Перейти к контенту

Прохождение АМК

potap

Рекомендуемые сообщения

Локальные правила:
1. Прежде, чем спросить, жмакни в ПОИСК. Скорее всего, найдешь ответ.
2. Некоторые вопросы обсуждаются (обсуждались) в отдельных темах:
Трансмутация артефактов,
Тактика.
3. Здесь можно даже спросить про огнемет. Но только один раз.

В этой теме рассматриваются вопросы по прохождению "Сталкера" с чистым АМК 1.4.1 + 2 патча. Всевозможные солянки с различными аддонами и добавлениями рассматривайте где угодно, только не здесь. Нарушители этого и других правил будут жестоко караться!

Изменено пользователем kokkai

У меня еще пара вопросов возникло:

1. Можно ли мешок для хранения хабара забрать с земли? Или где достать второй? А то я возле Сидоровича его скинул, а теперь мука постоянно к нему бегать хабар прятать...

2. Купил у информатора оба рецепта варки артов, так второй не работает! Это где из "лунного света" делается "солнечный свет". Кидаю арт в аномалию "жарка" - ничего не происходит... И, кстати, в справке инфа про модификат не пишется.

У меня еще пара вопросов возникло:

1. Можно ли мешок для хранения хабара забрать с земли? Или где достать второй? А то я возле Сидоровича его скинул, а теперь мука постоянно к нему бегать хабар прятать...

2. Купил у информатора оба рецепта варки артов, так второй не работает! Это где из "лунного света" делается "солнечный свет". Кидаю арт в аномалию "жарка" - ничего не происходит... И, кстати, в справке инфа про модификат не пишется.

1. Если нажал "использовать", то поднять уже нельзя, второй или в подарок дадут за помощь (что маловероятно), или пропиши в продажу тому же Сидорычу или Бармену (как? напиши мне в личку), а вообще куча есть тайников по Зоне не обчищаемых.

2. Рецепт ложный (фейк), не работает, по-сему и не пишеться.

Доброй ночи! Напомните пожалста после каких событий появляется задание встретиться с Проводником на Кордоне и соотв. с Доктором в тайнике под Агропромом, я уже вылез из х-16 а задния нет( вероятно из-за того что из подземки Агропрома первоначально после обыска тайника Стрелка вылез не на базе вояк, а возле комплекса где Крота спасать нужно......). Подскажите можно ли это поправить или декодер гранатами доставать придется?

Всё то ты знаеш,а чё спрашивал то тогда?! smile.gif ZVER

Да чтобы удостовериться :P Так это поправимо? Или если нет можно ли как то по другому дверь в гостинице открыть?

ЛЮди добрые подскажите что с этим делать, повторный проход подземки агропрома+прохождение х-16 и обыск трупа( забыл кого либо Клыка, либо Призрака не дали нужного результата)

Изменено пользователем shot

Играю NLC 6.007

По-моему нужно что-то делать с оффлайновым расчетом боев... Сейчас пошел на армейские склады и оказалось, что Череп и еще три долговца лежат убитые и рядом с ними три псевдособаки мертвые. Квест невыполним.

Также было много подобного на протяжении игры. В ТД на заводе (где вход в лабораторию) все бандиты были мертвые, кроме одного в плаще. А там где пленный сидел - половина бандюков лежала с маслинами... На дикой территории половина наемников тоже были мертвы, особенно те, которые на крыше недостроенного здания, да и так валялись (у них было убрано оружие). Если в оригинале я долго мучился, чтобы проводить Круглова на Янтарь, то сейчас я прошел эту миссию вообще без проблем - лишь убил несколько наемников на своем пути в начале.

Это опять же тебе так повезло ) Зона... она... такая :P

У меня и бандосы выживают, и нейтралы и квестовые... проблемы начинаются как раз при онлайновом действии. Еле-еле Проводника отбил от спецназовцев. Пришлось на скорость бежать, уворачиваясь от топотунов и издалека стрелять нецелясь очередями, отманивая их на себя.

Кстати, а для чего нужны Жеканы и Дротики??? Я ими из СПАСа пытался пострелять - эффект нулевой. Дробовой патрон - намного лучше.

"It is better to die for the Emperor, than live for yourself!" © Dreadnought

Да, пулевые патроны для ружья почему-то менее эффективнее дробовых...

Там еще на армейских складах у меня была куча псевдогигантов - 7 шт., так они всей толпой ринулись к забору за псевдособаками, где долговцы взрывать должны, отодвинули эту часть забора и потопали мочить свободовцев. Я потом туда пришел, половина свободных убито, но гигантов они одолели. Чуть Лукаша не замочили - я трех топтунов в доме на первом этаже дохлыми обнаружил... Вобщем писец полный. :) Щас загрузил предыдущее сохранение и буду ждать след. дня - авось респавн поменяется.

О... как квест Лукаша про предателя выполнял - можешь выше почитать. Вообще было нечто... По базе Свободы плоти носились, химеры, и снорки - таки волнами прыгали один за другим. Просто всю группировку отфигачили!

Ну когда переигрывал - они на минных полях потеряли часть своей компании, а остальных добили свободовцы.

Но все равно какой-то тварь первую вышку снайперскую взял! И я разжился СВУ. Даже двумя. Одну правда потом продал свободвцу, чтобы он не бегал с пистолетом...

Видел еще один глюк в подземке у Агропрома - россыпь артов... Все собрал - остались лишь в туннеле с электрами - первый раз полез и умер. Сделал лоад - нет артов. Так что если увидите - то лучше пожирая аптечки пробежатся по электрам и все загрести, пока дают!

Видел еще один глюк в подземке у Агропрома - россыпь артов...

Это не глюк. Арты появляются только ночью и однажды, обычно в первую ночь ГГ в подземке. Такая же "электрическая ночь" (арты электрического происхождения - Бенгальский огонь, Вспышка, Лунный свет) есть и на ДТ. Тоже ночью и тоже однажды.

Аномалия в тоннеле перемещается, подобно как в тоннеле на Кордоне. Перемещается она от лестницы (со стороны тайника Стрелка, где еще кровососы спавнятся) по направлению к помещению, где бандюки тусят. От лестницы со стороны тайника Стрелка есть дыра в тоннель, ждешь, пока Электра уходит и идешь за ней, собирая арты. Получается собрать все и довольно просто.

Изменено пользователем gurich

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

Однако. Я раньше ночью в подземку не захаживал. А тут начитался по прохождению спойлеров и как только появился квест на Проводника - ломанул в подземку... ))) а он оказывается на стоянке Лиса ждал)

Ну зато, Контроллера грохнул, с кровососами разобрался. Поспал чутка, арт сварил.

Вылезать было неприятно- в толпе бандюков оказался.

ИМХО разработчики малость переборщили с живучестью и количеством электрохимер... особенно на Припяти.

Изменено пользователем МышьСерая

Еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным...

ЭХ - продукт не разработчиков, а команды АМК. Они почти гармонично вписались в геймплей, но мощный выброс вызвал необратимые мутации и вероятно до 2.0 они не доживут.

Очень жаль что не доживут.

Надеюсь мощный выброс вызовет необратимые мутации в ком-нибудь еще и этот кто-то также будет гармонично вписываться в геймплей и заставлять сталкеров делать по-быстрому ноги в поисках укрытий :)

Не такие уж они и живучие, если из СИГа снайперского я ЭХ с пол-обоймы убил...

Нет, не тот алайф, там было о правке оффлайн-алайфа и новостей, там вроде 4 параметра, каждый умножался на 60(например 3 * 60), еще там сообщение о смерти Семецкого настраивалось...

Устное предупреждение (без занесения)! Это тема по прохождению.

Есть тема http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5525, обрати внимание на первый пост, там ссылка на первую часть темы "Ковыряемся в файлах". EDWIN

Чип и Дейл осторожно пробирались через Зону.

Опасаясь аномалий, они периодически бросали перед собой Гаечку.

Вопрос: могут ли НПС стащить флешку "безумного сталкера" на АС?

Я его застрелил намного раньше, чем квест получил, т.к. он вовремя Выброса приперся на базу Свободы и начал в меня стрелять.

Дело было давно, но обычно я трупы сразу обыскиваю. Вот и не помню, брал ли я флешку или нет. Надо нычки проверить...

Ночью на Янтаре наблюдал потрясающую своей красотой картину... На входе в комплекс зданий(где Х16) есть аномалия - Снежок. Так вот туда что-то видимо попало... И всю ночь там во все стороны разбегались лучи, пыхало и мигало... Минут 10 наверное любовался, прежде чем дальше побежал )

Подскажите пожалуйста, как пройти "Дикую территорию"? Я захожу на локацию, прохожу первый дворик, затем дырка в стене и тоннель направо, отделяющие второй дворик. Так вот во втором дворике перманентно тусуются две ЭХ. Причем они там были и до лаборатории X-18 и после, ... они там живут. Как мне мимо них пройти? Я успеваю только по лесенке в конце тоннеля подняться, но там не будешь вечно тусить же. А если пытаться от них по тоннелю убегать, то они догоняют и прыгают и кошмар...

помню убил одну ЭХ в Темной долине, издалека , так истратил 200 патронов к LR и 100 патронов к ВАЛ. Но тут я прост оне успеваю ничего сделать. Как мне пройти мимо них?

favi

Можно либо убить ЭХ, либо пробежать мимо них. Убить реально только с вышки, где сидел снайпер наёмников, в упор они гарантированно забивают разрядами и когтями. Так что одевай комбез с защитой от разрядов (хоть сталкерский почини). По возможности снимай с пояса арты, снижающие сопротивление разряду, вешай Душу или Ломть Мяса и бегом! Стоит также по возможности разгрузиться.

Кстати путей прохода 3.

Через Ж/Д пути к вертолёту, Через перон к стройке и Через Ангар с радиацией и кустами тоже к стройке.

ЭХи не сидят на месте, если минут 10 их не трогать они начинают отбегать всё дальше, тогда и появляется шанс проскочить. Разрядом ЭХа бъёт когда ей больно, метров на 20.

favi

Еще можешь попробовать выманить их в первый дворик, залезть на КАМАЗ (можно оттуда и на трубу сигануть) и оттуда на дистанции расстрелять. Мне такое удавалось. Еще по какой-то причине они меня никогда не атаковали, когда я залезал на машину, которая стоит сразу за переходом к гаражу, возле контейнера. Вокруг бегают, но не прыгают. Отбегают - стреляю. Использовал Энфилд-сбалансированный (берется на АС), он экономит патроны. Но можно и снайперским Абаканом.

Еще как вариант: в первом дворике и возле гаража иногда бывает аномалия со "снегом". Попытайся заманить их в нее, то есть чтобы они прыгнули и влетели в аномалию. Из нее они точно не выберутся. Но сначала прими меры против разряда, какие тебе посоветовал fanat_AK, потому что они часто бьют разрядом при попадании в аномалию. Я в этом случае обычно стреляю в набегающую ЭХ, чтобы она истратила заряд до прыжка, ей нужно несколько секунд, чтобы его восстановить, за это время она прыгает, попадает в аномалию и не успевает ударить разрядом. Иногда тоже получалось и практически всегда без особых последствий. Ну ударит разок, это малая плата, пока у тебя еще нет винтореза и ЭХ всего две.

Изменено пользователем gurich

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

favi

Пробеги во втором дворике мимо них до вышки с лесенкой(справа) - лезешь на нее и по трубам уходишь на крыши. А с крыш уже реально их пострелять издалека.

У меня с СИГа снайперского ушло около 15 патронов - в область головы и шеи.

Еще вариант поймать ЭХ в аномалию... но это я уже на Янтаре делал, в Дикой территории там таких аномалий нету.. удобных. Хотя можешь попробовать свалить в первый гаражик слева(во твором дворике). Там аномалий дофига - жарки и карусели вроде. Не знаю, правда, выживешь ли ты сам после таких прогулок ) Так что вариант пробежки более предпочтителен.

Квест на огнемет. Собрал горелку, манометр, трубки, атрефакт "Огненный шар", 10 бутылок водки, подхожу к Шурупу, а у Меченный говорит фразу "Мне кажется что-то забыл взять, скоро зайду...".

Пробовал выбрасывать предметы и снова поднимать, то-же самое. В КПК для этого квеста все пункты отмечены кружочками, кроме последнего, "принести все части Шурупу". Что я не так делаю?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...