potap 10 Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 (изменено) Локальные правила:1. Прежде, чем спросить, жмакни в ПОИСК. Скорее всего, найдешь ответ.2. Некоторые вопросы обсуждаются (обсуждались) в отдельных темах:Трансмутация артефактов,Тактика.3. Здесь можно даже спросить про огнемет. Но только один раз. В этой теме рассматриваются вопросы по прохождению "Сталкера" с чистым АМК 1.4.1 + 2 патча. Всевозможные солянки с различными аддонами и добавлениями рассматривайте где угодно, только не здесь. Нарушители этого и других правил будут жестоко караться! Изменено 7 Мая 2015 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 В тайниках может быть разное количество разных предметов. Ошибочка. Если юзать случайные тайники, то их наполнение составляет один определенный предмет. Количество может изменяться в зависимости от типа предмета. К примеру аптечки и патроны появляются по несколько штук, а стволы и броники только по одному. Тайники зависят от локаций по крутости: 1. Кордон, Свалка. 2. Агропром, ТД, Бар. 3. ДТ, Янтарь, Склады. 4. Радар, Припять. Чем дальше, тем круче. То есть, если получишь с трупа НПС наводку на тайник на Свалке(пусть даже труп этот был обнаружен в Припяти), ничего ценного там не окажется. В файле treasure_manager.script Легко изменяется наполнение случайных тайников. Все это имеет отношение к чистому 1.4.1 + оба патча. Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Viviur 0 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Может ли параметр защиты принимать отрицательное значение или он просто опускается до 0? Сообщение от модератора n6260 Параметры защиты чего? Если от внешних воздействий - могут. Ссылка на комментарий
Viviur 0 Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Чемодан с блокпоста отдать можно только Сидорычу? Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Viviur, да, причем только если он его закажет? ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
EDWIN 42 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Наверное мне проще будет ответить. Это "динамические новости"! В оригинальном "Сталкере" такие сообщения генерились для создания атмосферы. В АМК "динамические новости", чаще всего, отражают реальные события происходящие в игре. Исключения могут составлять сообщения о смерти Юрия Симецкого и подобные им, которые остались от оригинального "Сталкера". На территории бара, могут "загенерится" кабаны, следовательно могут погибнуть сталкеры или долговцы. Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы. Ссылка на комментарий
Дима77 1 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 (изменено) Добрый В. :ny_biggrin: Зона,итить её!В ней чудес хватает.Однажды мне пришло сообщение о смерти сталкера.Причина смерти:снорк.Всё бы ничего,мало ли снорков в Зоне,да только преставися он на Кордоне :ny_blink: .Сидел,минуты три вмыкал,пытался сообразить где это на Кордоне завелись снорки.На тот момент был в районе ДТ,а то бы сбегал-посмотрел. Сообщение от модератора n6260 Бывает. Бегают в районе тепловоза на котором обрез лежит. Изменено 7 Февраля 2010 пользователем n6260 Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Ссылка на комментарий
Andrey 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Наверно заезжено, но, ребят, что за хрень с кровососом под Агропромом? Он один такой или всем нужно 500 бронебойных патронов всадить в голову на 3м уровне сложности! или есть артефакт супермен или это баг или это пасхальное яйцо такое? Или из ЧН введено, что когда прозрачный, его нельзя уничтожить, а здесь почти нельзя? Что за суровый древний уровосос вампир 70 уровня? Замеи? Я не понял этого. Чем два кровоссоса из оригинала хуже? К _And_ вопрос - исправите ли вы в 3м патче этот беспредел (и похожие на это другие беспределы, если есть)? Я правда, не врубился ЗАЧЕМ? Ответьте пожалуйста. Вообще обидно, AMK, наверно, придется вообще пропустить. Просто это как многое интересно, баги исправлены, A-Life есть, интересно, красиво, и тут такой облом - почти как битый сейв, совершенно почти одно и тоже. Ссылка на комментарий
gurich 96 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 (изменено) Andrey, Достаточно 3 (трех) точных ударов одного ножа. Если хочется пострелять, то советую зайти за Холодец у столбов недалеко от винтовой лестницы, там мертвая зона, оттуда его можно и ТОЗом угощать не торопясь. Изменено 11 Февраля 2010 пользователем gurich "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Andrey, Самый простой способ- 1. Выходишь в зал с Кровососом, чуть проходишь - срабатывает триггер. 2. Кидаешь себе под ноги гранату (достаточно одной таблетки РГД) 3. Разворачиваешся и бегом назад за угол. 100% "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
Дима77 1 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 (изменено) Andrey Всегда нужно помнить,что в АМК кровосос-священное животное и при виде него полагается опускаться на колени :ny_wink: .Если нет желания исполнять половецкие пляски с саблями с ножом :ny_happy: ,пытаясь его пырнуть,и при этом не быть сожраным,или нет гранат,припади на колено (по умолчанию ctrl+shift) и из этого положения всади в него дуплет из обреза ДРОБЬЮ (жекан и дротик неэффективны) когда он будет атаковать.Всё. P.S.Если с первого раза не попал,на месте не стой-сожрут.Вот тут на время,пока перезаряжаешься,половецкие пляски будут не лишние. Изменено 11 Февраля 2010 пользователем Дима77 Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Ссылка на комментарий
Andrey 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 (изменено) Не, я серьезно Если это правится, почему не исправили? 3 удара ножа (это само по себе странно, ибо больше чем на собаку и наличие одного только ПМ нож использовать не хочется) - нормально, а 300 бронебойных в морду - это несерьезно? Я этого не могу понять. Зачем?! [Сейчас буду жестко утрировать]. Тогда вполне можно в игре на всех полях мины поставить, аномалии быстро передвигаются и неслышыми\невидимы, а вместо ворон летают псевдогиганты и срут, и внимание, самое главное, через миллионы квик сэйв\ квик лоадов пытаемся убежать от какашек, наносящих 100% урона при любой броне. Зато хардец... ну плюс миллион загрузок, конечно, при любом качестве игры. Блин, ну зачем? Если учесть еще, что на 2м уровне сложности не очень интересно, но на третьем интересно, но непроходимо, хотя хз насчет "двух предыдущих уровней сложности и монстров". Я понимаю, можно именно в этой комнате рассчитать куда становиться, спрыгнуть с бетона на вытяжку (или что-то такое закругленное без моста в конце около хим. аномалии) и тогда кровоссос, наверно не сможет зацепить, но естественно пристрелит вояка, т.к. артефакты минус дают, или кровосос убежит и всеравно придется за ним бежать - и как Рембо вдруг достать зачем-то нож. А наступательную гранату кидать в бою, когда один удар монстра - 100% дыхания забирает - это просто, наверно, дико. Даже боюсь представить комнату с контролером, псевдогигантом и кровососом - это же, наверно, ахтунг и на 1 уровне сложности. А вообще, если ВСЕ кровососы такие, то я вообще не понял для чего это все? Особенно, когда с одного маха сносится все дыхание и нужно еще лезть за банкой. Кто виноват и что делать? Выходит, битый сейв, вернее битая игра? Просто реальное чувство, что где-то нолик у кровососа случайно поставили (пседогигант быстрее валился небронебойными), и почему-то не исправлено это было в патчах. Есть ли какие-нибудь мини-моды, которые исправли бы это? Если нет, то хреново. А в OGSM для ЧН монстров таких нет? Я как-раз хотел два мода поставить, причем резкое вау от amk уже сменилось на не очень вау, хотя, конечно, я сам никакого мода не сделал и создатели вправе делать что хотят. Это все наверняка огромная и трудная работа. Но самое же обидное, что получается (хотя я не уверен точно), что там где разработчики пустят в километровое поле пару снорков, не попадающих в цель врагов и с легкой руки прибьют быстрым затоплением, выглядящие как отравление газом (при том что по времени в экзоскелете нужно бежать ровно и по прямой чтобы успеть), то в модах ради крутати врубят дикое квик сэйв\ лодное прохождение, которое "рубит и смывает все хорошее одним нажатием". Сорри, что так написал, не хотелось бы самый глобальный мод так описывать, вероятнее всего ничего не изменю просьбами, но конкретный облом получился знатным (если ВСЕ кровососы такие). Строгое предупреждение от модератора n6260 1. Учитесь пользоваться спойлером. 2. Пишите вежливо. 3. Кровососы бывают трех видов: новичек, ветеран и мастер. З.Ы. Кровососы в игре представляют определенную опасность, но проблемы нет. Например я могу уложить соса имея из оружия только обрез. А для монстров между бронебойными и обычными патронами разницы нет И еще - Вы еще не видели кровососа из АМК 1.3.1. Изменено 12 Февраля 2010 пользователем n6260 Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Lobzeg, в любом случае тебе не сюда. Здесь рассматривается только мод АМК, а не то, что сделано на его основе. Пошарь в теме Народной солянки, например вот здесь. Там что-то говорилось про Крысюка. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Andrey 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Вообще, все вроде было вежливо, только с недовольством, извините. Например я могу уложить соса имея из оружия только обрез. А если нет обреза, а махать ножом имея автомат - дико? Ведь пуля - это таже дробь? Т.е. у кровососа 99% поглощения пули, 0% поглощения ножа, и 10-20% поглощения обреза? Зачем? Я не хочу ни наезжать (не имею права), но тогда вопрос- кто сколько примерно раз загружается в игре с AMK? Модераторы, обычные игроки? Опять же, просто интересно. P.s. Мне мод, если что, очень понравился с самого начала, это правда, я это написал, но потом для себя открыл знатный ахтунг, о чем тоже написал. Изменено 12 Февраля 2010 пользователем Andrey Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Andrey, кровосос элементарно убивается пулями. Проблема в том, что ему трудно попасть в голову, самую его уязвимую часть, поскольку он не стоит неподвижно. Кроме того, он многих просто пугает. Лучше всего его бить издалека через оптику, когда он стоит неподвижно. А вблизи лучше присесть, поскольку он наносит удар наклоняясь. Если ты стреляешь очередями, то целься ему пониже паха - при очереди автомат задирает и пули просто уходят вверх, если метить в голову. А вообще загляни в соседнюю тему Тактика. Там много рассказано о его повадках и методах борьбы с ним. Есть лишь один кровосос, намного сильнее обычного, он живет в Темной долине и убивается по заданию. Можно просто не брать это задание. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
EDWIN 42 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Andrey Я попытаюсь ответить. В те "далекие времена", когда создавался мод, все карты были изучены а методика борьбы с монстрами была отработана в совершенстве, возникла идея создания монстров, которых убивают не простым высаживанием сотен пуль в бедную тушку, а проявления смекалки и нестандартных подходов. Да, поначалу были жалобы, стоны и плач! Но согласись, завалить такой экземпляр, гораздо интересней, чем валить десятками и сотнями "стандартных" монстров. Я себе представляю, что ты напишешь, когда первый раз столкнешься электро-химерой! А чего было понапридумано, но не включено в мод... Изменено 12 Февраля 2010 пользователем EDWIN Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 EDWIN, я тоже подумал об ЭХ, но решил не портить сюрприз. Лично мне сейчас хотелось бы с тем бюррером встретиться, который кидался грузовиками, и которого вырезали. Кстати, кто-то обещал найти мод с ним. Не ты, часом? Уже и не помню. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
EDWIN 42 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Не! Это не я обещал. Самое жуткое, что помню из тестов, это вертолеты-каратели, за вынос блок-поста на Кордоне. Вернее не блок-поста, а подрыв БТРов. Сначала они гнали меня в деревню новичков, где я отсиделся в подвале, а когда они улетели (20 минут вроде время забито было), вся деревня была выбита, ну кроме Сидора конечно. Вертолеты "работали" пулеметами и ракетами! Потом они перехватили меня при переходе на Свалку, там тоже пришлось побегать зигзагами, но ушел. А на Свалке (там и спрятаться то негде) они зажали меня на кладбище техники! Я еще умудрился сбить одного гранатами, а второй зацепил опору ЛЭП и тоже взорвался. И это в курточке новичка с ТОЗом и 6 гранат! Но когда прямо из холма (глючно конечно) вылетело еще два, я бросил мышь и клаву и просто наблюдал, но не долго... Только тогда понял, до чего может действовать на психику звук приближающегося вертолета. Кровососы с ЭХ отдыхают! Всегда тестирую без изменения "актора", так лучше "чувствуешь игру". Изменено 12 Февраля 2010 пользователем EDWIN Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы. Ссылка на комментарий
Deep 6 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Shader А чего его искать-спросил бы старожилов-залили бы тебе...и не только бюрера, есть и пострашнее кто :ny_thumbsup: Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Deep, ну так залейте. Тогда, мне помнится, сказали так: "Хорошо, поищу..." ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Дима77 1 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Andrey По поводу количества загрузок в игре...Дело каждого,но как пример могу привести нашего дорогого n6260 .Если такое случается и его,вдруг,убивают,он начинает игру заново.ЭТО-пример сталкера.Удачи в Зоне :ny_thumbsup: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти