автор обещал три книги. Потом четыре. Этой осенью должна выйти последняя. Десятая, ага. Не считая сборников повестей и рассказов.* А кто-нибудь может посоветовать книги...вроде "Зачумленного корабля" Андрэ Нортон? Интересует именно лежащая в основе идея необычной болезни. Или может, что-то о потерявшем управление космическом корабле. Вдвойне буду благодарна, если в книге подробно описаны становление/взросление/изменение мировоззрения героев. Желательно романы, или повести. Спасибо. Пасынки вселенной. Р.Хайнлайн. Изменено 17 Апреля 2011 пользователем Каин Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! © Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Дочитал таки Дмитрий Матяш - Выход 493 - книга ни о чём, начало как всегда интересное а дальше, одна муть идёт! Книга судя по топикам была длинная, но после издания, книгу урезали. В итоге книга заканчивается на середине того что было задуманно... Кто читал Дмитрий Манасыпов - Район 55, к чему относится данное произведение? Новая вселенная, или альтернатива чернобылю? Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Не знаю в эту тему, сорри за оффтоп..но вот и дождались - журнал СТАЛКЕР! http://www.stalker-game.com/ru/ Изменено 22 Апреля 2011 пользователем Clayman Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) iMac, похоже, что Район 55 нечто среднее между Беркемовским "Мародёром" и Сталкерской идеей от ПЫС в общем. Ещё что-то есть от сюжета игры Горький-17. И напоминает серию "Огранда" С.Иванова. Порадовал Николай Валуев с пулемётом наперевес. Изменено 27 Апреля 2011 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Надо шапку убрать всю. Ссылки не рабочие уж как год, минимум. И кто здесь хозяин, в этой ветке? По поводу запросов на литературу вышлем всё что надо, кому надо Я и Макс (Dyda и Каин). Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 _Val_ Лучший экипаж солнечной у Дивова очень хорош! Как и всё остальное. Ещё есть К.Еськов. Е.Прошкин. П.Шумилов. Что сразу вспомнилось. Лукьянов очень понравился "Чёрная пешка". Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 26 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2011 Привет всем! Несколько дней назад достал разные книги по теме Сталкера. Начал читать с книги С.Недоруба "Песочные часы", вроде ничего. Но про остальные могу сказать- так себе. Знаюшие посоветуйте что из литературы можно почитать? Желательно что-бы произведения были в духе нынешнего времени, так сказать в духе оригинального Сталкера, ато попались книжки, ну очень перефонтазировали. На мой взгляд они ушли далеко в перёд, в будущее и немного ушли от темы. Хочется чтоб было что-то знакомое уже по игре, и чтоб цепляло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти