Kelliora 28 Опубликовано 16 Августа 2010 (изменено) Comador я читала "Ржавчину" из этой серии, исключительно из-за автора - А. Калугина. Понравилось, хоть и меньше, чем книги автора по Сталкеру. "Титановая лоза" Ливадного показалось неинтересной, у Глушкова и Шалыгина вообще книги многие однотипные... herurg, ну что последнее читала из понравившейся постапокалиптики - это "Андрей Круз - Я еду домой!" и "Артем Мичурин - Ренегат". Ну и по Сталкеру недавно "Карателей" прочла. Неплохая однако, книжка вышла, хоть бандитско-мародерскую тематику обычно не жалую. А так - сейчас читаю Андрея Ерпылева. На любой вкус, как говорится - жутковатая и таинственная книга "Город каменных демонов", альтернативная история и иные миры - цикл "Зазеркальная империя", довольно забавный цикл "Жил был Анри Четвертый"(хотя это "на любителя", оригинально весьма) и самая необычная, дерзкая даже книга "Америка Off". P.S. По поводу "Приграничья" - просто очередная серия про бесконечно удачливого, непотопляемого, огнепрочного и т.д. героя. В конце книги автор запутался совершенно, герой вдруг резко "захотел домой", хотя до этого пять томов доказывалось - как же ненавидит герой родной мир. Логики мало. Изменено 16 Августа 2010 пользователем Kelliora Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kelliora 28 Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Мне у Мартина понравился только цикл о Дунке и Эгге. "Песнь льда и пламени" забросила к концу второй книги. О кровавые битвах, откровенные постельные сценах и извращениях предпочитаю читать хроники/претендующие на звание "исторических" романы. Из последнего прочитанного, что понравилось - Т. Гудкайнд "Меч истины"(пока до "Огненной цепи"). Замечательные герои(хотя излишне предсказуемые, на мой взгляд), ужасное-предвечное-непобедимое зло, интересная магия и потрясающие волшебные существа... Яркие эпизоды сражений, остроумные тактические ходы главнокомандующих, честь, доблесть и невероятная смелость. Запретная, горькая, но счастливая любовь. Общая беда всех фэнтезийных сериалов - слишком долго порой приходится ждать выхода новой книги. Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Kelliora Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kelliora 28 Опубликовано 17 Апреля 2011 (изменено) Афтору эпических саг надо иметь совесть и дать пожить его героям нормальной жизнью "за кадром". В общем нельзя чрезмерно затягивать и расширять повествование - в конце концов надоедает даже преданным поклонникам, увы... *Вспомнила "Отблески Этерны". Автор обещал три книги. Потом четыре. Этой осенью должна выйти последняя. Десятая, ага. Не считая сборников повестей и рассказов.* А кто-нибудь может посоветовать книги...вроде "Зачумленного корабля" Андрэ Нортон? Интересует именно лежащая в основе идея необычной болезни. Или может, что-то о потерявшем управление космическом корабле. Вдвойне буду благодарна, если в книге подробно описаны становление/взросление/изменение мировоззрения героев. Желательно романы, или повести. Спасибо. Пасынки вселенной. Р.Хайнлайн. Изменено 17 Апреля 2011 пользователем Каин Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kelliora 28 Опубликовано 4 Июня 2011 iMac Лукьяненко читала... Нортон неоднократно читана и перечитана. koshak читала когда-то "Путь Врат". На мой вкус немного затянуто для подобного стиля изложения. herurg почитаю, благодарю. Я вообще с творчеством Хайнлайна мало знакома, кроме "Свободного владения Фарнхема"(интересный взгляд на то-что-могло-быть-если-бы) и полудюжины рассказов. Каин О, спасибо! Немного наивная, но совершенно изумительная книга. И снова я к вам с просьбой ))) Существуют ли вообще книги подобные циклу Линды Бакли-Арчер "Гидеон"? Чтобы путешествия во времени, герои-подростки, и расчет на возраст читателей от 10 до столько-не-живут? Конечно, книжка больше детская, может никто из взрослых не читает такого... Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение