Это популярное сообщение. AirMisha 8 Опубликовано 27 Февраля 2008 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Тут обсуждаем книги на тему Сталкера, а также приближенные к нему идеи и прочую литературу...По всем вопросам обращаться в ЛС к Dyda и Каину, Пыху и Умке... Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Каин 1 4 Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 вроде "Зачумленного корабля" Андрэ Нортон? Интересует именно лежащая в основе идея необычной болезни.Очень советую Сергей Лукьяненко - книга 1. Геном, 2. Танцы на снегу, 3. Калеки (про корабль который нужно было уговорить сражаться...). На всякий пожарный: Зачумленный корабль - это вторая книга и серии Предтечи, всего 6 книг! Прочитал за месяц: Андрей Ливадный - книга первая "Титановая лоза", книга вторая (продолжение) "Черная Пустошь" книга третья - однозначно ждём! Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Ahat, Дезертира прочти. Да и Мародера, если не читал ещё. Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
herurg 0 Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 (изменено) Келлиора, а ты читала того же Хайнлайна "Повелитель марионеток"?? Там тебе все есть: и болезнь, и корапь, и амур По поводу Мародера-у Беркема свой сайт есть-там он выложил нечто о похождениях русского крутого перца в Америке. Изменено 28 Мая 2011 пользователем herurg Всё,что есть в ЗОНЕ, должно быть УЧТЕНО, ПРИПОРЯДКОВАНО и СХОВАНО! (с) Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 31 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2011 Ahat, " Дезертир " - да ,Из того , что сразу вспомнил : " Свинцовый закат " , " Лунь " , " Мгла " / прочёл правда только 1-ю / . Все три сборника - " Тени Чернобыля " , " Чистое небо " , " Зов Припяти " - очень хорошие вещи попадаются , А. Левицкий - весьма . Kelliora, " Пасынки вселенной " - это , конечно классика . Что то подобное есть у Фредерика Пола - " Врата " , " Путь на Врата " - точно не помню . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Kelliora 28 Опубликовано 4 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2011 iMac Лукьяненко читала... Нортон неоднократно читана и перечитана. koshak читала когда-то "Путь Врат". На мой вкус немного затянуто для подобного стиля изложения. herurg почитаю, благодарю. Я вообще с творчеством Хайнлайна мало знакома, кроме "Свободного владения Фарнхема"(интересный взгляд на то-что-могло-быть-если-бы) и полудюжины рассказов. Каин О, спасибо! Немного наивная, но совершенно изумительная книга. И снова я к вам с просьбой ))) Существуют ли вообще книги подобные циклу Линды Бакли-Арчер "Гидеон"? Чтобы путешествия во времени, герои-подростки, и расчет на возраст читателей от 10 до столько-не-живут? Конечно, книжка больше детская, может никто из взрослых не читает такого... Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! © Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 4 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2011 Kelliora, @ Путь на врата " - 2-я книга цикла , 1-я " Врата " - нудновато , согласен . Хайнлайн - неподражаемый автор , из лучшего " Чужой среди чужих " , "Дорога славы " , " Дверь в лето " ну ещё пожалуй "Кукловоды " , " Звёздная пехота " и " Не убоюсь я зла " . По поводу последней реплики - почитай " Мир - кольцо " . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 герои-подростки, и расчет на возраст читателей от 10 до столько-не-живут? Александр Березин - Пятьсот первый. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 (изменено) У меня вообще сложилось впечатление, что единственный наш писатель, кто не поставил производство книг на конвейер - это Дивов...Пописывает себе в удовольствие. Кстати сейчас перечитываю Лучший экипаж солнечной. dyda, а Панкеевой ты случайно не сериал про переселенцев читаешь? Да...а Веронику Иванову ты забыл упомянуть, или не читал? Рекомендую... С импортом вообще какая-то фигня творится. Берешь книгу любимого раньше автора - какая-то муть, читать невозможно. Есть подозрение, что переводят роботом, потом слегка корректируют и в тираж. Отвечу по порядку: Читал и Панкееву и Иванову все произведения, доступные на данный момент. У Дивова не всё так хорошо, как казалось бы. Хотя есть очень достойные вещи. Ну тот же "Лучший экипаж солнечной" или "Саботажник" + рассказ "Предатель" очень силён. Головачев есть весь, в книгах. Честно говоря, утомил уже - одно и те же фразы в каждой книге, сюжет однообразный. Особенно убивает фраза "Стреляли" из "Белое солнце пустыни" в каждой почти книге. Ну да бог с ним. Читал три перевода книги Желязного "Джек из тени" - сдеалал простой вывод. От перевода зависит ВСЁ! Не охота читать мутоту и простой перевод автомата... Купил книгу (первую) в Киеве в 1993 году - балдею до сих пор. Два остальных перевода - отстой... То же самое и с Азимовым (по переводу). ПОЭТОМУ предпочитаю читать наших, ибо и язык богаче, и как то вливаешься в ситуацию, происходящую на страницах книги. Записался в библиотеку, так как надоело по монику читать. Лучше в кроватке с книгой и пивком усваивать... Хайнлайн - больше детский и юношеский автор, чем взрослый. То, что мне нравилось 20 лет назад уже не катит... Отдал все его книги в библиотеку местную (как и всего Головачёва). Добавлено через 22 мин.: Мда, забыл написать - или читать в оригинале... Что мне было очень сложно лет пять, так как язык обычный английский очень отличается от литературного... Изменено 7 Июня 2011 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
herurg 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Вадим Филоненко-"Сто рентген на удачу" и " 9 грамм на удачу"-рекомендую. Всё,что есть в ЗОНЕ, должно быть УЧТЕНО, ПРИПОРЯДКОВАНО и СХОВАНО! (с) Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 "Оды" Леонида Каганова... Отличное средство для валяния под столом. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 У Каганова далеко не все хорошо, есть кое-какие вещи, оставляющие ощущение написанного "для галочки", "вымученного". Но есть действительно шедевры. "Ода Перельману", "Ода блину". Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 От нефиг делать начал читать Желязного "Хроники Амбера" в оригинале... Мдя, даже сказать ничего хорошего про наших переводчиков не могу... С другой стороны в то время (перевода) секс был запрещён (точнее - его вообще не было, дети сами по себе рождались)... Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Имеются ли любители Круза на форуме? Ссылка на комментарий
Sync 29 Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 MCHC RAider, имеются. Кстати, на мой взгляд, мир Круза очень близок к миру "Сталкера", особенно в плане собирательства. Старый сюжет ТЧ - в топку! Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Sync, ага, как написал в соседней теме один товарищ - помесь хомяка с КамАЗом Вообще мужик очень классно пишет. Берет именно стилем написания да языком, никаких дурацких закидонов и душевных метаний - герои точно знают чего хотят и стремятся к этому. Мало таких авторов Ссылка на комментарий
zuav 0 Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Приветствую, камрады! Рад предложить вашему вниманию мой роман "В.Р.А.Т.А" по мотивам вселенной S.T.A.L.K.E.R Роман получил хорошие отклики Приятного прочтения http://proza.ru/2011/02/25/1746 В путь, в путь, кончен день забав, в поход пора./ Целься в грудь, маленький зуав, кричи "ура"!/ Много дней веря в чудеса - Сюзанна ждет./ У ней синие глаза и алый рот. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 zuav, Посмотрел начало, если позволите - несколько замечаний / я НЕ литературный критик /. на широком заднем сидении лимузина, утопая в мягкой кожаной обивке. Язык чрезмерно перегружен излишними подробностями. В описании погоды, интерьера и т.д. Бритва Оккама! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
vladi 137 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Рекомендую 'Кысь' Татьяны Толстой. Тоже своего рода описание постапокалиптического общества. Место действия - Фёдоркузмичск , '.... а ещё раньше - Москва'. Написана очень легко и интересно. Читается на одном дыхании. Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче. Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT. Система : пока Windows 7 (SP1) Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Братья сталкеры! А в серии книг по вселенной СТАЛКЕР ничего стоящего в последнее время не выходило? Сам на отдыхе прочел "Аномальные каникулы" (авторы А. Гравицкий и С. Палий) - в целом понравилось, хотя есть непонятки с мотивацией действующих лиц. Так же прочел "Полный котелок патронов" Зорича - вот эта книга разочаровала: бодренькое начало (с фирменными шутками прибаутками), а потом полная лабуда, атмосфера Зоны отчуждения отсутствует как класс, просто боевичок средней паршивости. К сожалению весьма талантливый творческий (и супружеский кстати) союз, скрывающийся под псевдонимом А. Зорич теперь работает только на "таньгу сшибить" - впрочем, посвящение книги на это прозрачно указывает, увы... ПыСы: А "Сектор обстрела" Орехова (третья книга про Хемуля) вышла или нет? Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Неплохо убивает время "Пятно" Павла Корнева. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти