Это популярное сообщение. AirMisha 8 Опубликовано 27 Февраля 2008 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Тут обсуждаем книги на тему Сталкера, а также приближенные к нему идеи и прочую литературу...По всем вопросам обращаться в ЛС к Dyda и Каину, Пыху и Умке... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 4 Ссылка на комментарий
g0blin 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) Mordovan, на сталкер буке вся серия книг есть официальных.А из фанфиков пожалуй могу порекомендовать книгу "Чужая мечта",автора не помню,и серию книг Николая Грошева(написаны специфическим стилем,так что здесь на любителя,как пожалуй с Ореховым). Изменено 2 Октября 2010 пользователем g0blin Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Почему спрашиваю: авторов, которые сами по себе уже являются "знаком качества" (Калугин, Глушков, Ночкин) вроде в электронных библиотеках не встречал. А поискать? ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 (изменено) delgamer, то ли я не так выразился, то ли меня не так поняли... За новинками этих авторов я стараюсь следить, а вот из "новой волны" на Ваш взгляд что стоящее можно почитать? Изменено 4 Октября 2010 пользователем Mordovan Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 (изменено) Вот сегодня прочёл: Владимир Васильев - "Прятки на осевой", понравилось, и написано хорошо и читается на одном дыхании. До этого понравилось: Роман Куликов, Ежи Тумановский - "Связанные Зоной", это из последнего, что читал. Изменено 17 Октября 2010 пользователем Гномик Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Гномик, спасибо за наводку - "Связанные зоной" уже читал, понравилось, вторую книгу буду искать. Ссылка на комментарий
herurg 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Народ,всем привет! Кому нравится творчество Пикуля? Хотя это и не про Зону. Всё,что есть в ЗОНЕ, должно быть УЧТЕНО, ПРИПОРЯДКОВАНО и СХОВАНО! (с) Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Мне нравится. В свое время прочел у него "Моонзунд", "Реквием каравану PQ-17", "Крейсера", "Слово и дело", "Пером и шпагой", "Битва железных канцлеров". Писал он очень занимательно, хотя от критиков ему доставалось за невнимание к историческим деталям. Ссылка на комментарий
herurg 0 Опубликовано 31 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Mordovan, обязательно прочитай "каторгу", "фаворит", "три возраста Окини-сан". Всё,что есть в ЗОНЕ, должно быть УЧТЕНО, ПРИПОРЯДКОВАНО и СХОВАНО! (с) Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 1 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 herurg, "Три возраста Окини-сан" и "Фаворит" читал, отличные вещи... "Каторгу" надо поискать. Одна беда с моей бешенной работой читать стал меньше раза в три, чем раньше. Кстати (тоже не по сталкеру) если вспомнить военно-исторический жанр в свое время на меня огромное впечатление произвел Григорий Бакланов - "Июль 41-го", "Мертвые сраму не имут", "Пядь земли". Ссылка на комментарий
herurg 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Mordovan, Бакланова попробую прочитать- автор мне незнаком. Всё,что есть в ЗОНЕ, должно быть УЧТЕНО, ПРИПОРЯДКОВАНО и СХОВАНО! (с) Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Недавно прочитал: Сергей Палий - "Монохром", продолжение приключений героев "Бумеранга". Книга мне понравилась, даже больше чем первая. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
herurg 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Народ, всем привет ! кому интересно творчество М. Булгакова? Всё,что есть в ЗОНЕ, должно быть УЧТЕНО, ПРИПОРЯДКОВАНО и СХОВАНО! (с) Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Шелонин - 2 книги юморной фэнтэзи http://www.sendspace.com/file/10wkdi Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 А мы с Умкой читаем Александра Никонова. "Наполеон. Попытка№ 2"... На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Ray Drecker 1 Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Читал "ШТЫК" запомнился! Всем советую! ෴෴ Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Нужна помощь. Где-то с год назад читал рассказ. Сюжет такой: герой лечит кровососа и после этого тот ему помогает. Герой участвует в поединке, после которого его принимают в братство кровопийц. Еще в рассказе говорится о связи монолитовцев с пауками. Просьба подсказать название этого рассказа. Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
Sync 29 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 (изменено) Comador, возможно, Колентьев А.С. "Паутина вероятности". Там было что-то похожее. Точно, там. Только имей в виду, что это - третья книга трилогии. А еще в трилогию входят "Радиоактивный ветер" и "Жизненное пространство". Ray Drecker, кстати, я тоже сейчас начал читать "Штык". Рекомендовать пока не берусь. Изменено 20 Декабря 2010 пользователем Sync Старый сюжет ТЧ - в топку! Ссылка на комментарий
herurg 0 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 всем привет, всех с НГ!! читаю Михаила Веллера "Б.вавилонская"-настойчиво рекомендую))) Всё,что есть в ЗОНЕ, должно быть УЧТЕНО, ПРИПОРЯДКОВАНО и СХОВАНО! (с) Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) Да ну его нафиг этого Веллера. Уж больно много вранья у него вечно. И такой обильный полив грязью, как будто он к нам с другой планеты прилетел. У Лукьянова есть несколько рассказов сталкерской тематики. И великолепный роман "Чёрная пешка" - всё, что у АБС было недоделано он доделал. Строгое предупреждение от модератора kokkai А если я напишу, что "нафиг" этого Лукьянова? Или лучше будет с большим уважением относиться к мнениям и вкусам коллег? Изменено 15 Января 2011 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 (изменено) На одноименную тематику после Стругацких что-то не тянет... НЕ на одноименную тянет. Из прочитанного за 2010 год понравились: Евгений Гришковец - "Асфальт", "Рубашка". - Современный, простой язык. Люди, характеры, недоумения, переживания, размышления о себе и мирке, в котором человек живет. Личности внутри. Надин Гордимер - "Там что-то есть" - Блестящая метафора животных инстинктов и человека. Мигель Сервантес - "Дон Кихот" - Лучшее, что я прочел за последний год. Дон Кихот, его понятия о чести, справедливости и добре, уже во времена Сервантеса казались настолько нелепыми, что были смешны, и Сервантес это с грустью отмечает, ненавязчиво, но - умный поймет. Чего уж говорить о сегодняшнем дне! Дон Кихотов и тогда было по пальцам перечесть, а сегодня их вообще нет... Джон Голсуорси - "Сага о Форсайтах" - Персоналии самого разнообразного рода, увязанные в один род Форсайтов. Блестяще показано время и нравы. Аналогов в мировой литературе я не знаю. Читается запоем. Василь Быков - все произведения. - Тут нет такой правды войны, как у Астафьева, например. Тут другая правда, а именно - судьбы людей. Именно судьбы на первом месте. Имена их теперь известны, подвиги их - бессмертны. Валентин Пикуль - "Реквием каравану PQ-17" - Отличное выведение негодяев на чистую воду. Героизм как он есть. Книга о "наших людях", десятки примеров для подражания. Мартни Гарднер - несколько рассказов, но в принципе, интересно все. - Популярная математика. Очень живо напомнило Стивена Хокинга с его "Краткой историей времени". Рекомендуется всем. Артур Хэйли - "Аэропорт", "Отель" - Детектив на первом плане или люди? Затрудняюсь ответить. Хорошо и то, и другое. Ричард Докинз - "Бог как иллюзия", "Слепой часовщик" - Верующим не читать, будете ругаться с автором. Неверующим - читать, вызовет восхищение стройность и скрупулезность подачи материала. Лопе де Вега - "Собака на сене" - Сам не гам и другому не дам. Легкая вещь, приятная вещь. Хэппи-энд. Франц Кафка - "Америка", "Процесс", "Замок" - Объяснить это невозможно, надо читать. Философия (но не заумная!), блестящий юмор! Все три романа хороши, лучший из трех назвать не возьмусь. Не очень понравилось: Стивен Кинг - "Дьюма-Ки" - ну, в его стиле, конечно, но начинает уже это надоедать... Довольно предсказуемо все, просто облечено в новую оболочку - вместо оживших кошмаров писателя оживают кошмары художника. Чьи кошмары оживут в следующий раз?.. Категорически не понравилась: Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери" - ожидал чего-то более масштабного, на поверку оказалось довольно плоско. Штефан Цвейг - "Смятение чувств" - просто омерзительная писанина. Да, мысль понятна, выведено все отлично, но читать - противно. Остальное прочитанное - ни шатко, ни валко, таксе... В ближайших планах: Умберто Эко Мигель Делибес Эльфрида Елинек Альбер Камю Джон Кутзее Жан-Мари Леклезио Нестор Махно Проспер Мериме Жан-Батист Мольер Видиадхар Найпол Гарольд Пинтер Вальтер Скотт Стендаль Ивлин Во Собратья! Кого из планируемых вы читали, что можете сказать? И кого еще можете посоветовать? Спасибо. P.S.: Постарайтесь фантастику, фентези и т.п. не предлагать, хочется более-менее серьезного что-нибудь. ИсходИте, пожалуйста, из моего ТОП, что выше по тексту. Сразу становится понятно, литература какого рода меня притягивает. Спасибо! Изменено 17 Января 2011 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти