dyda 720 Опубликовано 27 Июня 2011 От нефиг делать начал читать Желязного "Хроники Амбера" в оригинале... Мдя, даже сказать ничего хорошего про наших переводчиков не могу... С другой стороны в то время (перевода) секс был запрещён (точнее - его вообще не было, дети сами по себе рождались)... Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 14 Декабря 2011 Меня что-то приткнуло на Сергей Мусаниф и Роман Валерьевич Злотников "Вселенная неудачников" плюс потом начал книги в библиотеке брать, надоело с моника читать. А так взял книгу в руки, пиво в другую, абажюр настроил, успокоил нервы и вперёд! Макс - Андрей Круз, "Земля лишних" - что-то неполное, мне кажется... как то ни туда, и ни сюда. Добавлено через 3 мин.: p.s. Правильно написал koshak - уже стёрся Кинг, как и Азимов в своё время. Добавлено через 6 мин.: Что ещё удивило, что некоторые экранизации превзошли источник, те же "Кладбище домашних животных" 2 части, "Зелёная миля", "Бегущий человек", "Газонокосильщик" и т.д. Томминокерам (я про фильм) чуть не хватило актёрской игры, хотя по замыслу фильм очень даже ничего + "Лангольеры" туда же. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 19 Января 2012 В Фэнтези всё уже написано Желязным и Перумовым (да и тот же Гарри Поттер). Остальное - варианты, с добавлением технологий. Есть исключения, да, но очень редки. Шелонин, к примеру. А вот в фантастике ещё не всё потеряно. Панов, Злотников, Громыко Ольга и т.д. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Дэн Симмонс однозначно (где-то уж писал раньше) Гиперион, Падение Гипериона, Эндимион, Восход Эндимиона (4 книги) Олег Дивов - Трилогия - След Зомби (Мастер собак, Стальное сердце, Братья по разуму). Сейчас просто прихожу в библиотеку и беру наугад (из нечитанного, само собой). 90% фуфел, странно, как их ещё издают. Хотя и это скоро кончится, а жаль. Держать книгу в руках, это вам не по монику или iP читать (хотя сам был раньше таким). Изменено 1 Марта 2012 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 3 Июля 2012 Имхо давно забил читать на монике, но вот пришлось снова сесть с ноутом в постель, вместо жены. (Уж как возмущалась, так и другой разговор и расплата). Начал цикл перечитывать Звягинцева (http://s57.radikal.ru/i156/1207/c0/ec61708fdbf8.jpg). Жена краем глаза увидела текст и теперь непонятно, кто виноват... Обычно мой кот домашн виноват... Во всём. Или Пых. Добавлено через 2 мин.: Куратору темы неплохо было бы перезвонить или хотя бы в Скайп или Аську выйти иногда. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) "Мечта на Поражение" и "Холодная Кровь" Романа Глушкова есть даже в аудио на трекерах. Да и остальное тоже. Хотелось бы книгу в руках подержать. Кресло, торшер, книга в руках долгожданная, на столике пиво, креветки. Жена спрашивает, чего тебе ещё любимый? Изменено 26 Июля 2012 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 24 Июня 2013 (изменено) Небольшой опус про литературу Наших писателей. С некоторых пор (лет так 10 назад) заметил одну тенденцию, что зарубежные фантасты всё более блекнут перед моим взором. Классика, конечно, это классика, но в зарубежной фантастике не хватает нашего менталитета, быта, отношений и матов. Можно об этом долго говорить. Как бы хотелось почитать Стругацких А.Б. в оригинале!!! Единственное исключение, по моему мнению, это книги Дэна Симмонса "Гиперион" и иже с ними + Саймак. Может это, конечно, такая квалификация наших переводчиков (хотелось бы услышать мнение тех, кто прочитал в оригинале), но закругляюсь и делаю ДЕСЯТКУ наших писателей, которых однозначно надо почитать (только моё мнение): 1. Василий Звягинцев - серия "Одиссей покидает Итаку" (24 книги на данный момент) 2. Вадим Панов - серии "Мистика Москвы", "Анклавы" ну и "Тайный город" само собой. 3. Владимир Васильев - серии Ведьмак и Техник Большиго Киева, Смерть или Слава и т.д. Хороша серия "Сталкер". 4. Оксана Панкеева - серия "Судьба короля" 5. Сашку Бушкова - серия "Сварог", которую так он и не окончил + гора других серий и романов 6. Мишу Бабкина - серия из трёх книг "Слимп", "Слимпер" и "Слимперия" - моя любимая юморная фэнтэзи. 7. Олег Дивов - "След зомби" впечатлил, плюс всё остальное 8. Сергей Лукъяненко - Дозоры и иже с ними 9. Олег Шелонин - можно всё 10. Андрей Белянин - на любителя. Изменено 25 Июня 2013 пользователем Каин Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 25 Июня 2013 Макс, спасибо, прочитаю. Не забыть, главное. p.s. скачал Жена на ДР подарила плашет 8", а теперь обижается - мужа нет дома. Ессно нет, когда литературы непрочитанной непочатый край + ещё эти Angry Birds достают. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 26 Июня 2013 Тяжело жить в нашем государстве. Только пост набрал - свет погас. Ни предупреждения, ничего, жесть. Звягинцев читается легко, хотя одни и те же слоганы и поговорки из книги в книгу достают. Шелонина - через силу. У Панова есть сильные вещи. 2 из "Тайного города" и по одной из других. Не буду писать каких. Ну про Лукьяненко всё понятно. Бушков - обидно, что так и не узнаем про Сварога. А особенно обидно мне, что не будет "Слимпа" М.Бабкина продолжения. Ну и что читать? Посоветуйте... Вот список, на 70% вычитанный. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 16 Июля 2013 (изменено) Классику нужно читать, господа. Точнее, чтение, а не чтиво. А то посмотрела список Дыды - глазу ж не за что зацепиться практически... Жвачка, жвачка, жвачка. Мнение лично мое, спорить можно не начинать. Ну и что, по-твоему, не жвачка? Бредбери, Саймак, Азимов и Андерсен с Желязны? Так сто раз перечитано, но есть одно но, они ничего больше не напишут. А назови современных зарубежных, которых ХОТЕЛОСЬ бы ПЕРЕЧИТАТЬ? Одно, исключение, Дэн Симмонс с "Гиперионом". Изменено 16 Июля 2013 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 18 Июля 2013 (изменено) Меня не напрягает. Пусть читают. будь я писателем, меня бы напрягало то, что я не получаю денег за то, что куча людей бесплатно читает мою книгу Подписывайте договора с издательством на нормальных условиях. А интернет - ещё большая реклама. Изменено 18 Июля 2013 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 20 Июля 2013 Я - ну почти всегда нет. Пользуюсь услугами Google Wallet по карточке. Проще заплатить 1-2 доллара за продолжение Angry Birds, купить книгу (хотя вот тут да, цены на печатные издания впечатляют). Отдал свою почти всю коллекцию фантастики в библиотеку (около сотни книг), оставил только Дэна Симмондса, Саймака и Желязного. 2 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 24 Июля 2013 Проще найти книгу, у кого она есть. Или, если знаешь издательство, к ним обратиться. Тираж то хоть какой был? К букинистам обращался? Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) Я уже отвык от электронного, только в руках или на планшете (я не считаю это электронным). Имхо, на монике уже не то. Изменено 24 Июля 2013 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 19 Сентября 2013 (изменено) Вообще-то куратору темы надо бы почаще здесь бывать. И.и.и. Макс, ты что? Или времени нет, я и то раз в три месяца бываю. Хочу совета у тебя.., а ты даже в аське не бываешь (про скайп сам понял). У меня вопрос, на первой странице темы нет списков книг, которые мы выложили или можем Вам залить (скинуть)??? Первые 20 страниц можно удалить, ссылки не рабочие. ( в нормальном формате, сохраните просто картинку на рабочий стол) Это что на работе есть. Дома побольше. В основном в формате doc и fb2. Дома больше. Изменено 19 Сентября 2013 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 15 Января 2014 Заметил за собой, что если выходят новые книги из "многосерийника" ( ну там "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева или "Тайный город" Панова и т.д.), то начинаю перчитывать всю серию сначала. "Герметикон" Панова понравился, больше, чем "Анклавы". Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 31 Января 2014 Что толкового почитать на тему <Альтернативная история>? Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 14 Февраля 2014 Весь архив Либрусека качаю. По состоянию на февраль 2014 (FB2). Обращайтесь, если что. 2 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 3 Февраля 2016 (изменено) Привет Всем. Из ЛитРПГ прочитано вот это (что-то присел в последнее время на это жанр): Всё в FB2. В Барлионе, естественно, основоположник жанра Маханенко, плюс Андросенко Александр с "Нагибатором" и Синица Дмитрий с "РПГ длиною в жизнь". Из классики - Дивов Олег, серия "Профессия инквизитор". Мне очень нравится. Только читать надо начинать не с "Леди не движется", а с "У Билли есть хреновина" - предыстория всей серии. Изменено 3 Февраля 2016 пользователем dyda 1 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 720 Опубликовано 4 Февраля 2016 (изменено) Царенко прочитай, улёт мозга Я беру литературу на litmir.co Там ЛитРПГ отдельной темой идёт. Завидую тебе, всё впереди. Посоветую миры "Вальдиры" (или Господство клана Неспящих) Дема Михайлова, читается легко, пожалуй, лучше всех. Закинул всю свою литературу в облако. Все в формате FB2. Обращайтесь к Дыде в личку. Макс, может в шапку ссылку поставишь? Не. Ибо Правила форума... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение