pfa 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Господа, заранее прошу прощения. Вопрос нубский. Год назад Сталкер был пройден и благополучно закинут на полку, сейчас узнал про мод АМК и достал диск обратно. Траблы начались сразу же (сейчас в подземельях Агропрома). Главный вопрос - где брать деньги?! Пушками не поторгуешь, т.к. больше трех в инвентарь не берется. Патронами не поторгуешь - дают за них копейки. Артами не поторгуешь, т.к. арты перестали светиться - соответственно, арты только в тайниках нахожу или за квесты получаю. Так найти - анриал. Единственное, что спасает - лут, но и то пока попадался в основном из квестовых персов (бандиты на Свалке, военные на Агропроме). Посоветуйте, люди добрые, не дайте утратить интерес у игре! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 25 Августа 2008 Поставь АМК 1.4. Там попроще с деньгами. В 1.4.1 специально урезали деньги ГГ. Мы не ищем легких путей После Янтаря проблемы с деньгами кончатся, если подойти к делу с практицизмом. Только на цепочках артов для Сахарова можно хорошо заработать. Дешевые арты - прочим торговцам, дорогие - Сахарову. ... Опять же, модификаты, они дорогого стоят. По-моему, такие модификаты как цепочка из Капли (а их много попадается) и нужны для переработки и сбыта. Чувствую, что ответят мне "юзай поиск", но все-таки поинтересуюсь: что такое цепочки артов для Сахарова? Что такое модификаты? Результаты применения трансмутаций или я неправильно понял? Могу точно сказать, что через 2-3 игровых дня, когда откроются локации до Радара, в игре можно найти любой арт, соответственно можно приходить на Янтарь с заранее подобранным набором артов для квестов плюс рюкзак прочих. В смысле - найти можно в нычках или под ногами? У меня, кстати, в рюкзак влезает 5 стволов. Зависит от объема, а не от количества. Совет: сделай на Баре (это ж перекресток всех путей!) нычку из рюкзака Сидоровича в укромном месте и сваливай арты туда. Перед походом на Янтарь затаривайся, тогда наверняка всегда будут все арты на квесты, что, кстати, отчасти подымает и рейтинг. Это я, видимо, патчи на мод не поставил. Будем посмотреть. По поводу рюкзака - сразу я арт Сидоровичу не нашел, где взять теперь - и не представляю. Без рюкзака тяжело живется? ... Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 26 Августа 2008 То же - части монстров: стопа снорка, глаз плоти, копыто кабана, хвост псевдособаки, челюсть кровососа. Кстати, вопрос: где их брать? На трупах животных частей не остается почему-то. 2. И так и эдак. Но современем нычки и рюкзаки врагов станут практически единственным способом добычи артов. На агшном форуме говорят, что в 1.4 нычки перестали повторяться. Т.е. одну и ту же нычку два раза не возьмешь. Поправлено ли это в моде? Если нет - что делать, когда нычки закончатся? 3. А самый первый квест-то на Ночную Звезду у Сидора взял? Если да - поищи арт в двух местах на Кордоне: возле заброшенной фабрики рядом с блокпостом под мостом и восточнее - через дорогу, в районе креста-тайника. Если нету - значит сталкеры подобрали. Еще вариант: возьми квест в Баре (по одному из них дается Ночная Звезда). Только не у Бармена, а у посетителя. Взял, но в этих местах не нашел. За наводку на бар - спасибо. Это же не простой рюкзак, а с секретом, он, вроде, дается только однажды. Без рюкзака ты прячешь по чужим нычкам, рюкзак используешь как свою, где тебе захочется (тут где-то советовали вообще делать нычку за пределами локации - от логова собак перепрыгиваешь заборчик и оказываешься вне карты. Вернуться обратно легко по косогорчику. Но я делаю нычку на трубах у Арены, пока ни разу не обобрали), в месте, как тебе самому кажется, другие сталкеры твою нычку не найдут. Приятный бонус. Без него можно прожить, но с ним удобнее - установил его на Баре, на перекрестке дорог и используешь как перевалочную базу и склад. Это луше, чем таскать с собой кучу временно бесполезных предметов. Только в проходном месте не используй - рюкзак уже нельзя взять обратно после того, как использовал. Раньше я держал шмот в ящиках у Сидора и в баре - теперь растаскивают, что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 27 Августа 2008 Звезда для Сидора - уникальная - другую он не возьмет. Понял, начну, пожалуй, заранее. Вопрос: мастер от ветерана только лутом и количеством монстров отличается? Не закончатся. Спасибо! Еще вопрос: если играть со случайными тайниками (так интереснее) - есть ли шансы получить экзоскелет? Про тайники не говорю, понятно, что в нычке Клыка его не будет, а так шансы исчезающе малы. Мож, еще где появился в моде? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 27 Августа 2008 1.Да. И меткостью НПС. Сильно ощутимо по сравнению с ветераном? Экзу проще купить. Если поправить найтвизор на нормальный зеленый, то ничем не хуже клыковской. О! Что меня и интересовало. А как поправляется найтвизор? Кстати, еще вопрос: как узнать объем, занимаемый вещью? Оба патча поставил, параметра "объем" нигде не нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Господа, а где в моде берут следующие вкусняшки: 1) СП-6 (и СП-5) в товарных количествах. Ибо Винторез превратился в обузу - ПАБ-9 стрелять нельзя, остального крохи, ношу с собой, только чтобы с ЭХами разбираться. 2) Экзу (случайные тайники). Пока не продается, но подозреваю, что денег за нее заломят изрядно. Так встречается где-нибудь? 3) Гаусс (и патроны к нему) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 Если часто ходить к стадиону, то всего этого, даже с улучшенной Экзой, с грузоподъемом до 110 кг. не утащить. Который в Припяти? В моде я туда еще не дошел - неспешно брожу по зоне, неспешно зарабатываю бабло, неспешно прохожу. Ничего приципиально не покупал, кроме патронов в СВД, когда с ним ходил. Все в бою добывал. Да, большой плюс мода - наличие в продаже 7Н1 (или 7Н14 - не помню) у Скряги. Я регулярно дробовые патроны покупаю. Причем бегать за ними аж к Сидору приходится. Самый дифицит, конечно патроны к Гауссу, но меня он мало интересовал, т.к. его не жалую. А вообще, на базе Долга у полковника Петренко бывают... И вообще, как говорят музаканты: в какую версию лабаешь? 1.4.1 с двумя патчами Мне вот при первом прохождении гаусс как-то не попался, а теперь интересно попробовать. Продаются у долговца Петренко - направо от входа на базу Долга(и желтые и черные и для Грозы). Хм, мне он только ПАБ-9 продавал. Может, правда, я еще недостоин. А чего бы тебе износ Винтореза не уменьшить? Ну я чуть уменьшил. Но, во-первых, патрон в качестве снайперского - не фонтан, лишний ствол ради этого таскать неэффективно, а во-вторых и в реале ПАБ-9 жалуют только ижевские стволы, винторез - не любит. Про уник не знаю, сам играю первый раз со случайными. В стандартных тайниках - Припять, Хабар Клыка. Наводка - на Янтаре, на одном из тел сталкеров-нейтралов. Обычная экза продается Петренко за 50.000. Еще она есть в Саркофаге. Тайники случайные. Экзу я купил у Свободы, но у нее ПНВ обычный, зеленый и мутный. Так что послал ее в сад и хожу в СКАТе, найденном в тайнике. Первый гаусс падает с гостиницы в Припяти, где убираешь снайпера. Раньше не встречается. Прочие - в Саркофаге и на порталах. Кроме этого - если только сильно повезет с тайником... Патроны, хе-хе, в Саркофаге и на порталах. У меня получалось собрать аж 71 шт. Совет: добавь торговцу их и не мучайся. А чтоб халявы не было - добавь мало, 1 обойму и только у Бармена после Радара (там есть несколько списков, кажется). Ага, поглядим, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Что значит мутный? В СКАТе 10 сиреневого цвета ночник. Мне больше всего нравится, не то что зеленка. Ты про этот? Тьфу, не в СКАТе, а в СЕВе. Но не суть - ПНВ у них одинаковые. А вот в экзе - мутная зеленка. СКАТ пока не нашел, да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 По поводу ЭХ, самая веселуха была пока у меня на Янтаре, пришел туда первый раз и накинулись аж шесть ЭХимер! Я на крышу бункера, кидал вниз РГД и пулей на другую сторону крыши. Пробовал кинуть эфку-разряд достает аж по всей крыше. Потом гранаты кончились и пришлось из Абакана пулять, когда химеры отбегали к воротам. На удивление быстро всех положил, не то, что гренами. Вообще, ЭХ на средне дистанции из Калаша можно доволно легко уложить, вот когда она близко-тут и начинается спринтерский забег Говорят, ЭХи иммунны к взрывам. Но вообще странно - мне на Янтаре ни одной не попадалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Господа, имею проблемы с тремя квестами: Убить кровососа в ТД Убить наемников в ДТ Убить снорков на Янтаре Кровососа нету в радиусе 200 метров от точки, наемников убиваю всех каждый раз, когда прохожу на Янтарь или обратно, снорков вроде тоже всех убил. Поиск поможет. kokkai Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pfa 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Я так понял, что именно по кровососу в ТД основная проблемма, т.к. остальных завалил? Я за ним долго и днем и ночью ходил, уже хотел бросить это дело. Проходя ночью за схроном, увидел, стоит "голубчик" и о чем-то о своем... Так и кончилась жизнь молодца. Со снорками разобрался, когда замочил всех на самой фабрике. С наемниками все так же глухо, пока забил. Трупов там уже столько накопилось, что все в аномалии таскать просто лениво. А вот кровосос да, сволочь. Попробую ночью сходить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение