Перейти к контенту

Литература

AirMisha

Рекомендуемые сообщения

Прочитал Страна радости Кинга. Мне понравилось. Не ужастик, чем-то напоминает Сердца в Атлантиде. О студенте. который год работал на ярмарке развлечений в курортном городке.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@iMac, это вроде как "Район 55" Дмитрия Манасыпова...

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Бродил по сети, наткнулся на подборку книг Попаданцы, вселенцы, засланцы.

Термин «Попаданцы» уже обрел устойчивое звучание среди любителей жанра.

Условимся считать, что попаданец - это человек или группа людей, совершившие перенос в прошлое, будущее или в другой мир в своем теле. Перенос в другое тело (не обязательно человеческое) – это уже вселенцы, ну а отправленные какой-либо организацией с целью сбора информации, установления контакта с «местными» или для корректировки реальности, а то и повоевать – это, ясное дело, те еще засланцы....

Особо порадовал эпиграф к серии :)

"Неважно, куда заносило очередного индивидуума – в кабинет Сталина, будуар Екатерины Второй, хоромы Ивана Грозного или пещеру неандертальцев, он, чуть осмотревшись, садился и изобретал промежуточный патрон. Правда, если болезного закидывало достаточно глубоко, перед этим он должен был озаботиться получением пороха, но обычно это не занимало много времени и вообще происходило как-то мельком. А вот сам патрон – это было святое." Величко Андрей.

Так как, постить ссылки тут, скорее всего, ниЗЗя... заинтересованным - велкам в ЛС ^_^
(1770 книг, FB2, 1,76Gb)

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

В связи с выходом очередного трейлера к фильму "Игра Эндера"
Из трейлера мне показалось, что это смесь фэнтези с космооперой. Из сюжета мерещится, что это кастрированный вариант нескольких произведений Хайнлайна. Т.е. совсем не побуждает на просмотр и прочтение.

Посмотрел тут недавно совершенно замечательный фильм "Тихоокеанский рубеж". Фильм из одних спецэффектов. Сюжет лучше бы отсутствовал вовсе - он только мешает просмотру своей передельной дебильностью.

Красницкий недавно умер ... . Теперь надежда только на вероятных продолжателей.

Дочитал тут на днях, только что вышедшую новинку Глуховского - "Будущее". С трудом дочитал, честно говоря, недели полторы наверно ушло на это.
Создаётся впечатление, что большинство авторов "СТАЛКЕРского" направления считают читателей абсолютными дебилами, которые стрескают что угодно, абы по теме. Хотя Ф.Березина ещё только начал, пока нудновато.

Прочитал новую (вышла не давно) 5 книгу из серии "Чёрные Бушлаты" - А. Конторовича,

Я раньше завязал с ним. Вообще подобное характерно для ВВВшников - на форуме они умны чрезвычайно, а когда потом читаешь ... куда что девалось.

Никак не соберусь погромить Голодного(это фамилия) за ляпсусы несусветные. Кстати советую прочитать ровно половину его первой книги трилогии. Остальное решительно сжечь!

Про попаданцев. Из последнего - Измеров, Чекрыгин, Бондарь. И при этом, вопреки Андрею Феликсовичу, никто из них с промежуточным патроном и башенкой на Т-34 не насается. Это опять же любимое занятие ВВВшников и самого А.Ф. .

Красницкий недавно умер ... . Теперь надежда только на вероятных продолжателей.

да, знаю. На оффсайте посильно участвую в критике и предложениях по написанию "Сотник-2"

Бондарь.

"Другой путь"? Занятно. Прочитал кажется три части. Дальше не пошло.

Сейчас полистал Белянина "Замок Белого Волка", ну просто бальзам на душу после всех этих косноязычных "молодых авторов от СИ". Легкость слога, плавность речи, отсутствуют все эти "рояли в кустах", перекосы в сюжете и в характерах и возможностях героев. Мда, как и везде - талант или есть или количество не переходит в качество)

Изменено пользователем koshak

"Другой путь"?
Угу. Очень интересно. Альтернатива от экономиста. Впрочем был уже Самохин со Спекулянтом. Но это сильнее.

"молодых авторов от СИ"
Да уж ... . Если ВВГ пургу полную несёт. И не молодой, и не СИшный. Он не исправился в последних? А то открывать боюсь.

Головачева уже лет десять как не читаю. Мне кажется застопорился на " Человеке боя". Поэтому скорее встречный вопрос - что-то уровня "Реликта" и "Черного человека" за эти годы у него было?

@Serge, Я первый спрашивал. :) Ну неохота расстраиваться.

Впрочем если ничего из продолжений не найду, то попытаюсь взяться. Вдруг полегчало ... .

Посоветовали тут одну книгу о "поподанце", если можно так выразиться. Давольно интересная картина загробного мира.
Свет в окошкеЛогинов Святослав

Изменено пользователем RDS

«Разумная храбрость — это катахреза» из повести Стругацких «Стажёры»

FA58zbp.png

http://rghost.ru/45827792 5-этажка + школа №4 (из Припяти)

Может кто и говорил, но ладно....

Вот я недавно прочитал трилогию фантазийных книжек Павла Марушкина "Каюкер и Ухайдакер" 

Ребят, не судите строго - делать было нечего. Отлично идет под чай и печеньки. Советую к прочтению! 

Бред, квинтэссенция разумного и неразумного, а также хулиганское фэнтэзи и есть "Каюкер и Ухайдакер"! 

Ну если про стёб, то надо отметить Баженова с Шелониным. Но только цикл про Лукоморье. Остальное слабо. Что любопытно - все пьяные, но пропагандой пьянства не является совсем. Запомнился момент, как никакие Коша с Люцей(Кощей и Люцифер соответственно) искали невесту по методе Ивана-царевича. Ну и запендюрили метровую заколдованную стрелу в зад какому-то лягухообразному шайтану.

Юлиан Отступник Гибель богов Петр и Алексей

Продираюсь с трудом, не совсем моя тематика. Но, если начинаю вчитываться, то "въезжаю" в стиль, нормально. Тем не менее, рекомендовать бы не стал, это очень на любителя.

Изменено пользователем Murarius

Для тех, кто следит за творчеством Вадима Денисова (сериал "Мир Стратегии"). Вышла 6-я книга серии: "Стратегия.Командировка"

Аннотация: что такое сталкер-рейдер высшей категории? К концу первой книги о самых необычных приключениях Кастета и Гоблина вы это поймете. А ведь это только начало долгого пути… Куда на этот раз? Что искать? Турцию? Китай? Не на Британские же острова решил забросить их Сотников! Неужели американцы? Страшно и представить, насколько далеко от Замка Новая Америка… Впрочем, вам, ребята, и представлять ничего не надо, в нужный момент всё скажут. Пара дней на передышку после броска через океан, комплект снаряжения, задания, режимы, сроки — и вперёд! А уж дальше выкарабкивайтесь сами. Начинается специальная командировка. Начинается Большая Проверка.

Советую прочитать цикл книг Алексея Фомичева "Оборотень", который состоит из 7 книг.Довольно интересно. 

• Нравится 1

@Serge, Так это первая часть. На СИ прочитал, не утерпел. Есть ощущение, что на финише смотрящие подкинут подлянку и придётся забирать не железо а людей.

@Elz, Книги очень увлекательные. И финал сильный.

Так это первая часть.

читаю(( Такое ощущение, что в основу положены наработки, не нашедшие применения в "Генетическом шторме". А то, что это очередной тест Смотрящих - к бабке не ходи. Что "хомо новис" выберут: железки или людей. И опять тест - каких людей.

Ланцова тоже прочитал: б-р-р-р...дочитывал исключительно для оценки величины масштаба воображения автора. Не впечатлил абсолютно.

Elz, забавно, но  в эти дни перечитывал именно Фомичева, любимую часть - "Правила чужой игры". А вот последующие  части...мое мнение - не дотягивают. Идея о ГГ, как об аватаре Бога как-то мелко "прорисована".

Изменено пользователем Serge

Василий Мидянин - Московские Джедаи

Для НЕ забаненных в гугле, ссылок давать не буду. 15 секунд поиска.

Для хорошего чтеца, полчаса времени на короткий рассказик. Но того стОит.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...