Это популярное сообщение. AirMisha 8 Опубликовано 27 Февраля 2008 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Тут обсуждаем книги на тему Сталкера, а также приближенные к нему идеи и прочую литературу...По всем вопросам обращаться в ЛС к Dyda и Каину, Пыху и Умке... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 4 Ссылка на комментарий
Wreck 1 Опубликовано 12 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 Народ! На сколько я помню Левицкий автор сценария ЧН. Если это так - то из "Сердца Зоны" можно кое что понять. Лично мне таперь понятна хронология группы Стрелка. Хотя конечно как то непривычно будет валить Клыка и гоняться за Стрелком в роли наемника О. Значит Меченый завалил не всех и Зона не закончилась. А концовка вполне подходит к завязке Сталкера 2. Новая, совсем не такая Зона. Логично. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 12 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 Кто читал Р.Глушкова "Холодная сталь"? Рецензии все разные. Вот одна из них. В кои-то веки главным героем сталкеровского романа стал не обитатель Зоны, а стопроцентный чужак. Майор Константин Куприянов прибыл в Зону с конкретным заданием, и как только оно будет выполнено, он намерен тут же покинуть это Богом забытое место. И пускай он прежде никогда не сталкивался с чернобыльскими мутантами и аномалиями — майор прошел через десятки спецопераций и не раз находился на волоске от смерти. Как- нибудь выдюжит. И ведь выдюживает, причем даже не особенно напрягаясь. Я всегда думал, что чужак в Зоне в одиночку долго не протянет, как бы он ни был хорошо подготовлен. Тем более странно видеть, что майор Куприянов умудряется не просто выживать, но и отправлять к праотцам как чернобыльских мутантов, так и отборных головорезов «Монолита», прикарманивших сверхсекретную российскую ракетно-пусковую установку «Пурга-Д». Пусть даже и самому экстра- киллеру периодически перепадает по голове тяжелыми предметами — велика беда, если он быстро оклемается, тогда как для любого из обитателей Зоны схватка с пришельцем неизменно заканчивается летальным исходом. Роман Глушков рассказывает читателю совершенно неправдоподобную историю, даже не пытаясь хоть сколько-нибудь приблизить ее к канонам, заданным другими книгами серии и игрой-первоисточником. Герой-супермен, грозные с виду, но полудохлые на деле противники, безжизненный, канцелярский стиль изложения — кушать подано, дамы и господа, соблаговолите отведать очередную порцию «баек Чернобыля». Но как только добираешься до середины романа, как раз тогда, когда эта пафосно-супергеройская тягомотина доводит прямо-таки до белого каления — Глушков легко и непринужденно берет и переворачивает все с ног на голову. Из-под дубленой шкуры супермена на свет выползает дивный букет эмоций, точно так же очеловечиваются, «оживают» на глазах враги, а предсказуемый, казалось бы, сюжет закручивает такие кульбиты, что просто диву даешься. От жанра боевик книга, конечно, никуда не убегает, да и стиль остается прежним — приходится продираться через коряво построенные предложения и повсеместную тавтологию (мое любимое словосочетание в «Холодной крови» — «Десантники десантировались»). И тем не менее, роман где- то с середины ощутимо преображается, становясь вполне добротным сталкеровским чтивом. Тот, кто сумеет вынести пытку чтением нудной первой половины книги, в награду получит интересную историю. Да вот только далеко не каждый захочет читать «Холодную кровь» даже до середины — и в этом автору, кроме себя, больше винить некого. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Gastings 4 Опубликовано 12 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 Хех. Мы это читали. Всем форумом. Ржали дико в начале. А потом- грустили. Чушь ведь. и бред. По большей части. Ссылка на комментарий
Xster 0 Опубликовано 13 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2008 Вот-вот... я на этом пути... Как раз пока что дико ржу ^^ -- На что мне безумцы? -- сказала Алиса. -- Ничего не поделаешь, -- возразил Кот. -- Все мы здесь не в своем уме -- и ты, и я. Fac quod potestas - dis aliter visum. Fortuna non penis - in manus non recepe (!!!) Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 13 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2008 Тут недавно добрался до книги "Линия огня" - так вроде ниче... Читается... Но (!): 1. Компьютеризированный АК - можно сказать бред. 2. Антирадиационный костюм ПНВ (?) 3. Расстрел мутантов с дистанции в 300 метров - тоже практически пустая трата боеприпасов. Не то что бы я возмущен - это эти строки прям глаза резали 256 символов Ссылка на комментарий
MegaBeaver 0 Опубликовано 14 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 Стругацкие вне категорий; "Песочные часы" понравились, остальное тоже всё читаю. Мародёра и Карателя скачал (второго с трудом нарыл, вычитанного и с гиперссылками в fb2), почитаю Всем хотел бы порекомендовать серию - Павел Корнев "Лёд" ("Приграничье"): 1. "Лёд" 2. "Скользкий" 3. "Чёрные сны" 4. продолжение - неокончено Как раз для противников супергероя-терминатора! Мне очень понравилось. Ух, на выходных ещё заглотил залпом все три (имеющиеся на сегодня) части "Жизненное пространство" Колентьева - рекомендую!!! http://zhurnal.lib.ru/k/kolentxew_a_s/ Интересный боевичок. Правда, в итоге маловато собственно сталкерства, одна стрелянина с уклоном в стелс Ссылка на комментарий
Бенито 0 Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Тут недавно добрался до книги "Линия огня" - так вроде ниче... Читается... Но (!): 1. Компьютеризированный АК - можно сказать бред. 2. Антирадиационный костюм ПНВ (?) 3. Расстрел мутантов с дистанции в 300 метров - тоже практически пустая трата боеприпасов. Не то что бы я возмущен - это эти строки прям глаза резали Эта книга в отличии от "Зоны поражения" создана чисто поржать, хотя концовка классная. Где бы мы ещё узнали, что случиться со Стрелком в 1030г.? Я не зомби!!! __________________ Ссылка на комментарий
Sharp 0 Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Тут недавно добрался до книги "Линия огня" - так вроде ниче... Читается Меня там тёлка приколола. Робот какой-то, как её там оживить не пытался автор. Автор пытается "создать атмосферу сталкерства", от чего к середине книги от ругательств у меня глаза замыливались. И вообще, что за идиотизм - радиоактивное мясо. За что мы так любим ругаться? Потому что ругательство коротко и ясно , а тут пока ты выскажешь: "радиоактивное..." (это ещё в пылу выговорить надо же!), тебя уже пять раз застрелят... Где бы мы ещё узнали, что случиться со Стрелком в Да после всего того, что навытворял Стрелок! И вот так помереть! Не верю!!! (с) function waiting_stalker2 if clearsky = gumno then new_game_stalker = 1 end Ссылка на комментарий
ShadowTony 21 Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 АААААААААА, убейте меня кто-нибудь. Я стаал идиотом после Сердца Зоны. *доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip Ссылка на комментарий
Dog 0 Опубликовано 18 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 «Черный Ангел»... Зона еще не знала такой гигантской и мощной аномалии! Она появилась внезапно, и не менее неожиданно возникла целая армия ее адептов, вооруженных до зубов и тоже именующих себя черными ангелами. Наемнику Андрею Луневу, который подрядился провести в центр Зоны двух ученых, предстояло сразиться с этими самыми ангелами, а еще — с бывшими «коллегами» и множеством сталкеров, охотящихся за «Джокером» — таинственным артефактом, по слухам дающим власть над всеми мутантами Зоны... Издание планируется 24.06.08г. Ссылка на комментарий
Гость Nekt Опубликовано 19 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 Развели мыльных опер по игрухе, мрак.. ))) А метро 2033 наоборот )) Да ссылки некоторые глухие. Ссылка на комментарий
neklon 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 "Выбор оружия" не очень понравился, главным образом из-за долины(ИМХО бред)."Дзертир" очень неплохо, больше из сталкера не читал пока. А пикник вне конкуренции. Сейчас работает над: FSP Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 "Пикник .." читал еще лет двадцать назад, до сих пор многое помню.. Остальное, кроме "Метро" которого не читал пока, так себе .... Ругать нет желания, но и хвалить не за что. Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 22 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 Эпицентр удачи - Дмитрий Янковский. кто нибудь читал? Анонс так сказать: Темная Долина недаром заслужила у обитателей Зоны такое название. Но именно через нее вел путь к заветному миллиону, так необходимому для полного счастья сталкеру по кличке Лемур. Беда только в том, что ко всем загадкам и опасностям Зоны прибавился еще его таинственный спутник — геолог Артем, который и пообещал Лемуру эту сказочную сумму. Этот странный персонаж прямо-таки притягивал к себе неприятности в виде чудовищных монстров, новых аномалий, появлявшихся в тысячу раз исхоженных местах, и нападений бандитов и полусумасшедших фанатиков Монолита. Но всякий раз умудрялся выходить сухим из воды, порождая у Лемура уже совсем нехорошие подозрения... Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Дмитрий 4 Опубликовано 22 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 Эпицентр удачи. Проискал по интернету и нигде не нашёл даже онлайн версию... Нус-с-с-с... Кто найдёт делитесь! Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух» Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/0912251239/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/?lang=ru Ссылка на комментарий
Fint 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 А когда выйдет, черный ангел ? Вот кстати обложка эпицентра удачи p.s по обложкам и по описаниям уже как то завораживает гы гы p.p.s последнюю книгу прочитал мечта на поражение, концовка очень не ожиданная.... Ссылка на комментарий
Dog 0 Опубликовано 22 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 Хм...тогда пардон. Я думал вышла 16... Хм.Тады не знаю. Я по крайней мере еще не встречал. P.S У Эпицентра удачи обложка реально красивая. Сразу хочется почитать. А когда выйдет, черный ангел ? По идее должна 24 июня P.S. Ща порылся в инете. Эпицентр удачи вышла 10 июня, а в магазинах нет, е мое. Ссылка на комментарий
Sharp 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Народ, ну так чего? Какие впечатления от эпицентра? Тру или не тру? function waiting_stalker2 if clearsky = gumno then new_game_stalker = 1 end Ссылка на комментарий
KirD 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Народ, ну так чего? Какие впечатления от эпицентра? Тру или не тру? Средненько... Вроде бы и хорошая книга, но концовка смята, мне запомнился один коментарий на каком-то сайте: "Такое впечетление что автор под конец книги обкурился))" Но в тоже концовка этой книги наиболее внятно объясняет происхождения Зоны и Монолита... Так же стоит отметить сильную привязку к сюжету игры и то, что автор полный нуб в оружии) Мой рейтинг книги серии СТАЛКЕР: Зона поражения - 10 Линия огня - 10 Песочные часы - 9,5 Холодная кровь - 9 Дезертир - 8 Обратный отсчёт - 7,5 Эпицентр Удачи - 7,5 Сердце Зоны - 7 Тени Чернобыля - 7 Выбор оружия - 6,5 Мечта на поражение - 6 Дом на болоте - 5 Ссылка на комментарий
Sharp 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Вроде бы и хорошая книга, но концовка смята Ну, смятая концовка - это уже характерная фича книг по Сталкеру. А вот Дому на болоте зря такую низкую оценку поставил, имхо. function waiting_stalker2 if clearsky = gumno then new_game_stalker = 1 end Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти