Перейти к контенту

Прохождение АМК

potap

Рекомендуемые сообщения

Локальные правила:
1. Прежде, чем спросить, жмакни в ПОИСК. Скорее всего, найдешь ответ.
2. Некоторые вопросы обсуждаются (обсуждались) в отдельных темах:
Трансмутация артефактов,
Тактика.
3. Здесь можно даже спросить про огнемет. Но только один раз.

В этой теме рассматриваются вопросы по прохождению "Сталкера" с чистым АМК 1.4.1 + 2 патча. Всевозможные солянки с различными аддонами и добавлениями рассматривайте где угодно, только не здесь. Нарушители этого и других правил будут жестоко караться!

Изменено пользователем kokkai
Без презахода на локу могу посоветовать следующее:

1.Круглова защищаем своим телом.

2.Сидим на бункере и ждем пока э-химера отбежит до ворот - стреяем - снова ждем. Да еще - когда она отбегает - можно спрыгнуть - подобрать пистолет на ходу - и бегом вокруг бункера - и снова залазим. Химера бьет током только когда ты ее бьешь\стреляешь - так что пару царапин можно и потерпеть.

В створке ворот заложи пару баллонов с газом или канистр

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Народ, у меня два вопроса:

1) У меня умирает Круглов, во время квеста "сделать замеры", после выброса его полюбому убивает неизвестно откуда взявшийся зомби...

2) После прохождения x-16 я захожу в бункер к учёным, а когда выхожу меня ласково встречает электрохимера... Пол часа реального времени я просидел на крыше бункера, т.к. ЭХ не давала мне слезть, долбанула током так, что пистолет(любимая беретта :) ) упал на землю, а полсе лабы патронов нету, только гранаты :) В итоге я от неё еле-еле избавился при помощи гранат, а потом труп кромсал ножом от злости :)

У кого-нибудь есть такая-же проблема, или я один такой?

Этот неизвестно откуда взявшийся зомби, берётся из туннеля,так что стой в начале туннеля и жди когда он заспавнится,дальше я надеюсь догадаешся сам что делать.

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.

Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще."

1.Круглова защищаем своим телом.

Не, не получится т.к. я только учюхиваюсь от выброса, даже управлять не могу, как слышу выстрелы и его убивают :(

Этот неизвестно откуда взявшийся зомби, берётся из туннеля,так что стой в начале туннеля и жди когда он заспавнится,дальше я надеюсь догадаешся сам что делать.
Да я еле-еле успеваю убить в конце тоннеля зомбаков, а то они круглова убивают, а потом обратно добежать я просто не успею + тот зомб идёт не через тоннель, а по верху.

Не при вперёд поперёк гайки!

Не, не получится т.к. я только учюхиваюсь от выброса, даже управлять не могу, как слышу выстрелы и его убивают :(

Да я еле-еле успеваю убить в конце тоннеля зомбаков, а то они круглова убивают, а потом обратно добежать я просто не успею + тот зомб идёт не через тоннель, а по верху.

Попробуй начать локу сначала и сначала убрать всех тех зомби на локе, до которых сможешь добраться. Чем больше убьешь, тем меньше шанс, что Шарика убьет зомбарь с верха тоннеля. А пока из тоннеля дойдет, так и ты уже наготове будешь.

А к этой двери код есть? И где его взять?
А он вываливается рандомно из монолитовца на Радаре или в здании Выжигателя...вроде бы...

1804708.jpg

*доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip

Этот зомби, результат плохой зачистки. Для начала , произвести зачистку до взятия задания на замеры. К воротам на территорию фабрики подходить не стоит, а то зомби активируются еще больше. Да и излучение там.

Теперь вооружаемся. Нужен хороший дробовик(желательно "Парадокс"), или винтовка ТОЗ-34 (зомбаков валит на УРА). Гранат обоих видов, штуки 4 или 6. Но сильно не пергружаемся, чтобы была возможность бежать и достаточно долго. Не забываем вооружить Круглова, АК-74 для этого подойдет. Можно "одолжить" у зомбаков.

Желательно идти в светлое время суток.

Итак берем задание "прогуляться с Кругловым" и "мухой" выбегаем из бункера. Шмаляем дробам направо и налево...все что движется , наша цель. На сложности МАСТЕР(АМК 1.4.1), рядом с бункером будет 2-3 зомбака. Не прячемся, времени мало. Двигаемся быстро на сближение, но не прямо, а по дуге. Если подловить во время перезарядки , еще лучше. Дальше, двигаемся к трубе по которой предстоит пройти Круглову. Переключаемся на гранаты, желательно РГД-5, а то "эфка" в трубе может вызвать контузию. У входа в трубу выдергиваем чеку у гранаты и двигаемся по трубе, не ждем Круглова. Впереди пара "возмущенных вашей наглостью", бросаем гранату и немного отступаем. Взрыв, снова вперед и на ходу добиваем если надо. Следующая граната, теперь можно и Ф-1. У выхода из трубы , еще парочка. Один спускается сверху(обычно) , другой идет со стороны автобуса. Останавливаемся в метрах 15-20 от выхода и немного ждем, чтобы зомби оказались ближе, бросаем гранату. Немного назад, чтобы уйти от взрыва и снова вперед, и снова добивать если надо. Выбегаем из трубы и зачищаем дальше. Не ждем Круглова и не идем за ним к автобусу, а поднимаемся наверх к дороге. Ищем зомбаков и идем навстречу , не ждем пока подойдут. Гранаты в помощь. Обращаем внимание на холм, который теперь по левую сторону от трубы. Иногда с него спускается "запоздалый путник". Снорки(если таковые будут) должны "обслуживаться" без очереди, а после уже зомби.

Даже если случится выброс (сюжетный) и застанет вдалеке от Круглова, ничего страшного. Все равно, очнемся в автобусе.

Примерно так, уже по заученной схеме, поступаю всегда и всегда Круглов жив. Согласен, не интересно, но квест важнее.

Прицел дает Пуля за помощь в спасении его товарища. Или у Шурупа можно выменять.

А глушитель есть в продаже у Бармена, но с очень маленькой долей вероятности, всего 10%. Дефицит... :)

А вообщето глушак можно еще на кордоне надыбать,там его разрабы заныкали на крыше разрушенной фермы-)

Туда можно попасть запрыгнув на остатки ЗИЛа,а с него на на крышу,там маленький железный ящичек в нем 120 простых патронов к калашу и глушак,вот такой подарочек от разарабов,и таких нычег по всем локам дофига-)

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Jager Прошу прощения за мою невнимательност :unsure: 2 MikeRussia спавн принудительный,квестовый.

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.

Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще."

....Потом заходим в бункер и берём задание,и добиваем быстренько всех вновь заспавнившихся :)
Как раз об этом я и написал, начиная со слов Итак берем задание "прогуляться с Кругловым"... А про зачистку немного выше.

К чему переворачивать с ног на голову ?

прицелы есть у военных сталкеров

"Военные сталкеры" - это те, кто в СКАТах разгуливают? Так они раньше Припяти не встречаются. Или это не те?

821d8968604036a18ea4cefffe3c6cc3

// эхмасф

Где теперь можно купить/найти оптику на наши и буржуйские стволы (они вроде различается, как я помню)?

Там же, где и в оригинале - кроме тайников.

256 символов
Там же, где и в оригинале - кроме тайников.

В оригинале вроде бы они продавались, у бармена кажись был. Сейчас нет. У сидора тоже нет, у чела со свободы (не помню как зовут) тоже.

И вопрос еще, не совсем по прохождению но все же (более подходящей темы не вижу). В АМК есть какой-то навык торговли? Тогда как его прокачать? Просто когда торговал с одним сталкером у него был арт, медуза кажется. И у меня такой же. Так вот он мне его за 800 предлагал купить, а я ему только за 100 мог отдать такой же. По логике вещей, если я сталкер и он тоже, то мы как бы равны в "иерархии" и цены соответственно должны быть одинаковыми, но нет. Или может это от ранга зависит? стану мастером и буду новичкам з 800 загонять, а они мне за 100?

В оригинале вроде бы они продавались, у бармена кажись был. Сейчас нет. У сидора тоже нет, у чела со свободы (не помню как зовут) тоже.

И вопрос еще, не совсем по прохождению но все же (более подходящей темы не вижу). В АМК есть какой-то навык торговли? Тогда как его прокачать? Просто когда торговал с одним сталкером у него был арт, медуза кажется. И у меня такой же. Так вот он мне его за 800 предлагал купить, а я ему только за 100 мог отдать такой же. По логике вещей, если я сталкер и он тоже, то мы как бы равны в "иерархии" и цены соответственно должны быть одинаковыми, но нет. Или может это от ранга зависит? стану мастером и буду новичкам з 800 загонять, а они мне за 100?

до торговца дойти ещё надо. за это и проценты дерут.

821d8968604036a18ea4cefffe3c6cc3

// эхмасф

В оригинале вообще прицелы не продаются :) Это в АМК ими торгуют.

В АМК есть какой-то навык торговли? Тогда как его прокачать? Просто когда торговал с одним сталкером у него был арт, медуза кажется. И у меня такой же. Так вот он мне его за 800 предлагал купить, а я ему только за 100 мог отдать такой же. По логике вещей, если я сталкер и он тоже, то мы как бы равны в "иерархии" и цены соответственно должны быть одинаковыми, но нет. Или может это от ранга зависит? стану мастером и буду новичкам з 800 загонять, а они мне за 100?

Что тут не понятного? Каждый хочет купить дешевле, продать подороже - это логично.

256 символов
Где теперь можно купить/найти оптику на наши и буржуйские стволы (они вроде различается, как я помню)?

Где найти - чуть выше писалось уже. На наши стволы - пробегись по Темной Долине, а проще всего - по Дикой Территории, там первая же галерея со снайперами тебе принесет несколько оптиков.

На стволы НАТО - как на ДТ, так и на Складах можно разжиться. Многие бегают с прицелами. Убил - снял.

Make it idiot-proof and someone will make a better idiot

In God we trust. Others shall bring a cash.

Такой вопрос: взял квест на оружие долговца, метка находится МЕЖДУ темной долиной и свалкой. И что бы это значило? Только из Х18 в Бар пришел. Блин, теперь новую игру начинать что ли, без рецепта-то...

Подожди, пока его непись не подберет. К тому же, сей квест есмь повторяющийся - провалил - можно потом еще раз взять... Местоположение оружия поменяется... P.S. Этим постом вы очень сильно рисковали, уважаемый...ТониТень

У мя такая диспозиция - Долговцы были зеленые, завалил Черепа и команду по квесту,

Неоднократно делал так: квест не беру, по локе побегал; Долг собирается в домике, только Череп на отшибе и еще один чел под опорой ЛЭП. С ножа по очереди чела под опорой и Черепа, потом гранату в домик. Потом по другой ветке диалога квест сдается Лукашу. В конечном итоге до Припяти и Долг друзья и Свобода.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...