Светлячок 558 Опубликовано 17 Апреля 2013 "Аномальные каникулы" А.Гравицкого и С.Палия показали мне зону отчуждения такой, какой я ее представляю, не страшилку и не боевик. Нет излишней пафосности.К тому же авторам удалось уйти от того образа, когда на боевых машинах с бешенной скоростью летают по зоне, а с учетом времени и скорости - впечатление, что гонки не по Зоне, а по всей Украине. Не могу утверждать, что это самое лучшее произведение о Зоне, поскольку не все романы читала. Но сама книга - на мой взгляд одна из лучших.А идея, то что в экстремальных ситуациях не все могут быть на высоте... Можно вспомнить фильм, основанный на документальных фактах, когда футбольная команда, при перелете через Анды оказалась в снежно-ледяном плену, и пыталась выжить.Сама ситуация не нова. Но обыграна потрясающе. Для тех, кто уже прочитал, не новость, что большая часть ребят гибнет в зоне. Разумное и осторожное поведение спасло не всех. Хотя, как раз такое поведение и должно способствовать выживанию, верно?Живи я поблизости от такой зоны, мне непременно захотелось бы туда попасть. Мне сложно сказать - как именно я повела бы себя оказавшись на месте ребят. В мой характер как-то "не попали" авторы. Тем не менее, я временами ощущала себя то одним, то другим - были "попадания в ситуацию".До глубины души задела мысль - ведь когда наши герои рвались в зону - у них была цель, которая нет, не оправдываласредства, но хотя бы заставляла смиряться с потерями. Но вот цель достигнута...И что дальше? Ощущение пустоты и бессмысленности. 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение