Перейти к контенту

Прохождение АМК

potap

Рекомендуемые сообщения

Господа, заранее прошу прощения. Вопрос нубский.

Год назад Сталкер был пройден и благополучно закинут на полку, сейчас узнал про мод АМК и достал диск обратно.

Траблы начались сразу же (сейчас в подземельях Агропрома).

Главный вопрос - где брать деньги?! Пушками не поторгуешь, т.к. больше трех в инвентарь не берется.

Патронами не поторгуешь - дают за них копейки.

Артами не поторгуешь, т.к. арты перестали светиться - соответственно, арты только в тайниках нахожу или за квесты получаю. Так найти - анриал.

Единственное, что спасает - лут, но и то пока попадался в основном из квестовых персов (бандиты на Свалке, военные на Агропроме).

Посоветуйте, люди добрые, не дайте утратить интерес у игре!

Поделиться этим сообщением

Поставь АМК 1.4. Там попроще с деньгами. В 1.4.1 специально урезали деньги ГГ. :)

Мы не ищем легких путей :)

После Янтаря проблемы с деньгами кончатся, если подойти к делу с практицизмом. Только на цепочках артов для Сахарова можно хорошо заработать. Дешевые арты - прочим торговцам, дорогие - Сахарову.

...

Опять же, модификаты, они дорогого стоят. По-моему, такие модификаты как цепочка из Капли (а их много попадается) и нужны для переработки и сбыта.

Чувствую, что ответят мне "юзай поиск", но все-таки поинтересуюсь: что такое цепочки артов для Сахарова? Что такое модификаты? Результаты применения трансмутаций или я неправильно понял?

Могу точно сказать, что через 2-3 игровых дня, когда откроются локации до Радара, в игре можно найти любой арт, соответственно можно приходить на Янтарь с заранее подобранным набором артов для квестов плюс рюкзак прочих.

В смысле - найти можно в нычках или под ногами?

У меня, кстати, в рюкзак влезает 5 стволов. Зависит от объема, а не от количества. Совет: сделай на Баре (это ж перекресток всех путей!) нычку из рюкзака Сидоровича в укромном месте и сваливай арты туда. Перед походом на Янтарь затаривайся, тогда наверняка всегда будут все арты на квесты, что, кстати, отчасти подымает и рейтинг.

Это я, видимо, патчи на мод не поставил. Будем посмотреть.

По поводу рюкзака - сразу я арт Сидоровичу не нашел, где взять теперь - и не представляю. Без рюкзака тяжело живется?

...

Спасибо!

То же - части монстров: стопа снорка, глаз плоти, копыто кабана, хвост псевдособаки, челюсть кровососа.

Кстати, вопрос: где их брать? На трупах животных частей не остается почему-то.

2. И так и эдак. Но современем нычки и рюкзаки врагов станут практически единственным способом добычи артов.

На агшном форуме говорят, что в 1.4 нычки перестали повторяться. Т.е. одну и ту же нычку два раза не возьмешь. Поправлено ли это в моде? Если нет - что делать, когда нычки закончатся?

3. А самый первый квест-то на Ночную Звезду у Сидора взял? Если да - поищи арт в двух местах на Кордоне: возле заброшенной фабрики рядом с блокпостом под мостом и восточнее - через дорогу, в районе креста-тайника. Если нету - значит сталкеры подобрали. Еще вариант: возьми квест в Баре (по одному из них дается Ночная Звезда). Только не у Бармена, а у посетителя.

Взял, но в этих местах не нашел. За наводку на бар - спасибо.

Это же не простой рюкзак, а с секретом, он, вроде, дается только однажды. Без рюкзака ты прячешь по чужим нычкам, рюкзак используешь как свою, где тебе захочется (тут где-то советовали вообще делать нычку за пределами локации - от логова собак перепрыгиваешь заборчик и оказываешься вне карты. Вернуться обратно легко по косогорчику. Но я делаю нычку на трубах у Арены, пока ни разу не обобрали), в месте, как тебе самому кажется, другие сталкеры твою нычку не найдут. Приятный бонус. Без него можно прожить, но с ним удобнее - установил его на Баре, на перекрестке дорог и используешь как перевалочную базу и склад. Это луше, чем таскать с собой кучу временно бесполезных предметов. Только в проходном месте не используй - рюкзак уже нельзя взять обратно после того, как использовал.

Раньше я держал шмот в ящиках у Сидора и в баре - теперь растаскивают, что ли?

Звезда для Сидора - уникальная - другую он не возьмет.

Понял, начну, пожалуй, заранее.

Вопрос: мастер от ветерана только лутом и количеством монстров отличается?

Не закончатся.

Спасибо!

Еще вопрос: если играть со случайными тайниками (так интереснее) - есть ли шансы получить экзоскелет? Про тайники не говорю, понятно, что в нычке Клыка его не будет, а так шансы исчезающе малы. Мож, еще где появился в моде?

1.Да. И меткостью НПС.

Сильно ощутимо по сравнению с ветераном?

Экзу проще купить. Если поправить найтвизор на нормальный зеленый, то ничем не хуже клыковской.

О! Что меня и интересовало. А как поправляется найтвизор?

Кстати, еще вопрос: как узнать объем, занимаемый вещью? Оба патча поставил, параметра "объем" нигде не нашел.

Господа, а где в моде берут следующие вкусняшки:

1) СП-6 (и СП-5) в товарных количествах. Ибо Винторез превратился в обузу - ПАБ-9 стрелять нельзя, остального крохи, ношу с собой, только чтобы с ЭХами разбираться.

2) Экзу (случайные тайники). Пока не продается, но подозреваю, что денег за нее заломят изрядно. Так встречается где-нибудь?

3) Гаусс (и патроны к нему)

Если часто ходить к стадиону, то всего этого, даже с улучшенной Экзой, с грузоподъемом до 110 кг. не утащить.

Который в Припяти? В моде я туда еще не дошел - неспешно брожу по зоне, неспешно зарабатываю бабло, неспешно прохожу.

Ничего приципиально не покупал, кроме патронов в СВД, когда с ним ходил. Все в бою добывал.

Да, большой плюс мода - наличие в продаже 7Н1 (или 7Н14 - не помню) у Скряги.

Я регулярно дробовые патроны покупаю. Причем бегать за ними аж к Сидору приходится.

Самый дифицит, конечно патроны к Гауссу, но меня он мало интересовал, т.к. его не жалую. А вообще, на базе Долга у полковника Петренко бывают...

И вообще, как говорят музаканты: в какую версию лабаешь?

1.4.1 с двумя патчами

Мне вот при первом прохождении гаусс как-то не попался, а теперь интересно попробовать.

Продаются у долговца Петренко - направо от входа на базу Долга(и желтые и черные и для Грозы).

Хм, мне он только ПАБ-9 продавал. Может, правда, я еще недостоин.

А чего бы тебе износ Винтореза не уменьшить?

Ну я чуть уменьшил. Но, во-первых, патрон в качестве снайперского - не фонтан, лишний ствол ради этого таскать неэффективно, а во-вторых и в реале ПАБ-9 жалуют только ижевские стволы, винторез - не любит.

Про уник не знаю, сам играю первый раз со случайными. В стандартных тайниках - Припять, Хабар Клыка. Наводка - на Янтаре, на одном из тел сталкеров-нейтралов. Обычная экза продается Петренко за 50.000. Еще она есть в Саркофаге.

Тайники случайные. Экзу я купил у Свободы, но у нее ПНВ обычный, зеленый и мутный. Так что послал ее в сад и хожу в СКАТе, найденном в тайнике.

Первый гаусс падает с гостиницы в Припяти, где убираешь снайпера. Раньше не встречается. Прочие - в Саркофаге и на порталах. Кроме этого - если только сильно повезет с тайником... Патроны, хе-хе, в Саркофаге и на порталах. У меня получалось собрать аж 71 шт. Совет: добавь торговцу их и не мучайся. А чтоб халявы не было - добавь мало, 1 обойму и только у Бармена после Радара (там есть несколько списков, кажется).

Ага, поглядим, спасибо

Что значит мутный? В СКАТе 10 сиреневого цвета ночник. Мне больше всего нравится, не то что зеленка. Ты про этот?

Тьфу, не в СКАТе, а в СЕВе. Но не суть - ПНВ у них одинаковые. А вот в экзе - мутная зеленка.

СКАТ пока не нашел, да.

По поводу ЭХ, самая веселуха была пока у меня на Янтаре, пришел туда первый раз и накинулись аж шесть ЭХимер! Я на крышу бункера, кидал вниз РГД и пулей на другую сторону крыши. Пробовал кинуть эфку-разряд достает аж по всей крыше. Потом гранаты кончились и пришлось из Абакана пулять, когда химеры отбегали к воротам. На удивление быстро всех положил, не то, что гренами. Вообще, ЭХ на средне дистанции из Калаша можно доволно легко уложить, вот когда она близко-тут и начинается спринтерский забег ;)

Говорят, ЭХи иммунны к взрывам.

Но вообще странно - мне на Янтаре ни одной не попадалось.

Господа, имею проблемы с тремя квестами:

1. Убить кровососа в ТД
  2. Убить наемников в ДТ
  3. Убить снорков на Янтаре

Кровососа нету в радиусе 200 метров от точки, наемников убиваю всех каждый раз, когда прохожу на Янтарь или обратно, снорков вроде тоже всех убил.

Поиск поможет.

kokkai

Я так понял, что именно по кровососу в ТД основная проблемма, т.к. остальных завалил?

Я за ним долго и днем и ночью ходил, уже хотел бросить это дело. Проходя ночью за схроном, увидел, стоит "голубчик" и о чем-то о своем... Так и кончилась жизнь молодца.

Со снорками разобрался, когда замочил всех на самой фабрике.

С наемниками все так же глухо, пока забил. Трупов там уже столько накопилось, что все в аномалии таскать просто лениво.

А вот кровосос да, сволочь. Попробую ночью сходить...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...