shahvkit 3 529 Опубликовано 25 Августа 2015 Поскольку в теме обсуждается фантастический жанр, хочу задать вопрос по одному произведению. Лет 15 назад прочитал пару романов иностранного автора. Стиль - ближе к фэнтези. Герой балансирует на разделении света и тени и может переходить из одного в другое. Также там всё пропитано индийской мифологией так как присутствуют Шива, Брахма и вроде бы Вишну. К сожалению совершенно не помню автора. Может кто подскажет. Что касается книг по Сталкеру, то не всё так плохо. Специально не искал и не читал. но из тех пары книг что попались можно выбрать очень даже неплохие рассказы. Чего стоит хотя бы "Трудная мишень ефрейтора Кердыбаева", автор MAD_DOG [sW]. Юмор высшей пробы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 529 Опубликовано 25 Августа 2015 (изменено) Для Grisli Большое спасибо за подсказку ! Это Роджер Желязны - "Джек из Тени". Только почему он у меня ассоциируется с индийской мифологией ? Я же точно помню. что главный герой вёл бой с Шивой. Видимо это какое то другое очень похожее произведение которое я в своей памяти смешал с первым. Осталось узнать - что же я подмешал к Роджеру Желязны... Изменено 25 Августа 2015 пользователем shahvkit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 529 Опубликовано 25 Августа 2015 Для Скат Манта Да, "Чёрный балмут" очень похож... Видимо это он и есть. Всем Большое Спасибо за подсказки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 529 Опубликовано 25 Августа 2015 Ага... Тоже самое можно сказать о произведениях Курта Воннегута. Тоже пока разберёшься... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Ещё о поляках: Януш Зайдель роман "Предел". На мой взгляд, произведение написано настолько сильно, что происходящему там веришь сразу и воспринимаешь как реальность. Если быть реалистами и отбросить красивые сказки, то предложенный в романе вариант устройства общества, хоть и не без изъянов (а где их нет) даёт людям вполне реальный шанс выжить и жить на нашей истощённой планете. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение