Перейти к контенту

Прохождение АМК

potap

Рекомендуемые сообщения

Локальные правила:
1. Прежде, чем спросить, жмакни в ПОИСК. Скорее всего, найдешь ответ.
2. Некоторые вопросы обсуждаются (обсуждались) в отдельных темах:
Трансмутация артефактов,
Тактика.
3. Здесь можно даже спросить про огнемет. Но только один раз.

В этой теме рассматриваются вопросы по прохождению "Сталкера" с чистым АМК 1.4.1 + 2 патча. Всевозможные солянки с различными аддонами и добавлениями рассматривайте где угодно, только не здесь. Нарушители этого и других правил будут жестоко караться!

Изменено пользователем kokkai

Shader, Ну, это извечная тема. Не бери, не иди, не лезь, не играй. Если вопрос поставлен так и разработчики не могут пофиксить это, тогда да, остается только смирится с этим и не брать лишнего\не лезть куда не просят\не носить, что убивает смысл игры.

Давече делал карту для HMM 3 SoD, и говорю со всей ответственностью - баланс наше все. Так вот баланс в AMK моде до Бармена соблюден. Тебя могут убить и ты можешь убить. После Бармена даже сообщения типа "Продам LR300. Штука супер, цена соответствующая" выглядят смешно, так как с каждого бандита вываливаются эти винтовки.

В моде нету ничего сверхъестественного. Фактически, это то, какой игра и должна была быть с самого начала. Я вообще не понимаю, почему разработчики игры не пригласили этих ребят хотя бы для консультаций при разработке следующих частей.

Но я видимо кричу в пустоту темного туннеля. Пойду я, пока поезд не показался.

Изменено пользователем Urusut
...В моде нету ничего сверхъестественного. Фактически, это то, какой игра и должна была быть с самого начала...

Вот в этом и кроется популярность мода (таково мое мнение). Мало того, это признак мастерства ...не изменив СТАЛКЕРа, привнести в него очень многое и сделать его только лучше. СТАЛКЕР ТЧ , практически немыслим без АМК...

А вот в туннель кричать не надо. Невозможно учесть все желания и не в обиду, капризы...

Ребята сделали мод для себя, для души и предложили пользоваться, за что огромная благодарность.

Думаю что разрабы из GSC, как все нормальные разрабы, отслеживают такие ресурсы и следят за мнением большинства...не исключено что именно поэтому в ЗП мы встречаем знакомые нам вещи

А предложение Shaderа не лишено смысла. Вот попробуй сделать над собой усилие не собирать, не брать, оставить лежать...в этом тоже что-то есть ;)

Скажу больше...Как-то Манул работал над балансом и не плохо получалось. Но при всем его старании, любой "любитель" собирать, все равно насобирает "кучу хлама". Если сделать это первостепенной задачей и собирать, собирать, собирать...Так что все зависит от нас самих и это, в принципе привносит свой интерес.

Хотя все это, не относится к прохождению...Прошу прощения за ОФФТоп

Изменено пользователем Jager

Urusut, игра сделана таким образом, что каждый может найти для себя оптимальный баланс.

Например, в игре есть возможность отключения перекрестия прицела и рамок бинокля. Одни используют перекрестие и рамки, я их отключил. Детектор аномалий я просто не покупаю, обхожусь детектором радиации и болтом.

Далее, многие кричат, что монстры в АМК-моде просто жуть, я с ними вообще не заморачиваюсь. Гораздо труднее не попасть под выстрел, чем справиться с любым монстром, включая ЭХ.

В моем инвентаре всегда только то, что нужно мне - остальное я просто выкидываю. Другие жалуются, что рюкзак не вмещает 20 разных автоматов, винтовок, дробовиков и гранатометов, 50 ящиков патронов и 40 артов. Причем, я вовсе не хардкорщик. Я знаю ребят, которые проходят всю игру в кожаной куртке бандита и воюют почти исключительно только ножом.

Дело не в возможностях игры, а в неспособности игрока совладать с собой. Ребята из АМК сделали мод для себя, как правильно заметил Jager, и не только не пытаются им торговать, но и продолжают его совершенствовать в свободное от работы, учебы и всего прочего время. Поэтому называть их разрабами и что-то требовать от них - это оскорблять их. Они энтузиасты, вдохнувшие жизнь в Сталкер и заслуживают только благодарность. Словом, все что я могу сказать, это "не нравится, не играй". Уж извини...

И вообще, это тема Прохождение АМК, а не Предложения в АМК, так что давай будем говорить здесь о прохождении, а не оценивать мод. 50 бус бабки бюррера никак не мешают прохождению, так что ты обратился не в ту тему.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, Ты сам искусственно увеличиваешь сложность игры и предлагаешь другим поступать точно также. Не мне судить о правильности такого подхода. Прохождение Сталкера даже с модом не составляет трудностей и на самом сложном уровне. И я тут не подростковым максимализмом страдаю. Это факт. Кто прошел Сталкера в оригинале, пройдет его и с модом - в этом целиком и полностью реальная заслуга ребят из AMK, как правильно сказал уже Jager,

Вопрос мой, если по существу, был про хождение на ЧАЭС. Делать там нечего - это не ответ. Я бы сказал где делать точно нечего - таких зон в игре много. Ходить там даже в бандитской куртке не интересно, так как наполнение уровней страдает.

А проходить игры с ножом - это уже слишком надо любить игру. Я таким не страдаю, мне и шахмат хватает.

Про 50 бус - ну, я же не про патроны к макарычу говорю. Это достаточно редкий артефакт и встречаться тоже должен редко. Ладно, не суть. Не обижайся, Shader, Я тут не холивары пришел устраивать.

В общем, если кто поможет со способом хождения по ЧАЭС - буду благодарен.

Urusut Я знаю один способ походить по ЧАЭС не опасаясь "убивающего выброса". Разыщи бету патча 1.1 от GSC (эту бету какой то "добрый человек" слил в сеть, и они прекратили над ним работу) и установи без модов. Это единственный случай когда я смог внимательно осмотреть наземную часть атомной станции. Ничего живого нет, только, если мне не изменяет память, один БТР стреляющий и нашел 3 простеньких артефакта.

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

Urusut, я еще раз говорю, это раздел АМК-мод 1.4.1. В нем по ЧАЭС не погуляешь и, как подтвердил EDWIN, ничего живого и интересного там нет. Есть полно модов, но здесь они не обсуждаются.

Теперь про твое возражение...

Ты требуешь создать сложность для тебя. Я же и многие другие создаем сложность сами. Мы не звоним в домоуправление с просьбой замуровать дверь, чтобы заставить нас лазить через окно 9-го этажа - мы просто подходим к окну и лезем в него, благодаря разработчиков, что они предоставили такую возможность. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Гуглил, юзал поиск - не помогло.

Когда свободовцы выносят отряд долга в деревне в начале локации, то квест не обновляется. Так и стоит "уничтожить отряд долга", хотя все мертвы. Что делать?

Не понравился ни один глобальный мод/солянка для ЗП. Жду АМК...

К тому же мне не понравилась Народная солянка :О я ущербен?

Inods, этот вопрос обсуждался многократно в теме Тактика. Задай в той теме строке поиска "Череп*", а потом просмотри найденные посты и посты рядом с ними.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

всем привет!

установил мод амк (скачал с сайта тут) и патчи на лицензию Тень чернобыля...и что получилось - вылет за вылетом, не могу довести даже первый диалог с сидоровичем до конца-вылет, тоже если говорю с командиром во дворе...далье без заданий и идти смысла нет

что я мог сделать не так?

Сообщение от модератора assassinDemon
Версия игры 1.0004? Готов поспорить что нет.
Shader, нашел тактики прохождения квеста, но про этот баг ни слова ._.

проверил в свойствах нашел что 1.004 ... но ниразу не обращал внимания на то что на главной странице при загрузке...оказалось 1.006 :unsure:

выходит не судьба мне в этот мод играть?

Ava, жди третий патч,которым занимается _And_ Если не ошибаюсь, он собирался адаптировать мод под последние версии ТЧ. Или поищи на форуме, где-то давались ссылки на откатчики до версий более ранних.

Хотя говорят, что после отката СТАЛКЕР глючит...сам не пробовал, утверждать не берусь.

Изменено пользователем Jager

Ava, в подписи пользователя Ikar есть ссылка на откат до 1.0004.

-------------

Inods, я никогда не выполнял это задание, но помню, что в той или этой теме описаны какие-то хитрости, которые необходимо соблюсти, чтобы пройти квест, иначе выполнение не засчитывается. Посмотри еще разок. И в этой теме поищи с той же строкой поиска "Череп*".

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Да, действительно, если долг будет "зеленым", то ошибок нет. Решил проблему.

Народ ответте на пару вопросов если не затруднит :

1) как увеличть вероятность обнаружения тйников;

2)как убрать принудительное выбрасывание однотипных вешей;

3)есть ли в стандартном АМК "трансмутации";

4)можноли выложить спавн меню для АМК;

P.S. вроде все особенно интересны вопросы 1,2,4

Спс РАЗОБРАЛСЯ =)

Изменено пользователем n6260

SWAT_126,

1. Не совсем понятно

2. См. шпаргалку n6260 - ссылка на нее есть в его профиле

3. Трансмутация артефактов

4. См. шпаргалку n6260

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Еще вопрос такого плана у меня какаято неразбериха с торгошами. Они ничего не продают кроме потронов и ничего не покупают кроме некоторых боеприпасов и уникальных стволов в чем может быть проблема (или он так и должно быть )

SWAT_126, то, что не покупают все подряд, это понятно....

Исправления и изменения в 1.4.1:

...Переделан баланс. Теперь торговцы покупают не всё что попало, а действительно редкие вещи. Остальное покупают задешево.

Бармен, к примеру, не покупает оружие западного образца, может и не все....не проверял особо.

А вот то, что ничего не продают кроме патронов, этого не должно быть. Скорее всего глюк, или не правильная установка...а может последствия экспериментов. Может сам чего нахимичил ? ;)

SWAT_126, торговцы покупают только хорошее или уникальное оружие. Это так задумано, чтобы отвадить от таскания металлолома к ним. Стволы в основном покупают только неписи, но с деньгами у них напряг, а потому приходится ходить от одного к другому. Поэтому мой тебе совет - займись поиском артов и делай деньги на них, при любой возможности засовывая в аномалии трансмутируемые арты. Результирующий арт всегда стоит дороже, даже если ты получишь булыжник. Продавать арты выгоднее Сахарову. Оружие торговцы продают, но не все и не всегда. Чем дальше ты проходишь по линии основного квеста, тем богаче выбор оружия у торговцев.

В принципе посмотреть, что и у кого ты можешь купить на той или иной стадии несложно, в папке gamedata\config\misc\ есть несколько подпапок, начинающихся со слова shop_. В каждой из них настройки торговли с конкретным торговцем. В файлах, оканчивающихся на _buy, то, что они покупают и по какой цене, в файлах *_supl и *_sell то, что они продают. В начале файлов в папке shop_barman описана структура каждого файла, так что ты при желании можешь их подкорректировать так, как тебе нужно.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...